Автор Тема: PSP 1000 и неродной дисплей  (Прочитано 358 раз)

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PSP 1000 и неродной дисплей
« : 05 Декабрь 2022, 21:48:29 »
Короче отдали мне ушатаную псп фатку. Дисплей был вообще труп. И чёто так было на неё плевать, но тут мне подруку подвернулся ritmix rzx-50 угашеный и я сразу вспомнил про мод на IPS экран в фатку. Дело в том что в ритмиксе экран не IPS, но полный аналог того что обычно пихают в фатку. Переходника естественно нет, да и нахрен он нужен. Убрал не нужные дорожки со шлейфа нового экрана, навесил шлейф подсветки от старого, всё заработало. Однако было б всё хорошо, не пришёл бы сюда.
1 проблема это цветность. У фатки она и так вроде не очень, но тут прям вообще чепуха. Словно глубина цвета ниже. Под углом снизу если смотреть на стандартную живую обоину, то прям джипег джипегом. Хотя если открыть картинку с 24битной палитрой, то каких-то явных косяков не видно (кроме мерцания и полос).
2 проблема это мерцание экрана на тёмных картинках. Как по мне это странно. А ещё он начинает полосить на темном изображении.
Дисплей если что KD43G18-40NB-A5.
Я конечно подозреваю что дисплей УГ, но вдруг тут есть ещё какие-то подводные камни.
P.S. напряжение питания дисплея в фатке 2.5в, надо поидее 3, но по даташиту подходит.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2022, 21:50:00 »
Вот как экран переделал

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2022, 19:11:14 »
Короче сам и починил.
Оказалось что дисплею реально мало 2.5в. Перерезал дорожку на шлейфе, задействовал дорожки по которым идёт 5в, на дисплее прикурочил регулятор на 3в и экран теперь работает хорошо.
Правда цвет попрежнему УГ, но это и не удивительно. Тем более дисплей по даташиту предназначен для GPS навигатора.
P.S. Весь колхоз на самом экране, на материнке только перемычка как по инструкции)