Это не аргумент.
Напоминает банальную зависить. Ну ладно.
Чел, классический мегадрайв, нес, снес, пс1 - это не премиальные вещи, это гейминг для рядовых людей девяностых. О чем ты вообще?
Забавно как ты пытаешься рассуждать о недоступном тебе образе жизни. Я поэтому уже тебе рассказал, что играцй на эмулях. Зачем ты меня утомляешь, вещами, который ты априори понять не можешь со своего социального слоя? Ну, ладно, не в первой объяснять что в мерседесе не сам автомобиль дорогой.
Смотри, сама приставка, да, ее можно купить на сдачу от пивка (оригинальная конечно, не бомжеклон и не бомжефлешкарик). 15000 - копеечки. Не первым классом на сапсачике скатался, а обычным - вот и сэкономил. В ресторане на час меньше посидишь с корешами. Недельку покатаешься на такси классом пониже..
Ну если деньги жмут.
Дальше игры.
Средняя цена карика (с учетом, что некоторые дорогие игры + доставка) - 4000 руб.
Давай посмотрим, сколько достойных игр только на НЕС.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.htmlМинимум 200.
200x4000=800000 руб.
Это база.
Я не учитываю перефирию, телеки итд.
Давай посмотрим сколько основных (популярных консолей).
- Ps1
- Ps2
- NEs
- SNES
- SMD
- DC
- GC
- PCE
8x800000=6,4 млн.
То есть, если тебе важно качество и оригинальная задумка будь готов выложить от 6,4 млн + замена перефирии при поломках, если навернется, + телеки, +мебель, + место под это все дело
Столько надо, чтобы поиграть в базовые игры. Я понимаю, это нечто космическое по деньгам, не все готовы на просто так 6,4 млн потратить. Но если не можешь такое позволить - есть эмуль. Слабенький камп сейчас можно тысяч за 150000 собрать. Ничего дорого! Тоже ничего осудительного в такой игре нет. Есть и те, кто в китайские клоны играют.
и в Теккен на клавиатуре.