Автор Тема: Sega mega drive 2 NTSC-J подскажите мод.  (Прочитано 628 раз)

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega mega drive 2 NTSC-J подскажите мод.
« : 13 Декабрь 2022, 01:16:52 »
Есть Японская Sega Ntcs j ревизия VA1 подходят только японские картриджи ... Возможно ли поставить на него мод для разблокировки всех региональных режимов .. Если да то какой посоветуете ?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2022, 09:01:43 от Geniusnet »

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2022, 11:37:43 »
Пиратские карики поидее должны читаться на ура,а вот если делать мод,то скорее всего нужно будет ставить видеопроцессор от азиатки т.к этот проц который в ней стоит заточен чисто в ntsc и лицушные пал карики она читать не будет .На канале блог альтмера есть аналогичное видео по теме.

Добавлено позже:
https://youtu.be/KQpBsocdoNI

Добавлено позже:
Но я бы лучше ничего в нем не колхозил, играл бы лучше в пиратские карики😁
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2022, 11:51:35 от Aleks 134 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2022, 11:52:49 »
Или в один..Но флэшкарик

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2022, 12:17:35 »
Видеопроцессор от азиатки... Охренеть :facepalm:

Здесь можно сделать переключение 107 ноги - между Японским Мегадрайвом и американским Женезисом

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2022, 12:23:42 »
А можно хотя бы из нее сделать. NTCS U ... Вкусные игры в основном в NTCS U регионе ... Или просто брать карики  NTCS U и делать их в регион фри ? ... Но остается вопрос а язык будет английским ? Или даже спиратскими картинками будет язык Japan ... Сори если тупые вопросы задаю , пока только вникаю в тему ... Планирую сам писать карики на чипы ... Чипы уже заказал штук 30 жду.. Пока готовлюсь курю форум ,что и как лучше сделать.... По поводу Ромов подскажите откуда найти пиратки с регион фри но на англ языке ... Или же ткните темой на предмет перевода Капика в регион фри ... Заране благодарю ...

Добавлено позже:
Видеопроцессор от азиатки... Охренеть :facepalm:

Здесь можно сделать переключение 107 ноги - между Японским Мегадрайвом и американским Женезисом
Оппа я вот это и хочу сделать .. Обрадовали получается переведётся в NTCS U .. И американские карики читать будет .. Ура .. Дайте пожалуйста ссылку как это сделать ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2022, 12:44:22 »

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2022, 13:24:13 »
Ничего, если я без Ютуба?
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,61267.msg972138.html#msg972138

Так все просто , спасибки большое ...Да конечно не нужен Ютуб .. Получается я могу поставить переключатель и коммутироваться между 107 ногой, получим  JP - US..

Онлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2022, 13:25:51 »
Или просто брать карики  NTCS U и делать их в регион фри ? ... Но остается вопрос а язык будет английским ? Или даже спиратскими картинками будет язык Japan ... Сори если тупые вопросы задаю , пока только вникаю в тему ... Планирую сам писать карики на чипы ... Чипы уже заказал штук 30 жду.. Пока готовлюсь курю форум ,что и как лучше сделать.... По поводу Ромов подскажите откуда найти пиратки с регион фри но на англ языке ...
Просто берешь ром нужной тебе игры, нужного региона и пропатчиваешь Game Genie кодом на Region-Free. Язык у игры останется такой же какой и был изначально. Например, если пропатчишь американскую Comix Zone - она так и останется на английском. А пропатчишь европейскую, то в ней так и останется выбор из четырёх языков как и был до патча.

Как правило коды Game Genie на Region-Free разные для каждой игры и даже для каждого региона. Например, коды для пропатчивания европейской и американской Comix Zone будут разными, несмотря на то, что это казалось бы одна и та же игра.

Ромы можешь брать отсюда с эму-лэнда. Выбирай сам какой регион (язык) тебе нужен.

Коды для Region-Free можно взять тут: https://gamefaqs.gamespot.com/genesis/916377-genesis/faqs/60595

Программа-патчер вот тут: https://www.romhacking.net/utilities/1054

По идее такой пропатченный ром будет запускать на твоей приставке без каких-либо модификация самой приставки. Сам я не проверял с самодельными картриджами, но на приставке без переключения регионов и старом флеш-картридже (тоже без переключения регионов) у меня все работает. Например, тот же Bare Knuckle 3 без патча просто выдает текст, что игра для другого региона, а пропатченный уже без проблем запускается и играется.

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2022, 13:29:57 »
Просто берешь ром нужной тебе игры, нужного региона и пропатчиваешь Game Genie кодом на Region-Free. Язык у игры останется такой же какой и был изначально. Например, если пропатчишь американскую Comix Zone - она так и останется на английском. А пропатчишь европейскую, то в ней так и останется выбор из четырёх языков как и был до патча.

Как правило коды Game Genie на Region-Free разные для каждой игры и даже для каждого региона. Например, коды для пропатчивания европейской и американской Comix Zone будут разными, несмотря на то, что это казалось бы одна и та же игра.

Ромы можешь брать отсюда с эму-лэнда. Выбирай сам какой регион (язык) тебе нужен.

Коды для Region-Free можно взять тут: https://gamefaqs.gamespot.com/genesis/916377-genesis/faqs/60595

Программа-патчер вот тут: https://www.romhacking.net/utilities/1054

По идее такой пропатченный ром будет запускать на твоей приставке без каких-либо модификация самой приставки. Сам я не проверял с самодельными картриджами, но на приставке без переключения регионов и старом флеш-картридже (тоже без переключения регионов) у меня все работает. Например, тот же Bare Knuckle 3 без патча просто выдает текст, что игра для другого региона, а пропатченный уже без проблем запускается и играется.

Блин спасибо большое ...вы такие оперативные с ответами 👍👍👍 накидали мне вариантов ... Теперь осталось выбрать .... Раз получится Ромы модифицировать тогда сначала так и поступлю ... Сега нулевая жалко резать ... )))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2022, 13:46:36 »
Язык у игры останется такой же какой и был изначально.
Если нет автоопределения. Тот же  Bare Knuckle 2 как запускается?

Онлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2022, 14:24:40 »
Тот же  Bare Knuckle 2 как запускается?
На японском.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2022, 14:38:53 »
А на Женезисе должен на английском как Streets of Rage 2 запускаться. Это у 3 разные версии, а 1 и 2 с автоопределением

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2022, 06:48:46 »
Сам я не проверял с самодельными картриджами, но на приставке без переключения регионов и старом флеш-картридже (тоже без переключения регионов) у меня все работает.
Работает. Проверял на японской МД2, на карик записывал патченные Comix Zone и Contra: Hard Corps.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2022, 11:53:06 »
А чего бы патченным не работать?