Автор Тема: MD1, сдохла после месяца работы нон-стоп  (Прочитано 3101 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
MD1, сдохла после месяца работы нон-стоп
« Ответ #60 : 10 Ноябрь 2022, 07:04:26 »
и не был ли этот имульсник подключен в "одну розетку" вместе с каким-нить помехогенерирующим рефрижиратором ?
Мля,ты из клана поклонников эмулей чтоль ?
При чём здесь шумы ?

Действительно. А причем здесь клан поклонников?
А про микродеструкцию во всяких электронных компонентах вообще ни кто не говорит, потому что этот вопрос никогда не кем не изучался и как он происходит в старых микросхемах - ни кто не ведает. Просто все привыкли что электронная техника в основном очень надежная и продолжает работать и работать, но день когда микросхемы начнут "сыпаться" все равно настанет.
Упомянутый мной Бил Хёрд говорил про вполне обыкновенный процесс диффузии - о диффузии говорят еще на физике в школе в восьмом классе. Элементарно - кремний окисляется от влаги и воздуха и через 30-50 лет постепенно говорит "до свидания".
Игровые приставки думаю просто не рассчитаны работать нон-стоп 1 месяц, понимаю еще 24-48 часов, но не 1 месяц.
Прикопались вы к этому месяцу. Лет с 10 назад читал новость, как японец не вырубал свой SNES вообще лет 10 и ничего, не умер SNES. И не надо говорить, что в SNES применены передовые технологии и секретный нинтендиум.
Просто посыпался какой-то чип от старости с вероятностью 99.9%. Часто смотрю ремонты Commodore 64 - это явление там нормальное, там и определенная статистика чипов есть. Чипы производства самой MOS мрут чаще, к примеру, чем чипы NEC.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Ноябрь 2022, 07:42:01 »
Лет с 10 назад читал новость, как японец не вырубал свой SNES вообще лет 10 и ничего, не умер SNES. И не надо говорить, что в SNES применены передовые технологии и секретный нинтендиум.
Охотно верю. Если включить Снес в 1990м и выключить в 2000м, то с ней ничего бы не было, она собрана на порядок лучше сеги. Но после 33х лет жизни, она 10 лет, без выключения не проработает, тут к Ванге не ходи.

Про передовые технологии ни кто не говорит. Но есть статистика, по которой видно что смд компоненты на гетинаксе теряют контакт чаще чем на текстолите. Если Нинтендо еще со времен Famicom старалась держать качество сборки своих консолей на уровне, то Сега еще с SMS экономила на производстве как картриджей так и материнок, и с Mega Drive ситуация не изменилась.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Ноябрь 2022, 08:09:03 »
А среди железомэнов еще не в моде делать новые корпуса с установкой двух кулеров на вдув и выдув? Снизить рабочие температуры, так сказать.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Ноябрь 2022, 09:38:49 »
Тогда уж водянку сразу  :wow:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Ноябрь 2022, 09:52:47 »
Тогда уж водянку сразу  :wow:
И на картриджи тоже водянку, память же в компах тоже охлаждают

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Ноябрь 2022, 10:27:13 »
Чего уж мелочиться - азотом её! Да пожиже!

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Ноябрь 2022, 10:30:31 »
Пацаны, вы че так напряглись от моего последнего сообщения.  :lol:

Я и не говорил, что моя мысль истина последней инстанции так сказать, могу ошибаться естественно, но на моей Сеге МД2 из 90-х годов (клон) не хило так нагревается та часть корпуса, где стоит маленький радиатор внутри. Как и насколько греются микросхемы - не проверял.
Да, возможно я поспешил выводом, но просто первая мысль была такая.

(могу предположить, что оригинальные Сеги МД 1 и 2 спокойно могут проработать без остановки и 1 месяц, учитывая что например у меня дома работает в режиме 24/7 без выключения ТВ приставка цифрового телевидения, по несколько недель а может и месяцев (с питанием 5 вольт 1,5 ампера), до очередного отключения электричества, но там, насколько понимаю, стоит радиатор охлаждения на самом процессоре, возможно это спасает ТВ приставку от поломки, в моем случае  :)).

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Ноябрь 2022, 10:33:29 »
(могу предположить, что оригинальные Сеги МД 1 и 2 спокойно могут проработать без остановки и 1 месяц,
Опять за свое. А на 32 день что произойдет? Перегрев? :facepalm:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Ноябрь 2022, 10:45:04 »
Опять за свое. А на 32 день что произойдет? Перегрев? :facepalm:

напиши свое число, сколько месяцев или годов  :lol:, добавлю в сообщение, так и быть.  :)

Добавлено позже:
Лет с 10 назад читал новость, как японец не вырубал свой SNES вообще лет 10 и ничего, не умер SNES.

в Японии не отключают электричество по 10 лет?  :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Ноябрь 2022, 10:57:21 »
в Японии не отключают электричество по 10 лет?
Даже 20 лет и раз всего выключалось (типа). В теории могу поверить, что не выключалось электричество годами, на практике даже если и вырубалось, то такие короткие промежутки особо погоды не сделают.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Ноябрь 2022, 10:59:46 »
напиши свое число, сколько месяцев или годов 
DDD, ты так и не понял, что я хотел донести до тебя, печалька

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Ноябрь 2022, 11:11:41 »
DDD, ты так и не понял, что я хотел донести до тебя, печалька

хорошо, хочешь изменить мое мнение - докажи (а как - твоя проблема) или хотя бы для себя проверь, что твоя игровая приставка Сега МД 1 или 2 может проработать без остановки хотя бы 2 месяца (или больше, зависит от твоего желания), после этого поговорим на эту тему, возможно, если мне будет интересна эта тема.  :)

а я свою приставку сейчас не могу и, честно говоря, не хочу проверять, сколько она протянет без выключения, поэтому говорить о больше чем 1 месяце не могу (потому что не проверял, как автор этой темы).

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Ноябрь 2022, 11:22:11 »
хорошо, хочешь изменить мое мнение - докажи (а как - твоя проблема)
Кто ты такой , чтоб ещё менять твое мнение, тратить на тебя время и ресурсы. Я тебе намек дал, ты не понял, учителя в школе похоже даром на тебя его уже потратили, и ничего не изменили  :)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Ноябрь 2022, 11:35:03 »
Вот так правильно  ;)
253662-0
То что изделие проработало больше 30 лет говорит лишь о его качестве.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Ноябрь 2022, 12:43:53 »
Если Нинтендо еще со времен Famicom старалась держать качество сборки своих консолей на уровне, то Сега еще с SMS экономила на производстве как картриджей так и материнок, и с Mega Drive ситуация не изменилась.
Я тогда тоже напишу. Через меня пришли тысячи и сег и нинтендов. Так вот найти не рабочую MD1 это надо постараться. Найти не рабочий SFC и SNES это легко. И дело не в смд кондерах, дело именно в матерях, они постоянно где-то гниют. Я уже не говорю по память, которая у SNES постоянно битая.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Ноябрь 2022, 16:51:04 »
Я тогда тоже напишу. Через меня пришли тысячи и сег и нинтендов. Так вот найти не рабочую MD1 это надо постараться. Найти не рабочий SFC и SNES это легко. И дело не в смд кондерах, дело именно в матерях, они постоянно где-то гниют. Я уже не говорю по память, которая у SNES постоянно битая.
Охотно верю, но дело тут явно не в качестве сборки. Просто так само собой ничего не гниет. Супер фамиков сколько в Японии было продано? 17 лямов SuFami против 4 ляма MD. В 4! раза больше. Эти Супер Фамики были почти у всех детей в то время, как и фамиком, а вот Сеги были у не многих фанатов. Отсюда и количество консолей на мусорке от Нитендо в разы выше, как и консолей в плохом состоянии.

А почему бьется память, это надо разбираться. Но мне слабо верится, что она повально мрет сама по себе, при хороших условиях хранения.

Другой фактор, как материнка Снес реагирует на не благоприятные условия хранения, в отличии от Сеговской. Может как раз сырость Сегам не так страшна, (у Японских сег нет защитного экрана, у SuFami есть, а он от сырости первый ржавеет и эти хлопь ржавчиныя перекидываются на ноги микрух) но это не как не опровергает утверждение, что материнка Снес сделана из более качественных материалов, чем сеговская. MD2, так уже "с магазина" шла с напаянными проводами под гнездом питания, чтобы исключить возврат по гарантии.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Ноябрь 2022, 19:34:25 »
Охотно верю, но дело тут явно не в качестве сборки. Просто так само собой ничего не гниет. Супер фамиков сколько в Японии было продано? 17 лямов SuFami против 4 ляма MD. В 4! раза больше. Эти Супер Фамики были почти у всех детей в то время, как и фамиком, а вот Сеги были у не многих фанатов. Отсюда и количество консолей на мусорке от Нитендо в разы выше, как и консолей в плохом состоянии.

А почему бьется память, это надо разбираться. Но мне слабо верится, что она повально мрет сама по себе, при хороших условиях хранения.

Другой фактор, как материнка Снес реагирует на не благоприятные условия хранения, в отличии от Сеговской. Может как раз сырость Сегам не так страшна, (у Японских сег нет защитного экрана, у SuFami есть, а он от сырости первый ржавеет и эти хлопь ржавчиныя перекидываются на ноги микрух) но это не как не опровергает утверждение, что материнка Снес сделана из более качественных материалов, чем сеговская. MD2, так уже "с магазина" шла с напаянными проводами под гнездом питания, чтобы исключить возврат по гарантии.

Странно ты посчитал. Мы берем одинаковое количество приставок. Ну скажем из 100 снесов - 10 мертвых, Сег - одна, две. Какая разница сколько их выпустили итого? Я про процент.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Ноябрь 2022, 08:18:25 »
Главное, что бы корпус был прозрачным и кулеры с ргб подсветкой. По-молодежному. Новая жизнь старого железа.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Ноябрь 2022, 10:06:04 »
p_star, А АВ Фамиков и Н64 тоже из ста - десять дохлых? Вряд ли. Это я к тому, что тут дело скорее не в нинтендовской сборке, а просто обычных Фамиков и СуперФамиков в Японии реально как го*на за баней, вот и хранятся очень многе из них в не совсем надлежащих условиях. п.м.с.м.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Ноябрь 2022, 10:14:38 »
вот и хранятся очень многе из них в не совсем надлежащих условиях
Как условие хранения влияет на повально битую срам, ппу и цпу?
П.с, да, интересно, ещё как часто. Битые супер фамиком Джуниор встречаются?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Ноябрь 2022, 16:00:46 »
p_star, А АВ Фамиков и Н64 тоже из ста - десять дохлых? Вряд ли. Это я к тому, что тут дело скорее не в нинтендовской сборке, а просто обычных Фамиков и СуперФамиков в Японии реально как го*на за баней, вот и хранятся очень многе из них в не совсем надлежащих условиях. п.м.с.м.
Обычные фамики не дохнут так же как СНЕСы. И открою для тебя секрет, они все хранятся как угодно. Еще года 2-3 назад, оно все ни разу не ценилось, а часто стояло на улице даже, просто прикрытое от дождя, пока китайцы не распробовали.

Цитата
Битые супер фамиком Джуниор встречаются?
Кстати, было штук 20-30, ни разу не видел мертвого. Как и АВ фамиков с убитой платой. Были другие проблемы, но по плате не было. Хотя их тоже через меня прошло несколько сотен.

N64 норм, кубы норм (но им пока неверное просто рано). Говно это SNESы, причем любого региона. У них постоянно проблемы с платой какие-то, ну или PPU.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Ноябрь 2022, 17:57:21 »
пока китайцы не распробовали.
И что китайцы с ними делают?  :?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Ноябрь 2022, 19:56:56 »
Покупают  :( Из-за них все выросло в разы. Их много и все в денди играли.

А еще там куча контор разжилась в портах на утилизации.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Ноябрь 2022, 20:09:12 »

Покупают.

Когда я был маленький люди тоннами выбрасывали ламповые приёмники, причём даже очень красивые и качественные. Сейчас на некоторые эти приёмники просто в приличном состоянии цены начинаются от 60000р и выше. Например на советские приёмники Мир и немецкие Telefunken 50ых годов и ламповые Zenith Transoceanic (транзисторные тоже ценятся, но дешевле). Аналогичная ситуация была c С64 и амигами, которые в начале 2000ых на радиорынках копейки стоили. Сейчас работающий C64 очень кусь-кусь. Дохнущие PLA и SID этому очень поспособствовали.

Так и тут - несколько лет назад тушка фамикома в отличном состоянии стоила полторы тысячи рублей, две - с AV модом. В 2040 году они будут стоить раз в 50 дороже, после того, как все работоспособные экземпляры осядут у людей и в продаже будут жалкие крохи.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Ноябрь 2022, 22:00:48 »
люди тоннами выбрасывали ламповые приёмники, причём даже очень красивые и качественные
не шевелил ты видимо лампы в панельках в этих тараканьих поселениях ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Ноябрь 2022, 22:15:35 »
не шевелил ты видимо лампы в панельках в этих тараканьих поселениях ...
Ну это такое. Тут ПС2 с барахолки приносили. Ламп нет. А тараканы есть :-\

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Ноябрь 2022, 22:27:30 »
Rumata, да я к тому что ламповые радилы и телики советские , так себе ностальгия , имхо ...
да и в плане надежности соединений на момент выброса были как лотерея
удары кулаком по корпусу ходовая тема из тех времен ... так просто размышления , не разу не пожалел что выкидывал их ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Ноябрь 2022, 22:51:11 »
да и в плане надежности соединений
Настоящая советская ламповая аппаратура собиралась навесным монтажом на сварке. Да и лампы были с октальным цоколем. :D это потом взяли моду: платы там всякие, лампы миниатюрные...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Ноябрь 2022, 00:23:04 »
Настоящая советская ламповая аппаратура собиралась навесным монтажом на сварке. Да и лампы были с октальным цоколем. :D это потом взяли моду: платы там всякие, лампы миниатюрные...
... и стекло.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Ноябрь 2022, 03:43:53 »

Она вся до 60ых была навесным монтажом. В СССР хоть гальванической развязкой озаботились еще до войны - когда у американцев купили лицензию на приёмник, красивый такой с навороченной круглой механической шкалой - первым делом добавили в него трансформатор весом в два килограмма. Чем убили трёх зайцев. Не пришлось переделывать схему со 110 вольт вообще, приёмник стал безопасным, и еще поскольку он вертикальный был, стал на порядок устойчивее.

А в США аж до 70ых годов включительно дофигища было техники, которая питалась от сети напрямую и защищала ее от фазы на шасси только поляризованная вилка, которую, когда кабель портился, многие меняли на обычную.

Добавлено позже:
Ну это такое. Тут ПС2 с барахолки приносили. Ламп нет. А тараканы есть :-\

Я как-то синтезатор купил, аж 2006ого года. Снаружи весь идеальный, ни царапинки. Внутри оказалась тараканья ферма. Пришлось всё пылесосить, разбирать и промывать.