В 2024 прошел довольно много игрушек, но упомяну о тех, что наиболее запомнились.
Half-Life 2 (с эпизодами) - эпизоды прошел впервые, да и сам HL2 до сих пор ни разу не проходил в версии для PC. Ну что тут сказать - для меня это один из лучших шутеров из существующих (если не лучший).
BioShock - так уж получилось, что ранее проходил только сиквел. И. как мне показалось, первая часть вышла даже лучше своего продолжения. Отличный ролевый FPS c замечательными антуражем и атмосферой.
Okami (Wii) - не могу сказать, что "Оками" можно действительно назвать отличной игрой, но как произведение экспериментального искусства она заслуживает самого пристального внимания.
Jets'n'Guns - какой-то не в меру упоротый еврошмап с забойным саундтреком и кучей спецэффектов. Тем не менее - шикарный представитель жанра, очень рекомендую.
Тук-тук-тук - артхаусовщина от Ice-Pick Lodge, с блужданиями в психоделическом особняке, прятками от метафорических чудовищ и постепенно одолевающем безумии. Еще один интересный представитель цифрового искусства.
Мор (Утопия) (за Бакалавра) - снова - представитель артхаусного искусства от Ледорубов. Адвенчура, вкупе с симулятором выживания в обреченном городишке, полном тайн и загадок. Вообще не питал к этой игре особой симпатии, но по факту она оказалась намного лучше того, что мне представлялось изначально.
The Legend of Zelda: The Wind Waker (GC) - еще одна отличная Зельда, на сей раз - с путешествиями по морям-окиянам.
Metroid Prime 2, 3 (GC, Wii) - классический Метроид всегда остается Метроидом, с какой перспективы на него не посмотри.
Star Fox Adventures (GC) - Стар Фокс в шкуре Зельды - так коротко можно описать эту адвенчуру. Лично для меня - лучшая игра из всей "лисьей" франшизы.
No More Heroes 1, 2 (Wii) - непотребство от Суда51. При этом - до крайности веселые слешеры с тоннами черного юмора, отсылок и нарочитой жестокости. И если первая часть получилась просто неплохой, то уже вторая подскочила до околошедеврального уровня.
Nights: Journey of Dreams (Wii) - очередная игра с пусть и претендующим на оригинальность, но при этом примитивным геймплеем. Тем не менее, благородя художественной и музыкальной части, превращается из "непойми-чего" в хороший пример цифрового искусства.
Kult: Heretic Kingdoms - вроде бы обычный дьяблоид, но благодаря своему сеттингу и лаконичности оставляет крайне приятное впечатление.
Sakura Wars: So Long, My Love (Wii) - милейший гибрид визуальной новеллы и тактических сражений на мехах.
Fire Emblem: Path of Radiance/Fire Emblem: Radiant Dawn (GC, Wii) - образцово-показательные TRPG от Intelligent Systems, в которые стоит сыграть всем любителям жанра.
Advance Wars 1,2 (GBA) - еще одни образцово-показательные игрушки от Intelligent Systems, на сей раз в жанре тактического варгейма. Играть всем.
Prinny 2: Dawn of Operation Panties, Dood! (PSP) - это, что называется, концентрированная радость сквозь слезы и боль. Игра, что может вытрясти из тебя всю душу.
Sengoku Basara: Samurai Heroes (Wii) - ответ Capcom Koei'вским "мусям". Как ни странно - ответ адекватный, до крайности веселый и в меру (а иногда и не в меру) безумный. Для любителей всяких Династических и Самурайских Воинов - самое то.
Dead Space: Extraction (Wii) - знаете, если бы все рельсовые шутеры были на уровне этой игры, я, скорее всего, стал бы большим поклонником жанра.