Автор Тема: Купил Sony Playstation 1 Fat (SCPH-7502)  (Прочитано 4230 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Купил Sony Playstation 1 Fat (SCPH-7502)
« Ответ #30 : 04 Январь 2023, 21:55:30 »
А что именно делает SwitchBoard?
Где-то в этой теме (может и в подобных) я примерно об этом писал: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84577.msg1540891.html#msg1540891

а на кой тогда чёрт тогда они вообще этот порт и PSIO придумали?
ОНИ - это кто? o_0 Микрософт?  :) I/O порт придумала Сони, зачем - все вопросы в Сони Корп. Разработчики PSIO воспользовались возможностью и повесили туда свой ODE. Ещё китайцы туда приделывали свой проигрыватель Video CD

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
  • Йо-хо-хо! И пиратский картридж!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Январь 2023, 22:03:51 »
Господи, какой ты душный.....

Купить psx на местных авитах так же просто, как сходить посрать. Крупные косяки видно на фото, мелкие исправляются ручками.

Никаких пруфов, безапеляционные утрвеждения, хамство, ложь.  Какой ты Peace Door Ball.... 

Добавлено позже:
Чувак, а ты жену так же будешь выбирать? прыщики, царапинки, цвет кожи не такой....
Я уверен что метод совсем другой: подошёл, всунул, оппа плотно подошло - заверните, моё :lol:

Вот допустим вы любите бренди определённой марки. А Васян* алкает всё, от водяры до боярышника. И задает вам аналогичный вопрос. Ваши действия?
* мы не осуждаем вкус Васяна, алкать не выбирая это его право выбора.

Читаю по наводке Руматы тему "Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле?" где вы хвастаетесь: "У меня три штуки 1002 моделек, хотя имею в наличии 20-25шт общим числом фаток и писионок, как то никакой разницы в звуке не слышал )))" Вот вы уже нажрались до не могу (зачем столько?), у вас всё есть, а  у меня одна, и поэтому у меня к ней были определённые запросы и ожидания.

Добавлено позже:
Где-то в этой теме (может и в подобных) я примерно об этом писал: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84577.msg1540891.html#msg1540891

На это смогу прореагиновать, когда дочитаю предыдущую ссылку)
Пока вычитал это: С чипом убирается колорфикс. Сейчас у меня PAl приставка и RE1 NTFS версия на ней прекрасно пошла. А с PSIO я что лишусь такой возможности?

Цитата
ОНИ - это кто? o_0 Микрософт?  :) I/O порт придумала Сони, зачем - все вопросы в Сони Корп. Разработчики PSIO воспользовались возможностью и повесили туда свой ODE. Ещё китайцы туда приделывали свой проигрыватель Video CD

Сони конечно. Я не понимаю, зачем они тогда сделали этот порт, если ничего для него не делали, и его шина не имеет достаточного функционала, что приходится паяться к плате, чипы всякие лепить. По идее портов расширений всяких микрокомпьютеров, через порт должно мочься почти всё.

А так получается, видеосд нафиг не нужен никому кроме упоротых коллекционеров,а кроме PSIO/XStation что туда можно ещё установить? может на картриджах и игры были\планировались? Что-то про взломщики кодов слышал.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2023, 23:19:34 от oldpirate »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Январь 2023, 23:10:04 »
А так получается, видеосд нафиг не нужен никому кроме упоротых коллекционеров,а кроме PSIO/XStation что туда можно ещё установить? может на картриджах и игры были\планировались? Что-то про взломщики кодов слышал.
Взломщик кодов, эмулятор гейм боя, вроде ещё к ПК можно было через него подключить (но это неточно).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Январь 2023, 23:24:50 »
его шина не имеет достаточного функционала, что приходится паяться к плате, чипы всякие лепить.
Я ж говорю: лопухнулись :lol: Надо было сразу предусмотреть чтение пиратки, всё спецификацию в паблик выложить, лепи кто что хочешь.
Кстати, если кто не в курсе. Любой ODE для любой приставки - это приспособление для запуска пиратки.

вроде ещё к ПК можно было через него подключить (но это неточно).
Вот мне всегда интересно, что люди имеют в виду, когда говорят "подключить к ПК"? У нас приставка что, входит в разряд стандартных устройств, типа принтера?
Тот же взломщик через LPT и подключался, были софты соответствующие для поиска кодов. В каких-то случаях через сериал подключались.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Январь 2023, 02:18:37 »
Rumata, добил я тему про 1000. Про аудиофилию весело, но про саму 1000 мало информации. Конспект новых знаний - всего несколько строк, но чтиво оказалось интересное на пару чайников чая)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Январь 2023, 03:08:29 »
Rumata, добил я тему про 1000. Про аудиофилию весело, но про саму 1000 мало информации. Конспект новых знаний - всего несколько строк, но чтиво оказалось интересное на пару чайников чая)

Если ты собрался пользовать один PSIO с двумя разными приставками,то когда будешь добивать китайского продавана вопросами про его товар,не забудь заказать две идиницы switchboard к этому одному PSIO. Впаивать платки придётся в обе. Но и часто были случаи,когда PSIO не стартовал или работал неправильно. Второй свичбоард поможет тебе исключить неисправность первого без ожидания оного от китайца

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Январь 2023, 04:11:49 »
Я не знаю, что там в свитчборде может не работать. Тупая CD4066 за 25 руб. Ну ещё несколько резисторов. Схема свободно доступна. Скорее напаять можно криво.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Купил Sony Playstation 1 Fat (SCPH-7502)
« Ответ #37 : 05 Январь 2023, 04:17:13 »
Я не знаю, что там в свитчборде может не работать. Тупая CD4066 за 25 руб. Ну ещё несколько резисторов. Схема свободно доступна. Скорее напаять можно криво.

Это конечно так,но явно не для данного господина

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Январь 2023, 10:59:59 »
Никаких пруфов, безапеляционные утрвеждения, хамство, ложь.  Какой ты Peace Door Ball.... 
По улице ходила большая крокодила душнила. Кто докажет, что это ложь, пусть первый кинет в меня камень.
Ну и да, я думаю, что такие дичайшие маневры с английским языком я более не слышал нигде, кроме как от сверстников, когда нам было по 14-15 лет и то, они потом поумнели, а ты, видимо нет.
Полностью соглашусь с оратором после меня, т.к. это уже за пределами разумного.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Январь 2023, 17:05:52 »
не забудь заказать две идиницы switchboard
У нас тут что, корпоративный сговор? o_0
https://aliexpress.ru/item/1005004310694044.html
Это наш любимый Classic Gaming Accessories Store :D
« Последнее редактирование: 05 Январь 2023, 17:12:57 от Rumata »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Январь 2023, 17:23:46 »

Да нафиг он нужен этот упырь
Я брал сам карик и запасной боард у продавца карика. Там цена совсем другая.
Да и у меня уже тогда было три толстухи,мне вообще три нужно было

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Январь 2023, 17:29:13 »
Там цена совсем другая.
Ну тоже 700 - 800 р. (это со скидкой)
Для сравнения:
https://aliexpress.ru/item/1005001972344667.html
https://aliexpress.ru/item/1005003112560441.html

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Январь 2023, 21:28:11 »
Кто что слышал об это Picostation: https://twitter.com/paulo7x8/status/1602007862733312000 ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Январь 2023, 21:38:54 »
Очень умно давать ссылки на заблокированный твиттер :cool:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Январь 2023, 02:35:37 »
Кто что слышал об это Picostation: https://twitter.com/paulo7x8/status/1602007862733312000 ?

Конечно.
Аппаратная составляющая уже лежит в доступе на гитхабе.
https://github.com/paulocode/picostation_pcb

Для подключения нужен QSB от x-station. Подключение точно такое же. Софтовую составляющую обещает ближе к середине 23 года.
Эдакий х-station на raspbery pico плате

Добавлено позже:
Для сравнения:

В общем у меня было так.
Мне нужны были три платки,чтобы впаять в три консоли и использовать с одним картриджем.
Перед покупкой,я написал продавцу какую скидку он мне может предоставить. Он написал,что 4 доллара.
Тогда я предложил ему вместо скидки положить в комплект ещё две платки. Он написал,что две платки стоят 8 долларов.
В итоге пообещал положить две,но положил одну дополнительную.
Но это уже было пофигу,потому,что из CybDyn мне уже выехал картридж с двумя дополнительными платками,купленными за деньги. Цена на платки была так же небольшая,но экономия на стоимости доставки
« Последнее редактирование: 06 Январь 2023, 02:46:22 от Gameszzz »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Январь 2023, 11:35:16 »
Я правильно понял, что только 5500 и 5000 ?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Январь 2023, 12:01:23 »
Так как монтаж qsb идет от x-station,то и применимость точно такая же как и у x-station. Т.е. до PU18 включительно

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Январь 2023, 14:43:32 »
когда будешь добивать китайского продавана вопросами про его товар,не забудь заказать две идиницы switchboard к этому одному PSIO

Спасибо, это я понял, так и сделаю. А что за продаван, где вообще покупают и почём эти PSIO?

Добавлено позже:

Ещё можно прошивку криво залить? Там же, как в пиратском чипе, прошивка должно быть есть?
Кстати надеюсь эти свитчборды не конских денег стоят запасные.

Добавлено позже:

Про "дичайшие манёвры за пределами разумного" душлине в зеркале обличай, бремя доказательств лежит на утверждающем.

Я думаю пусть лучше последнее слово Модератор скажет. Что-то доказывать хамлу на его языке и засирать тему у меня нет желания.

Добавлено позже:

Я сейчас неприличны выругался. За эту платку такие всратые деньги? Более сложные устройства на али в разы дешевле стоят, что за эксплуатационное блдство на ретрогейминге?

Добавлено позже:
Для сравнения:

Во-во. Только подойдёт-ли та плата? ТАм вроде какой-то обвес был небольшой, будет висеть навесным?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2023, 15:05:34 от oldpirate »

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Январь 2023, 15:23:51 »
Первая мысль, когда распаковывал плойку:
Не наматывайте провод на геймпад, это не катушка!

Не могу промолчать и не высказаться насчёт массовой любви к наматыванию провода геймпада на него как на катушку. Я понимаю, что так просто удобно, но так делать нельзя.

1️⃣ Во-первых, туго намотанным проводом можно протереть и повредить корпус геймпада. Я видел  световой пистолет от Денди из дешёвого черного пластика, и на нём остались борозды от намотанного в жару провода, как следы кнута надсмотрщика на спине негра раба.

2️⃣ Во-вторых перегибая провод у основания под 90°, что неизбежно при наматывании, ускоряет износ внутренних проводов. Тугое наматывание на геймпад имеющий в отличии от катушки не круглый профиль, тоже повышает износ проводов изгибами малого радиуса.

Критикуя - предлагай

Я настоятельно рекомендую сматывать провод в отдельную бухту, и придавливать её от разматывания одной из ног геймпада, когда это хранится на столе. В прочих случаях спасают короткие резинки для купюр. Они в сотни раз стоят дешевле нового провода.

Ниже иллюстрирующие процесс фото.

Вот так хранится у меня геймпад на столе у приставки. Шнур не перегибается ни у геймпада, ни у разъёма:
255970-0

Беру геймпад для игры, просто снимая с бухты кабеля:
255972-1

Вот так он лежит в рабочем положении. Можно не укладывать провод таким кольцами:
255974-2

Но кольца помогают быстро набрать их на ладонь и убрать геймпад обратно. Быстрее любителей наматывать:
255976-3

Придавливаю бухту ногой геймпада и он снова на хранении, а провод никогда излишне не перегибается:
255978-4 255980-5

Чтобы восстановить укладку проводов в  кабеле, я подвесил свой новый геймпад (не перегибая у разъёма!), чтобы шнур расправился на всю длину. Пальцами размял не разглаживающиеся сгибы, и дам ему отвисеться сутки, пока не расправится.
255982-6

Наматывая провод в бухту нужно  чуть его закручивать между  большим и указательным пальцами, чтобы он не выкручивался по своей оси, тогда ляжет без напряжения и не будет норовить размотаться.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Январь 2023, 15:49:55 »
 в соседней теме маньяк по чистке контактов обитает, а тут проводной :lol:

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Январь 2023, 18:44:53 »
godun, Контакты глава всему и Изопропанол пророк ея)
Сколько не чинил старых магнитол, спектрумов - а плохие контакты как причина неисправности встречаются чаще, чем что либо ещё.

Перетёртые провода геймпада = потеря какой-либо функции, либо выход и строя самой приставки.

Цитата
https://youtu.be/ttulCg0M0Xo?t=415
сгорел стабилитрон в БП и предохранитель (на плате) на вибрацию в дуалшоке.
Автор предположил, что дело в перетёртых до КЗ проводах геймпада.

Я пока искал плойку (что по мнению некоторых живущих в параллельной пони-вселенной фолрумчан плёвое дело)  насмотрелся на разные геймпады. От части предложений пришлось отказаться из-за  состояния контроллера или провода в говно.  Словно владельцы боятся, что когда они спят, геймпад куда-то убежит, и поэтому стараются так туго его связать проводом, чтобы он даже стиком пошевелить не мог)

Замена провода тоже проблема, усложняется уникальным неразборным (кто-то этот орешек разламывал успешно?)  разъёмом. Придётся припаивать новый к обрезку старого провода, что даже под термоусадкой некрасиво и снижает гибкость. Это если у самого разъёма провод не перетёрли тоже. Поэтому лучше, если провод будет целый.

Надо думать о потомках, которые унаследуют артефакты ушедшей эпохи, хранителями которых мы являемся.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Январь 2023, 19:13:35 »
Изопропанол пророк ея
и не поспоришь :D
Надо думать о потомках, которые унаследуют артефакты ушедшей эпохи, хранителями которых мы являемся
скажи это чипам снес, желтому пластику и разваливающейся изоляции на  проводах

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Январь 2023, 06:08:25 »
oldpirate,
Как же ты позволяешь себе хранение ретроприставки с картриджем в слоте. О последствиях хорошо подумал ?

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Январь 2023, 08:10:27 »
oldpirate,
Как же ты позволяешь себе хранение ретроприставки с картриджем в слоте. О последствиях хорошо подумал ?
Какие последствия хранения оперативки, которая в слоте годами торчит?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Январь 2023, 08:22:36 »
Какие последствия хранения оперативки, которая в слоте годами торчит?

Вопрос был тебе адресован ?

Не знаю связано ли это с пришествием нового или уходом старого,а быть может канун рождества так влияет...За последние три дня,на разных форумах прямо таки обострение неудержания посетителей,которые просто хотят что-то написать,совершенно не вникая в суть хотя бы последних постов тем.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2023, 08:50:14 от Gameszzz »

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Январь 2023, 11:29:15 »
Gameszzz, Я регулярно играю на Dendy в Марио на этом картридже. Регулярно вынимать вставлять карт вред разъёму больший, чем если его меньше трогать.
Но понимаю, вас что-то возмутило и вы просто докопались. Вот БинЛадена88 с его ответом послали, хотя это открытая тема, и если бы вы ждали только моего ответа, писали бы в приват. Смотрите, вдруг он обидится, ещё пришлёт самолёты)

В году каждый месяц какой-то праздник или происшествие, это очень удобно, в любой месяц года  вместо аргументов можно просто всё свалить на них и низвести мнение с которым не согласен до "обострения". А может это у вас обострение? Вы ведь не эталон, а такой же эррарехуманумэст.

Ладно, буду первым самолётом в ваш небоскрёб негодования. All, я в бар!  Сформулируйте ваши тезисы и аргументируйте. Я отвечу. Иначе понятия не имею, что и почему вы имеете против.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Январь 2023, 12:10:28 »
Я регулярно играю на Dendy в Марио на этом картридже.
Можно график увидеть? :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Январь 2023, 12:14:59 »
Вот так хранится у меня геймпад на столе у приставки. Шнур не перегибается ни у геймпада, ни у разъёма:
(Ссылка на вложение)

Что-то текст и действия не сходяться

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Январь 2023, 12:22:03 »
волшебная микросхемка это которая?
ak4309avm
Если чем аудиофильская плойка лучше
Да ничем она не лучше, более того - у неё хватает "болячек", которыми зачастую страдают самые первые ревизии приставок: проблемы с воспроизведением Full Motion Video (FMV skipping issues), исправлено только начиная с 500Х моделей,  были проблемы с приводом
"У этой серии машин была репутация проблем с дисководом компакт-дисков — оригинальные салазки оптического звукоснимателя (KSM-440AAM) были изготовлены из термопластика и располагались близко к источнику питания, что в конечном итоге приводило к неравномерному износу, из-за которого лазер перемещался в положение, в котором он не больше параллельны поверхности CD. В более поздних версиях дисков KSM-440ACM салазки были заменены литыми с жесткими нейлоновыми вставками, чтобы решить эту проблему."  (гугол-переводчик)
Привод перенесли подальше от БП опять же в "пятитысячных" (5001 и 550Х).
Подробнее о ревизиях вот тут https://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_models
Да и в плане "графона" первые ревизии хуже:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Январь 2023, 16:07:48 »
Задолбали с этой "аудиофильской". У меня были та модель PS1, советский проигрыватель СD и 3DO FZ-10. Второй играл лучше всего, 3DO на втором месте (а еще у него цветомузыка прикольная, да), а PS1 по качеству звука на третьем месте.

Все  консоли того и более нового поколения с поддержкой воспроизведения CD звучат примерно одинаково, если не быть именно аудиофилом, то есть отмороженным легко внушаемым субъектом, верящим в то, что кабели питания толщиной с питона и LAN кабели за три килобакса делают звук лучше, а также в то, что альбом 1960-какого-то года, который писали в маленькой студии на аппарат, который хуже какого-нибудь бытового Олимпа-004 по всем характеристикам раза в четыре, раскрывает "воздушное" звучание исключительно на усилителе за 30 килобаксов с частоткой от 3Гц до 300кГц (при том, что в оригинальной записи частотный диапазон 80-9000Гц ага). 

Мне один друг на полном серьёзе рассказывал про аппаратуру в применении к ранней песне Genesis - The Silent Sun, оригинал которой звучит в разы хуже, чем наши записи на Электронику-302 из времен, когда мне было лет 12. Унитаз зажатый и перегруженный как он есть.

А есть вообще сумасшедшие, которые считают, что нужна крутая аппаратура для раннего джаза, записанного еще по передовой механической технологии образца 1885ого года.

Вот во всяких 8-16 бит системах вроде PC Engine CD и разных вариантах на тему SegaCD могли быть просто наводки от процессора и видеочипов на звук (вернее они всегда были), которые просто слышно любому.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2023, 16:20:31 от ShadowFlash »