Автор Тема: Некорректная работа SD2SNES  (Прочитано 4242 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Некорректная работа SD2SNES
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2022, 14:24:39 »
Если часы идут, то кварц работает. Перепаивать его нужно только если точность не удовлетворяет.
Сами часы живут внутри LPC1754 и для резервного питания предусмотрена отдельная нога

Ещё на картинках нашел забавную вещь:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Декабрь 2022, 14:55:40 »
Ты про "use batt" ?
Хоть моя плата уже на Ксилинкс,вместо Альтера,но эта часть точно полностью идентична и так же JP402 не запаяна,но надписи нет

На 16пин приходит чёткое питание с батарейки относительно минуса той же микросхемы.

Так и не понятно,нужно на данной микрухе 70 контакт замыкать на минус или нет ?
Не на одном найденном фото не увидел,чтобы перемычка была запаяна.
И если проверять,то как это безопаснее всего сделать ?

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2022, 02:24:54 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Декабрь 2022, 18:48:01 »
7 нога - GPIO, видимо в какой-то момент программно опрашивается. В интернетах-то об этом ничего не пишут?
По идее, если джампер, то должен просто на землю замыкаться.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Декабрь 2022, 03:26:08 »
Rumata, конечно рано ещё делать выводы,но возможно ты и прав,насчёт "нужно правильно запустить".
В итоге запаял перемычку,часы не идут.
Выпаял перемычку,а часы идут с момента выключения,после впайки перемычки.
Может,конечно,что прогрел, рядом с перемычкой,хотя там и прогревать то рядом нечего,а пайку 70ой,69ой ног, 100 Ом резистора рядом и батереедержателя ,я уже  проверял.
 Ну в общем пока идут.
6 числа буду менять батарейку,уверен,что придётся повторить процедуру и будет ясно в этом дело или нет,если,конечно, раньше не тормознуться
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2022, 06:33:49 от Gameszzz »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Декабрь 2022, 10:23:24 »
Так а на оригинале нет проблем с этим временем?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Декабрь 2022, 11:51:26 »
Так а на оригинале нет проблем с этим временем?

Да пёс его знает,что вообще можно считать оригиналом,в данной линейке флэшкартриджей.
Но у китайских с этим проблема есть.
Я продавцу написал (по любому к нему уже не раз обращались с претензиями) вопрос: "почему RTC не работает и что можно сделать ?"
На что он мне ответил:
"I'm sorry, the SD2NES chip does not have clock function"
Посмотрел описание товара в его магазине,а он и правда из стандартного описания,которое взято от оригинала, выкинул наличие RTC,хотя у других оно осталось.
Ещё сам автор данного флэшкарика,в своё время,изучал эту проблему,но махнул рукой и сослался на отвратительное качество сборки.
Хотя на форуме everdrive'ов он обобщил свои претензии.
Речь шла за ревизии Е,но один фиг. Кроме качества сборки и используемых компонентов,он заметил,что на некоторых кариках перемычка "use_batt" была запаяна. Значит она с магазина не должна быть запаяна.

UPD. Часы всё ещё идут и пока идут точно.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2023, 03:53:38 от Gameszzz »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Январь 2023, 05:48:03 »
У меня с часами тоже глюк пропал, но быстрое сохранение и загрузка так и не работает, комбинации кнопок работают только на стоковой прошивке 1.10.3, но только на читы, сброс, выход в меню и т.д. без быстрых сохранений и загрузок, и то комбинации работают не во всех играх или не всегда срабатывают, как только я обновляю прошивку до 1.11.0, все комбинации кнопок совсем перестают работать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Январь 2023, 06:12:36 »
У меня с часами тоже глюк пропал, но быстрое сохранение и загрузка так и не работает, комбинации кнопок работают только на стоковой прошивке 1.10.3, но только на читы, сброс, выход в меню и т.д. без быстрых сохранений и загрузок, и то комбинации работают не во всех играх или не всегда срабатывают, как только я обновляю прошивку до 1.11.0, все комбинации кнопок совсем перестают работать.

Я перелопатил кучу форумов,но единого списка функций стоковых комбинаций кнопок,так и не нашёл.
Нашёл,что эти функции нормально работают только с играми без чипов и немодифицироваными
Нашёл,что комбинации нужно прописывать в конфигурационном файле.
Но обобщённой стоковой комбинации для 1.10.3 от Furius не видел.
Если есть инфа то скинь ссыль или сразу список.
ЗЫ.
Ты тестом от авторов карика и прошивок, карик прогнал ?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Январь 2023, 18:27:48 »
Ты тестом от авторов карика и прошивок, карик прогнал ?
Да, все ОК. Еще комбинации иногда не срабатывают во время игры в каких нибудь заставках, а иногда просто тупо перестают работать, хотя буквально минуту назад в той же игре всё работало.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Январь 2023, 18:58:10 »
Для того, чтобы работали комбинации, нужно джойстик как минимум опрашивать. А это в игре может происходить не всегда

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Январь 2023, 05:55:49 »
Собственно сегодня менял батарейку и перепроверил работоспособность теории запуска RTC на китайском SD2SNES rev.X Pro с Алиэкспресс
После замены батарейки и установки времени часы не пошли.
Перемкнул j402 и включил карик на приставке. Считай подал питание на LPC1754. Выключил,распаял перемычку.
Часы пошли.
Теория Rumata от о "правильном запуске" подтверждается.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Январь 2023, 14:00:06 »
Ikari отписался,что заканчивает борьбу с глюками savestate и собирается в ближайшие дни выпустить релиз прошивки версии 1.11.0

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Январь 2023, 05:35:04 »
"Ближайшие дни" прошли.
Ikari выложил релизную прошивку 1.11.0
Изменений,по отношению к 1.11.0b1

Основные изменения в блоге указаны относительно прошлого официального релиза 1.10.3
« Последнее редактирование: 28 Январь 2023, 05:41:55 от Gameszzz »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Январь 2023, 15:09:48 »
Обновился я до 1.11.0, только ничего не изменилось, save state и load state так и не работают.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Январь 2023, 22:10:58 »
Тоже обновился и тоже ничего не изменилось - в Super Road Blaster мешанин из тайлов вместо видео. На той прошивке, что шла с картриджем видео отображалось нормально.
Скачал другой ром из сети - тоже самое.
А сейвстейты как работали так и работают - надо включить ингейм хук и сами стейты.
После этого правый шифт+старт - сохранится
левый шифт+старт - загрузится
Но в некоторых играх эти комбинации не работают и их надо переопределять в конфиге.
Для теста - в контре работает и ничего переопределять не нужно.

З.Ы. прогонял тестовую прошивку, вот результаты теста
TEST SUMMARY
============

flash check:   1111-4-33b04504-dfb09a7f-08-11-0 
Test      Result
----------------
SD        Passed
USB       not implemented
RTC       FAILED
CIC       no run
FPGA      Passed
RAM       Passed
SD DMA    Passed
CLK       Passed
DAC       not implemented
SNES IRQ  Passed
SNES RAM  Passed
SNES PA   Passed
вроде все работает, что должно
« Последнее редактирование: 30 Январь 2023, 00:33:25 от MaRC »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Январь 2023, 14:07:12 »
MaRC,
Ты же в курсе,что рекомендованое время доступа к данным на карте памяти должна быть менее 1 м.с.,для нормальной работы с MSU-1 ?
Какое время показывает нынешняя прошивка ?
Хотя у меня на стоковой было 0.4/3.6 и нормально работало.
Сейчас показывает 0.4/0.8 и ничего не изменилось

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Январь 2023, 17:01:47 »
Включил в опциях сохранения, загрузил игру Zombies Ate My Neighbors, нажал правый шифт+старт игра зависла в пиксельной кашей, нажал Reset на приставке, запускаю любую игру и она виснет после титульного экрана. Решил отформатировать карту памяти и залить на неё ромы обратно, но фиг, теперь карта памяти вообще не читается, черный экран при включении приставки. Взял другую карту памяти с другого картриджа, всё отлично стартует, со старой нет, сейчас буду ковырять её.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2023, 17:20:25 от warezhunter_ »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Январь 2023, 17:12:08 »
Вот это интересно, кстати. Это картридж с картой криво работает или сама карта того.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Январь 2023, 17:20:37 »
Загрузил обратно все файлы из бэкапа, все заработало, а почему то с голой прошивкой, скачанной с официального сайта вообще не стартует, и диагностическая прошивка тоже. :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Январь 2023, 17:27:01 »
Загрузил обратно все файлы из бэкапа, все заработало, а почему то с голой прошивкой, скачанной с официального сайта вообще не стартует, и диагностическая прошивка тоже. :neznayu:

Может,конечно,диагностическая и не стартует,но нужно учесть,что после подачи питания,нужно обратить внимание на корректность индикаторных диодов,а висеть с чёрным экраном она будет очень долго

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Январь 2023, 17:37:55 »
Может,конечно,диагностическая и не стартует,но нужно учесть,что после подачи питания,нужно обратить внимание на корректность индикаторных диодов,а висеть с чёрным экраном она будет очень долго
Угу, я уже прочитал, сейчас включил минут на 20, а там посмотрим. Кстати и обычная прошивка не стартует без файла config.yml. Возможно, что без config.yml она также стартует очень долго (сейчас проверю после диагностики).

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Некорректная работа SD2SNES
« Ответ #51 : 30 Январь 2023, 18:02:07 »
Угу, я уже прочитал, сейчас включил минут на 20, а там посмотрим. Кстати и обычная прошивка не стартует без файла config.yml. Возможно, что без config.yml она также стартует очень долго (сейчас проверю после диагностики).
Вообще очень много жалоб на работу FMV после 1.10.3.
Для тех кто хочет нормальный FMV и работающие savestate - более менее подходит компиляция от Furious,основаная на 1.10.3
Конечно Ikari вроде как должен был выпустить релиз 1.11.0 подобный работе Furious,но видимо что-то пошло не так.
Я себе ни бэту,ни релиз последний не ставил,поэтому не столкнулся с проблемами FMV

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Январь 2023, 18:18:18 »
На комплектной карте скорости были 0.8/7. Но повторюсь, на этой же карте на стоковой прошивке видео показывало нормально.
Нашел карту, на которой и среднее и максимальное ниже единицы - точно так же вместо видео набор тайлов.
Ну если не только у меня такая проблема, то и бог с ней - мне MSU-1 сто лет не нужен, мне нужны сейвстейты, быстрая загрузка ромов и поддержка спецчипов - все это работает.
Но все же интересно - не нашел, какой размер кластера рекомендуют?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Январь 2023, 18:19:25 »
Переформатировал карту памяти, время стало 0.215/0.405, восстановил на неё всё, сохранения включил в конфиге и In-game hook, всё заработало как положено. Только почему то стало при кратковременном нажатии на ресет сбрасывается на титульный экран запущенной игры, а не в меню SD2SNES, если подержать ресет подольше, тогда выходит в меню SD2SNES.
Super Road Blaster работает нормально в целом, если заставки не пропускать, если пропустить заставку - зависнет.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2023, 18:46:03 от warezhunter_ »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Январь 2023, 22:51:50 »
...
Но все же интересно - не нашел, какой размер кластера рекомендуют?

Если верить тому,что "рекомендуют",то существует очень мало карт,вообще пригодных к применению в данном девайсе.
Как я и писал ранее, скорость в пять раз у меня снизил,на обоих картах,формат с блоком 8кб,хотя это я экспериментально проверял,без рекомендаций и инструкций
« Последнее редактирование: 31 Январь 2023, 09:02:40 от Gameszzz »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Февраль 2023, 08:11:44 »
Обнаружил следующую проблему: игра Kamen Rider (J) виснет либо в меню, либо на заставках между уровнями с черным экраном. При этом звук идет, и комбинации кнопок на геймпаде работают.
PS. Разобрался: эта игра и еще несколько игр, нормально не работают со включенной опцией In-game hook, игра просто может отрубить управление или зависнуть.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2023, 16:41:13 от warezhunter_ »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Апрель 2023, 10:45:01 »
Прошло три месяца,как флешкариком не пользовался. Сегодня включил,rtc работает,время идёт. Убежало на 9 минут вперёд,но главное,что идёт.
Но появилась проблема.
Не запускаются MSU-1 с ошибкой слишком медленной кп.
Проверил,перепроверил - 0.46/416.
Похоже оптимизация работы прошивки с файловой системой оставляет желать лучшего.
Конечно,же форматирование кп и заброс обратно всего содержимого,решает проблему. Теперь снова 0.42/0.64 и всё работает,но надолго ли
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2023, 15:02:25 от Gameszzz »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Июнь 2023, 16:54:07 »
Тоже не включал с месяц наверное, и тут захотелось во что нибудь поиграть. Врубаю и... черный экран, вставляю другой обычный картридж всё работает. Короче ни с того ни с сего, с какого то перепугу, просто сдохла карта MicroSD, унеся с собой неколько сохранений с моих jrpg. :(

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Июнь 2023, 20:25:03 »
Тоже не включал с месяц наверное, и тут захотелось во что нибудь поиграть. Врубаю и... черный экран, вставляю другой обычный картридж всё работает. Короче ни с того ни с сего, с какого то перепугу, просто сдохла карта MicroSD, унеся с собой неколько сохранений с моих jrpg. :(

Поэтому вдвойне полезно делать бэкап и тем более,учитывая особенности работы ОС с картами памяти.

Прошло ещё два с половиной месяца с момента последней проверки. Время убежало на пять минут вперёд,а доступ к карте стал точно таким же как и прошлый раз,после долгого хранения - 0.4хх/4хх.ххх,только в этот раз Road Blaster запустился без жалоб,но показалось,что в звуке были щелчки.
При том,что прошлый раз только один раз Road Blaster запустил для проверки и система могла похериться только после нажатия ресет.
Попробую теперь эту карту в блок 16кб форматнуть,а вторую карту в 8.
Обе запущу один раз и потом проверю зависит ли проблема от карты памяти и размера блока.

В итоге взял три карты памяти десятого класса. После полного форматирования и заброса полного дампа у всех время доступа ниже 1мс.
Запустил Super Road Blaster.
Прошёл на какой сколько смог.
Проблем нет до момента выхода из таблицы рекордов,после внесения своих данных. На всех трёх флехах розовый экран с ошибкой: истекло время ожидания ответа на запрос. Причина в медленной карте памяти/не найдено требуемых данных.
Тесты скорости показывают что скорость работы с кп не поменялась

« Последнее редактирование: 02 Июль 2023, 06:18:44 от Gameszzz »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Август 2023, 15:03:17 »
На втором картридже также навернулась комплектная карта MicroSD (которая изначально шла в комплекте с картриджем) после двухнедельного использования. Внезапно картридж перестал запускаться, а при подключении к компьютеру карта MicroSD не определяется. :furious:
Надежность комплектной карты MicroSD желает оставлять лучшего.