Автор Тема: Выбор проводного USB-джойстика для NES/SNES/MegaDrive  (Прочитано 2105 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор проводного USB-джойстика для NES/SNES/MegaDrive
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2022, 22:51:46 »
о вкусах не спорят или счастье в неведении ... ну она там аналог 360 , только помягче ...
Она нифига не аналог, там другая конструкция
Аналог х360 это крестовина пада оригинального бокса. Если поставить крестовину от оригинального бокса на х360, то в файтинги  уже можно отлично катать

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Ноябрь 2022, 22:57:26 »
Не знаю как объяснить, но ни могу ни уровня пройти на любом из них в старые хиты, которые раньше проходил без проблем (Duck tales 2, Darkwing Duck).
Были бы кривые пады ты бы знал В чем тут дело: Нажатие не срабатывает, пкриставину нажимаешь влево  а она срабатывает наискосок.
А так можно подумать на кривизну рук. из трудноуловимых проблем - инпутлак.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2022, 09:06:15 »
Сейчас у меня ЧЕТЫРЕ вот эти геймпада.
Играть в игры NES/SNES/MD на них крайне не удобно. Не знаю как объяснить, но ни могу ни уровня пройти на любом из них в старые хиты, которые раньше проходил без проблем (Duck tales 2, Darkwing Duck).

видимо сейчас уже прошло время недорогих качественных проводных геймпадов (для старых игр 8-16 бит).
лет 10 назад покупал неплохой джойстик Genius MaxFire, довольно удобный был (если не считать, что корпус толстенький  :)), но успел поиграть мало на нем (так как купил в подарок 2 штуки, не себе):

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2022, 09:16:51 от DDD »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2022, 09:15:34 »
ну она там аналог 360 , только помягче
Согласен с этим полностью. Она на первый взгляд выглядит как на сеге, но представление ложное. Я хз как Ogr на нем в батлтоадс играет, или там серия страйк, battletech, landstalker, там и так требования к крестовине высокие, а уж платформеры, где диагональ используется, типа КХК, ух. Может на стиках играет?
У бокса оригинального два типа крестовин. И в большинстве игр бокса они используются как вспомогательные - выбор оружия/магии/вещей, лазить по меню, вызов миникарты, и не могу привести примеров где используются диагональные нажатия.
Касательно геймпадов тса, ну дефендер дуалшок и редрагон мало-мальски годятся для игры в nes/snes/sega. Бруталити в МК конечно не  введешь, но в остальное играть можно.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2022, 14:19:52 »
А где купить то можно? Сколько стоит?
На алиэкспрессе, вестимо.Ищется там по фразе типа "retroflag usb gamepad", стоит в районе 900 рублей за один.
Не знаю как объяснить, но ни могу ни уровня пройти на любом из них в старые хиты, которые раньше проходил без проблем
Может у тебя на эмуляторах "инпутлаг" конский и проблема не в контроллерах? С ним бывает даже не только то, что персонаж прыгает не сразу и всё такое, а как будто сама физика игры меняется и в целом играется совершенно по-другому.
Попробуй для начала с этими же контроллерами, но через Ретроарч со включенным и настроенным Run Ahead.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2022, 17:46:47 »
Я хз как Ogr на нем в батлтоадс играет, или там серия страйк, battletech, landstalker, там и так требования к крестовине высокие, а уж платформеры, где диагональ используется, типа КХК, ух. Может на стиках играет?

Я играю на Logitech F310, И у него отличная и мягкая крестовина где все нажатия легко и точно прожимаются, в том числе и диагональные.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Ноябрь 2022, 18:06:10 »
да помягче будет ,у них на цилиндрах крестовина,как кнопки на 360 ,накрытые круглой крестовиной ,повторюсь для меня ,не совсем удобный корпус ,а именно задняя глубокая и ровная часть за L2\R2 ... пальцы попавшие в этот желоб как в ловушке ...

Добавлено позже:
правда у меня из логитек проводные rumblepad 2 и ChillStream ,но вроде корпус с RP2 и F310 одинаковый ...

Добавлено позже:
http://zamhomegamepad.blogspot.com/p/4.html

Добавлено позже:
сложно советовать удобный геймпад ,если тот же дефендер как на скрине с предыдущей страницы ,клон дуалшока 2 ,нормальная крестовина ,4 +4 кнопки ,хз насколько он хуже 4кнопочной доски с крестовиной ... я за доску бы не сел ща ,да еще и ща проводную ...

Добавлено позже:
Не знаю как объяснить, но ни могу ни уровня пройти на любом из них в старые хиты, которые раньше проходил без проблем
старый стал (с) ,руки не те уже  :oldgamer:
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2022, 18:29:31 от blackoff »

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Ноябрь 2022, 18:45:47 »
джойстик Genius MaxFire
О! В моей памяти случился внезапный проблеск! Я был лично знаком с данным геймпадом. По тем временам он казался вполне удобным и съедобным. Придраться могу только к двум пунктам. Во-первых, во время игры казалось, что держал в руках пустую пластмассовую коробку, размер которой был явно великоват для содержимого. Вообще не критично, но это выдавало в геймпаде "раздутую" дешевку. Во-вторых, примерно через полгода-год эксплуатации у него тупо отвалилась крестовина. И это при том, что я никогда не был истериком, яростно долбящим по кнопкам, и запойным игроманом, способным провести за любимым занятием весь день.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Ноябрь 2022, 21:44:30 »
старый стал (с) ,руки не те уже
Да ладно, я в свои 40+ за последние пару-тройку лет прошёл несколько игр с денди (на железе, без сохранений), которые тогда не смог. Сейчас есть усидчивость, а тогда было шило в одном месте   :D

И пресловутые "руки" выпрямляются практикой, даже в далеко не детском возрасте (но только если не настолько далеко, что уже с мистером Паркинсоном на "ты"  :lol: )

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Ноябрь 2022, 08:25:11 »
отличная и мягкая крестовина где все нажатия легко и точно прожимаются
Наверное и  надпись мадеинчина тоже отсутствует. Пара старых анекдотов вспомнилась.

Гэндальф: Возьми кольцо, Фродо. Что ты видишь?
Фродо: На нем что-то написано...
Гэндальф: Что?
Фродо: "Made in China".
Гэндальф: Этого я и боялся!

Смотреть с 4.55

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Ноябрь 2022, 12:15:37 »
Дабы не вызывать приступы паники у всяких амеров и прочих, особо пугающихся надписи "China", придумали надпись "Made in PRC"  :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Ноябрь 2022, 19:19:19 »
blackoff, а если сравнивать крестовину dualsense и ds4?

По моему, крестовина F310 удобна во всяких изометрических играх, короче там где диагональные нажатия нужны. Но по прежнему считаю ее жестковатой. А вот на соньковских падах как то неудобно с диагональными нажатиями, не могу приноровится. Хотя раньше казалось, что подобный дпад самый удобный...на psp проблем вроде не испытывал, даже странно.
В общем надо все щупать лично, советы не помогут.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 2022, 19:32:02 »
blackoff, а если сравнивать крестовину dualsense и ds4?
вроде не меняется крестовина у них ,ща вроде более точная стала ,на первых моделях распиливал ее на 4 части ,а то точность страдала ,бесило ...
В общем надо все щупать лично, советы не помогут.
тоже так считаю ...

Добавлено позже:
надпись мадеинчина тоже отсутствует
я походу не врубаюсь ... пояснительную бригаду бы ...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Ноябрь 2022, 13:36:14 »
Невозможно выбрать для NES(SNES) и SEGA универсальный контроллер. Потому что, для NES(SNES) это 2-х (4-х) кноп, а для SEGA 3-х (6-и) кноп.
Два 8bitdo решат эту проблему

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Ноябрь 2022, 16:30:44 »
пояснительную бригаду бы
Да вдруг у Ogr не мадеинчин, а что-то другое, может это у меня только китай. Для полноты поста не хватало. Он же говорит про китай-бабай, хотя все тема ему посвящена.

Вот я уже выше писал, купил его для сеги, денди, пс1, попробовал на нем играть, разочаровался, а выбирал по крестовине, думал на сеговскую похожа. А она как у бокса, только помягче. А у боксов на эту крестовину вспомогательные действия навешаны и если использовать его вместо боксовского - то нормально, и на вии вместо кубовского легко подхватывается, вот и все его плюсы. А для сеги, денди и пс 1 он неудобный.

вот на соньковских падах как то неудобно с диагональными нажатиями
У меня псп, дуалшоки 1,2,3 и китайский беспроводной дуалшок и у всех мне крестовина нравится. Может значения для диагоналей не назначил? В некоторых эмулях вроде такое было.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Ноябрь 2022, 16:41:24 »
Да вдруг у Ogr не мадеинчин, а что-то другое, может это у меня только китай. Для полноты поста не хватало. Он же говорит про китай-бабай, хотя все тема ему посвящена
дак все в китае делают ,есть бабай ,есть не бабай ,а то думаю может где еще делают ...
я кроме 1 падов от сони из малазии других и не помню производителей
даже коробку от логитека сфоткал

Добавлено позже:
попробовал на нем играть, разочаровался
я давно пишу ,на любителя контроллер ...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2022, 16:54:11 от blackoff »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Ноябрь 2022, 17:07:55 »
Может значения для диагоналей не назначил? В некоторых эмулях вроде такое было
Да, я в курсе что такое бывает, но нет, все работает, просто мне не комфортно. Как кстати и ассиметричное расположение стиков, такие пады точно больше не буду брать, крестовиной очень фигово пользоваться.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Ноябрь 2022, 17:51:49 »
такие пады точно больше не буду брать, крестовиной очень фигово пользоваться.
как привыкнешь ,я даже не ощущаю перехода ,ds vs xbox ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Ноябрь 2022, 18:07:49 »
как привыкнешь ,я даже не ощущаю перехода ,ds vs xbox ...
наверное от руки зависит

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Ноябрь 2022, 18:41:37 »
я тут 1 раз пощупал кубовский контр ,хоть и клон ,правый стик "удивил"  0_0 ,просто палка ,без шляпки...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Ноябрь 2022, 01:12:24 »
Невозможно выбрать для NES(SNES) и SEGA универсальный контроллер. Потому что, для NES(SNES) это 2-х (4-х) кноп, а для SEGA 3-х (6-и) кноп.
Что это вдруг? Упомянутый мною шестикопочник от Ретрофлага прекрасно показал себя и в эмулях нинтендовской восьмибитки.
У меня для этой цли есть двухкнопочный USB-контроллер аля NES, который меня до того для игры в денди и pc engine вполне устраивал, но с приездом этого шесьикнопочника я тот "несовский" вообще тепер не достаю, ибо у нового и крестовина лучше, и кнопки жмутся не так громко, да и сами нажатия приятнее. А на "лишние" кнопки можно повесить турбо другой интенсивности, например, или сохранение/загрузка  :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Ноябрь 2022, 23:47:26 »
Кстати, недавно задумался, а почему нигде не ставят переключатель между крестовиной и стиком? Как раз в F310 есть, офигенная фича, порой ну очень нужно, переключил как тебе удобнее и играй. Может на каких то падах и есть подобное, но я не встречал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Ноябрь 2022, 00:53:36 »
Может на каких то падах и есть подобное
кнопкой встречал тока на логитеках ,видел на картинке модульный пад ,типа такого

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Ноябрь 2022, 02:40:44 »
street fighter gamepad

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Ноябрь 2022, 10:32:36 »
пощупал кубовский контр
Там кнопки разного размера поначалу удивляли, потом привык.

Невозможно выбрать для NES(SNES) и SEGA универсальный контроллер
Не понимаю - сега сатурн подходит для снес - есть шифты, ретрофлаг и 8bitdo тоже с шифтами. Почему невозможно?

Еще вот что вспомнил, у меня когда клон сеги железный в детстве-отрочестве был, часто ломались геймпады, понятное дело китайские, но больше трех месяцев не жили, чаще всего крестовина отваливалась, как у вас на 8bitdo и ретрофлаге с этим?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Ноябрь 2022, 21:21:48 »
Кучу падов перепробовал тоже, и нашел отличнейший для файтингов и эмулей ретро, отклик, кнопки огонь, провод 3 метра как на боксе 360 проводном.
https://aliexpress.ru/item/1005001594675998.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.65544aa6X7jpZp&sku_id=12000016721316273&_ga=2.252701263.798854112.1669446976-76605689.1655818452

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Ноябрь 2022, 21:38:25 »
Я правильно понимаю, что у него шифты на морде продублированы?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Ноябрь 2022, 22:22:31 »
Я правильно понимаю, что у него шифты на морде продублированы?
Если этот вопрос насчет моей рекомендации то да, так и есть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Ноябрь 2022, 22:33:18 »
Ясненько, спасибо

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Ноябрь 2022, 13:07:40 »
там 4 шифта, 2 продублированы.