StRyK, Играть не на эмуляторе - только в оригиналы.
То есть если хочешь играть на оригинальной железке - то твой кошелек должен тебе позволяет ежемесячно одеваться в ЦУМ и заграничных бутиках, обслуживать дорогую машину, например, Мерседес 2022 года (и у тебя должно хватать на то чтоб его ввезти сюда).
Если ты зарабатываешь жалкие 100000 в месяц с ипотекой, семьей или съемным жильем, то ты сразу прикусываешь язычок в разговоре оригинал вс эмуляторы и играешь на эмуле.
Почему?
Мы проводили эксперимент.Если цитировать вкратце, то
"Игра на оригинальном железе - это добротный секс, эмуляторы - онанизм, Денди - секс с вонючим, опухающим, чернующим трупом, современные клоны - трахать скелет между ребер!"Если вкратце, чтобы испытвать максимально точные ощущения - это дорого! Нужно вкладываться в оригинальное железо. покупать из-за бугра или уже тут оригинальные карики. Никаких флеш-картриджей естественно. Нужно искать хорошие ЭЛТ-телеки тех времен с хорошими графиками цветового охвата. Для каждой консоли - свой телек, топовый на момент расцвета консоли. Оптимально подключить к хорошему звуку. Стерео естественно, а не перделки телевизора "Рубин"======
Выводы подробнее.Для "оригинальной" игры нужны ТОЛЬКО оригинальные приставки и ТОЛЬКО оригинальные картриджи. Переферия тоже нужна оригинальная. Все. Большинство клонов из 90-х, а тем более современных - обладают отвратительными джойстиками. Хрен чего нажми, после оригинальных падов для Фамика или Мегадрайва.
То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик
https://www.amazon.com/Duck-Tales-2-Nintendo-entertainment-system/dp/B00004SVPB?th=1Стоит он 700 баксов. Если не можете себе такое позволить - "оригинальной игре" машете ручкой.
У нас кстати ДТ2, была одна из эталонных игр - ее мы попробовали больше всего.
На эмуле, особенно ретроарке - вполне можно лдобитьься такого же звука и изображения, как на телеке и с настоящим железом. Вот прям ставили рядом ЭЛТ-телек и монитор компа с ретроакром. 95% совпадения добивались.
Кстати о телеках. ЭЛТ-телеки нужны только с диагональю от 25 дюймов. на остальных слишком мелко для того, чтобы на расстоянии больше метра, откинуться в уютном кресле или на уютном диванчике и с чайком свободно играть.
В основном мы играли на Samsung WS-36. Но это тоже неверно. Надо покупать топовый телек на момент расцвета консоли ,на которой играешь.
Советские телеки - вообще не рассматривайте. Мы ж сумасшедшие, мы съездили и купили 2 телека у странного дядьки, который их собирал (пилии аж до моей дачи). Один советский (Рубин), другой уже с пультом времен СНГ (вроде тоже рубин).
Итак рейтинг достоверности и качества игры.
1. Samsung WS-36 + оригинальные железки + оригинальные карики + оригинальная переферия
2. Ретроарк + Пад Thrustmaster Eswap X Pro
3. Моя RG350
4. SMD-мини, Super Nintendo Entertainment System Classic Mini, Nintendo NES Classic Mini
5. Эмуляторы Fceux, Gens, Bsnes
6. Клоны из девяностых - Джуниор, Лифа
7. Современные клоны + флешкарики
Полностью описание эксперимента тутhttps://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87210.msg1534245.html#msg1534245