Эту перемычку видно на фотке Gameszzz выше. На моей плате черный текстолит и плохо дорожки просматриваются. Вроде как идут на обратную сторону платы к которой уже припаяна другая плата и перекрывает место выхода. Ладно, бог с ним с j9, так, праздное любопытство.
Разобрался таки с J8 - если замкнута, то консоль выводит "нормализованную" синхру не выше 1 вольта, если не замкнута, то выводит TTL синхру.
Если кабель без доп компонентов между консолью и 20 пином скарта, то надо замыкать J8, чтобы не спалить оборудование, но N64 первых модификаций и SNES NTSC региона с 3 пина выдают TTL синхру и если хочешь, как я, использовать один кабель на все 3 консоли, то нужен кабель с 330ом резистором на CSYNC линии.
Запустил на всех 3х консолях 240p test suite тест Plugee - и померял напругу на 20 контакте скарта. У н64 и супер фамикома 2.5-2.7 вольт, а у NESRGB 5 вольт с разомкнутым J8 и 0.7вольт с замкнутым.
Жесть.
Про необходимость резистора в кабеле четко написано на
https://www.retrorgb.com/csync.html и я это читал, а потом, когда искал схему SNES RGB SCART в основном выдает с синхрой из композитного видео, а в единственная схеме, где синхру берут с 3 пина никакого резистора нет. Это сбило меня с толку.