Автор Тема: Вопрос к знатокам 2 RetroArch  (Прочитано 794 раз)

Оффлайн Dan!!1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос к знатокам 2 RetroArch
« : 17 Ноябрь 2022, 00:47:20 »
Ещё раз здравствуйте. Пришлось создать ещё одну тему т.к. прошлую закрыли.
Наконец-то приехали джойстики с алика сеговские-УСБ, качество конечно.....тяп-ляп. В прошлой теме я писал, что не мог найти настройки кнопок A,B,C,X,Y,Z. Дали совет-я нашел как, НО подключаю теперь эти джои, а он их определяет как SNES Joypad. Короче работает 4 кнопки из 6-ти. В GENS работают нормально.
Вот вроде-бы супер платформа для консолей, всё супер, всё удобно, даже пистолет настроить можно, а этих кнопок нет :(
Похоже что придётся мне играть в ГЕНС-е в УМК3 и ВрестлМанию на этих корявых джоях :)

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2022, 01:33:59 »
Dan!!1, Так в сеговском (и почти любом другом) формате есть Retroflag. Качество пластика отменное, внутри никаких капель. Ну либо 8bitdo, если хочется без проводов.
Что до настроек - кнопки  С и Z вообще не биндятся в настройках? Я когда настраивал управление, делал это в Опциях ядра, а не в общих настройках. В общих, самом собой, не предусмотрено никаких C и Z, ибо общий стандарт - 4 кнопки, а-ля SNES.
Поэтому я на них биндил триггеры - левый и правый, соответственно. И уже потом в опциях ядра (должна быть там тоже настройка управления) переназначал кнопки.

Оффлайн Dan!!1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2022, 03:32:02 »
Посмотрел сейчас цена вопроса 1740 р. Может когда чемодан с деньгами найду...а так жаба душит :) видимо не так уж и хочется на нормальном поиграть.
Короче не знаю что помогло тыкался несколько часов, но эти кнопки хотябы работать начали, правда они перепутаны между собой, хорошо что крест и старт нормально. Мне кажется что это сам джойстик кривой. Но решаемо. В самой игре просто управление менять каждый раз. Вобщем пока хотябы так.

Оффлайн misha.moscow.84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2022, 22:29:05 »
Товарищи, помогите!
Нет время на изучение, но есть деньги для вознаграждения.
Купил SNIS Mini , но прошивка не дает играть в правильном управление на играх SNES , только старые игры ДЕНДИ.
Вы можете как-то выйти на связь и просто восстановить приставку к заводским 21 играм, мне больше не нужно!
Я живу в Москве, мой контакт mvzaikin SOBAKA Yandex . RU