Автор Тема: Безопасно ли напаять еще один штекер питания?  (Прочитано 322 раз)

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот такая инфа есть на блоке сбоку:

А история такая: жили в системнике Ryzen 7 1700x pro, 16 GB DDR4, GF 1050ti, винт, SSD и терка.

Я решил добавить еще один ССД и обнаружил что штекера питания для него не хватает (пока отключил терку).

Будет ли безопасно, если я напаяю еще один штекер (не сгорит ли нафиг)и в какой комбинации их лучше распределять (винт+ССД1/терка+ССД2 или винт+терка/ССД1+ССД2)?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 19:34:35 от Hutt »

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безопасно ли напаять еще один штекер питания?
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2022, 20:11:44 »
Hutt, вроде можно обойтись без пайки - в продаже есть разветвители и удлинители для питания SATA.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2022, 12:59:54 »
SSD кушают мало, информация для размышления - SATA SSD хватает питания от USB 2.0, 3.0 - вообще за глаза.

HDD - ну этот БП в такой конфигурации еще 5 штук как минимум потянет. Так к слову - у меня в старом системнике на втором феноме с 550 ватт БП и 750Ti десять дисков стоят.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2022, 21:27:43 »
вроде можно обойтись без пайки - в продаже есть разветвители и удлинители для питания SATA.
Нежелательно. Надежность соединения у всяких удлинителей-переходников все равно не такая высокая.
Будет ли безопасно, если я напаяю еще один штекер (не сгорит ли нафиг)
От добавления еще одного жесткого диска не сгорит. В наше время самыми жручими компонентами системы все-таки являются, во первых, видеокарты, во вторых, процессоры.

Единственное, один важный момент - нужно припаять провода к самой плате блока питания. Зачищать изоляцию и подпаиваться напрямую к проводам не рекомендуется.

Откройте блок питания и посмотрите, нет ли там на плате незадействованных отверстий в том месте, куда припаиваются провода. У меня есть блок питания FSP460-60HNN, возникла необходимость в еще одном разъеме питания SATA. В нем "лишние" отверстия в плате нашлись, припаял "хвост" с двумя SATA.

Естественно, нужно сначала проверить, какие отверстия к каким напряжениям относятся. И не перепутать при пайке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2022, 22:11:28 »
Надежность соединения у всяких удлинителей-переходников все равно не такая высокая.
Нормальная у них надёжность. 100 лет все такими пользуются и ничего.

А вот лезть в БП с паяльником я бы не советовал.