Автор Тема: Нужен ли аркадный автомат?  (Прочитано 861 раз)

Оффлайн Kuryanin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужен ли аркадный автомат?
« : 25 Декабрь 2022, 08:04:10 »
Хочу сделать себе аркадный автомат, с начинкой проблем нет. Только возник вопрос, а если смысл делать такой автом с расчетом на эмуляторы приставок? Игры на приставках рассчитаны на управление с джойстика. Насколько удобно будет управлять аркадными кнопками играми от ПС1 и выше? Возможно стоит ограничиться МАМЕ в автомате, а под эмуляторы лучше выделить комп с подключением к ТВ?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2022, 10:52:56 »
Я к своему в любой момент любые джойстики могу подключить :neznayu: В чём проблема?

Оффлайн Kuryanin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2022, 12:15:27 »
Сама идея автомата, что он самодостаточен. А джойстики подключать как что-то не родное.
Вдобавок, если ограничиться родными аркадными играми и первыми приставками то можно поставить Raspberri. А под последние эмуляторы нужно серьезный комп выделять. Вот и думаю, а есть ли в этом смысл? Аркада-аркадой, а приставки отдельно. Вопрос философский. Можно конечно накрутить автомат вплоть до подключения шлема типа окулус квест 2.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2022, 17:28:58 »
Насколько удобно будет управлять аркадными кнопками играми от ПС1
Неудобно, без геймпадов будет грустно. Там где надо крутить камерой - джой нужен. Аркадных стиков 2, две руки лежат на правом и левом стиках, чтобы двигаться и вращать камерой, а кнопки как нажимать? Нужна третья рука.
А так аркадный автомат это не обязательно, но прикольно.

Оффлайн Vitaly17

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2022, 03:30:30 »
Kuryanin,
На самом деле MAME требует более менее нормальный компьютер для запуска некоторых игр, особенно трехмерных. А если собрать  аркадный автомат с возможностью запуска игр от mame, sega model 2, sega model 3, sega naomi, taito type x, teknoparrot, то он без проблем потянет эмуляцию приставок. А управление в приставочных играх можно сделать и с геймпада и с аркадных кнопок одновременно, просто выбирать что удобнее в зависимости от игры. На мой взгляд нормально с аркадным стиком можно играть в приставочные игры где используется крестовина и максимум 4-6 кнопок, например файтинги с ps2 или gamecube.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2022, 17:13:26 »
Вот и думаю, а есть ли в этом смысл?
Крутить mame на малине - в этом смысла точно нет.
Имею rpi3 и пускал там petropie.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2022, 17:57:23 »
Крутить mame на малине - в этом смысла точно нет.
Почему? У меня просто МАМЕ на старье норм работает (в 2д играх), малина ведь должна тянуть.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Январь 2023, 02:11:29 »
Mad, вот именно что малина только совсем "старьё" (2d) и будет тянуть. Это про третью версию платы, четвёртую по вменяемой цене купить не успел (а сейчас я лучше на risc-v чего-нибудь куплю поиграться, а не на arm), оно должно быть побыстрее.
Если уж собирать кабинет, так собирать на нормальном железе, а не из колбасных обрезков. Частное мнение - можно (и нужно) не соглашаться (мне пофиг, я себе уже всё доказал).
« Последнее редактирование: 02 Январь 2023, 02:33:22 от sv »