При мне нынче только старенький ноутбук, плюс я уже больше года не занимался всякими махинациями с несколькими ОС на одном компьютере, но сейчас попробовал в виртуалке проделать то, что хотел подсказать, и с двумя жёсткими дисками такое не совсем канает. Я когда этим занимался в своё время (да и буду ещё в будущем) - у меня был единый хард на все ОС с несколькими разделами. Если подразумевается сделать именно на двух жёстких дисках полностью независимые и никак не взаимосвязанные ОС - похоже, что без перевыставления очерёдности загрузки жёстких дисков в BIOS при переходе с одной системы на другую тут никак не обойдёшься.
Тем не менее...
Если Вы хотите, чтобы у Вас при запуске компьютера появлялось меню с выбором системы, в которую Вам нужно загрузиться, то тут есть 2 варианта:
1-ый вариант с меню (рабочий жёсткий диск будет не совсем независимым)Раздел на игровом жёстком диске в таком случае делается активным, на него ставится ОС под игры, и на этом же жёстком диске в таком случае будет находиться и загрузчик обоих систем (у Windows 7 это BOOTMGR), далее ставится рабочая ОС на второй жёсткий диск.
Минус: рабочая система без подключенного первого жёсткого диска (с загрузчиком) в таком случае просто не стартанёт.
2-ой вариант с меню (рабочий жёсткий диск будет независимым совсем)Сначала раздел на втором жёстком диске делается активным, на него ставится ОС под работу вместе с загрузчиком данной ОС. Далее делается активным раздел на первом жёстком диске и на него ставится ОС под игры вместе с загрузчиком данной ОС. Далее в игровой системе с помощью EasyBCD (редактор BOOTMGR (И ТОЛЬКО, т.е. на системы с NTLDR и прочими её (какие-нибудь первые версии) натягивать не надо, иначе загрузчик убьется, если там ещё что-то поковырять), программа бесплатная, русский язык в наличии) в её загрузчик добавляется пункт с рабочей системой вместе с путём на неё.
Плюсы: если (тьфу-тьфу-тьфу) с игровым хардом что-то случится, то в рабочую систему можно будет загрузиться без него. И лучше перестраховаться, потому что бывает всякое.
Вариант с двумя жёсткими дисками, когда обе системы будут независимы и никак не взаимосвязаны (не самый комфортный)Раздел на первом жёстком диске делается активным, на него ставится ОС под игры вместе с загрузчиком данной ОС. Далее раздел на втором жёстком диске делается активным, на него ставится ОС под работу вместе с загрузчиком данной ОС. Далее при переходе с одной системы на другую в BIOS нужно будет перевыставлять очерёдность загрузки жёстких дисков.
Я сейчас в Norton PartitionMagic (да, пользовался такой древностью для систем Windows семейства 9x, где загрузчиком является MS-DOS заместо BOOTMGR, к которому мы так давно привыкли, или NTLDR (Windows XP)) с двумя активными разделами на обоих жёстких дисках попробовал на втором харде сделать раздел неактивным - такого пункта там, к сожалению, просто нет.
Такой пункт есть в Paragon Advanced Recovery CD с Paragon Hard Disk Manager 15 в наличии (Live CD; я даже делал себе такой из-под Висты с WinPE 2.0 для своей старой Пекарни - могу скинуть образ), но он запускается по несколько минут (там даже можно на одном жёстком диске оба раздела сделать активными - специально, наверное, для самых изощрённых). Быстрее в BIOS очерёдность загрузки жёстких дисков можно перевыставить.
Информирую, если кто не в курсе, что загрузиться в определённую ОС можно только с активного раздела с загрузчиком! Если на активном в определённый момент разделе нет загрузчика ОС - система просто не стартанёт.
Вариант с одним жёстким диском, когда обе системы будут независимы и никак не взаимосвязаны (бонус от меня)Алгоритм установки систем примерно такой же, как и в предыдущем пункте (разве что на разные харды ставить не надо). При переходе с одной системы на другую в таком случае можно будет просто предварительно загружаться в Norton PartitionMagic (Live CD) с диска или флешки, делать активным тот раздел, куда нужно загрузиться (при этом другой раздел программа автоматически переведёт в режим скрытого; можно так и оставить - он не будет отображаться в другой системе, пока его вновь не выведешь из этого режима, и никакая вирусня туда не попадёт).
Далее в другом разделе проставить пункт "Unhide Partition".
Если нужен образ загрузочного Norton PartitionMagic - тоже могу скинуть.
P.S. И да, если размечать разделы под операционные системы с помощью Norton PartitionMagic - тип раздела нужно выбирать "Primary" (по дефолту выставляется "Logical"). В Acronis Disc Director (им я уже давным-давно не пользуюсь) "первичный" раздел ещё "основным" назывался.