Автор Тема: Стиплер Сега  (Прочитано 832 раз)

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« : 24 Декабрь 2022, 19:26:15 »
Добрый день. Возник вопрос. Сега Мега Драйв 2 которая продавалась в магазин Денди от Стиплер. Это был клон или они продавали японский оригинал?
Как я понял Super Nintendo была единственной приставкой в магазинах Денди, которая была действительно оригиналом а не китайским клоном?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2022, 21:07:33 »
В первую очередь нужно иметь в виду, что если магазин назывался "Денди", то он не обязательно имел отношение к Стплеру. Это мог быть обычный дилер. Кроме того, в Москве можно было купить наклейки и клеить их на что угодно. Конечно наклейка на стороннюю продукцию официально не предполагалась, но и воспрепятствовать этому никто не мог.

А так всё продавалось. Были оригиналы МД2, Азия. Были клоны МД1, белая коробка. Потом пошли клоны под собственным брендом. Штучно проскакивали CDX, Nomad...

255631-0

255633-1

А когда Стиплер прекратил работу с видеоиграми и его место заняло АОЗТ Dendy, То они стали позиционировать себя как официального поставщика Нинтендо и Сегой не торговали вообще.

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2022, 22:13:12 »
А помимо Стиплера, в России можно было где то купить Оригинал? или только клоны распространялись?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2022, 22:23:25 »
А помимо Стиплера, в России можно было где то купить Оригинал? или только клоны распространялись?
а чего ж нет? я помню на обычном рынке спрашивал , чем отличаются  мд2 в разных коробках  по мимо цены, так продаван сказал, будешь брать, объясню))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2022, 22:58:52 »
А помимо Стиплера
Ну были ещё GameLand, Бука... Да и те, кто в основном клоны продавал оригиналами не брезговали. Просто дороговато на фоне клонов выходило.

продаван сказал, будешь брать, объясню
Ага, и вне зависимости от того, что ты выбрал, он такой: вот, молодец, правильно выбираешь, это самый оригинальный оригинал!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2022, 00:27:24 »
Ага, и вне зависимости от того, что ты выбрал, он такой: вот, молодец, правильно выбираешь, это самый оригинальный оригинал!
ну как минимум на тех что были подороже был тмсс

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2022, 02:59:48 »
Kolonelllo, Вот тут подробнее и с картинками про то, какими Сегами торговал Стиплер: http://www.dendy.byethost16.com/steepler/consoles.html
Вообще оригинальные региона Asia PAL вполне себе продавались у нас и не были такой уж редкостью, "европейки" тоже встречались, но уже гораздо реже.
Не уверен насчёт американского Дженезис, ибо в перид интереса к 8 и 16 битам я закупался только на рынках и у Стиплера, где Дженезисов не было, а вот упомянутые Буки с Гейм Лендами в ту пору активно торговали приставками американского региона, выбор игр для которого у них был даже шире, чем для "европеек". Но они 8 и 16-битками почти (ГЛ так совсем)не торговали, в основном Соньки, Сатурны и т.п.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2022, 04:10:57 »
Вот тут подробнее и с картинками про то, какими Сегами торговал Стиплер:
Белая прямоугольная наклейка - это та, что можно было купить отдельно, так что тут надо осторожно.
Желтая овальная - я таких вообще не помню.
Красный треугольник со слоном - это уже АОЗТ "Денди"

На счёт ГемЛенда не скажу, они как-то быстро ушли, а Бука двигала всё европейское. Был я у них в офисе, ничего американского не заметил.
Картриджи американские да, были. Так и японские были. А приставок не встречал. Что и логично, ПАЛ не у всех был, а тут НТСЦ. По этой причине иногда проскакивающие японки предпродажно кустарно переделывали в ПАЛ

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2022, 17:08:16 »
Rumata,
Был я у них в офисе, ничего американского не заметил.
Картриджи американские да, были. Так и японские были. А приставок не встречал.
Я у Буки в магазинах не был никогда, только в стиплеровских "Денди" и чуть позже в Гейм Ленде, но геймлендовский рекламный буклет журнал "Страна Игр" читал практически с самого его появления и то, что в рекламе Бука торговала чем-то американским в подкорке засело.
Собственно, порылся я в pdf'ах ранних (95-96) Страна Игр и нашёл-таки ту рекламу от Буки. По-крайней мере американскими 3DO FZ-10 jони точно какое-то время торговали.
Это из сигнального номера (конец 95-го года):

а это август 96-го:

P.S. Они даже роликовыми коньками приторговывали  :D

Добавлено позже:
А если кому-нибудь вдруг интересно как часто продавались в Москве середины 90-х "американки" (не только Сеги), я тут, пока искал рекламу Буки, ещё немного понатыкался на всякое любопытное от самого Game Land'а.

Оффлайн Kolonelllo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2022, 17:34:02 »
Интересно посмотреть внутренности сеги от Стиплер, как выглядела плата. искал так и не смог найти.
также прочитал что:
В 1993 году со Steepler связался официальный партнер Sega в России — компания Nissho Iwai. Но переговоры не увенчались успехом: в Steepler не захотели отказываться от дешёвых клонов и серой поставки из стран Азии.

Nissho Iwai не стали опускать руки и нашли партнёра в лице молодой иркутской IT-компании и дистрибьютора «Форус». В Россию приехал управляющий Sega Enterprises Кунимаса Яги и подробно рассказал журналу «Магазин Игрушек» о грандиозных планах компании на российском рынке.

кто то сталкивался с Сегами от Форус? сколько они стояли?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2022, 19:35:08 »
Интересно посмотреть внутренности сеги от Стиплер, как выглядела плата. искал так и не смог найти.
Не удивительно.
Тут вот в соседнем разделе искали микросхемы из "стиплеровских" Денди. Довольно быстро выяснилось, что никаких стиплеровских Денди нет, это Микрогениус с переписанным названием.
И сегами тоже самое. В природе на существует никаких "сег от Стиплера". От Стиплера там максимум коробка, а то и просто наклейка

Я вообще не понимаю всех этих периодических поисков приставок "от" Стиплера, Ашана, Ретро женезиса... Это всё просто продаваны, барыги, ничего более.

рассказал журналу «Магазин Игрушек» о грандиозных планах
Господи, да кто только всяким СМИ не рассказывал о своих грандиозных планах. И до сих пор рассказывают. Многие верят (с)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2022, 20:21:32 »
По-крайней мере американскими 3DO FZ-10 j они точно какое-то время торговали.
3DO все торговали какими могли. Сегодня американские, завтра английские.
На сколько я понимаю, у нас 3DO взлетел когда у всех упал. Тупо сливалось что где было. У нас проходили приставки со всякими магазинными наклейками. Просто сняли с продажи то, что не продавалось и отправили туда, где продавалось.
То есть это никак не связано с политикой фирмы. Ибо, как сказано: продавец - торгуй (прости, Сальвадор)

Оффлайн game8oy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стиплер Сега
« Ответ #12 : 08 Январь 2023, 18:21:37 »
У меня есть сега мд2 купленая у стиплера в январе 95 года. Есть документы, серийник прописанный в документах от стиплера, чек и тп.
Если руки дойдут, скину фото платы. Раскручивал при покупке, оригинал азиатка.

Еще, в 95 в том же январе, мне покупали на др сегу мд2 в стиплере. Она была евпропейка с красными кнопками, 3х кнопочным джоем и в бандле был соник 2.

Приставка эта тоже на руках до сих пор, но нет коробки и бумажек.

То есть в 95 в стиплере точно продавали азиатки оригиналы и палки оригинальные.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2023, 18:36:20 от game8oy »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Стиплер Сега
« Ответ #13 : 11 Январь 2023, 16:56:30 »
То есть в 95 в стиплере точно продавали азиатки оригиналы и палки оригинальные.
Да это как бы всегда было известно  :-\