Автор Тема: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?  (Прочитано 2540 раз)

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
« Ответ #90 : 27 Январь 2023, 16:06:56 »
Большое дело. Спрос рождает предложение. Зачем какому-то разрабу пилить на эмуляторе функцию ради одной сомнительной игры? Технически реализовать этот линк кабель на эмуляторе - не сложно. А с возможностью разгона эмулятора, добавления множества игроков - можно и вовсе запилить баттл роял в сеттинге зеро толеранс. Мешает этому главный вопрос - ЗАЧЕМ? Никто не будет в это играть в 2023.
Ты задал вопрос, получил на него 100% доказаный ответ. Он тебя не устроил и ты начинаешь выдумывать всякую дичь. Нахрена вообще нужен эмуль, когда игру можно реверсинженерить разобрать и запустить на ПК. Но речь то сейчас о другом. Так что не увиливай. Признай очевидное.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Январь 2023, 16:07:45 »
Почему же вы тогда его ещё не сделали, может быть опередите Сегамана и утрёте всем нос?
Мне оно зачем?

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Январь 2023, 16:08:18 »
А на каких ездит большинство россиян? К чему этот вопрос? Консолей за 20к зеленых нет ни у кого в РФ, поэтому данный спор считают бессмысленным.
Просто хотел про какой пк идёт речь, ведь Жигули так же можно считать средним автомобилем. и именно на нём ездит большинство, но действительно лучше оставить эту тему, а то так и до переворота в стране договорится не долго

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Январь 2023, 16:09:10 »
Это неотъемлемая часть игровой индустрии
Смотри, у меня есть пистолет, я хочу подключить его к ПК и через эмуль играть в игры с ним. Но это возможно только на железе. Надеюсь так предельно ясно объяснил что на данный момент железо лучше эмуля.

Добавлено позже:
Мне оно зачем?
т.к. ты утверждаешь то, в чём совершенно не разбираешься.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Январь 2023, 16:10:37 »
Мне оно зачем?
Вы же сказали что не сложно, вас за язык никто не тянул. Так что продемонстрируйте, иначе и остальные ваши слова выше под большим сомнением, и являются заведомо ложными.
Значит видимо сложно, раз кроме Сегамена никто больше сделать не решился.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Январь 2023, 16:10:43 »
Ты задал вопрос, получил на него 100% доказаный ответ. Он тебя не устроил и ты начинаешь выдумывать всякую дичь.
Снова наглое перевирание. Я лишь озвучил факты. В чем и где дичь?
Нахрена вообще нужен эмуль, когда игру можно реверсинженерить разобрать и запустить на ПК
Можно, но не нужно, ибо в это древнее старье никто играть не будет. Вспоминаем пункт "спрос рождает предложение"
Признай очевидное.
Признал. Древние консоли - не нужны. Эмулятор их полностью заменяет, сохраняя все нужное, выкидывая ненужное)

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Январь 2023, 16:15:11 »
Можно, но не нужно, ибо в это древнее старье никто играть не будет. Вспоминаем пункт "спрос рождает предложение"
Настолько никому ненужны, что их продают на стиме.

Признал. Древние консоли - не нужны. Эмулятор их полностью заменяет, сохраняя все нужное, выкидывая ненужное)
Смотри, у меня есть пистолет, я хочу подключить его к ПК и через эмуль играть в игры с ним. Но это возможно только на железе. Надеюсь так предельно ясно объяснил, что на данный момент железо лучше эмуля.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Январь 2023, 16:22:21 »
Жигули так же можно считать средним автомобилем. и именно на нём ездит большинство
В какой дыре ты живешь, если у вас большинство на жигулях? Сейчас даже в зажопинсках в большинстве только поддержанные иномарки.

Смотри, у меня есть пистолет, я хочу подключить его к ПК и через эмуль играть в игры с ним
Такое желание придет в голову только идиоту)
Но это возможно только на железе. Надеюсь так предельно ясно объяснил что на данный момент железо лучше эмуля.
Повторяю. Игры с пистолетами - умерший жанр. Ты не задумывался, почему на современных консолях и пк нет их аналогов? Потому что они нахрен никому не нужны. А если они не нужны, пистолеты также не адаптируют и для эмуляторов, поскольку бесполезная трата времени и сил. Если ты являешься последним человеком на этой планете, которому нужны эти пистолеты, играй в старые консоли, ради бога. Но твоя личная любовь к пистолетам никак не обесценивает эмуляторы для остальных людей, который какать хотели на эти пистолеты. Понимаешь?
ты утверждаешь то, в чём совершенно не разбираешься.
Как раз разбираюсь. Я знаю, как реализована эта технология и понимаю, как можно ее реализовать через интернет. Это намного проще, чем запилить неткод для обычной мультиплеерной игры, рассчитанной для игры на одной консоли.

Вы же сказали что не сложно, вас за язык никто не тянул. Так что продемонстрируйте, иначе и остальные ваши слова выше под большим сомнением, и являются заведомо ложными.
Мои слова подтвердит любой человек, хоть немного разбирающийся в программировании. По сути, в зеро толеранс уже все реализовано для удаленного мультиплеера, два эмулятора просто нужно соединить правильно, прописав отдельную функцию для второго контроллера, которая и будет соединять два эмулятора.

Добавлено позже:
Настолько никому ненужны, что их продают на стиме.
И сколько там продаж? Очень мало.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Январь 2023, 16:39:54 »
Но они все равно идеально работают и там и там)
Сможешь себе позволить - поймешь. Я не вижу смысла объяснять человеку, который вместо пироженных кушал жаренный сахар на костре и говорит, что нет разницы, если ты всегда смотрел в какой-нить монитор дешевле 20 000 руб или телек дешевле 100 000 руб. Глаз и сенсорная система простор ненатаскана. Ты никогда не пробовал такой образ жизни.
Естественно, тебе и не понять в чем разница. Премиальные и точные вещи делаются, скажем так, не для масс-маркета. У этого сегмента просто нет опыта (произрастающего из кошелька) это оценить.
Для 97% населения Лада и Мерин - одно и то же. Поэтому и Лад больше.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Январь 2023, 16:45:24 »
Сможешь себе позволить - поймешь.

Это не аргумент. Если ощутимые отличия есть, они вполне должны описываться словами. Если человек не может описать - это уже пустое.
Ты никогда не пробовал такой образ жизни.
Какой? Образ жизни со старым железом и старыми телевизорами с убогим разрешением экрана?)
Премиальные и точные вещи делаются, скажем так, не для масс-маркета
Чел, классический мегадрайв, нес, снес, пс1 - это не премиальные вещи, это гейминг для рядовых людей девяностых. О чем ты вообще?

Добавлено позже:
Я понимаю, если бы ты аркадные автоматы собирал - это действительно в то время было элитным и дорогим. Но консоли за 300-400 баксов, которые мог позволить себе средний американский бомж... Убеждай себя дальше)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2023, 16:54:05 от StRyK »

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Январь 2023, 17:13:40 »
Такое желание придет в голову только идиоту)
Вот тебе ещё один пример из жизни, иногда в автомобилях, при определённых обстоятельствах выстреливает подушка безопасности. А так же пиропатронв ремне и там кое что портится.

Так вот можно при помощи "эмулции" в кавычках вернуть автомобилю былой шик, заклеять подушку ремень кое как вернуть на место. Но они перестанут работать как надо. Так вот это тот самый световой пистолет. Нахрен никому не нужный. Ведь никто ими не пользуется каждый день и в принципе если на авто не ездить. То это так.

С виду всё тоже самое, даже чек на панели не горит, так как специальными датчиками (обычным сопротивлением) всё исправили как нужно.

Вот тебе и не достающие функции. А так же не восстановили кучу систем отвечающих за безопасность. Вроде автоматического торможения и т.п.

Но всё это ненужно, ведь главное она едет.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Январь 2023, 17:17:20 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Январь 2023, 17:27:39 »
Так вот можно при помощи "эмулции" в кавычках вернуть автомобилю былой шик, заклеять подушку ремень кое как вернуть на место. Но они перестанут работать как надо. Так вот это тот самый световой пистолет. Нахрен никому не нужный. Ведь никто ими не пользуется каждый день и в принципе если на авто не ездить. То это так.
я бы аналогию с световым пистолетом провел максимум с неработающим прикуривателем, замена которому возится в бардачке в виде газовые зажигалки (эмуляция при помощи мыши). :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Январь 2023, 17:32:14 »
Это не аргумент.
Напоминает банальную зависить. Ну ладно.

Чел, классический мегадрайв, нес, снес, пс1 - это не премиальные вещи, это гейминг для рядовых людей девяностых. О чем ты вообще?
Забавно как ты пытаешься рассуждать о недоступном тебе образе жизни. Я поэтому уже тебе рассказал, что играцй на эмулях. Зачем ты меня утомляешь, вещами, который ты априори понять не можешь со своего социального слоя? Ну, ладно, не в первой объяснять что в мерседесе не сам автомобиль дорогой.

Смотри, сама приставка, да, ее можно купить на сдачу от пивка (оригинальная конечно, не бомжеклон и не бомжефлешкарик). 15000 - копеечки. Не первым классом на сапсачике скатался, а обычным - вот и сэкономил. В ресторане на час меньше посидишь с корешами. Недельку покатаешься на такси классом пониже..
Ну если деньги жмут.

Дальше игры.
Средняя цена карика (с учетом, что некоторые дорогие игры + доставка) - 4000 руб.
Давай посмотрим, сколько достойных игр только на НЕС.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html
Минимум 200.
200x4000=800000 руб.
Это база.
Я не учитываю перефирию, телеки итд.

Давай посмотрим сколько основных (популярных консолей).
- Ps1
- Ps2
- NEs
- SNES
- SMD
- DC
- GC
- PCE

8x800000=6,4 млн.

То есть, если тебе важно качество и оригинальная задумка будь готов выложить от 6,4 млн + замена перефирии при поломках, если навернется, + телеки, +мебель, + место под это все дело

Столько надо, чтобы поиграть в базовые игры. Я понимаю, это нечто космическое по деньгам, не все готовы на просто так 6,4 млн потратить. Но если не можешь такое позволить - есть эмуль. Слабенький камп сейчас можно тысяч за 150000 собрать. Ничего дорого! Тоже ничего осудительного в такой игре нет. Есть и те, кто в китайские клоны играют.
 и в Теккен на клавиатуре.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2023, 18:01:48 от YuzorG »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Январь 2023, 17:36:00 »
интересно, почему никто из тех, кто топит за оригинальное железо, не может внятно объяснить, что же это за "уникальный игровой опыт", о котором они постоянно говорят?)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 27 Январь 2023, 17:39:25 »
Пистолет эмулируется мышкой, тачпадом.
не знаю как с тачпадом, не пробовал, но с мышкой это однозначно не то, в тех же уток пробовал играть, мышка в разы точнее пистолета, там проиграть то почти не реально

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Январь 2023, 17:43:00 »
gotten, причем мышке все равно, ЖК-монитор у тебя или ЭЛТ. Еще один камень в огород "оригинального железа" :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Январь 2023, 17:44:32 »
Freeman665, ну тут это скорее в минус, потому что слишком просто...хотя с другой стороны, жанр и правда очень на любителя.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Январь 2023, 17:49:03 »
gotten, причем мышке все равно, ЖК-монитор у тебя или ЭЛТ. Еще один камень в огород "оригинального железа" :D
С таким же успехом можно как кто-то играет в ютубе посмотреть.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Январь 2023, 17:49:24 »
Да игры вообще для очкастых задротов, нормальные мужики трахают баб и пьют водку, и стреляют не с пластикового пистолета, а как минимум с травмата,  а как максимум с настоящего оружия.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Январь 2023, 17:50:12 »
Freeman665, ну тут это скорее в минус, потому что слишком просто...хотя с другой стороны, жанр и правда очень на любителя.
Не забывайте, что речь не только о 8 и 16-битках, так же есть ещё PSX, где игры с пистолетом намного интереснее.

Онлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Январь 2023, 17:50:24 »
Забавно как ты пытаешься рассуждать о недоступном тебе образе жизни. Я поэтому уже тебе рассказал
Кто-то собирает бояны, я их не собираю, наверное я нищий. Или мне они и даром не нужны, да не.. ерунда какая то. Чел тратит на приставки деньги, но некому оценить его порыв. Даже его соседям не известно о его великой коллекции. И вот он нашел тему где рассказывает про экспириенс, и цены на приставки и их носители. Раз оно стоит денег, видимо оно лучше, наверное...
Другой чел сравнивает приставки и женщин, сводит всё к - не любишь настоящие приставки, не любишь женщин.
Один лучше другого.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Январь 2023, 17:51:35 »
С таким же успехом можно как кто-то играет в ютубе посмотреть.
примеры с каждым разом все лучше и лучше) :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Январь 2023, 17:51:53 »
я их не собираю, наверное я нищий. Или мне они и даром не нужны, да не.. ерунда какая то.
Не проблема. Не собирай. Но было бы странно, если бы ты пришел и начал бы рассказывать баянистам о том какой баян лучше или что вместо него лучше взять электрогитару. А лучше гармошку, как у Бандурина и Вашукова.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Январь 2023, 17:53:55 »
Не забывайте, что речь не только о 8 и 16-битках, так же есть ещё PSX, где игры с пистолетом намного интереснее.
на пк тоже есть виртуальные тиры, и играют в них мышкой. Выходит, это не настоящий игровой опыт?)

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Январь 2023, 18:00:04 »
на пк тоже есть виртуальные тиры, и играют в них мышкой. Выходит, это не настоящий игровой опыт?)
Весь этот диалог напоминает мне:
Цитата
Я понял, почему гостиница, в которой я поселился, – пятизвёздочная. Три звезды – за раковину над кроватью, а две – за удобства во дворе. Хотя я вообще не знаю, почему это называется удобствами, ну, когда всё во дворе. И ещё возмущаются:
– Чем вы недовольны? Подумаешь, тараканы! Зато у вас джакузи есть в номере.
Правда, при этом нет холодной воды… Только кипяток из обоих кранов течёт. Я говорю:
– А вы пробовали когда-нибудь сидеть в джакузи в бурлящем кипятке? Всё, выезжаю из вашей гостиницы! У вас даже вместо зеркала картонка!
– Но мы ведь вам зато второй стул поставили.
Это тут при чём?

(Михаил Задорнов)

Так вот вы мне всегда отвечаете: "зато второй стул поставили". Нахрена мне ваш второй стул, когда основной функционал не работает?

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 27 Январь 2023, 18:03:19 »
Вы прыгаете с самолёта с парашютом в реальных обстоятельствах.
Или же с табуретки на мягкий мат в виртуальных очках.

Думаю для вас разницы никакой

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Январь 2023, 18:06:13 »
Вы прыгаете на парашюте в реальных обстоятельствах.
:facepalm:
Твои аналогии - просто нечто. :rofl:

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Январь 2023, 18:09:02 »
:facepalm:
Твои аналогии - просто нечто. :rofl:

Ну если вы не видите разницы между управлением мышью, и световым пистолетом.
Пытаюсь направить вас в нужное русло)

P.S. для лучшего восприятия слегка подправил пример

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Январь 2023, 18:09:11 »
SPOT, я в детстве играл на консоли, а потом в те же самые игры на эмуляторах. Расскажи, какой "уникальный игровой опыт" я должен был приобрести? :neznayu:

Добавлено позже:
для лучшего восприятия слегка подправил пример
лучше не стало.)