Попался мне куб американский с блоком родным на 120V. Продавец уверял, что он работал просто воткнув в 220В.
Ну окей, воткнул, и действительно он работал, примерно минут 10-15.
Разбираю, там на входе электролит 120мкф 200V. Понятное дело он бахнул, причем он бахнул давненько. Но что самое смешное, он как-то работал, как минимум 10 минут, что я проверял. И я думаю, что у продавца он тоже работал какое-то время.
Я сразу поменял взорвавшийся электролит на 68мкф 400V. Ничего не заработало, но и не бахнул дальше тоже.
Давай смотреть что к чему. Заметил пробитый температурный предохранитель P110A. Он висит на одном радиаторе с мосфетом k3369, на который даташита нет в нете.
Разобрал японский блок, нашел там P110A, поменял его местами с "американским", поставил электролит 100мкф 200V. Полет нормальный, продолжительное время от 110V через транс работает.
Собственно вопрос, может так сильно нагреться k3369 за десять минут, что пред нагрел?
И второй вопрос соответсвенно, я так понимаю, что если с температурами все ок будет, то тупо меняем как на PS1 100V электролит на 400V и радуемся?
Фото обоих блоков ниже.