Автор Тема: Лучшие статьи о ретроиграх из журналов всего мира  (Прочитано 4146 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, мне больше всего понравился цветной журнал по черно-белому Гейм бою  :lol:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Интервью с разработчиками это интересно, особенно из восточных стран.

Дисклеймер:
Насколько понимаю, "disclaimer" переводится как отказ от ответственности.
Нужно ли перед описанием темы это слово? 

достаточно открыть любой западный топ :)) Там метроид всегда будет на первых местах
Открываю ТОП на сайте gamefaqs и вижу, что Metroid не попал даже на первую страничку. Вместе с Darkwing Duck они расположились на шестом-седьмом десятке, на второй странице. Хотя западная ностальгия по Метроиду широко известна, у нас же прохладное отношение к ней едва ли имеет отношение к ностальгии, просто люди ознакомились с данным творением на эмуляторах и далеко не всем оно понравилось.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Открываю ТОП на сайте gamefaqs и вижу, что Metroid не попал даже на первую страничку.
Зато Контра и Супер С входят в первую десятку.

Добавлено позже:
достаточно открыть любой западный топ ) Там метроид всегда будет на первых местах,
несовский метроид? Что-то сомнения гложут)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Черный Плащ - наша ностальгия, Метроид - их ностальгия. В этом и вся разница относительно присутствия в топах. Качество обеих игр тут вопрос второй.

А, ну еще потому, что Совок рухнул и бедным русским наконец-то завезли западные мультики, типа Черного плаща. Все резко прифигели, что оказывается можно рисовать намного лучше, чем 2 линии и 2 кружочка в советских мультах. И анимация на порядок выше, раз так в 10 000. Причем на западе это была норма еще с довоенного времени, Том и Джери например сравните по рисовке и анимации с Винни Пухом или Простоквашино  :lol:
https://gamefaqs.gamespot.com/boards/916386-nes/51440644
Ломакс, ну без поклепов на советские мульты можно обойтись?
Во-первых, халтурная рисовка и кукольное засилье пошло с 70-х и 80-х годов. А вот до того у нас были такие мультфильмы, что Уолт Дисней завидовал и Хаяо Миядзаки вдохновлялся. И по анимации, и по качеству исполнения, и по содержанию.

Во-вторых, Винни-Пух и Простоквашино (оригинальное) - это культ, в котором каждый кадр хорош и каждая фраза - цитата. Три серии у каждого из них всего. А о твоем Том и Джерри со 150+ серий (возьмём лишь классику) можно так сказать? Мемасики, конечно, найдутся (типа "Don't you bellieve me!"), но вот именно моментов, имеющих культурную ценность в нормальном смысле много будет?

В-третьих, советские мульты в массе своей несут мощный гуманистический посыл. Ненавязчиво говорят зрителю, как надо правильно поступать, и что будет, если поступать неправильно. А какой посыл у Тома и Джерри? Дети, насилие это прикольно? Дети, будьте такой же мразью, как мышонок, подставляйте людей, как он подставляет кота самыми подлыми способами, и будет вам счастье? Дети, "простой и наивный" это все равно что "лох", Том не даст соврать? Классный воспитательный мульт, да.

Вообще, Ломакс, не раз уже замечаю: как только речь заходит о ностальгичных на западе играх, ты то и дело начинаешь обобщать, костеря нашу страну, ее народ и ее искусство. Может, не стоит такую риторику в споре использовать? Чести это не делает точно.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2022, 13:51:30 от Maximum »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Предлагайте ваши варианты вместо дисклеймера. Хочется какое-то вступительное слово
"Вступление", "Вступительное слово", "Описание". Желательно что-то, что не надо переводить.

Зато Контра и Супер С входят в первую десятку.
Конами тех лет делали такие вещи, что диву даёшься.

Черный Плащ - наша ностальгия, Метроид - их ностальгия.
...
Ломакс, ну без поклепов на советские мульты можно обойтись?
Во-первых, халтурная рисовка и кукольное засилье пошло с 70-х и 80-х годов. А вот до того у нас были такие мультфильмы, что Уолт Дисней завидовал и Хаяо Миядзаки вдохновлялся. И по анимации, и по качеству исполнения, и по содержанию.
...
Вообще, Ломакс, не раз уже замечаю: как только речь заходит о ностальгичных на западе играх, ты то и дело начинаешь обобщать, костеря нашу страну, ее народ и ее искусство. Может, не стоит такую риторику в споре использовать? Чести это не делает точно.
Согласен.

ты открыл топ по каким то странным критериям, это топ по настройкам, он не отражает реальность. Там можно задавать настройти, типа отражать топ только с оценками 5+ или топ только с играми экшн.
Категория "Action" была выбрана потому, что обе игры, согласно жанровой классификации на сайте, туда входят. Вместо "Action" можно поставить "All Categories", но это просто добавит другие категории и сместит обе игры ещё дальше. "Min. Votes 5+" означает не оценку "пять с плюсом", а то, что игру оценили больше 5-ти человек, то есть фактор ностальгии частично нивелируется. Эти, как вы выразились, "странные критерии", являются на этом сайте настройками по-умолчанию, если вы на странице описания жмёте More statistics and details -> ссылка под первой диаграммой (#номер). Приведённая вами тема на форуме ограничена 2001-2009 годами, выше же был приведён рейтинг за всё время.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что не так с несовым метроидом? ОФигенная игра.
нет, не офигенная, откровенно слабая, в топы может попасть лишь как значимая для платформы или жанра, но как "хорошая" - ни разу, не на первых позициях точно. И не стоит запад выставлять этаким мерилом хорошего вкуса, такие же люди как мы, только тараканы в головах другие)

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2022, 17:48:04 от Freeman665 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
нет, не офигенная, откровенно слабая, в топы может попасть лишь как значимая для платформы, но как "хорошая" - ни разу, не на первых позициях точно.
Смотря в какие топы. В ностальгических она на первых местах.
К тому же, в чем выражается слабость? Как экшн-адвенчура Метроид очень хорош. Недоработанный - может быть. Но хорош и в таком виде.

И не стоит запад выставлять этаким мерилом хорошего вкуса, такие же люди как мы, только тараканы в головах другие)
Что, на второй круг спорить пойдем? Тогда, скорее всего, без меня.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К тому же, в чем выражается слабость?
как минимум в левелдизайне. Кинбис на эту тему пеной исходил, ну вот явный пример, как делать НЕ НАДО.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
как минимум в левелдизайне. Кинбис на эту тему пеной исходил, ну вот явный пример, как делать НЕ НАДО.
Ты про одинаковые уровни?
Насколько знаю, там локации не хранятся на картридже (в FDS-версии - на дискете) целиком, а генерируются по заданному шаблону. Это сделано для экономии места на носителе. Игрушка-то крохотная.
Не оправдываю такой замысел, но это хотя бы понятно.

Кинбиса не стоит выставлять как пример. Говорить, что в TMNT4 уровней нет, только потому, что они короче, чем в TMNT3, это апогей предвзятости.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если что то одно хуже другого, это не значит, что оно автоматом плохое. Допустим, Черный плащ хуже Мега Мена, но это не значит, что это плохая игра
начал за здравие

Никакой Леопольд не поможет, если есть Соловьев и Скабеева
кончил за упокой. :facepalm:

Добавлено позже:
Ты про одинаковые уровни?
да. На фоне других игр того года, зачастую представляющих собой одноэкранные развлечения, Метроид выглядит хорошо, может даже и революционно. Но сейчас на это все равно смотреть больно, тем более когда есть множество куда более достойных представителей жанра, в т.ч. продолжения Метроида.

Добавлено позже:
Кинбиса не стоит выставлять как пример.
это я к тому, что ему надо было воевать не с черепахами или Контрой, а с этой игрой))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
На фоне других игр того года, зачастую представляющих собой одноэкранные развлечения, Метроид выглядит хорошо, может даже и революционно.
Для меня главное, что он играется с интересом, если его изучить. И сам процесс поиска апгрейдов с расчетом, какой лучше взять раньше, а какой - позже, подстегивает интерес к игре.

это я к тому, что ему надо было воевать не с черепахами или Контрой, а с этой игрой))
Да ее многие тут норовят отпинать и без Кинбиса. :( Чисто за внешний вид и архаику, а геймплей толком не рассматривают даже.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чисто за внешний вид и архаику, а геймплей толком не рассматривают даже.
потому что геймплей привычный, а внешний вид все же имеет значение. В детстве бродить по однотипным лабиринтам было весело, наверное, но сейчас, когда есть огромное число альтернатив, это такое себе развлечение.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На фоне других игр того года, зачастую представляющих собой одноэкранные развлечения, Метроид выглядит хорошо, может даже и революционно. Но сейчас на это все равно смотреть больно, тем более когда есть множество куда более достойных представителей жанра, в т.ч. продолжения Метроида.
От они мои любимые цитаты.

Добавлено позже:
Я тут запустил игры на Денди. Черепашки Ниндзя. Вы знаете какая там социализация? Там надо переть к корешу и вторым джойстиком играть. То есть если ты хочешь поиграть с кем-то другим, хрен найдешь. Никакого соревновательного элемента. На примитивном уровне - вы в PVE или в PVP + PVE на тех же локациях. Ни королевской битвы, ни выбора Арен.

А в Черном плаще там вообще социализация отсутсвует. Сам ходишь и одно и то же повторяешь.
Игры явно для тех кому не хватает денег на ноут, который тянул бы APEX или Fortnite.

Добавлено позже:
Как-то так мною читаются отзывы с попытками критики Метроида)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2022, 23:32:55 от YuzorG »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, упоминать в одном посте Фортнайт, ЧП и метроид - это жестко))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, упоминать в одном посте Фортнайт, ЧП и метроид - это жестко))
Ну вот о том и речь

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, кстати, а почему ЧП, а не мегамен, "клоном" которого тот является?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, кстати, а почему ЧП, а не мегамен, "клоном" которого тот является?
Сам офигиваю почему он.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все резко прифигели, что оказывается можно рисовать намного лучше, чем 2 линии и 2 кружочка в советских мультах. И анимация на порядок выше, раз так в 10 000.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сам офигиваю почему он.
заметно. Так часто про него даже подписчики Кинамана, наверно, не говорят))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кинамана, наверно, не говорят))
Канешн не говорят, они играют.
Хотя скорее смотрят как играют

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот и первый комикс подоспел, эксклюзивно на русском.
Гонка Excitebike против Mach Rider - кто сильнее?
Выкладываю, как обычно, постранично, заходите периодически, чтобы прочесть новые страницы
На всякий случай напоминаю, что манга читается СПРАВА-НАЛЕВО, как и любые тексты в японских журналах
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2022, 09:35:11 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я так понимаю ты будешь выкладывать игры которые попали в топ?
И это больше на рекламу похоже.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, не совсем понял) Из всего того, что я здесь выложил, в топ попал только Гунис :) Почему на рекламу, описание врагов, сюжета, первых уровней. И он еще не готов до конца, я ж постранично добавляю.
Если ты про то, что нет самого обзора, ну это журнал такой, по сути он копирует мануалы, плюс добавляет карты первых уровней иногда. Ну и комиксы у него хорошие, к примеру комикс на Excitebike очень классно нарисован. Туда дальше появятся новые журналы, пока что только один этот из хороших начала 1986 года. Другие хорошие журналы начали свое существование несколько позже
Вообще, у японцев превуалирует именно такой стиль подачи материала - больше картинок, меньше текста. У западных журналов обычно наоборот - здоровая ревьюха на пару страниц и несколько квадратных скринов внутри. Мне больше импонируют западные, я люблю почитать много, но раз я взялся покрыть всю историю журналов - то как я уже сказал, с начала 1986 интересных журналов особо не было ,кроме этого. Остальные крайне скучные
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2022, 08:06:09 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А че последние две без перевода?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче, я разместил первый обзор на Зельду, наверное один из самых первых существующих в мире обзоров на нее.
Я понял, что мне мешает - я теперь буду переводить только по существу, текст обзора. Я не буду переводить плашки по бокам, если они не несут никакой смысловой нагрузки - например, здесь в зельде там даны глупые советы для новичков. Также я не совсем понял систему оценок этого журнала, надеюсь, что в дальнейшем они ее поменяют на нормальную. я тоже не стал ее трогать.
А, я заглянул чуть дальше - они вообще уберут систему оценок - будет просто короткие тексты с кучей картинок, а оценки будут в виде одной страницы с парой предложений для новинок. Ну что ж, фиг с ними, не одними японскими журналами мир славен, как я уже писал, мне больше по душе европейский и американский подход к обзорам
Следующим в журнале идет обзор на Kage  на NES, напишите, нужен ли он вам или можно скипнуть

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Следующим в журнале идет обзор на Kage  на NES, напишите, нужен ли он вам или можно скипнуть
да

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, да нужен или да можно скипнуть?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, да нужен или да можно скипнуть?
нужен

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я не буду переводить плашки по бокам,
Не, давай как раньше. Интересно читать эти комментарии  :)