Автор Тема: SCART кабель для AV Famicom с RGB модом  (Прочитано 1656 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SCART кабель для AV Famicom с RGB модом
« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2023, 13:12:53 »
оно вроде и так было подписано

Да,но сделано ещё для первой версии мода и больше изменения не вносились.
Поэтому я и запросил Тима об перемычках на моде версии 2.х,так как именно этот мод был более доступен и полноценен

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SCART кабель для AV Famicom с RGB модом
« Ответ #31 : 09 Сентябрь 2023, 17:34:19 »
Что я еще нашел в твиторе Voultar -https://twitter.com/Voultar/status/1614437594984747008  - типа при установке NESRGB именно на AV Famicom появляются джейлбары и он долго пытался найти причину и нашел.
Надо земляные пины multiout отсоединить от земли фамикома и подсоединить к земле NESRGB.
Вот это уже звучит как чушь, разве земля у всего устройства не общая и одинаковая? На основной плате песчаная и с камнями, а на nesrgb чистый чернозем?
У меня в 240p suite на темных оттенках действительно картинка грязнее, чем на остальных консолях.
Попробую j9 запаять для LPF, а с землей таки как бред выглядит, но попробую напрямую к несргб плате подпаяться, а вдруг.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Сентябрь 2023, 18:02:19 »
....установке NESRGB именно на AV Famicom появляются джейлбары и он долго пытался найти причину и нашел.
Надо земляные пины multiout отсоединить от земли фамикома и подсоединить к земле NESRGB...

Так теперь саундбары появяться,минус общий теперь через кучу плат проходит.
Там же два минуса,может только один на ргб завести или сигналы с экранами протянуть ?
А стаб и бп то у тебя нормально вывозят теперь всё это ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Сентябрь 2023, 18:41:20 »
Блок 9в 2А. Супер фамиком с ним показывает чисто. Стаб кто знает, может и в нем дело. Вообще у меня в планах было попробовать от 12в 3а блока, подпаять RGB кабель напрямую к NESRGB, ну и J9 запаять и посмотреть что даст. Если ничего не поможет тогда да, буду стабилизатор пробовать менять.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SCART кабель для AV Famicom с RGB модом
« Ответ #34 : 09 Сентябрь 2023, 19:05:14 »
Блок 9в 2А. Супер фамиком с ним показывает чисто. Стаб кто знает, может и в нем дело. Вообще у меня в планах было попробовать от 12в 3а блока, подпаять RGB кабель напрямую к NESRGB, ну и J9 запаять и посмотреть что даст. Если ничего не поможет тогда да, буду стабилизатор пробовать менять.

На какой будешь менять ? На DC-DC понижайку ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Сентябрь 2023, 19:26:58 »
На какой будешь менять ? На DC-DC понижайку ?
Вообще пока не в теме стабов. У меня еще и super famicom 1chip картинку кажет отличную, а в звук очень сильные наводки, сильнее остальных консолей. В интернетах тоже информации практически нет, но писали, что кому то помогало навешивание на стаб конденсатора или замена его на новый. С супер фамикомом если блок на 12в 3а не поможет, то буду пробовать стабы менять и там и там.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Сентябрь 2023, 19:44:07 »
Вообще пока не в теме стабов. У меня еще и super famicom 1chip картинку кажет отличную, а в звук очень сильные наводки, сильнее остальных консолей. В интернетах тоже информации практически нет, но писали, что кому то помогало навешивание на стаб конденсатора или замена его на новый. С супер фамикомом если блок на 12в 3а не поможет, то буду пробовать стабы менять и там и там.

Чё-то какое-то шаманство.
У меня суперфамик многочиповый с snes2sd отлично работает от трансформаторного стабилизированого 9В 800 мА. Правда последнему тяжеловато,так как в пике до 760 мА доходит нагрузка и он греется неплохо.
А ты имульсный на 3А хочешь вкорячить.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Сентябрь 2023, 19:59:52 »
С отрицательной полярностью есть только 2 блока - алишный импульсный 9в 2а - вроде норм, сейчас у меня от него ав фамик и супер фамиком питаются. И  роутерный наверное  12в 2а  с перепаяным проводом -с ним прям жесткие диагональные полосы по экрану.
Есть еще родной трансформаторный от японского мегадрайва 2 на 10в 850а - мегадрайв с ним чисто показывает. И 12в 3а импульсный - с ним чисто показывает дримкаст с пико псу. Но у них плюс внутри и надо переходник мутить.
Но сомневаюсь, что дело в блоке. У супер фамикома пробовал только звук и землю звука на мультиаут запаивать и в слепую включать игру - точто такие же жесткие наводки при яркой картинке на экране. В Castelvania Dracula X на логотипе конами и потом на логотипе игры динамики чуть ли не хрипеть начинают. Читал, что у кого то помогает откат на более раннюю прошивку SD2SNES - пробовал 1.10.3 - не помогло. В остальных игрых еще терпимо, но в 240p суит наводки в звук в тестовых экранах заметно сильнее, чем у фамикома и мегадрайва.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Сентябрь 2023, 15:44:17 »
Сделал переходник и проверил с 12в3а импульсником и 10в0.85а мегадрайвовским - картинка не поменялась. С запаянным J9 тоже визуальных изменений не заметил.
Еще раз,  чтобы внести ясность - не классическией джейлбары - крупные вертикальные полоски с шагом пару мм, а очень мелкие вертикальные полоски на темно красном и частично синем в 240p test. Они есть и на PS1,N64,MegaDrive и Super Famicom. Но на AV Famicom NESRGB были самые заметные и частично еще и диагональные полоски на тех же цветах, но еще менее заметные. Консоли подключаю через GBS Control. Напрямую к телевизору тоже видно, хоть встроенный скейлер и подмыливает.
Подпаял RGBs кабель напрямую к выходам NESRGB и получил самую чистую картинку из всех своих консолей. Минимальный шум на темных цветах остался, но прям надо напряженно всматриваться.
Как это работает, Voultar был прав и действительно земля с NESRGB более "чистая" чем с основной платы?
Это теперь по его совету высверливать земляные полигоны вокруг земляных пинов мультиаута и кидать провод от NESRGB, потому что разница в чистоте картинки прям разительная.
Кстати на китайском NESRGB 1.5 конденсаторов на RGB линиях нет.
Запустил несколько игрушек, вчастности батлсити, марио первого, бомбермена 2 где ловят джейлбары на дендях с фамикомами - все чисто. Подумал, ну и бог с ним, оставлю как есть, не хочется плату сверить.
А потом запустил Jurasik Park - земля вся полосатая.

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2023, 19:39:04 от MaRC »

Оффлайн D-Predator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Август 2024, 21:28:41 »
Пару дней назад раздобыл себе AV Famicom с RGB модом, на замену своей PAL NES. И тут встал вот какой вопрос:
К приставке подходит как кабель от Super Nintendo, так и от Gamecube. Исходя из фоток производителя они слегка отличаются друг от друга.
Но вот на глаз я вроде не замечаю никакой разницы в картинке. Так какой шнурок будет более правильным в теории? 
*Приставка с оригинальным набором NESRGB. На его сайте не нашёл никакой точной инфы, там только инструкции по установке 8-Pin mini DIN порта.
Давно приобретал NESRGB от Tim Worthington на просторах ebay, но вот приложенный scart кабель даёт небольшой фоновый шум, в принципе терпимо.Есть вопрос - какой scart кабель от Super Nintendo подходит к NESRGB, PAL или NTSC?.