Автор Тема: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?  (Прочитано 2544 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
« Ответ #180 : 28 Январь 2023, 12:03:04 »
Консоли не говно, а цены на них вот да
Ну так теперь те, которых даже в проекте во времена этих консолей не было, думают что это теперь офигеть какое ретро и ценник теперь надо ломить соответствующий, и пофиг что цена их говна и на косарь не тянет

Добавлено позже:
Подождите 5 лет, и можно уже будет вовсю гамать и в тройку, и в боксик без всяких глюков.
отличный совет, ждать овер 20 лет с момента выхода консоли, да так и не дожить можно до такого счастья  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 Январь 2023, 12:07:50 »
отличный совет, ждать овер 20 лет с момента выхода консоли, да так и не дожить можно до такого счастья 
А какие проблемы? Выпуск других игр во время ожидания не замораживается. Можно играть в другое, пока ждешь

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Январь 2023, 12:08:07 »
Dyons, ну ты очки надень и прочти предложение до конца. У тебя 1000 непройденных игр на прошлые консоли. У тебя недержание мочи играть в тройку прямо сейчас? Не 20 лет, а 5, разница большая. Через 5 лет эмулятор тройки будет уже идеальным

Добавлено позже:
StRyK, плюсую. Это я и пытаюсь до него донести, только пока не доходит :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Январь 2023, 12:12:15 »
У тебя недержание мочи играть в тройку прямо сейчас?
Я уже поиграл давно на тройке, уже поиграл на четверке. А вы та ждите мож, там какой нить Бладборн  заэмулят или таки выйдет на ПеКа.  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 Январь 2023, 12:13:47 »
Dyons, ты реально уверен, что бладборн не будет эмулироваться? Ну верь-верь, наивный  :lol: :lol: Пока ты играл в Бладборн я прошел кучу шедевров на пс энджин СД, Сатурн и первую плойку. И в бладборн поиграю тоже, эмулятор не за горами. Причем бесплатно, а ты выкинул деньги на ветер впустую

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 28 Январь 2023, 12:15:06 »
Главное и неоспоримое достоинство эмуляторов - это сетевые функция. Ни одна древняя консоль не позволит играть мне с товарищем, который находится в другом городе. И это непередаваемый экспирианс - когда вы далеко друг от друга, но при этом играете вместе одновременно)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Январь 2023, 12:17:00 »
Больная тема, раз за один день 6 стр. Настрочили  :DА много у кого есть эти аксессуары?
Это вы про всякие микрофоны, коврики, роботы? На которые 1,5 игры существует и то это японская дичь.
Удовольствие на 5 минут.
Да, именно про них. На портативках, например, есть еще карики со всякими сенсорами - света, наклона.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Январь 2023, 12:17:29 »
StRyK, Древняя консоль не позволит, но игры на пк позволяли :) Сетевые баталии еще даже в 80х устраивали, если мне не изменяет память

Добавлено позже:
Mad, наклон эмулируется уже давным давно - посредством мыши. Разницы вообще никакой, прошел ВариоВейр с таким же удовольствием на мыши, как и на реальном железе
Про ВииМоут вообще молчу - у меня была вии и в некоторых играх невозможно было играть, потому что от тебя требовали постоянно махать пультом - к примеру Тенчу или РедСтил. Приходишь ты после работы уставший, а тебя еще пахать заставляют. Более 1 часа играть невозможно. Эмуляторы устраняют эту дичь и можно спокойно играть на мышке, как в обычную игру и получать больше удовольствия

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Январь 2023, 12:19:43 »
Dyons, ты реально уверен, что бладборн не будет эмулироваться?
Я не уверен что оно мне надо будет через 10 лет  :lol:

Пока ты играл в Бладборн я прошел кучу шедевров на пс энджин СД, Сатурн и первую плойку.
Я в игры на первую плойку играл в прошлом тысячелетии  :lol: Причем у меня был бонус в виде типов с которыми мы катали в Тейкен, Мортал и прочие мультиплеерные игры  :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Январь 2023, 12:20:35 »
Dyons, ну ты же играл в обычные игры, всем известные. На одной только пс1 более 4000 разных тайтлов, там hidden gems выше крыши

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Январь 2023, 12:24:53 »
Dyons, ну ты же играл в обычные игры, всем известные. На одной только пс1 более 4000 разных тайтлов, там hidden gems выше крыши
hidden gems это у нас лютая японщина за две копейки, не спасибо не надо

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Январь 2023, 12:28:03 »
Dyons, да нет, исо сет делится примерно поровну на западные и восточные релизы, приблизительно по 2000 игр на каждую сторону. Там тебе и без японщины хватит, что открывать

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Re: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
« Ответ #192 : 28 Январь 2023, 12:40:08 »
А че смешного? Игра шедевральна и божественно красива. Особенно шерсть у Фокса. В стиле Зельды, проходил целых 2 раза, настолько понравилась. Мир просто шикарно сделан, с динозаврами, секретов просто море
Ничего смешного, графоний там на высоте и игра норм, не жалею потраченных денег. ;)
Я к тому, что, допустим, с такой дилеммой сегодня я бы не столкнулся - подозреваю, что уже эмулируется все без проблем. Да и Nintendont есть, который позволяет играть хоть с дуалшоком на вии в игры от куба. А так я и карту памяти покупал, и джойстик, и игру. (хотя первые две позиции не только ж для двух игр нужны  :lol:)

Добавлено позже:
hidden gems это у нас лютая японщина за две копейки, не спасибо не надо
Ну тоже не всегда. Ну и треш кому-то тоже заходит.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Январь 2023, 12:47:12 »
Ля. Мне ничего смешного сегодня не придумать)))
Вот про деньги оч смешно получилось)))
Сегодгя я вас почитаю.)

Добавлено позже:
Мне еще сравние версий Sunset Riders написать надо!

Добавлено позже:
И вообще. Я тут на таких парах и грал в игры последние года 3, ща отдыхаю. Читаю Воспомнинания о прошлом земли (на оригинальном железе конечно, без эмулей) и вам советую.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2023, 12:57:47 от YuzorG »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 Январь 2023, 13:08:00 »
Мне интересно, если эмуляторы не очень и об этом надо написать, то чем тогда этих высказывающихся людей привлекает форум, посвящённый эмуляции?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28 Январь 2023, 13:15:47 »
OmKol, да я если честно хз.
Уже 10 лет назад договооились, что каждый ялалалбит как хочет. Все плюсы и минусы игры на обоих медиумах давно известны.
Но вот до сих пор людям неймется, вот именно его карате правильное.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Январь 2023, 13:16:08 »
StRyK, Древняя консоль не позволит, но игры на пк позволяли :) Сетевые баталии еще даже в 80х устраивали, если мне не изменяет память

Добавлено позже:
Mad, наклон эмулируется уже давным давно - посредством мыши. Разницы вообще никакой, прошел ВариоВейр с таким же удовольствием на мыши, как и на реальном железе
Про ВииМоут вообще молчу - у меня была вии и в некоторых играх невозможно было играть, потому что от тебя требовали постоянно махать пультом - к примеру Тенчу или РедСтил. Приходишь ты после работы уставший, а тебя еще пахать заставляют. Более 1 часа играть невозможно. Эмуляторы устраняют эту дичь и можно спокойно играть на мышке, как в обычную игру и получать больше удовольствия
Рад, что ты нашел наиболее удобный способ игры для себя. А я, пожалуй, в Рэд Стилл 1-2 всё же на ВийМоуте. Как и в Ноу Мор Хирос.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28 Январь 2023, 15:51:02 »
Так к чему мы пришли? Что могут дать нам древние приставки из того, чего не даст эмулятор?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 28 Январь 2023, 15:56:25 »
Так к чему мы пришли? Что могут дать нам древние приставки из того, чего не даст эмулятор?
95 процентам игроков - ничего.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28 Январь 2023, 17:51:43 »
А у нас не драка "стенка на стенку", у нас диалог.
Так к чему мы пришли
Опять "Нас","Мы". Кто вы то? Санитары не повязали? Или ты и твои твинки? Недавно, Алеша-подай-патроны затирал, что на снес игр нет. Новая ипостась?

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Январь 2023, 18:31:48 »
На эмуляторах есть инпутлаг. когда просто играешь, то не замечаешь, а если прямо рядом поставить фамикон/клон и поиграть на нем, а потом на эмуляторе, то ощущается. В остальном не вижу разницы. Как-то пофиг. :-\

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Январь 2023, 18:36:35 »
Tetronga, в современных эмулях инпуглаг убивается в настройках, например, в ретроарке. Да, это немного повышает системные требования, но если комп мощный, то должно быть пофиг)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 Январь 2023, 18:42:00 »
На эмуляторах есть инпутлаг.
на консолях тоже имеется инпут лаги, со стороны ввода. в Марио нанес он составляет 2 кадра.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Январь 2023, 20:23:13 »

Спрашиваю без подколов, просто этот вопрос действительно меня волнует. Как в эмуляторах ПС 3, 4 может быть реализована сетевая составляющая соулсов?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Январь 2023, 20:51:19 »
Опять "Нас","Мы". Кто вы то? Санитары не повязали? Или ты и твои твинки? Недавно, Алеша-подай-патроны затирал, что на снес игр нет. Новая ипостась?
Ты о чем вообще? Шизофрения?

Добавлено позже:
Как в эмуляторах ПС 3, 4 может быть реализована сетевая составляющая соулсов?
А как она реализована на пк? И кому в голову придет на эмуляторе запускать соулсы, если их порты полноценно работают на пк?

Добавлено позже:
На эмуляторах есть инпутлаг
Нет. Более того, на эмуляторах в файтингах турниры даже устраивают, где каждый кадр импутлага на счету. Если бы была большая задержка ввода, соревноваться в файтинги было бы нереально
« Последнее редактирование: 28 Январь 2023, 21:02:26 от StRyK »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Январь 2023, 21:12:23 »
Спрашиваю без подколов, просто этот вопрос действительно меня волнует. Как в эмуляторах ПС 3, 4 может быть реализована сетевая составляющая соулсов?
Если там через сервер, так сделают сервер, если он конечно будет кому нужен. Вон на пс2 в re:outbreak работает же сетевая. Попробуй загуглить, может и в демонах сетевая уже работает, в дарках просто смысла не очень много, так-как они и на компе есть.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Январь 2023, 11:10:39 »
А как она реализована на пк? И кому в голову придет на эмуляторе запускать соулсы, если их порты полноценно работают на пк?

Мне придет в голову запускать Demons Souls  и Bloodborne.

Если там через сервер, так сделают сервер, если он конечно будет кому нужен.

В том и дело, что без широкой аудитории мультиплеерная часть будет мертва вне зависииости от того, будут там сервера или нет. Игры будут нужны трем калекам, которые никогда не встретятся.

По теме - я не противопоставляю консоли и эмуляторы. Играю на том, на чем мне сейчас удобнее. Они отлично дополняют друг друга.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Январь 2023, 11:12:27 »
Demons Souls  и Bloodborne
Так их нет на пк. И, если не ошибаюсь, мультиплеера там тоже нет.

Добавлено позже:
В том и дело, что без широкой аудитории мультиплеерная часть будет мертва вне зависииости от того, будут там сервера или нет. Игры будут нужны трем калекам, которые никогда не встретятся.
Так на эмуляторах всегда мультиплеерная часть мертва, там играют в основном с друзьями по предварительной договоренности. Исключение - ПвП игры, для которых созданы специальные сервисы. Например, fightcade - это бесплатный лаунчер с пачкой эмуляторов, который позволяет легко находить игроков для ПвП баталий. Там даже реализован свой рейтинг лучших игроков в разных играх. В остальном же мультиплеерная часть на эмуляторах непопулярна.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Январь 2023, 11:32:42 »

Так их нет на пк. И, если не ошибаюсь, мультиплеера там тоже нет.

Игры, типа, одиночные, но мультиплеер там вплетен в основную игру. Реализована механика вторжений, кооператива, подсказок. Отсутствие других игроков сильно меняет баланс сложности, делает ненужными множ-во предметов и фенечек.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2023, 11:40:56 от bro »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Январь 2023, 11:35:19 »

Игры, типа, одиночные, но мультиплеер там вплетен в основную игру. Реализована механика вторжений, кооператива, подсказок. Отсутствие других игроков сильно меняет баланс сложности, делает ненужной множ-во предметов и фенечек.
Ну, и хрен с ним. Эти игры все равно проходятся в одиночку. Это не It Takes Two, где обязательно нужен напарник.