Автор Тема: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?  (Прочитано 2541 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
« Ответ #60 : 27 Январь 2023, 14:47:50 »
Тут есть две вещи, кривые руки разрабов игры, и кривые руки тех кто проектировал те консоли. В любом случае, вы можете купить нормальную ревизию. А то мы можем так же взять самый галимый эмули и обсуждать его.
То есть выходит, что в эмуляторе есть преимущество - независимость от ревизии консоли. Понял, принял.  :D

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Январь 2023, 14:48:54 »
GBA, как будто, кроме этого Паприума игр больше не существует) Да и судя по видео, не так уж он и хорош. Типичный проходной битемап, коих навалом.
Не имеет значение хорошая игра или нет. Вопрос звучал что лучше. Ответ был дан давно и всем очевиден что железо. Но почему-то все выкручиваются тупыми отмазками типа "мне эта игра не нравится". А значит то, что она не эмулируется или какие-то её функции это не важна. "Эмуль лучше, хоть на нём эта игра и не работает. "

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Январь 2023, 14:51:48 »
Не имеет значение хорошая игра или нет. Вопрос звучал что лучше. Ответ был дан давно и всем очевиден что железо. Но почему-то все выкручиваются тупыми отмазками типа "мне эта игра не нравится". А значит то, что она не эмулируется или какие-то её функции это не важна. "Эмуль лучше, хоть на нём эта игра и не работает. "
Если оно не работает даже на железе, где преимущество?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Январь 2023, 14:54:39 »
SPOT, однако я парирую тем что вышеупомянутая тобой игра также не идеально работает на этом самом железе) Справедливости ради отмечу, что за ситуацией не следил, ибо не интересно. Но даже до меня доходили вести что этот Паприум весьма придирчив к модели приставки, не запускается на некоторых. Т.е. да, отличный вариант - мне еще надо будет специфичную ревизию железки искать для одной сомнительной игры)
Я как бы понимаю суть вопроса, чать не дурак. Но и вы тоже поймите что тут не идеалистическое видение ищется. Автор ведь намеренно указал что интересует именно старые консольки, В ПРИНЦИПЕ, а не в частности. И они эмулируются почти идеально. Один- два специфичных случая мало кого интересуют. Идеалов нет в принципе... нигде. Этот самый Паприум доказывает что и с железом тоже.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Январь 2023, 15:03:06 »
SPOT, однако я парирую тем что вышеупомянутая тобой игра также не идеально работает на этом самом железе) Справедливости ради отмечу, что за ситуацией не следил, ибо не интересно. Но даже до меня доходили вести что этот Паприум весьма придирчив к модели приставки, не запускается на некоторых. Т.е. да, отличный вариант - мне еще надо будет специфичную ревизию железки искать для одной сомнительной игры)
Я как бы понимаю суть вопроса, чать не дурак. Но и вы тоже поймите что тут не идеалистическое видение ищется. Автор ведь намеренно указал что интересует именно старые консольки, В ПРИНЦИПЕ, а не в частности. И они эмулируются почти идеально. Один- два специфичных случая мало кого интересуют. Идеалов нет в принципе... нигде. Этот самый Паприум доказывает что и с железом тоже.
Паприум всего лишь доказывает, что у разрабов кривые руки и растут из ж. Эмулятор эмулирует линк кабель для сеги? Нет, значит по определению он не может быть лучше. Т.К. лучше это превосходить во всём. А так даже с пистолетом поиграть нельзя. 

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Январь 2023, 15:13:45 »
Паприум всего лишь доказывает, что у разрабов кривые руки и растут из ж. Эмулятор эмулирует линк кабель для сеги? Нет, значит по определению он не может быть лучше. Т.К. лучше это превосходить во всём. А так даже с пистолетом поиграть нельзя.
Вот пжалста - типичный фанатик. Ему про Фому, он про Ерему... Дальше разговор вести бессмысленно

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Январь 2023, 15:17:18 »
В смысле?
Я ставлю в один ряд оригинальное железо и клоны. Для меня это равнозначное барахло.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Январь 2023, 15:17:58 »
Вот пжалста - типичный фанатик. Ему про Фому, он про Ерему... Дальше разговор вести бессмысленно
Фанатик - это вы. Я вам аргумент, вы мне херню. Если вам нечем парировать, так и скажите.
А так ещё раз повторю логическую цепочку.
Вопрос звучит: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
Даю ответ, на оригинальном железе всё работает так как задумано. Это неоспоримый факт. Хоть обосритесь тут. Но спорить с этим бесполезно.
Идём дальше. Я вам говорю, смотрите, к железу можно подключить пистолет.
А вы мне такие: "Ой, ты не понимаешь, это другое".
Ответ на вопрос дан сполна, можно тему крыть.

Добавлено позже:
Я ставлю в один ряд оригинальное железо и клоны. Для меня это равнозначное барахло.
Думаю не стоит говорить, что для нищих не удивительно, что всё в их жизни барахло. Они так же говорят и про предметы искусства. Для кого-то это старьё и барахло. О каком прекрасном можно говорить, если денег на еду не хватает. Любоваться прекрасным это для буржуев и сытых. Каждый определяет для себя сам что имеет ценность.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Январь 2023, 15:21:38 »
Вы сейчас играете в очень опасную игру, признавая эмуляторы барахлом. Ведь сейчас полно говноклонов работающих как эмулятор.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Январь 2023, 15:22:57 »
Утиные истории под них пилились? Нет. Ну и уж тем более для говноклонов.
Но они все равно идеально работают и там и там)
А то найдутся опять обиженные)
Еще как найдутся)
В любом случае, вы можете купить нормальную ревизию
Смысл?

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Январь 2023, 15:26:44 »
А если мы пойдём ещё дальше, и будем полагать, что для того что бы играть в игру на эмуляторе нам всё равно понадобится оригинальный картридж (ведь мы уважаем авторские права и т.п.) и его кому-то нужно будет сдампить, а если это какой-то новодел с уникальным мапером, то ещё и подождать когда его заэмулируют или напишут мапер.

Т.е. если отдалится от реальности пиратсва, эмуляторы становятся ещё более ненужными и сложными для игры.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Январь 2023, 15:27:23 »
Смысл?
т.к. на вашем эмуляторе это не работает, это же очевидно.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Январь 2023, 15:28:33 »
Смысл?
Если у вас ваш ПК не тенет игру из-за его характеристик, то выход только один. Вот представьте что тут такой же случай

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Январь 2023, 15:30:06 »
Даю ответ, на оригинальном железе всё работает так как задумано.
Не все. Как мы выяснили, есть игры, которые конфликтуют с разными ревизиями приставок. Не скрывайте сей факт, а упоминайте его в полемике дальше. Иначе это будет передергивание фактов.
Я вам говорю, смотрите, к железу можно подключить пистолет.
Пистолет эмулируется мышкой, тачпадом.
А вы мне такие: "Ой, ты не понимаешь, это другое".
Нет, вам говорят, что все уже нормально эмулирируется, а то, что не эмулируется - и на родном железе работает через зад мамонта. Снова перевираете.
Думаю не стоит говорить, что для нищих не удивительно, что всё в их жизни барахло. Они так же говорят и про предметы искусства.
Чел, ты даже не знаешь, какой у меня комп, но уже решил, что я нищий)
Ведь сейчас полно говноклонов работающих как эмулятор
Это неважно.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Январь 2023, 15:31:28 »
Если у вас ваш ПК не тенет игру из-за его характеристик, то выход только один. Вот представьте что тут такой же случай

Не такой же. Характеристики одинаковые как в первой ревизии, так и в последней.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Январь 2023, 15:32:37 »
Не могу. Мой пк может не тянуть игру только в одном случае - его железо устарело. И в этом случае в скором времени он перестанет тянуть все новые игры. Это заставит меня его обновить... НО я не потеряю в этом случае функциональность со старыми играми. В случае разных ревизий консолей этого может не быть

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Январь 2023, 15:34:36 »
Мне интересно, вы при этом хотя бы осознаёте, что это разный игровой опыт?

Как если в КС поставить читы на хэт шоты?

Добавлено позже:
Не такой же. Характеристики одинаковые как в первой ревизии, так и в последней.
Железо разное, как и в случае с ПК

Добавлено позже:
Не могу. Мой пк может не тянуть игру только в одном случае - его железо устарело. И в этом случае в скором времени он перестанет тянуть все новые игры. Это заставит меня его обновить... НО я не потеряю в этом случае функциональность со старыми играми. В случае разных ревизий консолей этого может не быть
Есть куча игр для ПК не совместимых с определённым железом, хотя по характеристикам оно может быть и похоже.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Январь 2023, 15:39:06 »
Не все. Как мы выяснили, есть игры, которые конфликтуют с разными ревизиями приставок. Не скрывайте сей факт, а упоминайте его в полемике дальше. Иначе это будет передергивание фактов.
Ещё раз повторяю, железо работает ровно так, как задумано. Если на нем не работает какая-то игра, то руки кривые у разрабов игры. Тут не больше не меньше.
Это даже не эмуляция, а какой-то костыль. Типа как на лыжах без снега кататься.
Нет, вам говорят, что все уже нормально эмулирируется
Где эмуляция линк кабеля для ZT?
А что там с эмуляцией 3DO, кто подскажет. Т.К. я реально не в курсе?
А с чего вы взяли, что речь о вас?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Январь 2023, 15:40:16 »
Мне интересно, вы при этом хотя бы осознаёте, что это разный игровой опыт?
Я осознаю, что "шо то ховно, шо это") Игры для писталетов - в принципе скучный и унылый жанр, они не заменят никогда настоящий тир, поэтому меня это никак не беспокоит.
Как если в КС поставить читы на хэт шоты?
Сейчас бы многопользовательский киберспорт сравнивать с примитивной стрельбой по ботам. Вы серьезно?
В современных пк железо максимально стандартизировано и почти не вызывает конфликтов с большинством современных ПО

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Январь 2023, 15:40:31 »
Мне казалось, что хвастаться ПК это для школьников, а оно вон как... учту

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Январь 2023, 15:40:43 »
Есть куча игр для ПК не совместимых с определённым железом, хотя по характеристикам оно может быть и похоже.
Пример?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Январь 2023, 15:43:52 »
В каком месте? Это не PS4 и PS4 Pro, это одно и то же железо. То, что три чипа запихали в один не делает его другим или другим по характеристикам.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Январь 2023, 15:43:58 »
Сейчас бы многопользовательский киберспорт сравнивать с примитивной стрельбой по ботам. Вы серьезно?
Про лыжи пример куда лучше конечно отображает.
Оказывается вы в КС только с ботами играли, жаль что вы не застали время рассвета игры в КС, а может и к лучшему)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Январь 2023, 15:45:57 »
Ещё раз повторяю, железо работает ровно так, как задумано. Если на нем не работает какая-то игра, то руки кривые у разрабов игры. Тут не больше не меньше.
Все так, но это обесценивает само железо, как надежный инструмент запуска игр.
Это даже не эмуляция, а какой-то костыль. Типа как на лыжах без снега кататься.
Сама идея игр с пистолетом - это костыль, стрельба без пуль.
Где эмуляция линк кабеля для ZT?
На это у меня один вопрос, кому он нужен? Вы пробовали играть по этому кабелю? Видели, как проседает фпс в игре с двумя игроками? Я видел.
А что там с эмуляцией 3DO, кто подскажет. Т.К. я реально не в курсе?
Да вроде норм, играть только не во что, ибо все путевое портировали на пс1.
А с чего вы взяли, что речь о вас?
А про кого?
Мне казалось, что хвастаться ПК это для школьников,
В хвастовство наличием древних дорогих консолей - это для кого? Чел,не каждый школьник может позволить себе комп по цене среднего автомобиля

Добавлено позже:
Оказывается вы в КС только с ботами играли, жаль что вы не застали время рассвета игры в КС, а может и к лучшему)
Где я сказал, что в кс играл с ботами? Откуда вы такие выводы берете?

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Январь 2023, 15:53:51 »
Т.е. и разницы между игрой на клавиатуре и геймпадом вы тоже не замечаете?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Январь 2023, 15:55:13 »
Т.е. и разницы между игрой на клавиатуре и геймпадом вы тоже не замечаете?
Зависит от игры.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Январь 2023, 15:56:34 »
Все так, но это обесценивает само железо, как надежный инструмент запуска игр.
Эмулятор является попыткой заменить железо, если он не справляется хоть с одной из функций. Не точная эмуляция вывода изображения .т.п. то он хуже. Это факт. Т.к. не справляется со своей задачей.
Сама идея игр с пистолетом - это костыль, стрельба без пуль.
Это неотъемлемая часть игровой индустрии, если вам это не нравится ваши проблемы. И не стоит принижать этот факт.
На это у меня один вопрос, кому он нужен? Вы пробовали играть по этому кабелю? Видели, как проседает фпс в игре с двумя игроками? Я видел.
Какое дело кому он нужен, если не эмулируется, значит эмуль хуже железа. А про просадку ФПС расскажите кому-то другому.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Январь 2023, 15:59:34 »
Чел,не каждый школьник может позволить себе комп по цене среднего автомобиля
Что такое средний автомобиль, это D класс?
Сколько он стоит от 20000$ ? Мы говорим про новое авто или Б.У. какого года и т.п.?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Январь 2023, 16:03:11 »
Эмулятор является попыткой заменить железо, если он не справляется хоть с одной из функций. Не точная эмуляция вывода изображения .т.п. то он хуже
Также можно сказать и про консоль. Не вывозят некоторые ревизии новодельные игры - в топку их.
Это неотъемлемая часть игровой индустрии
Это неотъемлемая часть истории, не более. Как жанр эта дичь давно умерла.

Какое дело кому он нужен
Большое дело. Спрос рождает предложение. Зачем какому-то разрабу пилить на эмуляторе функцию ради одной сомнительной игры? Технически реализовать этот линк кабель на эмуляторе - не сложно. А с возможностью разгона эмулятора, добавления множества игроков - можно и вовсе запилить баттл роял в сеттинге зеро толеранс. Мешает этому главный вопрос - ЗАЧЕМ? Никто не будет в это играть в 2023.

Добавлено позже:
Что такое средний автомобиль, это D класс?
Сколько он стоит от 20000$ ? Мы говорим про новое авто или Б.У. какого года и т.п.?
А на каких ездит большинство россиян? К чему этот вопрос? Консолей за 20к зеленых нет ни у кого в РФ, поэтому данный спор считают бессмысленным.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Январь 2023, 16:05:38 »
Технически реализовать этот линк кабель на эмуляторе - не сложно.
Почему же вы тогда его ещё не сделали, может быть опередите Сегамана и утрёте всем нос?