Автор Тема: Картридж-жк экран для фамиком (донди)  (Прочитано 2752 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока Тотин изобретал свой rgb blaster,киты сварганили некое своё устройство,я так полагаю,по этому же принципу,только не заморачивались выводом изо наружу.

Кто уже жамкал,что за хрень ?
Заказал,но что приедет пока гадаю
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2022, 08:42:33 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Картридж-жк экран для фамиком (донди)
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2022, 21:50:03 »
Ссылку традиционно скрываем?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2022, 22:02:12 »
Ссылку добавил. Вообще этот китаец чегой-то измывается над консолями разными способами для продажи

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2022, 22:14:20 »
Ну какбэ есть некоторые мысли :-\ Во всякие VT  подключение ЖК вроде как заложено.
Выглядит, конечно, несколько маразматично. Особенно вон тот AV проводочек, типа к телевизору подключить

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2022, 22:17:47 »
Ну какбэ есть некоторые мысли :-\ Во всякие VT  подключение ЖК вроде как заложено.
Выглядит, конечно, несколько маразматично. Особенно вон тот AV проводочек, типа к телевизору подключить
У него две версии. Одна под его мини FC, другая под все FC. Первая точно не на VT.
Вот здесь есть видео
Разница ,полагаю в звуке,ведь проводок только у версии для всех FC есть,возможно аудио,для консолей с неразведённым звуком через слот. Хотя это только предположение
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2022, 08:51:51 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2022, 22:27:20 »
Первая точно не на VT.
А на чём?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2022, 22:34:56 »
А на чём?
Ты же сам видишь,что это mini FC тот самый RS-37,что типа на б.у. оригинальных чипах собран. Да и вывод цифры с VT никак не завязан с работой слота
Или ты про то,что для нормальных микросхем цена слишком низкая и сам экран это и есть портативка на VT,а со слота только питание берётся ?
Но как тогда работа падов осуществляется ?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2022, 22:47:43 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2022, 23:05:04 »
При чём тут RS-37? Я говорю об этом шайтан-картридже.
Да и вывод цифры с VT никак не завязан с работой слота
В смысле?
Я пока вообще не вижу как оно работает всё вместе. Ну ОК, втыкаем в приставку экран, в экран картридж. На выходах что? Не видя всего в комплексе очень сложно что-то предполагать

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2022, 23:14:00 »
При чём тут RS-37? Я говорю об этом шайтан-картридже.В смысле?
Я пока вообще не вижу как оно работает всё вместе. Ну ОК, втыкаем в приставку экран, в экран картридж. На выходах что? Не видя всего в комплексе очень сложно что-то предполагать

Ну дык я и спрашиваю кто с этим может уже сталкивался. Понятно,что,когда приедет,если вообще приедет,то вскрою и осмотрю. Логично что за эту цену ждать плисин там не стоит.
Но сама по себе поделка забавная за свою цену. Если ещё и с вмазанками приставочными сможет работать,то вообще аутентичный девайс 

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2022, 00:25:42 »
Ну дык я и спрашиваю кто с этим может уже сталкивался.
Блин, по твоей ссылке купивших - двое. ДВОЕ, КАРЛ!. И один из них ты :facepalm:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2022, 01:59:55 »
Блин, по твоей ссылке купивших - двое. ДВОЕ, КАРЛ!. И один из них ты :facepalm:
Если пробежаться по товарам его магазина,то есть в нём самодельная портативка,очень с похожей базой

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2022, 02:07:32 »
Ну если интересно - пробегись. Как это связано с твоим же посылом "Кто уже жамкал,что за хрень ?"

Нет, меня всегда интересуют разные технические решения. Но именно технические (сиречь осмысленные), а не всякие кунштюки

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2022, 04:00:31 »
Ну если интересно - пробегись. Как это связано с твоим же посылом "Кто уже жамкал,что за хрень ?"

Нет, меня всегда интересуют разные технические решения. Но именно технические (сиречь осмысленные), а не всякие кунштюки
Ориентироваться на показатель количество продаж не всегда можно. Продавец легко удаляет лот с магазина и открывает его же на другой странице.
Пусть даже эта плата,это кусок портативки на VT. Сигналы с основной платой запараллелены или что-то обрезано,а что-то оставлено ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2022, 08:37:26 »
Клон PPU на ПЛИС позади. Не вижу проблемы вообще.

Кстати:
Ссылку добавил.
Так вот, подобные "короткие" ссылки не работают:

Старайтесь не копировать эти ссылки из алишечной программы а забирайте из адресной строки браузера. Не забывая перед вставкой отрубать весь телеметрический мусор после ".html".

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2022, 08:40:42 »
Клон PPU на ПЛИС позади. Не вижу проблемы вообще.
Сомневаюсь,что за 1450 рублей,включая доставку,будет клон ппу и плис.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2022, 08:43:22 »
Сомневаюсь,что за 1450 рублей,включая доставку,будет клон ппу и плис.
Так, а это комплект вместе с приставкой, что-ли? Если так, тогда да, клона ППУ не будет, а видео будет передаваться по одному из контактов гнезда картриджа, их там достаточно (2 на звук и 2 на CIRAM), но тогда потеряется совместимость с кариками и втыкать их можно только через этот переходник.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2022, 08:55:09 »
Так, а это комплект вместе с приставкой, что-ли? Если так, тогда да, клона ППУ не будет, а видео будет передаваться по одному из контактов гнезда картриджа, их там достаточно (2 на звук и 2 на CIRAM), но тогда потеряется совместимость с кариками и втыкать их можно только через этот переходник.
Ссылки исправил. Там два варианта. Типа онли FC mini (та что без провода) и All FC (та что с проводом)

Добавлено позже:
Задал вопрос продавцу: " Есть ли какие-то модели на которых данный девайс не будет работать ?"
На что последовал ответ,что:" Не будет работать на дешёвых консолях,с питанием от 5 вольт"
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2022, 10:02:51 от Gameszzz »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2022, 11:38:12 »
Там вся электроника скрыта между двух плат. Если китаец не соврал, то работа на всех приставках обеспечивается именно за счёт клона ППУ, ибо никто не выводит видеосигнал на гнездо картриджа. Хотя, может там банально видеошнур соединяет эту фигню с видеовыходом. Ждём твоего фотоотчёта по факту получения.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2022, 17:28:20 »
Я когда первый раз на али эту штуку увидел, вроде бы там была фотка, что этот экран просто к выходам приставки сзади шнуром подключается.
По сути это просто жк экран, который берёт питание с приставки и использует её как подставку. Картридж напрямую в слот проброшен.

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2022, 19:55:09 »
Походу просто экран питающийся от консоли.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2022, 20:37:13 »
Там ещё и динамики снизу? (AV-джек для него значит) Сколько же он потребляет? Стаб RS37 взорвётся. Он от флэшкарика раскалённый делается даже с радиатором. Очередная китайская вау-бредятина. Но купить надо :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2022, 21:21:41 »
Я когда первый раз на али эту штуку увидел, вроде бы там была фотка, что этот экран просто к выходам приставки сзади шнуром подключается.
По сути это просто жк экран, который берёт питание с приставки и использует её как подставку. Картридж напрямую в слот проброшен.
У меня возникла такая мысль. Но потом я её отбросил: ну не может же всё быть так тупо :-\
Вот примерно тоже самое за те же деньги: https://aliexpress.ru/item/4000479134480.html

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Ноябрь 2022, 00:07:07 »
Rumata, да запросто!

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2022, 00:38:23 »
Там ещё и динамики снизу? (AV-джек для него значит) Сколько же он потребляет? Стаб RS37 взорвётся. Он от флэшкарика раскалённый делается даже с радиатором. Очередная китайская вау-бредятина. Но купить надо :D

В версии для RS-37 нет шнура и разьёма. Неужели по пинам изо берёт ?

С другой стороны даже если тот самый универсальный берет изо из ав приставки,то проделаная работа + запчасти, стоят этих несчастных 1400 рублей,а девайс что-то типа демоскрина.
И да,китаец подтвердил,что шнуром экран соединяется с консолью. На вопрос как реализовано у его FC mini,он не дал ответ. Ну как не дал... Дал,типа "Паря,не очкуй,тебе отправили правильный девайс со шнуром..."

И кстати у этого китового самоделкина числиться в продаже нормальная копия n8 за обычную цену.
Так это или нет,нужно его спрашивать.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2022, 06:39:21 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Ноябрь 2022, 07:51:14 »
Gameszzz, я про RS-40 (прозрачную с жирными микрухами). Перепутал. RS-37 не знаю что такое.
Про изображение не интересно откуда он его берет. Питание от слота напрягает.
Не проще мелкий ТВ взять какие ставят в подголовник авто?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Ноябрь 2022, 07:56:18 »
Gameszzz, я про RS-40 (прозрачную с жирными микрухами). Перепутал. RS-37 не знаю что такое.
Про изображение не интересно откуда он его берет. Питание от слота напрягает.
Не проще мелкий ТВ взять какие ставят в подголовник авто?

Мне не нужен тв. Кто ещё другим покажет как это работает. Кому тв нужен,тот пусть и думает. Плохо что китаец так и не обьяснил как это работает с его самодельной приставкой
Я просто купил странное изделие,по которому не было информации.
Представляю картину. Стоит дендик,в него вткнут этот переходник и карик с марио,а на экран запущен видеосигнал,например,с геймкуб или вии и экран показывает нереальные незадокументированые возможности дондика.
Снимаешь видос о том,что в секретном сарае найден прототип 128 битного 3д ускорителя для дондика и получаешь стопитцот миллионов подписчиков ;)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2022, 15:16:30 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Ноябрь 2022, 06:11:41 »
Там ещё и динамики снизу? (AV-джек для него значит) Сколько же он потребляет? Стаб RS37 взорвётся. Он от флэшкарика раскалённый делается даже с радиатором.

Ты прав. Написал киту,чтобы прислал потребление данного девайса,ибо если мой фамиком с флэшкариком выйдет из строя то это скажеться на его репутации.
Ибо кроме блок питания 9В 1А он ничего не пишет. Обещал проверить и прислать.

Добавлено позже:
У меня возникла такая мысль. Но потом я её отбросил: ну не может же всё быть так тупо :-\
Вот примерно тоже самое за те же деньги: https://aliexpress.ru/item/4000479134480.html

Мысль то верная,но заготовка без звука за почти 1900 не совсем "те же деньги",что и готовое изделие. Напиши ещё,что у этого изделия начинка ещё хуже и дешевле.
Куда уж хуже.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Ноябрь 2022, 12:18:49 »
Не смеши. Во-первых не 1900, а 1600. Во-вторых не заготовка, а готовое изделие, только для других целей. В-третьих, это первое, что попалось под руку. Там такого куча по отдельности. Порядок цены тот же.
Напиши ещё,что у этого изделия начинка ещё хуже и дешевле.
Чё? o_0 Дисплей явно тот же: LQ035NC111. Ну а дальше или Bitek или Mstar. Или что-то аналогичное

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Ноябрь 2022, 12:47:26 »
Не смеши. Во-первых не 1900, а 1600.
Вчера это изделие стоило 1860,но это не столь суть важно. Даже если и 1600 за изделие из которого нужно изготовить девайс,который стоит 1436 рупий.
Смущает следующее. В описании изделия нет ни слова про звук,и китаец,что поделку сотворил ничего про звук не отвечает.
Хотя нэ,ответил, что звук имеет.
Приходиться выпытывать по одному короткому ответу в сутки

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Ноябрь 2022, 13:41:19 »
Даже если и 1600 за изделие из которого нужно изготовить девайс,который стоит 1436 рупий
Да никто тебе ничего изготовлять не предлагает :lol: Я тебе просто показываю, что 3,5" ЖК + видеопроцессор к нему стоят +/- 1500. В розницу.

Хотя нэ,ответил, что звук имеет.
А тут-то в чём проблема? Звук на слоте есть. Ну или с AV, если они распаяны, конечно :lol: LM386 + пара мелких динамиков, которые в ЧиДе по 100 руб.