Автор Тема: Медленный звук у Sega Mega Drive 2  (Прочитано 895 раз)

Оффлайн Hlebes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Медленный звук у Sega Mega Drive 2
« : 08 Декабрь 2022, 18:48:46 »
Здравствуйте, уважаемые технари-форумчане.
Купил на днях китайский клон сеги с озона. Устраивает всё. Ну, почти всё. Хорошая герцовка, скорость у игр нормальная, качество тоже норм и даже почти не артефачит. Но есть проблема. По какой-то причине звук у консоли замедлён. Не в плане того что он как-то рассинхронизируется, но сэмплы и музыка воспроизводятся дольше, чем должны и это приводит к заниженному питчу.

Для справки, я вообще никогда не возился с пайкой и микросхемами, но если есть какие-то идеи, пожалуйста, подскажите что может быть не так. В гугле/тытрубе искал, ничего не нашёл, может просто не понял где и что именно искать. Может какой-нибудь усилитель перепаять надо, или ещё что-нибудь. Заранее благодарен.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2022, 19:15:31 »
китайский клон сеги с озона
Исчерпывающее описание, правда? Все ведь сразу поняли о чём речь.

Хорошая герцовка
Это тоже великолепно. То есть бывает ещё плохая.

Для справки: экстрасенсы сюда заходят очень редко

Оффлайн Hlebes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2022, 19:53:11 »
Rumata, ну так дело в том что я тоже не экстрасенс, и заранее расписал что я не шарю за микросхемы и пайку. Если нужно что-то посмотреть и проверить, я это сделаю с целью решения вопроса. С чего вдруг такая агрессия?
Китайский клон сеги - Sega Mega Drive 2. Из наиболее характерных признаков, совершенно нет слота под расширение Sega CD (очевидно) и плата не одноцельная. Слот картриджей и выходы соединены шлейфами. Это не микрокомп с эмулятором.
Вдруг есть какой-то обобщённый признак того, что может быть не так?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2022, 20:23:39 »
С чего вдруг такая агрессия?
Боже ж ты мой. Какие мы все нэжные, прям как Яндекс.

Ну если мы хотим получить ответ, то наверно нужно как-то вопрос задать чтобы он был другим понятен. Ну хоть фоточку приложить это приставки с Озона, желательно внутренностей. Этих клонов - вагон и маленькая тележка.
Вдруг есть какой-то обобщённый признак того, что может быть не так?
А что такое заниженный питч? Относительно чего? Нормальная герцовка - это сколько?

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2022, 20:45:51 »
Что-то мне подсказывает, что в ней железо аля ATgames, где звук не лечится.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2022, 21:16:13 »
Мне пока вообще ничего ничто не подсказывает. Мало ли что можно на Озоне купить :neznayu:

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2022, 09:45:21 »
Нормальная герцовка - это сколько?
Сейчас у многих сложилось мнение что норма это 60Гц, хотя всю жизнь на 50 играли до появления этой моды: "60Гц+NTSC", ну это так ответ экстрасенса :D могу и не угадать.
В остальном надо слушать запись чтобы понять что там замедленно может быть, скорее какая-нибудь особенность конкретного новодел-клона искривлять звук, либо конкретной игры.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2022, 10:41:56 »
Сейчас у многих сложилось мнение что норма это 60Гц
Известный капитан подсказывает, что основные разработчики игр - это Япония и США, поэтому и скорость ирового процесса, и скорость музыкальных композиций делались в расчёте именно на 60Гц, так что да - для подавляющего большинства игр это именно норма.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2022, 12:23:52 »
Не менее известный капитан подсказывает, что у подавляющего большинства игр (ну кроме уж совсем японских эксклюзивов) есть европейские версии.
Он же подсказывает, что сравнение - вещь относительная и, не зная что с чем сравнивается, рассуждать не о чем

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2022, 15:52:42 »
Не менее известный капитан подсказывает, что у подавляющего большинства игр (ну кроме уж совсем японских эксклюзивов) есть европейские версии.
Он же подсказывает, что сравнение - вещь относительная и, не зная что с чем сравнивается, рассуждать не о чем
К чему это было написано, ну серьёзно? Вы же прекрасно поняли о чём я.
Хорошо, объясню на пальцах: "европейские версии" (если речь идёт о специально оптимизированных под 50Гц играх) это всего лишь костыль, чтобы игроки PAL-регионов смогли поиграть как нормальные люди так, как это было задумано создателями игры, а не в, извиняюсь, ДЦП-режиме, где всё на 16.6% медленнее.
Для сравнения можно взять игру Sonic the Hedgehog (как талисман обсуждаемой платформы), демонстрационный режим первого уровня которой Green Hill Zone Act 1 на 60-герцовых приставках проходится на семь секунд быстрее, чем на 50Гц приставках и музыка в котором так же заметно медленнее (ой! а что случилось с "европейской версией"?). Так вот скорость и игры, и музыки именно в 60Гц - это та самая норма.
Если же речь о всяких изначально европейских "астериксах" и подобном, то сколько их было среди общей массы выпускаемых игр?

Оффлайн Hlebes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2022, 16:30:17 »
Nhisti, в точку. Если так подумать, изначально скорость мне казалась нормальной. Но видимо проблема именно в том, что игра как раз и работает в 50Гц.

Ещё погуглил модель пациента - MK-1631-16. Надеюсь это не враки.
Переключателя регионов у консоли нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2022, 18:51:46 »
Вы же прекрасно поняли о чём я.
Ты - топикстартер? Извини, не понял. Я просто хотел получить внятные объяснения, а не играть в угадайку.

Ещё погуглил модель пациента - MK-1631-16. Надеюсь это не враки.
Это враки. Это обозначение оригинального МД2. И китайцы последние 25 лет лепят это на свои клоны. Многие верят.

Добавлено позже:
Фото, я так понимаю, не будет

Оффлайн Hlebes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2022, 18:57:59 »
Ты - топикстартер? Извини, не понял. Я просто хотел получить внятные объяснения, а не играть в угадайку.

Ты - модератор? Извини, не понял. Я просто хотел получить адекватное сотрудничество на обсуждении, а не нервные язвления.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2022, 19:00:32 »
И где ты ты тут увидел "нервные язвления"? Это ты не можешь внятно описать суть вопроса. И фото представить не можешь. Ну Ок, твой выбор

Оффлайн Hlebes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2022, 19:06:18 »
Rumata, небось и я виноват, что что-то тебя держит в этой теме, с единственным желанием поглумиться на публику? Тебе лет-то сколько?

Добавлено позже:
Skarfais, многое говорит об обществе. Ты так пишешь, словно автор темы насильно тут всех держит и единственным вариантом остаётся вести себя наименее приятным образом
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2022, 21:42:18 от Hlebes »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Декабрь 2022, 19:22:01 »
Каждый раз когда захожу и вижу такую тему, жду слов ты чо такой душный а чё такова или чо за агрессия а всё сливается к простому вопросу сколько те лет. Эххх Давно забыли все что в интернете никто никому ничего не должен и если пишешь и задаёшь вопрос над миллион фоток сделать приложить видео со звуком рассинхрон или что там вообще происходит а по другому никак.

Оффлайн Hlebes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2022, 17:41:42 »
Вот фотографии

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2022, 17:58:31 »
Товарищ был прав:
Что-то мне подсказывает, что в ней железо аля ATgames, где звук не лечится.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2022, 18:18:42 »
Качество звука не вылечить,а скорость  увеличить и бордюры уменьшить можно. Нужно только в мою тему самого дерь дешового клона сеги зайти
Ну и как здесь подскажу - первая перемычка от капли требует быть запаяной
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2022, 18:24:50 от Gameszzz »

Оффлайн Hlebes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2022, 18:37:08 »
Gameszzz, спасибо. Попробуем.