Автор Тема: Лучшие статьи о ретроиграх из журналов всего мира  (Прочитано 4122 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, ну тогда с вашей стороны отписывайтесь чаще, а то я перевожу, а большинство тупо молчит, ну у меня как бы тоже запал немного падает. Обсуждайте переведенные страницы, чтобы я знал, что вы их хотя бы читаете :) Ну я Кагэ уже доделаю без плашек, я просто начал, но следующую игру тогда переведу полностью

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Хм, из темы куда-то два поста пропало: yousver2 и мой. Их удаляют или это глюк?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, постоянно пропадают, при переходе на следующую страницу, во всех темах этого раздела. Видимо, его не совсем правильно создали) Я вроде писал Яранге, но он как то не отреагировал
Хочешь, попробуй ты написать или подними в теме проблема форума :) Я думаю, что это из за того ,что раньше первая страница висела на всех страницах, и эти 2 сообщения как бы уходят "под" эту страницу, мож ее неправильно отменили, в общем я в этом не шарю)
Я заметил эту хрень еще в первой теме про Спектрум, когда делал. С этой поры постоянно пропадают чьи-нибудь сообщения, именно при переходе на другую страницу

Добавил Кагэ. Видно, что журналы еще только начинают появляться, особо профессиональных журналистов еще нет :) Материалы пишут сотрудники игровых компаний  :lol: Очень мало про саму игру, куча воды про все что угодно, только не об игре) Надеюсь, что к 1988 году уже расцветут профессиональные журналисты
Опять повторюсь, что я никогда не любил японские журналы, мне у них нравится рассматривать картинки, они офигенно рисуют комиксы и арты к играм, но тексты у них так себе. Жду не дождусь появления французских, английских и в особенности моих любимых американских журналов.
Американская журналистика - вершина творчества  :gamer:
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2022, 17:49:47 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А. Так это легенлда о Каге оказалсь. Но тоже ок!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавил Dragon Quest. Странное у японцев понятие обзоров, почти ни слова про игру, просто описывают свои ощущения после ее запуска)
Я выборочно перевел боковые плашки, некоторые лень просто они реально особо не нужны. Также я практически не вычитываю свои тексты в журналах, так что там могут попадаться опечатки, просто жаль тратить время на это - я все таки не для публикации где то за деньги это делаю :)

Следующий обзор - на Маппи. Пишем свои за или против

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Следующий обзор - на Маппи. Пишем свои за или против
А я не знаю что это. Тут мне все равно.
Вообще почитал я японские статьи. Действительно пересказы мануалов, игр и какие-то субъективные рассуждения. ОЧень напоминает Великий Дракон и Новую Реальность, где был важен сам факт того, что что-то оби грах пишут и картинки из игр, а не качество материала или авторский стиль!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, Ну стоит учитывать, что это первые журналы японские, журналисты только-только начинали появляться. Да и не журналисты это воовсе, а как они говорят - сотрудники игровых компаний. Да, статейки довольно скучные, почти ни о чем.
Ну будем надеяться, что через годик у них будет что то поинтересней. А вот европейские и американские журналы сразу начали делать годноту, я еще до них не добрался)
Не, ты че, Великий Дракон - один из моих любимых журналов) Там юмор на высоте просте, со многих статей я просто угарал. Они там писали полные прохождения, и плюс свои мысли вставляли по ходу дела. Я его тоже буду публиковать, ну по крайней мере самое лучшее, там есть реально гениальные вещи :)
Новая реальность хрень, там еще не пришли такие автора как Купер, Элер Кант, Дак Вейдер, Иван Отчик, ну и поздние автора Врен, Шорохов и Лина Инверс

Оффлайн Kheehot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавил Кагэ. Видно, что журналы еще только начинают появляться, особо профессиональных журналистов еще нет  Материалы пишут сотрудники игровых компаний   Очень мало про саму игру, куча воды про все что угодно, только не об игре

Всплакнул :cry: :lol: Не ожидал прочитать статью. Одна из первых игр детства на Спектруме :) На нес она 1:1 вроде. Не, вполне хорошо написал хотя бы сторилайн - впервые ознакомился, хоть и не искал. Даже на эмуле запустил. Отличная статья. Прям накрывает ностальгией хоть мемуары пиши. Игруху победил спустя 30+ лет. Но это ж были первые ниндзя! Респектую за труды)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kheehot, ну мне кажется еще будут статьи по этой игре дальше, я пока не заглядывал вперед. Году так в 1987 появятся западные журналы, и они начнут описывать игры, которые упустили в прошлых годах, вроде первого марио или вот Кагэ. Ну по-моему эта игра была у всех в детстве на многоигровках типа 9999 в 1 ,у кого дендяки были. У меня точно была, я в нее заигрывался, когда больше играть было не в чего) Вообще мне нравились вот эти мелкие игрушки, я в Милк Натс дофига рубился, и в Лоуд Раннера тоже. Хотя помню , что большинство игроков к таким играм относились с презрением, так как у нас денди слишком поздно появилась, и когда были уже черные плащи с чип и дейлами, заставить большинство играть в Кагэ или во что то наподобие  было сложно)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Журнал начинает исправляться: в этом номере довольно интересная статья по Градиусу, и юмора дофига, и по делу тоже прилично, да и количество текста возросло. Неплохая статья, лучше чем в прошлом номере у этого автора было, где он вообще ничгео не написал толком

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В статье по Градиусу сноска "Пауэр скорости" странная - написано, что максимальная скорость Вик Вайпера 4, при этом продемонстрировано на скриншотах четырнадцать разных скоростей, что видно по расстоянию между опшнами и кораблём.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OmKol, я тоже немного не понял этой фигни, это единственное, что я не понял в этой статье. Насколько я помню из собственного опыта, там действительно по-моему около 4 скоростей, да ну, 14 скоростей было бы явным перебором, щас полезу на геймфак проверять...

п.с. а, да, ты прав, я тупо единичку потерял при переводе) Там действительно их 14. Спасибо щас поправлю. Там блин явно 14 написано было, почему я 4 увидел вместо 14, непонятно

п.п.с. Все, поменял :) Если бы не эта статья, я бы даже не знал, что в этой игре 14 скоростей :)) ОФигеть, такой ранний шутер, и столько скоростей. В других шмапах их явно меньше

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
п.п.с. Все, поменял  Если бы не эта статья, я бы даже не знал, что в этой игре 14 скоростей ) ОФигеть, такой ранний шутер, и столько скоростей. В других шмапах их явно меньше
Ну без таса про это действительно сложно узнать
https://www.youtube.com/watch?v=QNbYvekFoAU

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот и обзор на Макаимуру подъехал

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ещё вот что по ММ хотел написать. Смотрел вчера все обзоры пиксельдевила и там мелькнула какая то игра, где ты выбираешь оружие и после чего можешь его менять на селект с дефолтным. И это решение оптимальное. Ты не тратишь доп оружие на мелких врагов и не надо 100 раз в меню переходить.
Кстати, да. Вдобавок к уже существующим такой вариант в мегаменах был бы неплох. Жаль, Капком не додумались.

Пишу тут в виде эксперимента, проверяю, все ли мои посты жрет форум или только некоторые.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пишу тут в виде эксперимента, проверяю, все ли мои посты жрет форум или только некоторые.
Посты жрутся исключительно в данном подразделе, в любой теме, при переходе на следующую страницу. То есть на странице 30 постов, сжирается 30-й пост, 31-й пост, ну и даже 32-й тоже сожрался
Это глюк исключительно моего подраздела - во всех остальных все нормально

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где новые статьи то?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, здесь та же самая система работает, что и в топах. Есть обсуждения игр - есть новые позиции топов. Есть обсуждения статей - есть новые статьи) Начального материала для обсуждения я уже прилично выложил, особенно в топах

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
yousver2, ты тогда это требование в шапку вынеси и прейскурант назначь, скажем, 30 комментариев за статью...хотя нет, лучше с 10 начать)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, не, тут же не количество важно коментов, а качество) Обсуждения должны касаться непосредственно игр, а то щас набегут и настрочат 100 коментов про меня и какой я бяка  :lol: Это пользователи всегда рады делать с удовольствием )))

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
yousver2, ну тогда пиши в прейскуранте "100 комментов про меня равняются 1 "качественному". 10 качественных=1 абзац из статьи"))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, это не обязательно, вы со временем и сами к этому привыкните, и перестанете тратить время впустую, например, на просмотр Кинамана, или на "прохождение Бэтмена по очереди", и начнете открывать для себя новые игры  ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
yousver2, Кинамана еще кто-то смотрит? И что не так с тематическими прохами, там тоже можно немало нового открыть.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, ну хотя бы то, что 1 игра растягивается на недели, когда можно по 1 новой игре смело хоть каждый день самому проходить) А еще куча людей тратит время на просмотр всего форума: ну тупо лазиет по всем веткам и смотрит, кто че нового написал :) Как минимум потеря впустую нескольких часов в день, а потом еще жалуются, что на игры времени нет. Конечно нет, когда это время тратиться абсолютно бесполезно

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
yousver2, игра растягивается на неделю, но с чего ты взял, что на это время все другие игры откладываются? :neznayu:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
yousver2, игра растягивается на неделю, но с чего ты взял, что на это время все другие игры откладываются? :neznayu:
ну ок, подождем, когда настанет очередь для НЕС в вашем списке, если, по вашим словам, вы играете чуть ли не каждый день) В моем топе уже куча игр, которые вы не проходили

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В моем топе уже куча игр, которые вы не проходили
о, ты уже соцопрос успел провести? Шустрый. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, я просто вас хорошо знаю и знаю, с каким трудом вы открываете для себя новые игры :) Хотя делов то, как я уже писал, я лично могу проходить по 1 новой игре каждый божий день, особо не парясь, и не тратя время впустую

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
yousver2, о каких "нас" ты все время говоришь?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, о 90% всех эмулендовцах) Тут на самом деле не так много людей, которые заинтересованы исключительно в открытии новых игр и оставлении комментов про них. Буду пытаться их растормошить как могу