Такая история. Играю значит во всякое, изредка стал замечать то вылетит игра то кадр изображения на экране повиснет, ничего не сделать кроме перезагрузки. А после перезагрузки видюха (RX 570) говорит настройки WattMan были сброшены после непредвиденной ошибки. Я тогда в OCCT сделал тест "Память VRAM"- глядь - ошибки поперли. Температура вроде нормальная, но на всякий случай термопасту поменял у видюхи. Температура стала ещё прохладней, но ошибки, конечно, никуда не делись.
Я так подумал - ошибки, да ну и хрен с ними, они наверное ничего не означают (ну не покупать же видюху), тем более игры вылетают редко, далеко не каждый день. Пошел дальше во всё играть. Недельку нормально все было, но вдруг синий экран вижу (чето-там memory managent). Я думаю, это ж RAM ошибки наверное! А они уже плохие, житья не дадут. Сделал в OCCT "Память RAM"- увидел много ошибок. Не поверил, загрузился с флешки Memtest - есть ошибки точно.
И я щас думаю - или у меня сразу все сломалось, или это оператива могёт как-то там влиять на память видюхи изза чего та тоже ошибки будет показывать?