Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля  (Прочитано 5569 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля
« Ответ #90 : 22 Ноябрь 2024, 22:36:53 »
хз, этим всем скандалам могли способствовать и сами компании, т.к. негативный пиар всё еще пиар
так всю стадию разработки и делали ставку на черный пиар. Начиная с батона и заканчивая последним всхрюком Григоровича у какого-то блогера)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Ноябрь 2024, 22:38:13 »
Ну и да, если игра будет таки по контенту признана экстремистской, в чем я сомневаюсь, то ее покупка может принести серьезные проблемы, вплоть до обвинений в финансировании враждебного государства. При таких раскладах играть будут только с торрентов, когда туда докрутят нормальную русскую озвучку. Хотя я вот до сих пор не пойму, почему продавать в РФ игру нельзя, а, например, деньги за транзит газа получать можно..

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Ноябрь 2024, 22:42:16 »
Мысль про шутер в том, что без языковых приколюх, знания языка сталкач станет бессюжетным шутаном, где есть лучшие конкуренты.
у ок, я лично в сюжетные игры играю только с переводом...
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl [L] [RUS + ENG + 16 / ENG + 1] (2024, FPS) (436 + 3 DLC) [GOG]
?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля
« Ответ #93 : 22 Ноябрь 2024, 22:49:44 »
Ogr, что, это с какой озвучкой? Они не делали русской, сабы что ли?

Добавлено позже:
Ogr, ну как я и писал дальше, максимум торренты.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Ноябрь 2024, 23:55:54 »
Абсолютно зря думал, вообще ни суржик ни украинский не понимаю.
ясно-понятно

Да что говорить, русский все знают, на Донбассе вон на русском все чешут прекрасно
сомневаюсь что вот прям все, по крайней мере мои родственники из области/пригорода нифига не прекрасно чешут, там наоборот, могут что-то сказать но видно что для них это ппц напряг говорить по-русски, особенно для людей среднего возраста, у которых школьный курс рус.языка/литературы давно выветрился из памяти. и при этом, наша (Харьковская) область почему-то считается "русскоязычной" даже среди самих (не особо шарящих в языковой теме) украинцев  :lol:

Ну и да, если игра будет таки по контенту признана экстремистской, в чем я сомневаюсь, то ее покупка может принести серьезные проблемы
я за темой не следил в последнее время, но в начале войны помню интервью Григоровича, где он рассказывал что большую часть состояния задонатил на армию, и их контора поддерживает ВСУ как финансово так и технически.
так что, возможно от вас лучше не покупать, от греха подальше, чтоб не влепили статью о финансировании ВСУ.

а, например, деньги за транзит газа получать можно..
контракт же, до конца этого года, вот через месяц и посмотрим как оно будет дальше.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Ноябрь 2024, 23:59:39 »
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl [L] [RUS + ENG + 16 / ENG + 1] (2024, FPS) (436 + 3 DLC) [GOG]
ENG + 1 - это про озвучки, их лишь две - английская и украинская. было бы странно делать еще и русскую в текущей ситуации, да ? ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Ноябрь 2024, 00:08:10 »
Причина отсутствия русской озвучки понятна, но бандиты лепечущие на украинском сильно ломают погружение, да и местами озвучка грубовато звучит как будто бы перевод с другого языка и не всегда к месту употребляются те или иные слова/фразы.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Ноябрь 2024, 00:21:26 »
но бандиты лепечущие на украинском сильно ломают погружение
представь что это игра не про Зону а про Волынь и бурштыно-копателей  :lol:

да и местами озвучка грубовато звучит как будто бы перевод с другого языка и не всегда к месту употребляются те или иные слова/фразы
увы, типичная болячка, в кино у нас та же хрень уже лет 20 как - актеры озвучки говорят на укр, но нэйтивам это режет слух, потому что те актеры русскоязычные, и это ощущается когда они говорят на украинском, даже идеально, без акцента.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Ноябрь 2024, 01:09:56 »
Смотрел пока только стримы. Вайбы первой части прям сохранены - всё глючит, симуляция не работает. Будто в 2007 вернулся, когда сильно фанател по Сталкеру. Думаю подождать с десяток крупных патчей, тогда можно и попробовать ознакомиться лично. Качество озвучки украинский не понравилось, будто на отвали озвучивали. Хотя английская ещё хуже.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Ноябрь 2024, 01:49:56 »
Хотя я вот до сих пор не пойму, почему продавать в РФ игру нельзя, а, например, деньги за транзит газа получать можно..

Поиграл часок, ну что сказать очень сырая игра, надо ждать патчей, Играл естественно с английской озвучкой, не очень конечно но всяко лучше чем язык 404, думаю рус озвучку сделают со временем с помощью нейросетей на основе голосов из старых сталкеров. P.S тут сравнивали с атомик хеартом, не знаю игра очень на любителя как по мне весьма убогий клон биошока по геймплею с каким то быдлом в  роли гг, если сталкер 2 доведут до ума то он конечно будет куда лучше
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 02:06:21 от Vincent7 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Ноябрь 2024, 01:53:20 »
потому что те актеры русскоязычные, и это ощущается когда они говорят на украинском, даже идеально, без акцента.
Я думаю дело не только в актёрах, но и в авторах текста, последним видимо тоже довольно тяжело дался украинский сказалась нехватка словарного запаса.
Качество озвучки украинский не понравилось, будто на отвали озвучивали. Хотя английская ещё хуже.
Или делалась в спешке не особо профессиональными актерами.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Ноябрь 2024, 02:20:59 »
Я думаю дело не только в актёрах, но и в авторах текста, последним видимо тоже довольно тяжело дался украинский сказалась нехватка словарного запаса.
там вопрос не в словарном запасе, а в том нэйтив актер или нет. если актер условный Притула - вопросов нет, всё чётко, а если условная Дорофеева - извините более чем слышно что для нее укр яз не родной.

ну а вообще, много русских озвучек в прошлом известных игр делалось нашими украинскими студиями. далеко ходить не надо - вон мой друг работал звукорежиссером в одной конторе, и делал озвучки всем известных игр на русский игр по заказу для 1С, Бука, итп в 2000х и начале 2010х
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 02:28:04 от MetalliC »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Ноябрь 2024, 03:57:07 »
и не всегда к месту употребляются те или иные слова/фразы.
Например?

Добавлено позже:
Но националисты из студии плевали на своих же соотечественников
В Украине нет непонимающих украинского языка, или кого ты называешь соотечественниками GSC?

Мысль про шутер в том, что без языковых приколюх, знания языка сталкач станет бессюжетным шутаном
Твои мысли существуют только у тебя в голове. Даже российские стримеры признают что украинская озвучка как минимум сохраняет сталкерский колорит, а с английской играть невозможно, с ней это уже не сталкер.

так всю стадию разработки и делали ставку на черный пиар. Начиная с батона и заканчивая последним всхрюком Григоровича у какого-то блогера)
А батон почему чёрным пиаром стал?

Добавлено позже:
Хотя я вот до сих пор не пойму, почему продавать в РФ игру нельзя, а, например, деньги за транзит газа получать можно..
Точно так же как и не понятно почему за косвенное финансирование ВСУ холопов привлекать нужно, а за прямое финансирование ВСУ через украинский бюджет миллиардной оплатой транзита газа российской госкомпанией никого привлекать не нужно.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 04:15:34 от Softer »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Ноябрь 2024, 06:55:36 »
А батон почему чёрным пиаром стал?
потому что долгое время это было единственное, что демонстрировали по игре.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Ноябрь 2024, 09:27:43 »
сомневаюсь что вот прям все
Ну с кем общался да, включая приазовских алкашей :lol:
Правда вместо полторашка говорят полторУшка, забавно :D

Добавлено позже:
наша (Харьковская) область почему-то считается "русскоязычной" даже среди самих (не особо шарящих в языковой теме) украинцев  :lol:
Ну так она же приграничная, я там помню в середине нулевых проезжал. Есть знакомые с сельской местности с Белгородской области, не сказал бы, что могу от москвичей по говору отличить.

Добавлено позже:
с атомик хеартом, не знаю игра очень на любителя как по мне весьма убогий клон биошока по геймплею
Ну а мне понравилось, геймплей годный, очень прикольный антураж альтернативного союза с роботами, летающий город Челомей и пр. Я до открытого мира дошел, пока дети не отдали комп. Так что в копилочке не пройденных до конца игр вместе с думом 2016, ТЛоУ и кучей других :cool:

Добавлено позже:
кого ты называешь соотечественниками GSC?
Украинцев, кого же еще. То есть многие ждали русскую озвучку, я думаю.

Добавлено позже:
признают что украинская озвучка как минимум сохраняет сталкерский колорит
Ну пусть сохраняет, я не против. Только на слух нихрена не понятно, и придется сабы читать. Что от русскоговорящих разработчиков как бы выглядит как оно и есть - плевок в сторону русскоговорящих людей (из Украины, Казахстана, Грузии, США и пр, а не только из РФ). Зачем в такое играть вопрос отдельный

Добавлено позже:
Точно так же как и не понятно почему за косвенное финансирование ВСУ холопов привлекать нужно, а за прямое финансирование ВСУ через украинский бюджет миллиардной оплатой транзита газа российской госкомпанией никого привлекать не нужно.
И это тоже, спорить не буду))
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 09:47:38 от wolfer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 Ноябрь 2024, 12:03:13 »
Например?
Сходу не скажу но, просто есть моменты где слова/фразы передают смысл, но в обиходе в том или другом случае я бы не стал использовать их.
Если грубо то можно сравнить так:

Игра - Транспортное средство доставило к месту назначения.
В реальности - я приехал на машине к кафе

Ну а мне понравилось, геймплей годный, очень прикольный антураж альтернативного союза с роботами, летающий город Челомей и пр.

Мне не понравился ГГ, сильно выбивается из общей картины как будто пытались С Сема скопировать или подобных героев, а бесконечный респавн врагов вовсе убил у меня интерес к игре чертовски нелюблю эту хрень, хуже только qte

Только на слух нихрена не понятно, и придется сабы читать
Вот не верю я в подобные утверждения, может некоторые слова да, но в целом украинский и русский языки имеют очень много общего, пожалуй больше других славянских. И кто утверждает что прям вообще ничего не понимает банально врёт, зачастую подобные утверждения произрастают у некоторых слоёв общества из шовинистических взглядов.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 12:18:17 от Photon9 »

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Ноябрь 2024, 12:29:36 »
Мне интересно куда пропали из рунета все эти крикуны? Ну вы знаете, "игра не существует", "все видео фейк", "игра кал", "а игре будет полно политики и русофобии". Все заткнулись и скачав с торрента запрещёнку играют а укр игру, заткнув ротик тряпочкой? :?

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Ноябрь 2024, 12:54:40 »
ну а вообще, много русских озвучек в прошлом известных игр делалось нашими украинскими студиями. далеко ходить не надо - вон мой друг работал звукорежиссером в одной конторе, и делал озвучки всем известных игр на русский игр по заказу для 1С, Бука, итп в 2000х и начале 2010х
да и по ТВ то же самое - киевская студия "Пилот" озвучивала Покемонов для 1 канала в 2000-м

Правда вместо полторашка говорят полторУшка, забавно :D
Полторушка благозвучнее, как и "обсцыкать" вместо убогого лубочного "обоссывать"

плевок в сторону русскоговорящих людей (из Украины, Казахстана, Грузии, США и пр, а не только из РФ).
Все перечисленные - либо понаехи, либо билингвы. Вторые как-то справятся альтернативными путями, а в плевке в сторону первых не вижу ничего плохого.

Вот не верю я в подобные утверждения, может некоторые слова да, но в целом украинский и русский языки имеют очень много общего, пожалуй больше других славянских. И кто утверждает что прям вообще ничего не понимает банально врёт, зачастую подобные утверждения произрастают у некоторых слоёв общества из шовинистических взглядов.
Фрагмент со стрима, где стример перевёл "вдалого полювання" как "удалого плавания", передаёт приветы)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 13:54:55 от benladen88 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Ноябрь 2024, 13:31:47 »
потому что долгое время это было единственное, что демонстрировали по игре.
Тогда это не пиар в принципе.

Украинцев, кого же еще. То есть многие ждали русскую озвучку, я думаю.
Думать можно что угодно, но если сейчас среди украинцев провести опрос поддерживают ли они такое решение GSC, то ответ будет однозначный. Почему ты думаешь, что украинцев не заботит ничего кроме своего личного комфорта восприятия какой-то там озвучки понять крайне сложно. Твои многие вообще много чего уже не ждут после 24.02.22. Так что то, что GSC плевали на своих же соотечественников - это натягивание совы на глобус.

Ну пусть сохраняет, я не против. Только на слух нихрена не понятно, и придется сабы читать. Что от русскоговорящих разработчиков как бы выглядит как оно и есть - плевок в сторону русскоговорящих людей (из Украины, Казахстана, Грузии, США и пр, а не только из РФ). Зачем в такое играть вопрос отдельный
Ещё раз. К русскоговорящим людям из Украины это не имеет никакого отношения. Русскоговорящие люди из Украины прекрасно понимают украинский.

Если грубо то можно сравнить так:

Игра - Транспортное средство доставило к месту назначения.
В реальности - я приехал на машине к кафе
Ну то есть это не языковые, а стилистические претензии?

Добавлено позже:
P.S. Я игру приобретать не планировал, так как всё равно сейчас играть не на чем, но стримы смотрел. Думал сильно кринжану с Сидоровича говорящего на украинском, так как даже в трейлерах незнакомые персонажи говоря по украински вызывали странные чувства, но когда начал смотреть уже саму игру, то на первых же квестах после пролога поймал себя на мысли, что произошло привыкание и слух уже ничего не режет. Оставалась только проверка Сидоровичем и когда он заговорил - стало понятно что да, это тот самый Сталкер. Это сложно понять тем кто не родился и не вырос в двуязычной украинской среде, но это так.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 14:13:46 от Softer »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Ноябрь 2024, 13:56:46 »
Думал сильно кринжану с Сидоровича говорящего на украинском
Это ПТСР от искусственно навязанного стыда. Я уже давно такого не испытываю, оно даже как-то в другую сторону начало работать. Я скорее кринжану от слов "оный", "отнюдь", "дескать" и "кулебяка"

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Ноябрь 2024, 14:05:56 »
Исправьте, не Чернобыля а Чорнобыля. :D

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Ноябрь 2024, 14:09:01 »
Это ПТСР от искусственно навязанного стыда.
Мне стыдиться нечего, а навязать мне какой-то стыд тем более никто не в состоянии. Ожидание кринжа основывалось исключительно на чувстве контраста с оригинальной трилогией.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Ноябрь 2024, 14:19:03 »
Ещё раз. К русскоговорящим людям из Украины это не имеет никакого отношения. Русскоговорящие люди из Украины прекрасно понимают Украинский.
Одно дело понимать, а другое играть в игру на более привычном языке как в предыдущих частях. Я например прекрасно понимаю английский но меня не устраивает играть с этой локализацией. И не все русскоговорящие украинцы прекрасно понимают укр, не надо сказки рассказывать, лично знаю харьковчан которые всю жизнь на русском разговаривают а укр знают на уровне суржика

Добавлено позже:
Мне не понравился ГГ, сильно выбивается из общей картины как будто пытались С Сема скопировать или подобных героев, а бесконечный респавн врагов вовсе убил у меня интерес к игре чертовски нелюблю эту хрень, хуже только qte
Согласен на все сто :) игру сильно переоценивают
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 14:28:29 от Vincent7 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Ноябрь 2024, 14:29:10 »
Одно дело понимать, а другое играть в игру на более привычном языке как в предыдущих частях. Я например прекрасно понимаю английский но меня не устраивает играть с этой локализацией.
Ты родился и вырос в двуязычной среде, где английский один из двух основных языков общения?
Если российская студия выпускает игру только с русской озвучкой без языков национальных республик в составе РФ - это плевок в своих сограждан или это другое?

Добавлено позже:
И не все русскоговорящие украинцы прекрасно понимают укр, не надо сказки рассказывать, лично знаю харьковчан которые всю жизнь на русском разговаривают а укр знают на уровне суржика
Не надо подменять понятия. Разговаривать они могут на уровне суржика, а не понимать на слух украинский.
Для того чтоб харьковчанин не понимал на слух украинский, он должен был всю жизнь прожить в российском информационном пространстве, например смотря только российские телеканалы. И такие люди бывают, но это маргинез.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Ноябрь 2024, 14:40:55 »
Ты родился и вырос в двуязычной среде, где английский один из двух основных языков общения?
Какая разница если я овладел языком?
Если российская студия выпускает игру только с русской озвучкой без языков национальных республик в составе РФ - это плевок в своих сограждан или это другое?
При чём тут это, речь о том что в сталкеры украинцы играли на русском всегда, даже самые западенские западенцы, это просто сейчам такие времена что "ни слова по русски"

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Ноябрь 2024, 15:13:14 »
Исправьте, не Чернобыля а Чорнобыля. :D
АХАХАХАХАХ ДРУГИЕ ЯЗЫКИ ТАКИЕ СМЕШНЫЕ

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Ноябрь 2024, 15:44:24 »
АХАХАХАХАХ ДРУГИЕ ЯЗЫКИ ТАКИЕ СМЕШНЫЕ
Умник, глянь как написано на инглише, где ты видишь букву е?.....Володимир/Олександр прередоют провет.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Ноябрь 2024, 16:07:12 »
И такие люди бывают, но это маргинез.
Даже таких не встречал. Без гос языка ни одну бумажку не заполнишь в гос учреждении. Обычно даже те люди, которые язык чисто на дух не переносят (потому что не всем дано иметь нормальный вкус), всё равно когда сыпят официальными терминами, переходят на него, потому что только в этом виде они с этой терминологией и сталкивались. Типа "мне надо забрать довидку и вытяг", или даже со школьных лет - "пойду куплю зошыт на 48 листочков".

Умник
это я

как написано на инглише
на инглише написано правильно, без двойной конвертации через левую язіку :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Ноябрь 2024, 16:09:27 »
хуже только qte
то есть гениальные RE4 и пр. игры с qte плохи...))

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Ноябрь 2024, 16:10:34 »
Какая разница если я овладел языком?
Большая. Очевидные вещи я объяснять не буду.

При чём тут это, речь о том что в сталкеры украинцы играли на русском всегда, даже самые западенские западенцы, это просто сейчам такие времена что "ни слова по русски"
Ну так в чём проблема тогда если ты всё понимаешь? Ты же уже написал тут свою шовинистическую позицию ранее, а теперь разводишь тут ромашку про то что в прошлых частях была русская озвучка.
Играл естественно с английской озвучкой, не очень конечно но всяко лучше чем язык 404

Даже таких не встречал.
Поэтому это и называется маргинез.