Автор Тема: Отвалился резистор (PS1 SCPH-5002)  (Прочитано 530 раз)

Оффлайн KeesoN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отвалился резистор (PS1 SCPH-5002)
« : 21 Январь 2023, 22:06:55 »
Добрый день/ночь/утро, купил приставку PS1 в своем городе, игралось спокойно неделю, со вчерашнего дня не может прочитать никакие диски(даже обычные, с музыкой). Залез внутрь и посмотрел чего не хватает. Сравнивая с картинкой такой же платы заметил, что резистора RV703 нет на месте, из-за чего не грузит диски абсолютно. Есть ли возможность заменить аналогом оригинального резистора или эта приставка превратилась в груду металла?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Январь 2023, 03:26:44 »
Добрый день/ночь/утро, купил приставку PS1 в своем городе, игралось спокойно неделю, со вчерашнего дня не может прочитать никакие диски(даже обычные, с музыкой). Залез внутрь и посмотрел чего не хватает. Сравнивая с картинкой такой же платы заметил, что резистора RV703 нет на месте, из-за чего не грузит диски абсолютно. Есть ли возможность заменить аналогом оригинального резистора или эта приставка превратилась в груду металла?

Даже не стану спрашивать куда делся отвалившийся потенциометр.
В инете полно инфы по данному потенциометру. Есть его номинал и особенность его работы на чипованой консоли

Оффлайн KeesoN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Январь 2023, 19:11:37 »
Даже не стану спрашивать куда делся отвалившийся потенциометр.
В инете полно инфы по данному потенциометру. Есть его номинал и особенность его работы на чипованой консоли

Я ищу уже примерно 12 часов, никакой информации о модели потенциометра или возможности где-либо его достать, так же не могу найти информацию об аналогах такого потенциометра. Он же полностью под замену идет, ибо на его месте ничего нет, я ничего там не могу настроить. Саму же информацию(какую-никакую) о потенциометре достал, его номинал и задачи.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
  • Йо-хо-хо! И пиратский картридж!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Январь 2023, 21:46:32 »
KeesoN, интересная тема, почитайте:
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=84764.0

ух вам тут насоветуют))
RV703 это со шлейфа лазера резистор или подстроечник? Вы бы фотку привели. Как он отвалился, он же на пайке? У меня лазер с scph - 9002,  сопротивление с заводской установкой на 990 ohm. наверное можно найти любой потенциометр подходящего размера и характеристик. Только шлейф не сожгите, иначе 314Zda... Но как Холмс? Как вы его потеряли и не нашли?

Оффлайн KeesoN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Январь 2023, 23:24:33 »
KeesoN, интересная тема, почитайте:
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=84764.0

ух вам тут насоветуют))
RV703 это со шлейфа лазера резистор или подстроечник? Вы бы фотку привели. Как он отвалился, он же на пайке? У меня лазер с scph - 9002,  сопротивление с заводской установкой на 990 ohm. наверное можно найти любой потенциометр подходящего размера и характеристик. Только шлейф не сожгите, иначе 314Zda... Но как Холмс? Как вы его потеряли и не нашли?
Доброй ночи, это подстроечник с платы, вот фото его состояния, единственное, что я нашел оставшееся от него - это "шляпка" подстроечника, с помощью которой, как я понял, он подкручивается(он на защитке справа лежит). Потерял я основу, скорее всего, когда разбирал приставку и он валяется где-то под кроватью/тумбочкой. Лазер же новый, не тронутый, запускал на тестовом стенде - работает, читает диски без проблем(SCPH-7502)

P.S. Пока писал и редактировал здесь пост, нашел похожий подстроечник, который можно купить. Надо лишь понять, на сколько Ом/КОм рассчитан исходный резистор
256587-0
« Последнее редактирование: 22 Январь 2023, 23:36:20 от KeesoN »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Январь 2023, 09:57:51 »
Я так понимаю у тебя плата PU-8.
Не могу найти на неё техническую документацию
У следующей PU-18

Оффлайн Koyote

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Январь 2023, 10:43:19 »
на фото не PU-8, у PU-8 "всё это" выглядит по другому и резистор сидит на RV702
а вот у PU-18 как раз "всё это" и выглядит как на фото и резистор сидит на RV703

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Январь 2023, 07:59:30 »
Что же вы даже модель списать нормально не можете. Вообще судя по коррозии на экране то что он отвалился нормально. Встречал такие приставки у них то там то тут детали чуть ли не сами выпадают. Следи за разъёмом лазера он будет 2 кто отвалится. Замерил на нерабочей приставке сопротивление. Везде сопротивление в килоомах

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Январь 2023, 09:27:55 »
Есть такая тема,где рассматривали подобное. Если стоит модчип,то сопротивление может быть одним и не меняться от попытки регулировки
Например вот так

Без модчипа вот так