ты уже тут целый месяц мусолишь тему, ужебы давно сделал кнопку в разрыв двигателя. в чем проблема? что ты тут хочешь всем доказать?
Добавлено позже:
и да, приставку покупали в то время и даже не задумывались, что там крутится а что нет. всех тогда ошарашивал графоний. и сони далеко насрать, что спустя 30 лет какойто ОЛД приколебался к тому что там крутится диск
Я не "мусолю", я веду беседу. С чего вы вообще придумали, что мне есть интерес что-то вам доказывать? Это вы мне со своим веским мнением сейчас пишите. Оставайтесь при своём мнении, если вы не оставляете приставку надолго работающей, если у вас тугой слух и вам не слышно визга работы диска, и пофиг на его ресурс. А вот лезть навязывать свои выводы тем, у кого другие вводные и другие выводы, это что за нафиг вообще?
Вероятно есть причины, объясняющие ваш агрессивный ответ, но не оправдывающие его.
В "то время" у меня не было приставки, у меня был ip166mmx и "высокоскоростной" сидиром. Уже тогда работа диска меня интересовала, я ставил в "Das windowz95" резидент, замедляющий скорость привода, чтобы этот визг не резал уши.
Возможно всё хавающий пиппл и не задумывался, но я не обязан равняться на него, на вас, и я задумывался, и будь у меня тогда плойка, я бы задумался и с ней, как сейчас. и вокруг меня было полно пытливых умов, любящих много задумываться и не считающих это чем-то из ряда вон выходящим или достойным осуждения.
Добавлено позже:здравая логика подсказывает, что задержка чтения в несколько секунд в следствии того, что привод был остановлен и в последующем запущен снова, очень серьезный повод чтобы его не останавливать.
Я готов подождать неск секунд, чтобы привод не работал вхолостую и не визжал неск. часов, пока на экране переминается с ноги на ногу ГГ радуя взгляд и дополняя ретро интерьер комнаты.
Добавлено позже:Да ты что. А домашние CD-проигрыватели как себя ведут на паузе?
Есть ещё кассетные деки, стартующие двигатель сразу после включения. Я такие не покупаю.
Добавлено позже:Приставка - не устройство чтения дисков. Это игровая приставка. Естественно предполагается, что если кто-то поставил диск и включил питание, то он играть будет, а не что-то там ещё.
Кстати, по той же логике должно быть предусмотрено не только отключение диска, но и гашение экрана
Благородный дон Румата! Я с Вами не спорю, Ваш аргумент категорически поддерживаю. Но есть у меня своё мнение, что данное положение дел неправильное, что корпорация Sony положила на это ххх. Ни аппаратной кнопки паузы, ни програмной на геймпаде. Ведь чем быстрее привод сломается, быстрее ещё одну плойку у Sony купят)