Автор Тема: Некорректная работа SD2SNES  (Прочитано 3945 раз)

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Некорректная работа SD2SNES
« Ответ #60 : 12 Август 2023, 18:40:16 »
По Road Blaster - проблемы с совместимостью 1.11.0 прошивки. На 1chip консолях вообще не работает, на других ревизиях по разному. Разработчик знает про это и обещал пофиксить в 1.11.1.
У меня на SNES Junior в Road Blaster только одна проблема: игра может зависнуть на заставках, а так вообще никаких проблем не наблюдается с играми MSU-1.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Август 2023, 19:06:01 »
У меня на SNES Junior в Road Blaster только одна проблема: игра может зависнуть на заставках, а так вообще никаких проблем не наблюдается с играми MSU-1.
А прошивка последняя, 1.11.0? У меня на бета версии не оффициальной бластер тоже норм запускался, а на 1.11.0 нет.
Нашел -https://github.com/mrehkopf/sd2snes/issues/161, работает норм как раз только на SNES Jr - в ней 1CHIP- 3 ревизии вроде.
« Последнее редактирование: 12 Август 2023, 19:18:53 от MaRC »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Август 2023, 19:55:05 »
А прошивка последняя, 1.11.0? У меня на бета версии не оффициальной бластер тоже норм запускался, а на 1.11.0 нет.
Нашел -https://github.com/mrehkopf/sd2snes/issues/161, работает норм как раз только на SNES Jr - в ней 1CHIP- 3 ревизии вроде.
Да, прошивка 1.11.0. У меня SNES Jr. NTSC-U SNS-101 (североамериканская), еще бывает SFC Jr. NTSC-J SHVC-101 (японская).

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Август 2023, 00:56:55 »
Я прочитал в логе изменений к 1.11.0, что ничего по сравнению с 1.10.3 v12 от Furious не поменялось и даже пробовать переходить не стал. А судя по коментам,проблемы что есть с 1.10.3 не исправлены и ещё  до функционала этой самой 1.10.3 недопилили.
Вообще,мне показалось,что пилился релиз чисто по заявке Крикза,для осуществления поддержки его новой ревизии платы FX pack
« Последнее редактирование: 13 Август 2023, 02:13:30 от Gameszzz »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Август 2023, 18:51:49 »
Замечена еще одна проблема: не работают полностью читы в игре Demolition Man (USA) и частично не работают читы в играх Bust-a-Move (USA) и Super Ninja-kun (Japan).

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Август 2023, 16:00:19 »
На втором картридже также навернулась комплектная карта MicroSD (которая изначально шла в комплекте с картриджем) после двухнедельного использования. Внезапно картридж перестал запускаться, а при подключении к компьютеру карта MicroSD не определяется. :furious:
Надежность комплектной карты MicroSD желает оставлять лучшего.
Сегодня обзавёлся SD2SNES. Комплектная карта пришла тупо сразу дохлой.  :D

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Сентябрь 2023, 17:03:46 »
SD2SNES Rev. X 2021 года.
Запаял jp402 перемычку и часы стали питаться от батарейки. Не понятно, почему китайцы с завода её не запаивают.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Октябрь 2023, 11:18:52 »
SD2SNES Rev. X 2021 года.
Запаял jp402 перемычку и часы стали питаться от батарейки. Не понятно, почему китайцы с завода её не запаивают.

Фото твоего варианта карика выложи. Что-то по разному работа перемычки организована

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Октябрь 2023, 14:07:50 »
Фото твоего варианта карика выложи. Что-то по разному работа перемычки организована
Проверил через несколько недель - часы идут довольно точно.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Октябрь 2023, 14:17:12 »
MaRC,
Всё точно так же как и на моём. Питание от батарейки и без этой перемычки подаётся на пин резервного питания.
С этой перемычкой у меня часы шли ровно так же как и без неё,т.е. до выключения питания.
Но как правильно написал Rumata, возможно нужно RTC правильно запустить.
Как только я замыкаю эту перемычку и включаю консоль,а затем размыкаю её,часы продолжают идти нормально. С перемычкой, не идут без питания со стороны консоли.
Перепроверил несколько раз вытаскивая батарейку. Каждый раз приходилось повторять процедуру.
Сейчас у меня есть в наличии микромикрики тактовые. Думаю просто впаять на это место.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Октябрь 2023, 19:18:09 »
Как только я замыкаю эту перемычку и включаю консоль,а затем размыкаю её,часы продолжают идти нормально. С перемычкой, не идут без питания со стороны консоли.
Привет! У меня карик 2020 года на Алтере. Не получается запустить часы :( Поставил свежую батарейку. Сначала запаял перемычку, вставил картридж в консоль, запустил, потом выключил и включил: после выключения время слетает на установленное в прошлый раз. Выпаял перемычку - тоже самое. Попробовал по другому: вставил в консоль картридж без перемычки, замкнул пинцетом перемычку и включил консоль, потом отпустил пинцет и через 30 секунд выключил консоль - время все равно слетает :neznayu: Можешь подробно описать порядок своих действий, после которых у тебя все работает?
267409-0
267411-1

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Октябрь 2023, 02:18:17 »
Minatavrus,
Все ты делал так как я и описал. Но прежде всего,нужно проверить наличие питания от батарейки до микросхемы.
Еще,в отзывах пишут,что может быть плохая пропайка в резисторных сборках. Проверить пайку ног микросхем

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Январь 2024, 07:49:50 »
Тоже обзавёлся SD2SNES недавно. Хотел обновить до последней прошивки и обновил, но некоторые игры размером в 4 МБ начинают себя странно вести. Например, при запуске Ultimate Mortal Kombat 3 в меню игра уходит в черный экран, зависает, сыпется артефактами или происходит что-то подобное. Даже до геймплея не было возможности дойти. После нескольких попыток вернулся на сток - полёт отличный.

Единственная игра, что у меня виснет на всех прошивках - это Super Mario RPG. Через небольшое время игра тупо зависает, при этом музыка продолжает играть. Любые другие игры, что я запускал, работают великолепно. Причём это не особенность моего экземпляра SD2SNES, мне друг давал на время свой и на нём та же самая фигня. Как бы не велика потеря, но осадочек есть.

Часы, вроде, работают исправно.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Январь 2024, 08:27:25 »
Хотел обновить до последней прошивки и обновил, но некоторые игры размером в 4 МБ начинают себя странно вести
У меня два китайских SD2SNES, и один из них зависает при входе в пункт меню System Information с артефактами так, что даже кнопка Reset на консоли не срабатывает, выдавая черный экран, лечится только кнопкой включения, а смена SD-карты не помогает, в играх его особо не тестировал, так как есть второй который работает нормально, но тут не включал консоль примерно с августа 2023, и тут решил включить, и увидел, что время убежало вперед чуть больше, чем на полчаса. Кстати в обоих флэш-картриджах комплектная SD-карта сдохла очень быстро.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Январь 2024, 10:03:59 »
динственная игра, что у меня виснет на всех прошивках - это Super Mario RPG. Через небольшое время игра тупо зависает, при этом музыка продолжает играть. Любые другие игры, что я запускал, работают великолепно. Причём это не особенность моего экземпляра SD2SNES, мне друг давал на время свой и на нём та же самая фигня. Как бы не велика потеря, но осадочек есть.
Не могу подтвердить. На моём SD2SNES Super Mario RPG работает много часов без всяких зависаний.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Январь 2024, 15:36:37 »
Не могу подтвердить. На моём SD2SNES Super Mario RPG работает много часов без всяких зависаний.

Я подозреваю на консоль всё же свою. Так то надо бы просто проверить у кого-нибудь с его приставкой и всё станет понятно, но пока нет возможности.

У меня два китайских SD2SNES, и один из них зависает при входе в пункт меню System Information с артефактами так, что даже кнопка Reset на консоли не срабатывает, выдавая черный экран, лечится только кнопкой включения, а смена SD-карты не помогает, в играх его особо не тестировал, так как есть второй который работает нормально, но тут не включал консоль примерно с августа 2023, и тут решил включить, и увидел, что время убежало вперед чуть больше, чем на полчаса. Кстати в обоих флэш-картриджах комплектная SD-карта сдохла очень быстро.

Ну, вот такая фигня у меня была после обновления на прошивку 1.11.0. Артефачили игры некоторые, меню висло и тоже выпадало с артефактами. Вернул сток (1.10.8, вроде) - всё отлично!

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Некорректная работа SD2SNES
« Ответ #76 : 03 Январь 2024, 15:59:28 »
Я подозреваю на консоль всё же свою. Так то надо бы просто проверить у кого-нибудь с его приставкой и всё станет понятно, но пока нет возможности.
Нагугли ром с SNES Burn-in Test и запусти на своей приставке, если увидишь что то подобное https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.0.html то будет все понятно.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Некорректная работа SD2SNES
« Ответ #77 : 03 Январь 2024, 16:20:28 »
Нагугли ром с SNES Burn-in Test и запусти на своей приставке, если увидишь что то подобное https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.0.html то будет все понятно.

Просто проблема то в одной игре, по крайней мере. Остальные, что я запускал, никогда не висли, даже намёка не подавали. Ну, попробую ради интереса, посмотрим, что покажет.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Январь 2024, 15:30:14 »
В общем, прогнал консоль тестами из SNES Burn-in Test Cartridge, всё отлично! Все тесты проходит, нигде не зависает. Так что пока непонятки с Super Mario RPG.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Январь 2024, 17:47:37 »
Часы за 4 месяца начали спешить на 10 минут.
В других темах писал  - во многих играх слышны наводки в звук, причем не обязательно когда на экране много белого и яркого.
Особенно сильно звук трещит/хрипит в Castelvania Dracula X когда появляется логотип конами и потом название игры, как будто звук работы жесткого диска - на одной из консолей при этом еще и экран начинает идти диагональными волнами на фоне.
Я думал в консолях дело, блоки менял, кабеля, даже вторую консоль купил для проверки. А тут в руки попал простой китайский евердрайв - и с ним никаких проблем, наводки в звук если и есть, то минимальные когда экран белым заливается.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Март 2024, 21:48:34 »
Особенно сильно звук трещит/хрипит в Castelvania Dracula X когда появляется логотип конами и потом название игры
Проверил у себя Castelvania Dracula X - никаких проблем со звуком, все чисто.
Часы я все таки запустил :) Проверил все пайки, прозвонил все ноги, никаких проблем не обнаружил, на микруху LCP1754 напряжение с батарейки подается, поэтому раз у других запускается, то и у меня должно - чтобы не мучиться с перемычками впаял вместо нее маленькую тактовую кнопку и минут 30 ее нажимал и отжимал в разных комбинациях :) В итоге часы запустились и уже несколько дней работают нормально :D

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Март 2024, 00:52:29 »
И пол года не прошло - сейчас включаю, картридж просит ввести время. И так при каждом включении. Померял батарейку - 0.2в, хотя буквально месяц назад часы работали.
Разомкнул перемычку - это никак не помогло. Тоесть все было не просто так, криворукие китайцы что-то не так спроектировали и не зря с завода перемычка не запаяна, чтобы батарейка дольше продержалась.
Теперь искать такую батарейку.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Март 2024, 03:48:38 »
Тоесть все было не просто так, криворукие китайцы что-то не так спроектировали и не зря с завода перемычка не запаяна, чтобы батарейка дольше продержалась.

На самом деле,если бы ты почитал эту тему,то обратил внимание,что на первых ревизиях оригинала,ещё была шелкография,с обозначениями. Не китайцы так спроектировали или криво скопировали.
И кстати,с запаяной перемычкой,на моём sd2snes,часы не идут и это,как раз нормальное поведение

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Июнь 2024, 13:28:38 »
У меня следующая проблема с картриджем SD2SNES, который недавно пришел с алиэкспресса:
1. С американской SNES Junior он ведет себя так, как показано на приложенной картинке, при попытке зайти в какую нибудь папку начинает показывать разную абракадабру, игры при этом он не запускает.
2. Со SNES PAL SNSP-CPU-1CHIP-02 он в меню ведет себя нормально, пока игру не запустишь с него, в играх появляется битая графика.
3. C Super famicom обычной ревизии SNS-CPU-GPM-02 он ведет себя нормально, хотя я все игры не проверял на нём.
Дело точно в нём, так как другой такой же флэш-картридж ведет себя нормально на всех вышеуказанных консолях.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2024, 13:44:13 от warezhunter_ »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Июнь 2024, 13:46:11 »
warezhunter_,

Если во флешке 300% уверен,то смотри пайку и резисторные сборки.
Что тест флешки на карике показывает ?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Июнь 2024, 13:58:26 »
warezhunter_,

Если во флешке 300% уверен,то смотри пайку и резисторные сборки.
Что тест флешки на карике показывает ?
Какой тест флэшки? Как его запустить? Еще, при попытке запустить пункт меню System Information он виснет с такими же кракозябрами. Карту памяти менять также пробовал, абсолютно ничего не изменилось. Просмотрел пайку под микроскопом, ничего проблемного не увидел.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Июнь 2024, 14:04:42 »
warezhunter_,

Форматируешь другую ,хорошую флешку и закидываешь на неё чистую версию 1.10.3 от furious
Если так же сбоит,то дело в карике

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Июнь 2024, 14:41:37 »
warezhunter_,

Форматируешь другую ,хорошую флешку и закидываешь на неё чистую версию 1.10.3 от furious
Если так же сбоит,то дело в карике
Также сбоит, то что дело в карике я уж понял, видимо память в нём битая.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02 Июнь 2024, 14:48:59 »
Диагностическая прошивкаhttps://sd2snes.de/blog/cool-stuff/sd2snes-diagnostics, чтобы было что конкретно в споре на али предъявить.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Июнь 2024, 15:24:44 »
-
Диагностическая прошивкаhttps://sd2snes.de/blog/cool-stuff/sd2snes-diagnostics, чтобы было что конкретно в споре на али предъявить.

Да, спасибо! Поглядел я, действительно память битая. Сейчас буду бодаться с продавцом. :cry: