Во-первых - по теме обсуждения. Я нашёл лишь косвенные доказательства того, что они могли торговать Дженезисами. Первое - реклама их же магазина, где среди продаваемых игр упоминается и Дженезис:
Но как заметил
Rumata, это ещё не означает, что они торговали и приставками.
Второе мне кажется более весомым. Это фотография (из 2-го номера журнала, март 96-го) одного из их магазинов, где на прилавках в отделе СНЕС заметна коробка от "американки" (правый верхний угол) и сама "американка, подключенная к ТВ (левый нижний угол):
Как мне кажется, если уж они торговали американскими СНЕС, то нет ни одной причины почему бы им не торговать и американскими Сегами
Далее про "приключениях американок в Москве", но не Сег, а уже в целом.
Статья из журнала "Страна Игр" за номером "3" (апрель 96-го), называющаяся "Какую систему выбрать?", в которой автор агитирует выбрать приставку однозначно американского региона. Местами ну просто эпичная:
По техническим параметрам европейские приставки почти не отличаются от американских, но игры найти на них достаточно сложно. Даже в европейских магазинах выбор игр меньше, чем в московских - игр на американские версии приставок (выделено мной )
Далее автор вообще советует, что если у вас нет телевизора, поддерживающего NTSC, то лучше купить его в придачу к NTSC-консоли, лишь бы только не крайне дискомфортную PAL-приставку
К слову, именно эта статья сподвигла меня осенью 96-го скоммуниздить у бати денег и съездить в Гейм Ленд за Плейстейшн и диском Теккен 2, который до того, увиденный в аркадном зале московского "Детского Мира" поверг меня просто в культурный шок. Так вот ехал я, умудрённый знаниями из этой статьи именно за американской версией приставки и игры, которые благополучно и приобрёл (а потом ещё неделю скрывался от отца по друзьям
). Кстати, приставки давно уж нет (это была 1001-я модель, с разъёмами под тюльпаны, которые нынче барыги толкают наивным как якобы аудиофильские), а вот диск каким-то чудом сохранился
В этой же статье автор приводит сравнительную таблицу по всем актуальным платформам:
Кстати, встретилась и реклама от "Денди". Не знал, что они торговали и аудиодисками:
А в августе 96-го ГД начали продавать игры и приставки по почте:
Некоторые цены на американские приставки и игры конца лета 96-го: