Автор Тема: Клон же?  (Прочитано 1913 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #31 : 06 Декабрь 2022, 18:41:45 »
ты знаешь что такое эффект рыбьего глаза?
Тут нет никакого рыбьего глаза. Объяснить принципы построения шрифтов, печати и копирования и как это определить сходу на пальцах я тоже не смогу. Объективно представленный на фото корпус - поддельный. Надписи на корпусе и на этикетках это выдают. Везде нарушены пропорции и толщины штрихов, плохая, криво нанесенная шелкография, и так далее. Да, на порядок качественнее, чем сейчас порой китайцы делают, но это подделка. Насчет коробки ничего не скажу. На авито и мешке разрешение фото слишком плохое, но могу сказать, что при должном желании нормально скопировать упаковку, которая в первом приближении будет выглядеть настоящей реально и возможно (валяется ташкентская копия битлов Abbey Road - полиграфия конверта для неискушенного потребителя вполне норм, разве что картон будет выдавать).

Добавлено позже:
Как вариант могу предположить следующее - китайцы сумели упереть формы для отлива корпусов и вот теперь имеем, что имеем. Можно натянуть сову на глобус и предположить, что коробки могли печатать в Китае и с одного завода прост перли коробки на клоны и оригиналы, но это прям вообще натяг капитальный, ибо заказ печати в Китае в 90е звучит весьма сомнительным на мой личный субъективный взгляд.  :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #32 : 06 Декабрь 2022, 19:38:13 »
Ну например яникогда не видел клон нес втаком оригинальном корпусе, обучно у них что-то своё . Во вторых, я щас пересмотрел кучу обьяв, так есть и вкартоне и пенопласте, закономерности не увидел.хз

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #33 : 06 Декабрь 2022, 20:36:06 »
Странные всё же у людей представления о Китае :-\
Напомню, что тема пиратки началась на счастливом и процветающем острове. Фирма UMC, выпускавшая нелицензионные микросхемы для пиратки, оттуда же.
И на начальном этапе пиратка максимально копировала оригинал. Это уже потом, когда выпуск оригиналов был прекращён и сформировался отдельный пиратский рынок, началось оригинальничанье, ибо конкурировать нужно было уже друг с другом.

китайцы сумели упереть формы для отлива корпусов
Да ладно. А чего тогда оригинал-макеты из типографии не спёрли? :D На самом деле скопировать корпус не велика проблема. И снаружи они практически не отличимы. Вот внутренняя сторона сразу выдаёт отличия.

заказ печати в Китае в 90е звучит весьма сомнительным
Да ну? А как же Денди? Они прибывали в стану в коробках по 10 штук уже полностью собранные и упакованные. Кстати, я до сих пор не уверен, что у моей личной МД2 коробка оригинальная (именно внешняя, внутренний картонаж родной). Обычно пиратку выдаёт некоторая размытость, так как оригинал-макеты надыбать не смогли и копировали фото способом.

А тема с местной полиграфией, а потом и пластмассой, началась гораздо позже.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #34 : 07 Декабрь 2022, 02:36:07 »
здесь она синяя какая-то
Именно такая этикетка с орлом и GS синей и должна быть.
DDD, В неоригинальности платы никто не сомневается - спор о корпусе.

Вообще все СНЕС и Супер Фамики были с пенопластом, включай т.н. "бандлы" и поздние "джуниоры". Да что там СНЕС - нинка даже Н64 в пенопласте продавала, не знаю почему это людей удивляет  :neznayu:
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2022, 02:50:08 от Nhisti »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2022, 02:48:16 »
Тут нет никакого рыбьего глаза.
Вот, например, фото контроллера.
Не кажется, что шрифт прыгает? В "Nintendо" "t" чуть выше остальных, а "e" наоборот чуть ниже, "о" вообще куда-то совсем вниз сползло?
У "Select" и "Start" буквы "s" немного разные?

Это тоже копия или Нинка позволяла-таки себе прыгающий шрифт? А дело скорее всего просто в хреновом качестве фото.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #36 : 07 Декабрь 2022, 07:19:33 »
Именно такая этикетка с орлом и GS синей и должна быть.
Я это уже понял. На фото клона там тоже очевидно скопированная этикетка.
Не кажется, что шрифт прыгает? В "Nintendо" "t" чуть выше остальных, а "e" наоборот чуть ниже, "о" вообще куда-то совсем вниз сползло?

Это тоже копия или Нинка позволяла-таки себе прыгающий шрифт? А дело скорее всего просто в хреновом качестве фото.
Контроллер может быть и оригинальным. Касательно же конкретно корпуса самой консоли все однозначно.

Да ну? А как же Денди? Они прибывали в стану в коробках по 10 штук уже полностью собранные и упакованные. Кстати, я до сих пор не уверен, что у моей личной МД2 коробка оригинальная (именно внешняя, внутренний картонаж родной). Обычно пиратку выдаёт некоторая размытость, так как оригинал-макеты надыбать не смогли и копировали фото способом.
Именно про размытость и говорю, но на фото это не разобрать. В теории и фотоспособом можно красиво упереть.  :lol:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #37 : 07 Декабрь 2022, 10:08:50 »
Я корпус определил даже не по надписям а по неправильно сделанным посадкам под крепеж(на днищевой половине, круглые "сталагмиты" под болты то) на оригинале там задний с пипкой что в паз входит а тут голяк, плюс очень заметный неестественно грубый оттиск печати пластика, сразу видно копию. Однозначно корпус не ориг, да крутой клон, старой школы но подделка, это невооруженным глазом видно. Ну а надписи я не сильно на глаз могу но сразу смотришь и вроде ок но что то не то... Это уже подсознательно работает видимо)))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #38 : 07 Декабрь 2022, 11:18:35 »

А ничё что пад оригинал от суперфамика ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #39 : 07 Декабрь 2022, 13:46:02 »
Вот что действительно интересно было бы - так это посмотреть плату поближе. Для общего развития.

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #40 : 07 Декабрь 2022, 13:50:47 »
Как приедет, выложу фотки  ;)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #41 : 07 Декабрь 2022, 13:58:39 »
Как приедет, выложу фотки  ;)
Тоже хотел принять участие, но отдавать за полный комплект клона цену +- рабочего оригинала - такое себе, вот были бы на ауках клоны с переключателем региона...  :nyam:

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #42 : 07 Декабрь 2022, 14:31:01 »
Давно думал купить СНЕС, чтоб на полке пылилась, да жаба душила - на авито просят в районе 4к, дороговато для вещи которой пользоваться не будешь  :lol: А тут в два раза дешевле, вот и дрогнула рука.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #43 : 07 Декабрь 2022, 14:40:51 »
Что забавно, этот клон наверно переживет все оригиналы, вот только жаль что всеравно его не повторить, микры тоже ноунейм

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #44 : 07 Декабрь 2022, 14:44:26 »
Судя по тому,что даже здесь возникают споры и домыслы,из-за отсутствия инфы,цена этого клона могла бы оказаться даже выше,чем стоимость оригинала

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #45 : 07 Декабрь 2022, 15:37:35 »
Судя по тому,что даже здесь возникают споры и домыслы,из-за отсутствия инфы,цена этого клона могла бы оказаться даже выше,чем стоимость оригинала
Придет его время)))

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #46 : 07 Декабрь 2022, 19:13:34 »
А ничё что пад оригинал от суперфамика ?
А ничё, что я в курсе, и именно поэтому и привёл его в пример?  :-\
А дело скорее всего просто в хреновом качестве фото.

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #47 : 18 Декабрь 2022, 15:00:47 »
Наконец-то она ко мне приехала и я ее разобрал, задолбался отвертку вытачивать.

255496-0

255498-1

255500-2

Преобразование ргб в композит через CXA1145M
255502-3

255504-4

Отверстие для переключателя RF не сделали, хотя он есть:
255506-5

Аудиоусилитель LM324 задействован только наполовину, вообще по сравнению с оригиналом схему заметно упростили. На мультивыход вывели аудио, композит и ргб. Корпус неоригинал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #48 : 18 Декабрь 2022, 15:16:25 »
Там ПАЛ-60? Системный кварц 21,47, а на кодере свой 4,43

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #49 : 18 Декабрь 2022, 18:37:03 »
Не знаю.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #50 : 19 Декабрь 2022, 11:34:09 »

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #51 : 19 Декабрь 2022, 11:57:02 »
Работает. Мой телик не показывает свойства сигнала.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #52 : 26 Декабрь 2022, 22:45:57 »
А что, были оригинальные с пенопластом?
Так с пенопластом и были, по виду коробка оригинальная, но надо щупать :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон же?
« Ответ #54 : 27 Декабрь 2022, 07:11:21 »
этот типок давно и бесповоротно на чемто тяжелом сидит
Немножк не в той теме, но да, 2.5к просить за китайский блок питания - это сильно. Валяется такой же на запчасти, тоже что ли продать за много деняк  :lol: