Автор Тема: Сделать крутой сюбор  (Прочитано 673 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделать крутой сюбор
« : 09 Ноябрь 2022, 17:34:40 »
Всем привет!
Собственно, купил сюбор 225 капельный, в корпусе как джуниор со встроенными джоями. Сам сюбор без джоев (пробовал подключать другие внутренние джои норм работает), полосит, есть джаил бары и точка бары - как я их называю, как полосы только точками. Не сказать что сильно жестко, но есть и заметные даже на других цветах. Что хочу сделать? хочу сделать хороший сюбор свести к минимуму полосы,  сделать хороший звук, сделать порты для джоев. Реализация, какие работы думаю проделать:
1. Через плату стаба 7805 заказанную с алика, хочу подать питания с нее на тумблер
2. По сути, плату где находятся РЦА входа, питание и RF я хочу вообще отсоединить отпаять соединительный шлейф, т.е. не использовать вообще. Единственное, чтобы не делать доп колхоз, использовать родные вход питания и РЦА выхода, пробросом проводов на них.
3. Т.к. планируется не использовать родные средства усиление аудио и видео сигнала, значит будем делать свой усилитель аудио и видео. Вопрос к аудитории, есть ли готовые решения на алике, для видео и аудио усилителя. Для аудио видел плату усилителя аудио на микросхеме вроде lm358 - такой усилитель подойдет, просто не хочется заниматься пайкой платы, если можно заказать готовый вариант, и тем более если он будет лучше. Если такой или подобный усилитель подойдет, то как его подключить, т.к. они идут стерео, а дэндик дает моно, значит или один и тот же сигнал подать на левый и правый канал, или один сигнала подать только на один и уже на РЦА запараллелить левый и прваый канал чтобы было моно в обоих колонках. Как лучше?. Или спаять на двух транзисторах усилок как я когда то делал на ретроген АВ
4. Касательно видео усилителя, есть ли такое в виде не дорогого решения на алике, или нужно спаять самому плату по типу АВ мода для фамика, если только своя плата, тогда подскажите пожалуйста схему хорошей платы для видео усилителя
5. Хочу заказать 9 пин входа DB9 и врезать их в корпус рядом с портом для пистолета, чтобы не запаивать провода на контакты джоев внутри, хочу заказать набор разъемов, вроде называют XH2.54 там можно сделать разъем как раз такой, как идет на джои в сюборе или джуниоре

Собственно пока планы такие, грубо говоря , использовать свое хорошее питание, которое будет подаваться через тумблер и питать трансформаторный сеговским БП, использовать внешние свои платы усиления звука и видео. Надеюсь, что это сведет к минимум джаи полосы и точки.

Помогите с решением 3 и 4 шага ну и хотелось бы услышать, может кто занимался этим до этого и имеет какой то опыт

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделать крутой сюбор
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2022, 17:51:39 »
Ну 20 раз уже в теме про джейлбары крутили эти сюборы - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.msg1534160.html#msg1534160, ну там одно и тоже железо UM6561BH и плата по типу BS-007 с кривующей разводкой, на али ничего готового и гожего нету, да и ничем не помогают отдельные платы усилителей, причина шума в звуке и полосах в изображении кривая разводка а не то что там усилитель не поставили, у сюбора то как раз все распаяно и все нормально в плате рф модулятора. Никакие платы внешние ненужны -  потребуется 1 транзистор -а733, и 2 резистора, все! и резать дорожки и путать провода, другого пути нету.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделать крутой сюбор
« Ответ #2 : 05 Март 2024, 11:49:46 »
А как Сюбор по сравнению с симбасами и RG? Картинка и звук.
У меня 2 таких новодела, но иногда хочется купить сюбор.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделать крутой сюбор
« Ответ #3 : 05 Март 2024, 18:23:01 »
Звук там еще норм, картинка из коробки - говно,  картинка тусклая и полосатая.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделать крутой сюбор
« Ответ #4 : 05 Март 2024, 18:32:16 »
Полосы помню с детства. Ещё в магазин ездил, спрашивал.
Получается по картинке новодел лучше. Кстати, звук в RG по-мойму норм. После ретроарча особого различия не замечаю.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделать крутой сюбор
« Ответ #5 : 05 Март 2024, 18:40:40 »
Кроме сюборов нету чтоли стародела, почему на нем свет клином сошелся?

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделать крутой сюбор
« Ответ #6 : 05 Март 2024, 19:00:48 »
Ну из 8 биток у меня был Pegasus, на вид как симбас и джои как у него, но нигде не могу найти даже его описание, и Dendy Classic 2, а он редкость.

Добавлено позже:
Плюс с сюбором связаны воспоминания)
« Последнее редактирование: 05 Март 2024, 19:08:36 от v007 »