Автор Тема: Некорректная работа SD2SNES  (Прочитано 4437 раз)

Оффлайн ilya-pr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Некорректная работа SD2SNES
« : 20 Ноябрь 2022, 22:01:49 »
Здравствуйте!
Есть флеш картридж SD2SNES. Включаю его на SNES ntsc-j (8W), он запускается, но в играх есть странные искажения. У некоторых спрайтов искажены цвета, как бы не прорисованы, а иногда "каша" из пикселей. Происходит это на всех играх, которые я запускал с картриджа. Любого региона. Оригинальный картридж (у меня такой один) работает без проблем.
Есть мнение, что это может быть связанно с БП (использую DC 9V 600 mA). Или это всё-таки проблема в самом картридже?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2022, 23:12:29 »
Нет ничего точнее убедиться бп это или не бп,чем проверить с другим бп от 1А честного и выше,если это китайские амперы.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2022, 00:40:21 »
Gameszzz,
а математики, что утверждает 9 * 0,6 < 8, недостаточно?))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2022, 00:44:15 »
Yoti, а 5 Вт для СНЕС мало? Я, честно, не в курсе.

Померил бы кто реальные токи. В том числе с флешкартриджем

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2022, 01:25:53 »
а 5 Вт для СНЕС мало? Я, честно, не в курсе.
Исхожу из текста ТС:
SNES ntsc-j (8W)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2022, 01:39:47 »
На корпусах написано отнюдь не реальное потребление. По СНЕС не помню, но по МД2 замерял - не более 350 мА. Хотя БП на 650, если не ошибаюсь.

Просто хотелось бы реальных цифр. Тогда и гадать не нужно. Кстати, изготовители всех этих флешей как-то скромно умалчивают о потреблении. SD2SNES по идее много потреблять не должен.

Кстати, смотреть надо скорее не на мощность, а на ток. Потому как из 9 вольт стабилизатор таки сделает 5, а вот 600 мА да, не много. Но опять же не хочу гадать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2022, 02:54:36 »
Вы чё развели демагогию,теоретики ?
На форуме оригинала этого карика есть ветка,где бп 9В 1А не вывозил.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2022, 04:32:59 »
Если кто-то считает реальные знания демагогией - это его личные проблемы.

А вот вывозил - не вывозил - это как раз демагогия. Реальный ток кто-то мерил?

Для справки. Оригинальный БП для Супер Фамикома HVC-002 на выходе имеет DC 10 V 850 mA (те самые 8 (с половиной) Ватт. То есть с оригинальным БП этот SD2SNES не может работать в принципе. Так?

Кстати, нашел свой же пост пятилетней давности:
Реальное потребление чуть больше 400 мА, для простоты можно считать, что 500 мА.
То есть этот SD2SNES в одно рыло жрёт более 0,5 А?

Для справки 2. HVC-002 Супер Фамиком получил в наследство от просто Фамикома.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2022, 06:54:52 »
Продолжайте тренировать "реальные знания"
Что может дать ответ,проверка на нормальном бп или построение теории на основе рассчётов или попытки замеров потребления.
Ещё неизвестно сколько этот бп способен отдавать реально и сколько именно этой приставке нужно вместе с этим флэшкариком

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2022, 08:41:37 »

Вот на этом видео показали с 4-ой минуты, что 800 миллиамперный блок не справляется с SD2SNES. Уже с меню картинка сыпаться начинает.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2022, 09:13:51 »
Имеется два картриджа SD2SNES и SNES Jr. NTSC-U с блоком питания на 12 вольт 1,5А с перпаянным штекером от оригинального блока питания на 110 вольт.
Один из картриджей SD2SNES оказался какой то слегка битый, при входе в пункт меню System Information может зависнуть с артефактами так, что даже кнопка Reset на консоли не срабатывает, выдавая черный экран, лечится только кнопкой включения (возможно, что это проблема SD-карты).
В обоих картриджах бывают зависания некоторых игр региона PAL, может из-за каких то проблем с совместимостью.
Пробовал применять вот этот блок питания на 850 мА:
https://aliexpress.ru/item/32901425939.html
в принципе вывозит, но при этом греется как не нормальный.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2022, 10:36:07 »
Сейчас придут специалисты и расскажут, что делать с питанием.

Я, исходя из написанного, могу пока предложить поменять карту, если есть подозрения. Просто переставить из одного в другой. Проблема должна переместиться вместе с картой.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2022, 12:11:28 »
Сейчас придут специалисты и расскажут, что делать с питанием.

Я, исходя из написанного, могу пока предложить поменять карту, если есть подозрения. Просто переставить из одного в другой. Проблема должна переместиться вместе с картой.
Попробовал, не помогло, также зависает. Значит проблема не в SD-карте. Еще есть у этих китайских SD2SNES еще проблема с часами: после выставления времени и последующего выключения приставки при дальнейшем её включении, дата и время сбрасывается до того момента, когда оно было выставлено. Батарейка в картридже есть и вроде как тестер показывает, что она нормальная.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2022, 12:58:43 »
Ну вот, одним вопросом меньше.

На счёт часов сказать что-то трудно, так как я не имею представления о схемотехнике данного картриджа. Проблема может быть программной. То есть недостаточно время выставить, нужно сами часы "запустить". Сталкивался с таким на DS1307. Батарейка тут ни при чём.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2022, 14:38:02 »
Ну вот, одним вопросом меньше.

На счёт часов сказать что-то трудно, так как я не имею представления о схемотехнике данного картриджа. Проблема может быть программной. То есть недостаточно время выставить, нужно сами часы "запустить". Сталкивался с таким на DS1307. Батарейка тут ни при чём.
Хм, разобрал картридж, пошевелил батарейку зубочисткой и замерил тестером между двумя точками слота батарейки на плате, собрав картридж обратно, увидел, что часы заработали как надо, видимо батарейка отходит в слоте и теряется контакт.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2022, 14:49:18 »
Очень может быть. Значит я неправильно понял изначальное описание.
Опять же панельки под батарейку бывают разные и не все одинаково полезны

Оффлайн ilya-pr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2022, 10:15:54 »
По финалу, чем всё закончилось.
1. Я пробовал разные блоки питания с более мощными характеристиками - не помогло.
2. Пробовал подключать через RCA (разные), пробовал через RGB - проблема не решилась.
3. С картриджем SD2SNES всё в порядке, оказалась проблема всё-таки в консоли. В оригинальном картридже (я писал, выше, что с ним всё в порядке) тоже нашлись искажения. Просто в силу дизайна игры они были почти не заметны. Не было грубых искажений в спрайтах, но всё же они есть.

Списался с продавцом консоли. Сказал, что приставки с такими проблемами ему попадались. Он и сам не заметил этой проблемы, когда проверял приставку. Ему самому найти причину пока не удалось. Предложил заменить или вернуть деньги.

Спасибо всем за ответы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2022, 10:28:40 »
Тест запусти.

Оффлайн ilya-pr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2022, 10:52:14 »
Rumata, какого плана?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Ноябрь 2022, 12:04:24 »
Примерно такого:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.0.html

Посмотри по разделу, проблемные СНЕС обсуждались неоднократно

Оффлайн ilya-pr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2022, 09:42:25 »
Примерно такого:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.0.html

Посмотри по разделу, проблемные СНЕС обсуждались неоднократно

Такие результаты.

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2022, 06:29:20 »
Подскажите, складывается впечателние, что от SD2SNES идут помехи в звук. Примерно как плохая ISA-звуковая карта ловит все шумы от мыши и HDD. Если музыка в игре тихая, то эти помехи ощутимо слышно. В Doom, например.
У меня есть только один обычный картридж - там какой-то бейсбол от Konami, там этих помех нет. Поэтому я сделал вывод, это SD2SNES. Правда ром этой игры я сходу не нашел на SD2SNES, чтобы сравнить. Но заставка не фонит, если сравнивать с играми Konami на SD2SNES.
SNS-CPU-APU-01, БП лабораторный (на обычном 2A тоже), подключаю по AV-кабелю фирменный.
Из того, что я сделал не так - перепутал полярность в БП, но связи не вижу впрочем.

Как вариант - SD2SNES больше потребляет, поэтому лучше слышно как он это делает по сравнению с обычным картриджем. А когда я полярность перепутал - конденсатор на питании повредился, и от этого помехи перестали фильтроваться.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2022, 10:27:08 от DENis_S »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2022, 14:38:40 »
Приобрёл себе сиё поделко.
Всё хорошо и кушает немного,но проблема RTC присутствует. Прошивка стоковая 1.10.03.
На сайте с прошивками для него есть тестовая утилита
Тесты показали,что с кариком всё ровно,кроме тех самых RTC.
Прежде,чем залезть проверять пайку элементов (холдер и батарейку уже проверил),хотел бы поинтересоваться не нападали ли пользователи на решение данной проблемы ?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2022, 15:14:11 »
А чем он отличается от официального? В чем проблема китайцам повторить оригинал, ведь прошивки же вроде в свободном доступе ?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Декабрь 2022, 15:29:57 »
А чем он отличается от официального? В чем проблема китайцам повторить оригинал, ведь прошивки же вроде в свободном доступе ?

Не повторить оригинал,а просто выпустить самостоятельно. Но сопли ярости на форуме крикза,со стороны купивших продукт изготовления самого крикза,летели безостановочно. Хотя прошивка и карика крикза,та же самая,что и остальных

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Декабрь 2022, 17:03:45 »
Прежде,чем залезть проверять пайку элементов (холдер и батарейку уже проверил),хотел бы поинтересоваться не нападали ли пользователи на решение данной проблемы ?
У меня на одном из кариков с RTC проблема куда то испарилась, после того, как я разобрал карик и полез с тестером в него, замерил напряжение на плате и пошевелил батарейку.  А второй с каким то зависающим глюком, до него пока руки не дошли.
PS. Сейчас проверил, время на карике вперед на 2 минуты где то за месяц набежало.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Декабрь 2022, 20:29:39 »
Пробовали прошивку с поддержками сейвов ставить? У меня на прошлогоднем китайце работает отлично, но после ее установки FMV гонка с поддержкой MSU-1, что была  на карте для теста стала артефакты вместо видео показывать. На изначальной прошивке проблем не было.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2022, 21:51:40 »
Я пробовал прошивки с поддержками сейвов ставить, но у меня не заработало, при зажатии заявленных комбинаций кнопок ничего не происходит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Декабрь 2022, 04:14:41 »
warezhunter_,
MaRC,

А тестовой утилитой от разрабов,карик прогоняли ?
Как вариант неработающей комбинации кнопок и неработающего RTC,пропайка сопротивлений
ra101,ra102,ra111 and ra112.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2022, 14:25:12 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2022, 13:18:06 »
Проверил все способы,что нашёл,кроме перепайки кварца.
Китаец правда ответил,что
"Dear friend, I'm sorry, the SD2NES chip does not have clock function",но я то догадываюсь что оно там есть.
Может,конечно это из-за того,что перешли с Алтеры,на Ксилинкс.
Единственное,что полезное удалось добиться,это то,что после полного форматирования карт памяти с блоком 8кб,скорость доступа,согласно внутренним тестам,становиться 0.3/0.6 мс,а не 0.3/3.3 мс. Быстрые сохранения работают странно,но работают. Ничего не глючит и не артефачит.
Даже после ресета rtc не сбрасываются,но при отключении питания сбрасываются на установленное изначально