Автор Тема: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?  (Прочитано 2689 раз)

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
« Ответ #30 : 27 Январь 2023, 14:02:38 »
Вопрос: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
Ответ, как бы банально он не звучал: Тем что это оригинальное железо и работает оно именно так, как это было задумано.
Эмулятор же написан прогером и работает он так, как был написан, а не задуман им.
Если бы эмулятор позволял подключить все устройства, которые были доступны на железе и в точности повторял работу железа, цены бы ему не было.
Пока таких эмуляторов не существует, а значит - Железо лучше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Январь 2023, 14:03:42 »
Можно попробовать ещё сравнить эмуляцию с едой, но тут всё не так очевидно и возникнет много разногласий.

Давайте за оригинальную еду возьмём какое-либо вкусное блюдо, так и будем его называть "вкусное блюдо". При всём этом оно ещё и выглядит аппетитно. В таком случае что мы будем пытаться эмулировать все эти аспекты или же только вкус и запах. Тогда эмуляция будет выглядеть, как куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус. Вроде бы по итогу вы сыты, но такой процесс кого-то удовлетворит, а кого-то нет.
С едой пример лучше, это хотя бы не оскорбит никого.

Но и этот пример просто вопиюще некорректный. Современные эмуляторы эмулируют до 99,5% функций оригинальных игр (цифру взял условно, но суть та же). Оставшиеся 0,5% - это чисто технические мелочи, которые незаметны глазу и ни на что толком не влияют. В итоге на экране монитора перед вами предстает та же самая игра, что на картридже. Графика, музыка - все то же. Геймплей тот же. Интерес к игре тот же. Как следствие, удовольствие от прохождения то же. При чем тут "куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус"?

А если удовольствия нет и его вытесняют все эти обоснования "перед монитором не тру, надо непременно на ЭЛТ-телеке, да на настоящей приставке" - то проблема лишь в голове у играющего.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Январь 2023, 14:04:02 »
Качество и оригинальный экспириенс.
Какое качество? Нес внезапно вместо 16 цветов на экране (это не точно), начнет выдавать сто? Вместо пятиканальной писклявой музни - начнет проигрывать современный рок? О каком качестве речь, если изначально там особым качеством и не пахло) Я напомню - консоль - это всегда про бюджетный гейминг. И тогда и сейчас начинка консолей была далека от передовых технологий)
Что даст тебе секс с женщиной вместо секса со скелетом собаки?
Женщина даст мне любовь, общение, эмоции и детей. Скелет собаки - ничего. Что даст мне нес, чего не даст эмулятор?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Январь 2023, 14:05:50 »
Так ты опиши эту разницу на словах. Пока ты только пафосно понтуешься суммами стоимости этих железое, но не привел ни одного аргумента - для чего ретроигроку это покупать. Выгода в чем?
Ну так я дал ссылку на исследование.  Качество - нажатие кнопок, отзывчивость, задержка, цветопередача, звуковая передача и оригинальная задумка автора.
На китайке - у всего задержки, косяки с цветопередачей, кнопки плохо жмуться, врут синтезаторы итд итп

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Январь 2023, 14:09:06 »
Качество - нажатие кнопок, отзывчивость, задержка, цветопередача, звуковая передача и оригинальная задумка автора.
У меня свой опыт есть и разницу на своем опыте я не почувствовал. Поэтому исследования в топку. Я не знаю - какие убогие эмуляторы там использовались и какие убогие китайпады подключались. На моем ПК никаких задержек нет. Я играю на паде от бокса лучше, чем на оригинальном нес паде. Аргумент?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Январь 2023, 14:10:37 »
Что даст мне нес, чего не даст эмулятор?
пощупать мелкие геймпады рассчитанные подруг у ребенка, и неудобные для руки взрослого человека. понюхать желтый пластик. повтыкать и повыпекать картриджа. то есть поиграть не в игры, а поиграть в сами консоли, чем ностальгаторы и занимаються.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Январь 2023, 14:10:49 »
На моем ПК никаких задержек нет. Я играю на паде от бокса лучше, чем на оригинальном нес паде.
Ну так если устраивает - играй.
Тем более, это намного лучше и качественнее, чем Денди + желтые карики, или прасти хоспаде, современные китайские копии + флешкарики.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Январь 2023, 14:11:56 »
пощупать мелкие геймпады рассчитанные подруг у ребенка, и неудобные для руки взрослого человека. понюхать желтый пластик. повтыкать и повыпекать картриджа. то есть поиграть не в игры, а поиграть в сами консоли, чем ностальгаторы и занимаються.
Сомнительное удовольствие)

Добавлено позже:
Тем более, это намного лучше и качественнее, чем Денди + желтые карики, или прасти хоспаде, современные китайские копии + флешкарики.
Я тебе больше скажу, это намного лучше и удобней, чем оригинальная нес. И НИКАК ты это не оспоришь)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Январь 2023, 14:13:51 »
Я тебе больше скажу, это намного лучше и удобней, чем оригинальная нес. И НИКАК ты это не оспоришь)
Это просто ты позволить себе не можешь. :lol: :lol: :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Январь 2023, 14:16:38 »
Ответ, как бы банально он не звучал: Тем что это оригинальное железо и работает оно именно так, как это было задумано.
особенно актуально это высказывание в отношении миллионов говноклонов, которыми с удовольствием пользуется отечественные ностальгаторы, в следствие того что именно такой криво работающей говноклон был у них в детстве.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Январь 2023, 14:18:00 »
высказывание в отношении миллионов говноклонов, которыми с удовольствием пользуется отечественные ностальгаторы
беееее.......

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Январь 2023, 14:18:47 »
Это просто ты позволить себе не можешь.
Чел, оригинальная нес - это далеко не запредельное удовольствие.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Январь 2023, 14:21:52 »
Чел, оригинальная нес - это далеко не запредельное удовольствие.
Это устройство на которое создавалась определнные игры, на определнное нажатие джойстиков, на определенный посыл сигнала, на конкретную цветопередачу, на конкретное звучание синтезаторов.
Эмуляторы могут это повторять на 90-95%.

Про удовольствие - каждый решает сам от чего его получать. Я же не лезу к тебе, почеум ты на эмуле играешь?
Ты спросил что лучше, я тебе ответил.

Добавлено позже:
Ну и учти, что материалы в оригиналах гораздо качественнее и долговечнее. синтезаторы добротнее.
На Дендях и прочей китайке потеряно 80% качества.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Январь 2023, 14:25:49 »
Это устройство на которое создавалась определнные игры, на определнное нажатие джойстиков, на определенный посыл сигнала, на конкретную цветопередачу, на конкретное звучание синтезаторов.
Все это давно сэмулировано и работает в эмуляции идеально. И да, это устройство не инопланетное, оно на 99% собрано из тех же деталей, из которых собирается и другая электроника. Там применялись те же технологии, которые с тем же успехом реализовывались на пк. Почему ты считаешь, что два электронных устройства, работающих по похожему принципу, не смогут повторить друг друга в плане воспроизведения ПО?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Январь 2023, 14:26:25 »
При производстве оригинальных железок проходил контроль качества, все проверялось. За брак были наказания. Что китайцы делают - никто не контроляит. В новомодную денди китайцы и насрать могут, я не удивлюсь. Кто за это отвечать будет? Где гарантия, что не повториться?

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Январь 2023, 14:27:55 »
Все это давно сэмулировано и работает в эмуляции идеально.

Кстати, вы уже поиграли в Paprium на своих эмуляторах?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Январь 2023, 14:28:45 »
При производстве оригинальных железок проходил контроль качества, все проверялось.
Также, как и при создании комплектующих ПК.
Что китайцы делают - никто не контроляит
Эмуляторы китайцы пилили? Чел, мы про эмуляторы. На клоны мне похрен.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Январь 2023, 14:30:20 »
На клоны мне похрен.
Вы через сообщение сами себе противоречите

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Январь 2023, 14:30:31 »
Не знаю - что это.

Добавлено позже:
Вы через сообщение сами себе противоречите
Процытируй эти сообщения

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Январь 2023, 14:32:15 »
Он и на оригинальном железе через задницу работает. Даже инструкция говорит, что желательно играть на определенных ревизиях Сеги, лол

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Январь 2023, 14:35:25 »
Он и на оригинальном железе через задницу работает. Даже инструкция говорит, что желательно играть на определенных ревизиях Сеги, лол
Что в очередной раз доказывает, превосходство железа над эмулятором. Раз заточено под определённую конфигурацию.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Январь 2023, 14:36:01 »
Эмуляторы китайцы пилили? Чел, мы про эмуляторы. На клоны мне похрен.
В смысле?
Все эти денди, сеги и картриджи для них производятся и продаются до сих пор. Их может позволить себе любой Васян-дворник. Ты забываешь одну важную деталь, у нас тогда и сейчас рынок был завален дешевой пираткой. И в этой теме речь не идет о коллекционировании редких и дорогих экземпляров, тут речь именно о железе попсовых штук, которых на рынке и сегодня полно за копейки.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Январь 2023, 14:37:16 »
Также, как и при создании комплектующих ПК.
Утиные истории под них пилились? Нет. Ну и уж тем более для говноклонов.

Добавлено позже:
Скелет собаки - ничего.
Ну вот я и говорю - игра на Денди 90-х и современных говноклонах с флешкариками и ацтойных ЭЛТ - секс со скелетом собаки. Нехрен к этому даже притрагиваться.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Январь 2023, 14:39:11 »
Раз заточено под определённую конфигурацию.
один и тот же кот на разных ревизиях отрабатывает по разному. в следствии чего на некоторых ревизиях возникают багги и игра становится не играбельный. вот настолько то хорошо спроектированы настоящие консоли. :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Январь 2023, 14:40:10 »
Что в очередной раз доказывает, превосходство железа над эмулятором. Раз заточено под определённую конфигурацию.
Здрасьте. Где тут превосходство? В том, что я купил оригинальный Genesis, но не Епонский VA0 или как там (и на нем еще Червяк Джим не будет работать со звуком), а Genesis 3 и на нем не работает игра, сделанная для этого железа? Даже в рамках одной приставки нет определенной конфигурации, ау.
Тем временем на эмуляторе и тот скролл-шутер будет с правильной скоростью звук воспроизводить, и Червяк Джим работать, и Паприум заработает, никуда не денется.
Опять же, в оконцове это лишь 0.1% от всей библиотеки и этот 0.1% нужен 0.1% игроков.  :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Январь 2023, 14:40:52 »
Спасибо за создание темы - поржал от души. Серьезно, прям до слез от некоторых комментов)))

Если отвечать на вопрос по теме - почти ничем кроме инпута, т.е. метода ввода. Как заметили выше некоторые игры требуют сторонних приблуд вроде заппера. Однако многие из них, как тот же заппер тоже можно воспроизвести, так что проблема сводиться лишь к "брезгливости" и "трушности". Я вот лично в игры играю, мне начхать на чем она вышла и какой инпут изначально требовала. У меня комп мультимедийный комбайн - на нем я играю практически во все. Вон недавно Ace Combat 6 протестировал. За исключением слегка покоцанных текстур на земле и заикающихся катсцен, проблем не было. А да, самое главное - играл я на клаве (о, УЖООООСССС!!!). Я понял игру? Да. Я ее поиграл? Да. Я получил должный отклик и сделал выводы? Да. И вот срать я хотел что запускал ее на компе, за клавой, а не на старом телике с приставкой) Пока одни спорят, визжат и бразжат слюной какой кусок пластика лучше - я просто играю в игры, и вам советую. Не заморачивайтесь и забудьте обо всем этом. На дураков не обращайте внимания. Это я про совсем отмороженных типов, а не всех поголовно... А то найдутся опять обиженные) Я имею ввиду тех кто следует этому как религии. Знаете как раньше (а может и сейчас такие есть) ходили всякие "свидетели" по домам, предлагали в ихнего бога уверовать. Вот тут такая же ситуация - нравится тебе на телеке с приставкой играть? Да пожалуйста. Ты главное мне этим бошку не забивай и на начинай проповедовать. Что правильно, а что нет, Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШУ САМ. Чего и вам советую.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Январь 2023, 14:43:44 »
и Паприум заработает, никуда не денется
Мы же не говорим, о том что будет в будущем, мы говорим о том, что есть сейчас и сейчас эмуляция далека от реального железа.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Январь 2023, 14:44:45 »
Если отвечать на вопрос по теме - почти ничем кроме инпута, т.е. метода ввода.
Об этом я и написал в первом же сообщении.
Но без залезания в дебри все равно не обходится  :lol:

GBA, 0.5% от 100% идеальной эмуляции - далеко? Да вы пессимист, батенька.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Январь 2023, 14:46:09 »
GBA, как будто, кроме этого Паприума игр больше не существует) Да и судя по видео, не так уж он и хорош. Типичный проходной битемап, коих навалом.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Январь 2023, 14:46:14 »
Здрасьте. Где тут превосходство? В том, что я купил оригинальный Genesis, но не Епонский VA0 или как там (и на нем еще Червяк Джим не будет работать со звуком), а Genesis 3 и на нем не работает игра, сделанная для этого железа? Даже в рамках одной приставки нет определенной конфигурации, ау.
Тем временем на эмуляторе и тот скролл-шутер будет с правильной скоростью звук воспроизводить, и Червяк Джим работать, и Паприум заработает, никуда не денется.
Опять же, в оконцове это лишь 0.1% от всей библиотеки и этот 0.1% нужен 0.1% игроков.  :)
Тут есть две вещи, кривые руки разрабов игры, и кривые руки тех кто проектировал те консоли. В любом случае, вы можете купить нормальную ревизию. А то мы можем так же взять самый галимый эмули и обсуждать его.