Автор Тема: Нет звкука на одном канале PS2  (Прочитано 884 раз)

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет звкука на одном канале PS2
« : 14 Ноябрь 2022, 00:02:48 »
Здравствуйте , недавно пропал звук на левом канале(белый), правый работает(красный)на пс2 фатке пятитысячной. Всегда подключал через компонент китайский , также имею два оригинальных композитных кабеля. Композитные кабеля работают 100% оба канала ,проверил на пс1 , также их прозванивал на всякий . Проверял на двух тв , не работает только один канал левый (белый) на пс2. Разобрал, пропаял пятаки , на всех фото уже пропаяные пятаки , всё чисто и без соплей. Прозванивал от самих колокольчиков до пятаков на плате , все каналы звонятся и другие пятаки звонятся в соответствии распиновкам разъёма , сам разъём целый на вид . Я думал ,что пропал контакт , но до платы сигнал звонится нормально и через компонентный кабель , туже входит китайщина. Сам компонентный кабель звонится . Разъём на плате припаян хорошо теперь , возможно до этого был недоконтакт, но я не прозванивал ,а сразу пропаял с виду было норм . Все разъёмы на кабелях с виду норм и сам разъём на пс2 . Через оптику нет возможности проверить звук . Нужна помощь , сам не разберусь .

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2022, 00:04:49 »
фото

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2022, 00:05:38 »
фото

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2022, 00:07:04 »
сразу все не удаётся закинуть ,пишет ошибку

Добавлено позже:
Извините ,перенесите в железо

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2022, 15:27:13 »
Здравствуйте , недавно пропал звук на левом канале(белый), правый работает(красный)на пс2 фатке пятитысячной. Всегда подключал через компонент китайский , также имею два оригинальных композитных кабеля. Композитные кабеля работают 100% оба канала ,проверил на пс1 , также их прозванивал на всякий . Проверял на двух тв , не работает только один канал левый (белый) на пс2. Разобрал, пропаял пятаки , на всех фото уже пропаяные пятаки , всё чисто и без соплей. Прозванивал от самих колокольчиков до пятаков на плате , все каналы звонятся и другие пятаки звонятся в соответствии распиновкам разъёма , сам разъём целый на вид . Я думал ,что пропал контакт , но до платы сигнал звонится нормально и через компонентный кабель , туже входит китайщина. Сам компонентный кабель звонится . Разъём на плате припаян хорошо теперь , возможно до этого был недоконтакт, но я не прозванивал ,а сразу пропаял с виду было норм . Все разъёмы на кабелях с виду норм и сам разъём на пс2 . Через оптику нет возможности проверить звук . Нужна помощь , сам не разберусь .

Вот выделил кусок, ищи на плате эти компоненты (могли сдохнуть либо канал у ЦАП (IC517) либо  сборки усилителя (или это скорее аттенюатор/вырубатель звука??)(Q506) либо межкаскадный электролит (с529).  Еще сборка защитных диодов D205 может быть пробита на землю.

начни с ЦАП (на 8 ноге должен быть сигнал) и далее по схеме к выходу.

Ну и еще разумеется смотри место пайки АВаута. 

И да, а на другом ящике тоже не работает канал? Может в ящике дело?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2022, 16:49:49 от nonamezerox »

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2022, 19:17:24 »
nonamezeroxb вот спасибо тебе ,буду проверять эти элементы. Насчёт тв проверял на двух разных тв , также менял местами каналы тюльпанов на тв , белый не рабоет

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2022, 19:33:05 »
nonamezeroxb вот спасибо тебе ,буду проверять эти элементы. Насчёт тв проверял на двух разных тв , также менял местами каналы тюльпанов на тв , белый не рабоет

Да, вот сервис мануал со схемой, расстановкой и списком деталей, если что

https://gamesx.com/wiki/lib/exe/fetch.php?media=schematics:sony-ps2-scph-50000_series_service_manual.pdf

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2022, 21:27:54 »
резистор 576 с номиналом 10 ком показывает меньше в половину 534 ом , конденсатор 277 вообще звонится . Насчёт резисторов резисторов 506 и 505 не знаю, как их проверить ,только заменой думаю , IC517 тоже ,резистор думаю найду у себя , кондёр попробую найти .

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2022, 21:34:34 »
резистор 576 с номиналом 10 ком показывает меньше в половину 534 ом , конденсатор 277 вообще звонится . Насчёт резисторов резисторов 506 и 505 не знаю, как их проверить ,только заменой думаю , IC517 тоже ,резистор думаю найду у себя , кондёр попробую найти .

Ослика проверить канал нет?

Ну или хотя бы какой нибудь усилитель  (с микрофонным высокоомным входом) аккуратно к 8 ноге и к агнд подпаять?

Добавлено позже:
резистор 576 с номиналом 10 ком показывает меньше в половину 534 ом

С соседним 577 не перепутал? Он как раз 560 ом номиналом. То что конденсатор звонится - плохо.

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2022, 21:42:17 »
Ослика проверить канал нет?

8 ногу на выход аудио ?

Добавлено позже:
да проверил  R576 звонится 0.534 ком с маркировкой 103 над ним с такой же маркировкой 10 ком

Добавлено позже:
R576 ,R577 звонятся 560 ом ,   R579 как 10 ком, R576 звонится 560 ом

Добавлено позже:
через лупу проверил вами указаные элементы норм выглядят
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2022, 21:52:49 от saha8bit »

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2022, 02:12:36 »
Спасибо тебе    nonamezerox    за помощь ! Выпаял кондер и резистор оказались исправны , а левый аудио звонился на землю , на дорожке с ними был Q506 выпаяв его кз ушло, сложно было их всех выпаивать, располагались неудачно. Донора взял с такой же фатки ,которую тут на форуме пытался починить, но увы. Когда запаял даже 576 резистор стал показывать 10 ком ,а до 560 показывал - странно . Послушал штук 7 аудио треков , всё хорошо , надеюсь больше ничего там не полетело. По мануалу D205 присутствует на фото , а в низу нет к нему даташита ,но на моей плате его нет , я даже с инета видел, там тоже так же, видимо с переносом производства в Китай на качество забили и не все элементы присутствуют , отсюда и поломки. Хотелось бы какой - нибудь туда впаять , чтобы повторного случая не произошло. :)

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2022, 11:58:31 »
а до 560 показывал - странно

Чего странного?

Закон параллельных сопротивлений - сборка ушла в замыкание на землю - образовался параллельный "резистор" низкого сопротивления.

Добавлено позже:
сложно было их всех выпаивать, располагались неудачно.

Фен+ненужное вокруг фольгой защитить от нагрева и сдувания. Побольше флюса налить и вперед. Тыкаешь аккуратно пинцетом определяя когда деталь плавать на припое начала (Для мелких просто смотришь на концы, бессвинцовый припой расплавленный начнет блестеть и снимаешь.

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2022, 14:30:34 от nonamezerox »