Я так понимаю, что в наших широтах большинство играло в "Tiny Toon" (имею в виду первую часть) на "Денди" в детстве. А мне вот как-то не довелось, играл только на "Сеге" в "Tiny Toon Adventures : Buster's Hidden Treasure". А вот сейчас попробовал несовский "Тини Тун", прошел его и хочу сравнить. На "Денди", конечно, выделяется возможность переключаться между персонажами и использовать особые способности (которых, по сути, нет только у Бастера) каждого. В сеговского варианте ты играешь исключительно за Бастера Банни. С другой стороны, несовская версия, хоть и весьма разнообразна по уровням (игра отличная, в любом случае), все-таки коротковата по сравнению с сеговской, которая и более разнообразная, и вызывает ощущение серьезного масштаба. В общем, я не знаю, в чью пользу проголосовал бы
Обе игры хорошо по-своему.
====
Схожая ситуация у меня с "Флинстоунами": в детстве играл только в сеговскую версию. Недавно попробовал и тоже прошел версию для НЕС (я о "Flintstones: the surprise at dinosaur peak"). И вот что скажу. Графика, конечно, лучше на "Сеге", а может ли быть иначе? Там сам Фред Флинстоун изображен куда лучше, прежде всего, лицо. Пожалуй, и музыка на "Сеге" лучше. А вот в смысле геймплея версия для "Денди", как по мне, однозначно сильнее. Она длиннее, разнообразнее, в ней есть очень много любопытных моментов. Сеговская версия проще и менее разнообразная в плане геймплея. А на НЕС, кроме того, что больше уровней, так что еще присутствует возможность переключаться между Фредом и Барни, причем у каждого разные возможности (в одном месте нужно играть за Барни еще и по той причине, что он ниже ростом), и этим обязательно необходимо пользоваться. Да и сюжет в версии для НЕС, как по мне, лучше.
Так что тут я, наверное, проголосовал бы за восьмибитную версию.