Итак, существует раздел топов Ломакса: http://www.emu-land.net/forum/index.php/board,79.0.htmlЯ был одним из основных, кто поддержал, чтобы Ломакс воплоитил СВОЮ же мечту разместить здесь топы для людей. А взамен он меня послал, променял на какого-то бота РокетЛомакса, что вообще паршиво с его стороны. Но не суть. В принципе, я к теме охладел из-за необычайного тугого и тупого поведения аФФтора топа. Данный опрос создал для того, чтобы показать этому
сказочному ослу великому ретрогеймеру - проблема в нём или во всех остальных.
Вкратце ситуация такая. Имеем на старте: Желание Ломакса выложить свои топы по многим консолям на Эму-Лэнде для людей. Требования: закреплённые ветки, никто не может менять его топы, модерка. Все условия выбивает
ww: дают отдельный подраздел с возможностью модераторства.
Что по итогу? Ломакс делает полтора топа и начинает люто едолбать всем мозги. Меня и
ww, как основных, кто продвинул ЕГО же идею, начинает игнорировать, включая все наши замечания и просьбы. Как и игнорирует абсолютно все просьбы всех остальных потенциальных посетителей раздела. По итогу, полным игнором всех замечаний и просьб, а параллельно диким навязыванием играть в его топы и отписываться именно в его теме (хотя для отзывов и для хаков давно есть свои темы), выставлением вдруг всё новых условий, полным неуважением ко всем просьбам - он разгоняет всех подальше. Ни у кого уже нет интереса там писать ПРИНЦИПИАЛЬНО, потому что никто не считает себя собакой, с которой можно не разговаривать, а лишь манить
косточкой скринами неких новых хаков, чтобы пёс танцевал. При этом Ломакс видит проблемы в каждом отдельном юзере, но никак не в себе, в упор не замечая суть проблемы. Считает себя самым умным, и при этом его чувство собственной правоты достигло какой-то шизофрении (это не шутка).
Вот данный опрос, возможно, более показательно отразит, если в топе какие-то проблемы, или просто проблема только лишь во всех, кроме Ломакса. Есть ли тупик, и если да, что туда привело.
1. Просьба сначала ответить и выбрать ответ из первых 4 вариантов.
2. Если вы выбрали вариант №4, тогда просьба выбрать нужные пункты из всех остальных (можно выбрать всё подряд).
3. Следить за тем, насколько Ломакс баран не прав. А может я? Давайте посмотрим... Я выбираю вариант 4 и всё, что идёт следом за ним. Ниже объясню более подробно.5. Вернуться к нику Lomax. yousver - спонтанно от балды набранный ник для бота по приколу. Без авки. Непонятно кто за ним скрывается. Ему предлагали вернуть родной аккаунт Lomax с авкой. Там и история постов, и узнаваемость. Как минимум, Ломакс двигал ветку по хакам в начале десятых годов и многие его знают по этим хакам. То, что Ломакс пренебрегает старым аккаунтом, это: наплевательство к себе, к истории своих сообщений на сайте, к другим людям, которые его просто не узнают. Это ветряные люди и с такими лучше в реальной жизни не дружить, реально. То что этот человек пытается навязать свои топы от имени какого-то ноунейма даже без авки говорит о полной безответственности и вообще понимания, что в интернете люди годами зарабатывают себе имя, а потом имя работает на человека. Ему плевать, узнает его кто-то иди нет, как и плевать на общую статистику своих достижений на сайте. Можно ли строить с таким долгосрочные планы - вообще нет!
6. Пускать топы по трём консолям. Начинать топ только по НЕС и всех пилить чисто по НЕС - это смешно. Практичнее стартовать топы по нескольким консолям. Кому-то на НЕС ничего не надо, отпишется в топе Геймбоя. Кто-то придёт на обсуждение Геймбоя, перейдёт в НЕС или Сегу МС. Какая именно ветка будет интересна - та и будет развиваться. Какой-то отдельный топ может быть мёртвым, но в целом раздел может быть на плаву. Хотя бы три стартовых топа должно быть, чтобы движуха была в разделе, а не в отдельной ветке. Дальше будет расти тот топ, который нужнее. А когда закончится, откроется новая консоль. А какая-то непопулярная консоль пусть висит до лучших времён. Всё-равно начинать с 8 бит, а потом постепенно идти к Сони Плейстешн и более современным.
7. Не очень заметно, что обзор делается на базе хака. И подсознательно всё воспринимаешь, как описание оригинала. В конечном итоге это постоянная путаница и неразбериха напрягает и отталкивает. Предлагаю оформлять обзоры по хакам так (сразу возле названия тем же размером):
1. Abadox (хакнутая версия)
8. Писать изменения в хаке и менять название ромов. Наверное, больше всего бесит именно этот пункт. Никто в здравом уме не будет играть в хак, не понимая, в чём его суть. Особенно, вместо оригинала. Ещё более особенно зная, что Ломакс вообще может поудалять разные механики и анимации только потому, что ЕМУ так кажется лучше, полностью игнорируя замечания остальных.
Пускать в интернет хаки с оригинальными названиями ромов - это полное невежество, и как я сказал выше, полное наплевательство ко всему, фиолетовое отношение к общепринятым нормам. Даже если скачивать его хаки, приходиться переименовывать хотя в со стандартной припиской "hack by Lomax". Хотя если бы авто был хоть немного вменяемым, он бы сам это делал, осознаваня хоть какую-то ответственность перед другими, что выпускать с хаки под видом оригинальных игр - это дурной тон (очень мягко сказано). Поскольку Ломакс потом и сам забывает, что менял в хаках, то никто не захочет лезть в это болото, чтобы засорять свои папки с ромами на ПК каким-то НЕПОНЯТНЫМ мусором, которым ещё случайно можно заменить оригиналы. Игрок должен знать все отличия хака, ему не надо навязывать хак ВМЕСТО оригинала, каждый сам в состоянии решить, делает хак игру лучше или нет, но для этого надо знать, в чём СУТЬ хака!
9. Корректировать хаки по желанию клиентов. Это вообще шиз - требовать от остальных писать отзывы по хакам, при этом полностью насрав на просьбы, жалобы и доводы что-то скорректировать. ЗАЧЕМ тогда кому-то что-то вообще писать??? Случай с Миккимаусом - вообще какой-то идиотизм. Попросили вернуть две вещи из ОРИГИНАЛА, чтобы хак действительно казался заводским, некоцанным и при этом полноценным, где ничего не вырезано. Вместо этого посыл на три буквы и тут же клянчанье играть в другие хаки... Даже не буду подбирать цензурные слова для моей характеристики такого поведения... но это меня тоже серьёзно подкосило в желании что либо там писать вообще.
10. Добавлять по 5-10 игр. Когда Ломакс требует писать сразу нескольким людям играть в новые игры из топа и отписываться именно в его теме, потом после трёх страниц постов добавляет в топ... одну (ОДНУ, блеа**) игру - это выглядит, как издевательство. Особенно, когда это какой-нибудь всем и так известный хит типа "Монстры в моём кармане". Естественно, такой размен никому не интересен, никто не будет фапать на его топы и походить пять игр, чтобы ему в топе автор соизволил повесить обзор на и так всем знакомую игру. Это выглядит, как насмешка и издевательство над лошками.
11. Не игнорировать замечания и просьбы людей в целом. Сейчас его ветки выглядят так, будто ЧСВ автора настолько раздута, что больше в его комнате никто не помещается. Полностью игнорировать замечания и недовольство людей, при этом вновь и вновь навязывать какие-то свои НЕРАБОЧИЕ и ставшие НЕИНТЕРЕСНЫМИ условия - это какая-то паранойя, которая ни к чему не приведёт. И сейчас его раздел - это лишь трата времени и для него, и для остальных. Вот эта тема и создана для того, чтобы поставить точку в этом вопросе.
Тем более, ещё раз, это ИНИЦИАТИВА Ломакса создавать топы, никто его за шиворот не тянул - он сам клянчил. Все его изначальные условия выполнены в полном составе - бери и составляй топы! Вместо этого постоянное траханье мозгов и навязывание каких-то своих видений, полный игнор замечаний и параллельно обидка, что все перестали писать. Так для чего раздел клянчил великий ретрогеймер, чтобы мозги всем пудрить? Так может тогда поступить по пункту №3 и не тратить время в пустоту? Или всё-таки у Ломакса может что-то замкнёт, он сделает всё, что от него хотят, и тогда ЕГО мечта исполнится - его топы будут востребованы. Голосуем!
Добавлено позже:Это действующий опрос. Голосуем здесь. )
Добавлено позже:Поскольку я сразу же увидел в ответ это
Пока Кинбис развлекается не игрой в игры из топов, а непонятной бессмысленной ерундой, посетители ветки наговорили и наиграли на очередное пополнение топа
Сразу скажу, что после данного исправления я больше к оригиналу даже близко не подойду. Если вы еще не играли в оригинал, настоятельно рекомендую скипнуть его как бесполезный
Если вдруг вам встретятся глюки, пишите
Меня свой голос на пункт 3. Нехрен на идиотов тратить время.