Автор Тема: Можно ли реализовать автовыключение CD привода на Sony PS1 Fat ?  (Прочитано 2001 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Приставка - не устройство чтения дисков. Это игровая приставка. Естественно предполагается, что если кто-то поставил диск и включил питание, то он играть будет, а не что-то там ещё.
Кстати, по той же логике должно быть предусмотрено не только отключение диска, но и гашение экрана :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Приставка - не устройство чтения дисков. Это игровая приставка. Естественно предполагается, что если кто-то поставил диск и включил питание, то он играть будет, а не что-то там ещё.
Кстати, по той же логике должно быть предусмотрено не только отключение диска, но и гашение экрана :D

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Тогда остается только покупать эмулятор привода или PSIO. Зато шуметь ничего не будет точно и двигатель зазря мотать киловатты не будет. Потом, правда, может возникнуть еще какой-нибудь эзотерический вопрос из разряда экономии, типа как продлить жизнь CPU, чтоб он зазря не тратил такты и энергию и не деградировал, или, ну, не знаю, как сделать, что БП не терял 10% на преобразовании; как играть джойстиком в игры так, чтоб ресурс резинок и контактов не тратился...

В чем кайф тогда на реальном железе играть? Проще тогда поставить на полку и пылинки сдувать, а чтоб ресурс не тратился, играть на эмуляторе - благо щас ПС1 хоть на микроволновке запустится.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
играть на эмуляторе
Во-во взял бы  какой-нибудь китайский анберник, поиграл - выключил. А то затирают тут про оригинальный опыт, когда приставки в детстве не было :lol:

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в курсе. А вы? Как часто Вы оставляете машину работать на холостых с вечера до утра? Ведь утром снова ехать на работу...

Нет. Ну так при выключении консоли привод выключается, если продолжать вашу аналогию.

А если продолжать мою аналогию - то авто, которые используют в городском цикле (с пробками и дерготней по десятку метров за  10 минут) при одном и том же пробеге заканчиваются в разы раньше авто пенсионеров, на которых те боятся ездить по городу  и используют для  возить каждые выходные рассаду себе на дачу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не всегда есть время играть непрерывно, играю в рабочих перерывах, а пока работаю, очень мне нравится поглядывать на кинескоп с тёплыми тонами, где стоит переминается  тян у пишущей машинки на пути к следующей) бывает день пройдёт, не поиграю, но хоть посмотрю. Палитра очень нравится.
Человеку проектор нужен, а не приставка :D

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Следующая тема будет надо доставать диск так как со временем резинка в шпинделе изнашивается нужна срочная замена.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чисто гипотетически, что там изнашивается при постоянной работе привода? Вообще смысл есть какой-то? :neznayu:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
изнашивается при постоянной работе привода?
Щёточки мотора и эмиссия лазера

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чисто гипотетически, что там изнашивается при постоянной работе привода? Вообще смысл есть какой-то? :neznayu:
Да серое вещество изнашивается у него <_<

Онлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтоб не изнашивался привод, проще купить ещё одну ПС и играть на ней, а эту на полку поставить (можно под стекло).

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
  • Йо-хо-хо! И пиратский картридж!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ты уже тут целый месяц мусолишь тему, ужебы давно сделал кнопку в разрыв двигателя. в чем проблема? что ты тут хочешь всем доказать?

Добавлено позже:
и да, приставку покупали в то время  и даже не задумывались, что там крутится а что нет. всех тогда  ошарашивал графоний. и сони далеко насрать, что спустя 30 лет какойто ОЛД приколебался  к тому что там крутится диск :)

Я не "мусолю", я веду беседу. С чего вы вообще  придумали, что мне есть интерес что-то вам доказывать? Это вы мне со своим веским мнением сейчас пишите. Оставайтесь при своём мнении, если вы не оставляете приставку надолго работающей, если у вас тугой слух и вам не слышно визга работы диска, и пофиг на его ресурс. А вот лезть навязывать свои выводы тем, у кого другие вводные и другие выводы, это что за нафиг вообще?

Вероятно есть причины, объясняющие ваш агрессивный ответ, но не оправдывающие его.
В "то время" у меня не было приставки, у меня был ip166mmx и "высокоскоростной" сидиром. Уже тогда работа диска меня интересовала, я ставил в "Das windowz95" резидент, замедляющий скорость привода, чтобы этот визг не резал уши.

Возможно всё хавающий пиппл и не задумывался, но я не обязан равняться на него, на вас, и я задумывался, и будь у меня тогда плойка, я бы задумался и с ней, как сейчас.  и вокруг меня было полно пытливых умов, любящих много задумываться и не считающих это чем-то из ряда вон выходящим или достойным осуждения.

Добавлено позже:
здравая логика подсказывает, что задержка чтения в несколько секунд в следствии того, что привод был остановлен и в последующем запущен снова, очень серьезный повод чтобы его не останавливать.

Я готов подождать неск секунд, чтобы привод не работал вхолостую и не визжал неск. часов, пока на экране переминается с ноги на ногу ГГ радуя взгляд и дополняя ретро интерьер комнаты.

Добавлено позже:
Да ты что. А домашние CD-проигрыватели как себя ведут на паузе?

Есть ещё кассетные деки, стартующие двигатель сразу после включения. Я такие не покупаю.

Добавлено позже:

Благородный дон Румата! Я с Вами  не спорю,  Ваш аргумент категорически поддерживаю. Но есть у меня своё мнение, что данное положение дел неправильное, что корпорация Sony положила на это ххх. Ни аппаратной кнопки паузы, ни програмной на геймпаде. Ведь чем быстрее привод сломается, быстрее ещё одну плойку у Sony купят)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2023, 21:52:45 от oldpirate »

Онлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ещё кассетные деки, стартующие двигатель сразу после включения. Я такие не покупаю.
Крутиться на паузе для Audio CD - стандарт. Потому что при снятии с паузы возобновление должно быть моментальным. Исключение - карманные плееры (ну и ПК).

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тогда остается только покупать эмулятор привода или PSIO. Зато шуметь ничего не будет точно .... чтоб ресурс не тратился, играть на эмуляторе - благо щас ПС1 хоть на микроволновке запустится.

Эмулятор именно привода к плойке1? Я про такое даже не слышал. А PSIO у меня в планах купить после покупки KungFuFlash картриджа для C64. Правда пока не знаю почем и где эти PSIO брать. 
Кстати меня тут какой-то пользователь уверял, что даже с PSIO привод будет крутиться) так ли это, не знаю, но было бы странно)))

Ваш юмор оценил, но я планирую ограничиться только PSIO. На ресурс мог бы ещё положить, но визг работы сидюка режет уши. Поэтому появился вопрос.

Онлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На ресурс мог бы ещё положить, но визг работы сидюка режет уши.
Я начинаю мечтать о том, чтоб ты купил Dreamcast.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А PSIO конечно, не эмулятор :biggrin:
Сейчас мне ещё начнут рассказывать, что Эвердрайв - эмулятор картриджа :biggrin:

... тараканы, тараканы, а я маленький такой...

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я веду беседу
это не беседа, это какойто нудный спор со всем форумом
С чего вы вообще  придумали, что мне есть интерес что-то вам доказывать?
да мне вообще  если честно всеравно, не нужно мне ничего доказывать  :)
А вот лезть навязывать свои выводы тем, у кого другие вводные и другие выводы, это что за нафиг вообще?
я не навязывал ничего , я дал дельный совет на вопрос, почему сони не поставила кнопку. и предложил ее поставить
Вероятно есть причины, объясняющие ваш агрессивный ответ
в чем агрессия то? чем мой ответ или совет хуже остальных ответов?? :)
Ведь чем быстрее привод сломается, быстрее ещё одну плойку у Sony купят)
еще одну не купят, ибо к тому моменту как соберутся покупать, выйдет плойка 2

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор именно привода к плойке1?
Ну да. Именно эмулятор привода. XStation ODE, например. Родной привод выбрасывается в наказание за загрязнение тишины своим шумом, вместо него ставится платка, которая шумит только электронами вне диапазона частот, слышимых человеком. Игрушки запускаются с SD-карты. И всем счастье. И привод не шумит, и картинка теплая ламповая.

Возможно всё хавающий пиппл и не задумывался, но я не обязан равняться на него, на вас, и я задумывался, и будь у меня тогда плойка, я бы задумался и с ней, как сейчас.  и вокруг меня было полно пытливых умов, любящих много задумываться и не считающих это чем-то из ряда вон выходящим или достойным осуждения.
У меня была плойка - ну вообще ни разу не задумывался о шуме. И дримкаст был - тоже даже близко не задумывался. И пс2 аж три штуки жужжит. И древний комп на К6-2 шумит не хуже самолета на взлетке. И норм.
Вот где реально можно прикопаться, так это щелкания корпуса PS3 Slim - она нагревается и корпус начинает щелкать. Потом остывает и тоже щелкает. Это вот действительно недосмотр. А шум дисковода - это норма. Он должен шуметь. :neznayu:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня была плойка - ну вообще ни разу не задумывался о шуме.
ну это такой тип людей. если он к приводу в 90-х цеплялся, и как продавца плойки извел, страшно представить, как бы он покупал бентли. там бы столько претензий былобы, начиная от  нипелей... и  досталось бы всем, от  продавана до директора концерна  :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Тут уже всему концерну досталось, не то что директору.  :D
Цитата
Но есть у меня своё мнение, что данное положение дел неправильное, что корпорация Sony положила на это ххх
Хорошо что корпорация Сони не интересовало мнение пиратов из будущего. А то установили бы внутрь какую-то дичь, из-за которой все бы удорожалось, еще не дай бог глючило бы и ломалось из-за этого. В итоге провалилась бы PS1, PS2 бы не вышла, а нынешние блогеры потешались бы над этой приблудой и называли бы ее костылем Сони.
Директора Сони Энтертаймент, вы красавчики, не слушайте никого, все сделали правильно!  (circle) (cross) (square) (triangle)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Тут уже всему концерну досталось, не то что директору.  :DХорошо что корпорация Сони не интересовало мнение пиратов из будущего. А то установили бы внутрь какую-то дичь, из-за которой все бы удорожалось, еще не дай бог глючило бы и ломалось из-за этого. В итоге провалилась бы PS1, PS2 бы не вышла, а нынешние блогеры потешались бы над этой приблудой и называли бы ее костылем Сони.
Директора Сони Энтертаймент, вы красавчики, не слушайте никого, все сделали правильно!  (circle) (cross) (square) (triangle)

Но как же отключение мотора износ щёток а также такой дикий расход электроэнергии.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я начинаю мечтать о том, чтоб ты купил Dreamcast.

Подкол засчитан, но это врядли, я почему-то принципиально не люблю этих ваших соников приставку Sega. Особенно после прочтения чванливой книги консольные войны. По ссылке цитаты из чтива, вызвавшие особенные эмоции.

godun, считайте, что я с вами согласен.

HayaoYokogawa, больше всего мне не нравится, когда в своих суждениях и оценках меня призывают равняться на мнение большинства. Но это как убеждать меня носить обувь на размер меньше, потому что у большинства именно такой размер "и им норм".

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2023, 02:32:02 от oldpirate »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, больше всего мне не нравится, когда в своих суждениях и оценках меня призывают равняться на мнение большинства. Но это как убеждать меня носить обувь на размер меньше, потому что у большинства именно такой размер "и им норм".
Ничуть не призываю, неправда. Рассказываю лишь о своем опыте с куда более шумными устройствами, в том числе и неприятном.  :D
И сравнение про обувь абсолютно некорректно.

Касательно оценок и суждений - две простыни уже накатали, что а) затея с отключением привода как минимум бестолковая, б) предложили вагон и маленькую тележку вариантов решения проблемы - от эмулятора на компьютере до железного эмулятора самого привода, как и вообще вынос дисковода за пределы корпуса. Даже объяснили принцип работы дисковода как в консоли, так и вообще во всех других устройствах. Пока что вижу, что они как-то восприняты все со скепсисом, а безобидные шуточки про выпады в сторону инженеров Sony принимаются в штыки и делается кислая мина, мол, не обязан я быть такой, как ффсе.  Какой смысл было тогда спрашивать про решение проблемы, раз они все неправильные и ненормальные? Какой смысл было вообще в таком случае PS1 покупать? Ради "экспириенса"? Ну так вот он - вместе со свистящим приводом. Других не завезли. Такая вот она норма, что поделать.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Какой смысл было вообще в таком случае PS1 покупать? Ради "экспириенса"?
Обматываться проводами. Да такое бывает, у людей или горе от ума или ум от горя. А к 60 вообще тяжело станет, особенно окружающим.

Поигрался я на тв-боксе в эмуль дрима, захотелось дрим, играть можно, но звук хрипит часто и фпс в роликах и тяжелых сценах падает, да и с VMU напряжно. Игры там классные, с интересным геймплеем, много игр с PS1, причем лучше графически. Папа бокса, как никак. Может летом намучу где-нибудь. Одно отпугивает - паять HDD, да и биос в идеале надо прошивать.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обматываться проводами. Да такое бывает, у людей или горе от ума или ум от горя. А к 60 вообще тяжело станет, особенно окружающим.
Да ничего плохого в этом нет. Я сам люблю обмотаться проводами. Не понимаю стремление доказать всем, что инженеры Sony плохие и неправильные, потому что привод "шумный и имеет срок службы". А здравые мысли и советы приравниваются к "мнению большинства"  :lol:
Поигрался я на тв-боксе в эмуль дрима, захотелось дрим, играть можно, но звук хрипит часто и фпс в роликах и тяжелых сценах падает, да и с VMU напряжно. Игры там классные, с интересным геймплеем, много игр с PS1, причем лучше графически. Папа бокса, как никак. Может летом намучу где-нибудь. Одно отпугивает - паять HDD, да и биос в идеале надо прошивать.
Сам Дрим хочу, но брать целый Дрим ради поиграть в СА2 раз в пятилетку неохота  :lol:

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Да ничего плохого в этом нет. Я сам люблю обмотаться проводами.
Да я не пишу, что плохо, сам я тоже обматываюсь :lol: Да и все тут так или иначе обматываются :lol: У тс просто фетиш на это, он по-особому обматывается :lol: Не сам факт что плохо, фетиш - вот что плохо. Как и с приводом расходующим ресурс :lol:

Онлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Одно отпугивает - паять HDD, да и биос в идеале надо прошивать.
GDemu - и никакой пайки

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
oldpirate, Попробуй запустить Alone In The Dark 2. Затем включи меню кнопкой, где у персонажа инвентарь с предметами — и отложи джойстик минут на 10...20.
259141-0

Может, PS1 диск остановит. Там просто игра так написана, что если пользователь бездействует — игра доигрывает текущий музыкальный файл до конца и останавливает плеер*. Поток с диска останавливается и вращение диска останавливается через какой-то тайминг. На 3DO и PC — точно, что так.

* Плеер — имеется в виду не привод CD-ROM приставки, а приложение операционной системы консоли — у 3DO многозадачная операционная система и при работе игры — работают раздельные плеера: плеер CEL рендерит текстуры, плеер AIF — воспроизводит музыку и звуки, плеер Cinepack — потоковое видео (если есть).
Не знаю, как на PlayStation 1 работает ОС (фанаты наверняка знают), но, вероятно, подобным образом.

Может, просто дело в RE1, а не в консоли.
Игра может подтягивать что-то с диска, когда пользователь бездействует (звуки, эмбиенты,.. хрен его знает — не помню, а тратить CD-R на резик что-то неохота). :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да вердикт уже вынесен: Сони виновата! Обжалованию не подлежит.

А так да, у меня такое впечатление, что в ряде игр диск и останавливается.

А на 3DO мне в Гексе "бездействие" нравится :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Дримкаст вообще в даун уходит, "тушит" в минимум экран. Я представляю как бы бедный Пират мучался, чтобы это изменить.  :-\