Голосование

Для вас "Contra Force/Super Contra 6" - это все еще классическая "Contra" или уже нет?

Да
4 (12.9%)
Почти
7 (22.6%)
Частично
7 (22.6%)
Почти нет
4 (12.9%)
Совсем нет
9 (29%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: [NES] Contra Force/Super Contra 6  (Прочитано 2032 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Contra Force/Super Contra 6
« Ответ #30 : 10 Апрель 2025, 13:07:29 »
Petenokor, как ты 100.000 очков набил? На ящиках?
Есть подозрение, что много очков я набил на втором уровне немного не доход до босса. Припоминаю, что там что-то бесконечно появлялось. Но могу ошибаться.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Апрель 2025, 13:41:25 »
Да, я для прохождения последнего уровня тем персонажем, что низко прыгает, использовал этот прыжок, потому что другого способа пройти не видел.
Можно при прыжковом бессмертии от летящей вражеской пули оттолкнуться. Писал об этом выше.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Апрель 2025, 13:53:53 »
Можно при прыжковом бессмертии от летящей вражеской пули оттолкнуться. Писал об этом выше.
А без бессмертия? Там есть ачивка, например, пройти игру без оружия. Я уже прошёл конечно, но с читерным прыжком. Если у тебя нет прыжка, как проходить? И я так понимаю про пули ты имеешь в виду того чувака, что на кране сидит?

Добавлено позже:
Есть подозрение, что много очков я набил на втором уровне немного не доход до босса. Припоминаю, что там что-то бесконечно появлялось. Но могу ошибаться.
Там ящик сверху валится и за него дают не 10 очков, как за остальное разрушение уровня, а 50. И если его уничтожать сразу же, как он падает, то он будет быстро респауниться

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Contra Force/Super Contra 6
« Ответ #33 : 10 Апрель 2025, 14:11:44 »
Да, я помню, что ты что-то об этом писал, но это было уже после того, как я прошел :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Апрель 2025, 14:13:36 »
А без бессмертия? Там есть ачивка, например, пройти игру без оружия.
Даже препятствия разбивать нельзя?

И я так понимаю про пули ты имеешь в виду того чувака, что на кране сидит?
Нет, на пятом уровне там есть пара мест, где Айроном не запрыгнуть. Без читерного бесконечного прыжка им только от пули отталкиваться приходится.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Апрель 2025, 14:59:57 »
Да если честно, я когда проходил столько ругался на неё... кучу всяких багов и кривости нашёл, но игра все-равно классная  :)
Например смерти были просто необъяснимые. То платформой задавит, то вертолёт убьёт, то мимо платформы в пропасть падает...

Добавлено позже:
ет, на пятом уровне там есть пара мест, где Айроном не запрыгнуть. Без читерного бесконечного прыжка им только от пули отталкиваться приходится.
Ну вот. А  не на 3м уровне с крана даже Бернсом допрыгнуть не получается с падающий платформы.
Даже препятствия разбивать нельзя?
Можно. Главное не включать агрейды. Имеется в виду прокачка от  сундуков.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2025, 15:13:04 от ww »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Апрель 2025, 23:03:20 »
Что я делаю не так?  o_0
на 3м уровне с крана даже Бернсом допрыгнуть не получается с падающий платформы.
Да, что-то у тебя не так. Мне так-то эта игра не особо нравится, но я попробовал прыжок на третьем уровне. Получилось запрыгнуть Айроном, Бернсом так вообще легче легкого.

Еще в 3-м уровне из труб непонятно от чего зависит будет ли огонь или нет. Вроде иногда и с врагами огонь появляется, а иногда всех убьешь и все-равно его нет.
У меня так же, просто бегаешь туда-сюда, то есть огонь, то его нет. Обычно когда полно солдат, или много трупов, много пуль, то огни не появляются совсем, а может просто так кажется, и от этого не зависит.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Апрель 2025, 20:21:14 »
ww, ну как, запрыгивает при тех же условиях как я написал?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Апрель 2025, 21:23:47 »
ww, ну как, запрыгивает при тех же условиях как я написал?
на первом уровне проблем не было. Возможно Айроном там сложно запрыгнуть, но другими персонажами запрыгивал

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Апрель 2025, 22:09:48 »
ww, Там запрыгнуть может только Барнс, место расчитано под максимальный прыжок.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Апрель 2025, 00:13:11 »
Mad, а, понял, про какое ты место. Да, допрыгнул. Пробовал на другом эмуле и дойдя до 3-го уровня вообще без проблем допрыгнул с падающей платформы. Айроном только если сделав один шаг. На эмуле РАНес почему-то так не выходит. Но все-же допрыгнул. Будем считать, что я слишком поздно прыгал. Но почему-то на эмуле с ачивками у меня персонаж как-то близео на платформе приземляется, что до следующей платформы он допрыгивает еле-еле, либо вообще не допрыгивает.

Добавлено позже:
Добил таки Контру Форс на все ачивки. Прохождений потребовалось куча (если учесть, что 4 из них не зачлось и пришлось еще раз ее проходить). Эту игру я теперь долго запускать не буду  :lol:
И все-таки с прыжками проблемы были, по этому пользовался читерным прыжком. За это время самым нелюбимым уровнем стал - 4-й. Он ппц какой длинный, тормозной, кривой скроллинг из-за которого случаются внезапные смерти. И потом торопишься (проходя игру столько раз то, вроде все знаешь уже), тебя убивают и приходится опять проходить этот долгий нудный уровень.
Зато научился проходить последнего босса. Правда опять же из-за тормозов он стреляет из своей пушки по разному и иногда вылетает вместе 2-3 пули, которые перепрыгнуть невозможно, а при приседании они тебя все-равно убивают и приходится в яму прятаться, но вертолет тебя может в ней пристрелить.

Ну ладно, с ней покончено. Вот еще заметил, что на эмулях самолеты прилетают почти сразу-же и с любой точки. На денди помню экран нужно было заскроллить на максимум и иногда они просто не прилетали. интересно почему так было. Еще помню, что на денди на боссах в уровнях сверху нельзя было менять персонажа. Я не помню вообще экран не включался или зависало. У кого такое было? То-же интересно почему так случалось.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2025, 17:51:30 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Апрель 2025, 17:53:43 »
Вот еще заметил, что на эмулях самолеты прилетают почти сразу-же и с любой точки. На денди помню экран нужно было заскроллить на максимум и иногда они просто не прилетали. интересно почему так было. Еще помню, что на денди на боссах в уровнях сверху нельзя было менять персонажа. Я не помню вообще экран не включался или зависало. У кого такое было? То-же интересно почему так случалось.
Дело в том, что нам на Денди никогда не попадалась оригинальная Contra Force. Только ее пиратский хак Super Contra 6. Потому не могу сказать за CF, а с SC6 сравнивать некорректно - кто знает, что в ней пираты наломали?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Апрель 2025, 18:07:50 »
Maximum, ты имеешь ввиду конкретно тебе? У меня на денди так то была Контра Форс.

Картридж был с такой обложкой:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Апрель 2025, 18:44:48 »
Maximum, ты имеешь ввиду конкретно тебе?
Да.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Апрель 2025, 19:14:57 »
идж был с такой обложкой
У меня была Контра форс, но все ее называли Контра 6 (может еще совсем мелкие когда играли была контра 6 или просто на картриджах так подписывали (скорее всего)). Никаких читов не было и иконки персонажей были нормальные. Я думал что изменено было только название, но даже на титульнике контра форс была. В общем не понятно в чем была проблема, но на эмулях самолет прилетает с любого расстояния.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Апрель 2025, 19:24:51 »
Насколько я помню, игру я взял у кого-то поиграть и называлась она "Контра 6". Но были ли там изменены персонажи и т.д., я не помню. И не помню, когда узнал про название "Контра Форс". Ничего этого не помню. Запомнил другое. Не мог в каком-то месте куда-то допрыгнуть. Прыгал, прыгал - ничего не получалось. А я иногда в таких случаях звал маму и говорил: "Смотри, ну вот не получается". Не знаю зачем :) Может, ждал, что она что-то придумает :) Я ее позвал, хотел показать, что не могу допрыгнуть - и сразу же допрыгнул  :cry: Я не помню, прошел ли тогда игру, но практически уверен, что прошел.