Автор Тема: [All] Авторский топ Хоумбрю  (Прочитано 3063 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[All] Авторский топ Хоумбрю
« Ответ #30 : 09 Февраль 2023, 16:52:06 »
Gelior, чем она отличается от версии v2.100? Я на сайт последнюю добавлю, она 2022 года
ww, позже посмотрю - я точно с версией 2022 года не знаком. Возможно, в ней присутствуют плюшки из японки, такие как пролог, сниженный уровень сложности и улучшенный левел дизайн.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Февраль 2023, 17:07:27 »
ww, позже посмотрю - я точно с версией 2022 года не знаком. Возможно, в ней присутствуют плюшки из японки, такие как пролог, сниженный уровень сложности и улучшенный левел дизайн.
Там уровень сложности можно выбрать. Начальная заставка тоже есть и очень длинная. А отличий в гемплее не знаю

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Февраль 2023, 18:35:20 »
ww, проверил Батл Кида. Версия v2.100 фактически идентична той, о которой я ранее писал - с изменением уровня сложности, уровнем-прологом и прочими улучшениями.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Февраль 2023, 02:27:26 »
Благодарю ww и Zykon за проделанную работу. Прямо скажем, у меня было некоторое предубеждение против homebrew, даже несмотря на положительный опыт с Blade Buster и Jay and Silent Bob. Приятно видеть, что в последние годы ситуация стала получше. Беру на заметку Adventures of Panzer 1-2 и Jim Power. Даже не верится, что в Джиме появилась линейка здоровья. 

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Февраль 2023, 22:12:27 »
ghostdog3, спасибо за отзыв. Составлял список в основном я, Zykon спасибо, что кинул мне свои топовые игры из которых я отобрал много чего и обратил внимание (не бросил сразу, а решил пройти несколько уровней). Советую на все игры из топа обратить внимание и пройти хотя бы раз. Они не очень длинные все.
Jim Power - конечно крут, но есть и на 16-битные платформы.
Скоро кстати начну продолжение делать, уже на Сегу.

Добавлено позже:
Adventures of Panzer 1-2
вот кстати с этой игрой на ФСЕУХе проблема. Там скролинг экрана идет с середины (помню в супер марио такой баг был). По этому со всяких ромсетов ром не подходит. На сайте залит ром, который нормально на фсеухе идет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Февраль 2023, 22:29:03 »
Jim Power - конечно крут, но есть и на 16-битные платформы.

PC Engine CD и Снес версии жгут и они сильно друг от друга отличаются, это не порты ) Одна из моих самых любимых игр. Саундтрек в PCE CD просто божественен, я его уже до дыр заслушал

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Февраль 2023, 22:41:04 »
yousver2, на снес упопротый скроллинг заднего фона, там глаза вытекут... А на ПСЕ еще не видел

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Февраль 2023, 22:44:33 »
ww, насчет скролинга согласен, но это касается только оригинала  :lol:
Я себе еще 2 года назад сделал офигенную версию, теперь она одна из моих самых любимых

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Февраль 2023, 03:32:08 »
на снес упопротый скроллинг заднего фона, там глаза вытекут...

Там не всё так просто для игры рекомендовались очки, которые по идее должны были идти с ней в комплекте оправдывая 3D в название...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Февраль 2023, 04:01:46 »
PC Engine CD и Снес версии жгут и они сильно друг от друга отличаются
Прям стоит поиграть и пройти? По первому впечатлению игры показались неказистыми, по музыке, конечно, шикардос, но одной музыкой сыт не будешь, к сожалению.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Февраль 2023, 16:33:01 »
Street Fighter, обязательно стоит пройти, геймплей выверенный, я эту игру прохожу периодически раз в год, одна из любимых. Затягивает очень сильно. Естественно, играть нужно без сейвов, каждый раз доходя все дальше и дальше. Там есть научиться играть, можно жизней набрать валом просто, но это со временем придет. честное слово, геймплей - офигеннейший. Каждый враг и каждый бонус стоит ровно на том месте, где и должен - над игрой очень старались, когда делали. Европлатформер в самом лучшем его виде. На Амиге подобных шедевров сотни, там играть не переиграть, шикарная платфорорма, одна из лучших
Как пройдешь и тебя затянет, можешь пройти еще амижную версию, там музыка по другому звучит. Снес версию тебе лучше подождать, пока я не выложу исправленную версию, в оригинале в нее невозможно играть без 3д очков, как упомянули выше

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Февраль 2023, 17:13:11 »
Rabbits' World упустил, классная игруля, постили здесь из ассетов tiny toon

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Февраль 2023, 03:54:24 »
Все-таки с НЕС не покончено. Чтобы уже окончательно добить, решил сделать этот пост.
  • Добавлено еще 3 игры. Две крутые адвентюры и офигенный платформер. :wow:
  • Кому показалось МАЛО! Решил сразу доделать список игр, которые могли бы войти в топ, но по каким то причинам я их не взял. Хочу поделиться ими здесь, может кого-то заинтересуют. Рядом с некоторыми поставил смайл, это значит эти игры заслуживают внимания хоть на какое-то время.
  • На сайт добавлена версия игры "Cheril the Writer", в которой идет дождь. Согласитесь, странно, когда он нарисован, но не движется. За хак спасибо Sharpnull.
    или
:thumbup: Legends of Owlia, The
Возможно кому и зайдет. Игра на фентезийную тему.
Давным-давно, шесть великих сов создали землю под названием Оулия. Вместе они царствовали в мире и мудрости восемьдесят тысяч лет. Мермон, Царь Тритонов, решил, что моря ему недостаточно и похитил шесть великих сов. Однако одна сова ускользнула от него.. Она искала того, кто бы мог спасти великих сов и восстановить землю Оулии. Игра в духе StarTropics. Вы ищите подземелья и там решаете головоломки, сражаетесь с боссами. Графика в игре мне не очень понравилась, уровни все однообразные и похожи друг на друга. Не достойна она столько потраченного времени.

Bootee
Cheril in the Cave
Journey to the Center of the Alien
MiedoW - Cheril's Nightmares

Еще несколько игр от Mojon Twins. В первом прыгая в ботинке нужно собрать определенное кол-во монет на уровне. Во втором искать и использовать предметы. Игры не долгие, по мне в топе лучшая версия игры про Шерил. Третья очередная адвентюра, где нужно найти несколько объектов на уровне. Четвертая уже пазл, где Шерил во сне нужно спасти других девушек. Скорее всего выложу сборник, в котором куча игр от данной конторы и все вышеперечисленные там есть.

City Trouble
Играем за девушку с электрошокером. У шокера кончается заряд и со временем восполняется, по этому нужно его расходовать с умом. Экран скроллится, бежим вперед и перепрыгиваем препятствия. Игра очень однообразна (уровни все похожи, враги и боссы тоже).

:thumbup: Gold Guardian Gun Girl
Играм за девушку, которая сидит в роботе и без остановки стреляет. На первом этапе вам нужно будет прокачивать ее как можно больше, убивая врагов и собирая паверапы. Прокачивать нужно здоровье, скорость и топливо. В игре есть карта, хотя уровни не очень запутанные, но выход нужно найти. Не включил ее в топ, потому что уровни пустые, однообразные, босс всего один. Пытался осилить ее до конца, но не известно есть ли он, заканчивалось топливо (оно вместо таймера) т.к. на последних уровнях оно почти не выпадает. Да и с прокачкой скорость увеличивается на столько, что попасть по врагам становится сложнее. Хоть и есть настройки, где можно убрать до дефолта прокачку, но все-же игра однообразная и видимо не доделанная. Где-то читал, что уровня строятся рандомно. В любом случае один раз в нее можно поиграть до гамовера.

Gruniozerca 3꞉ The Great Cavy Clean-Up!
Головоломка все про ту-же морскую свинку. Только в этой части нужно прыгать по платформам так, чтобы хватило ходов добраться до выхода. Вторая часть мне показалась куда интереснее.

Indivisible
Играем девочкой (или мальчиком) которой нужно вернуть зверька. В игре впечатляющая заставка и анимация. Девочка бьет топором. Но на этом плюсы заканчиваются. Игра проходится за 5 минут. В ней пара комнат и один босс.

Nessy!! The NES Robot
Вы играете за Несси, маленького робота в стиле контроллера NES, который пытается спасти свой дом Pixel Park. Хороший платформер, но графика простовата.

Orebody - Binder's Tale
Начинается все как контра. Бежим вперед, убиваем врагов, выбиваем оружие и умираем с одного удара. Игра не короткая, в ней много боссов. Но мне показалась не очень. Контрой она перестает быть через пару уровней. Дальше враги будут жирными и уровни будут расставлены так, чтобы уворачиваясь от пуль убивать этих врагов (это нудно). На боссах не хватает эффекта, когда попадешь в него (мигание например). Оружие по мощности одинаковое, а само по себе малоэффективное. Время после второго выстрела большое и по этому битвы с врагами и боссами затягиваются. В общем середняк.

Ploid
Хороший платформер, крупные спрайты. Но лично мне не понравился. На долго такой не затягивает почему то.

Rollie
Игра про лиса. Просто прем вперед иногда убивая врагов и собирая цветочки. Уровни очень затянутые и длинные + однообразные. В общем игра с простенькой графикой, еще и пароли есть. По ней ничего сказать не могу, не смог осилить до конца, очень нудно и неинтересно.

:thumbup: Saturn Smash
Ураганный шмап. Уровни и враги взяты из других хоумбрю (например Nova the Squirrel). На уровне творится просто дичь, врагов куча, стреляют они всяким мусором... в общем задача ваша найти на уровне определенное количество знаков "Сега Сатурн" и уничтожить их, а после найти выход. Уровни огромные, но есть карта как в метроиде. Иногда встречается босс в виде головы кота. Не знаю проходима ли она, т.к. уровни это полный трэш и все они похожи, но поиграть ради веселья можно, тем более ваш корабль дохнет не от одного попадания, а ему нужно просто тонна выстрелов (но и этого может не хватить на уровень).

Twin Dragons
Игра про дракончика, который прет вперед через долгие уровни убивая врагов и собирая перчик. Игра хоть и выполнена хорошо, но очень скучной показалась.

:thumbup: The Tower of Turmoil
Наш герой - одинокий фехтовальщик Такемару Курумана, обладающий мечом божественности. Такемару ощущает присутствие злого алхимика Дрейка внутри башни, внезапно поднявшейся из-под земли. Только наш герой может остановить Дрейка Волденара, уничтожить источник темной энергии и восстановить мир планеты Рико-а.
В игре анимированные заставки вначале и перед финальным боссом. Геймплей - пройти несколько комнат и преодолеть все преграды. Игра простая и на долго вас не затянет. Проходите несколько комнат и сражаетесь аж с 3-мя боссами. После чего вам предложат пройти второй режим, в которым вы проходите те-же уровни только справа-налево и затемненном режиме. Не попала в топ из-за того, что очень короткая.

Eyra, The Crow Maiden
Специально ее последней добавил. Игра хорошая, но урезанная. На Сегу версия лучше, по этому не тратьте время, а играйте сразу на сегу. А эту игру можно назвать портом. Кстати есть еще несколько игр, которые не попали в список, т.к. это порты с более слабых платформ. На NES они смотрятся как-то убого...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 04:02:39 от ww »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Февраль 2023, 12:37:17 »
Rabbits' World упустил, классная игруля, постили здесь на сайте  из ассетов tiny toon
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 13:10:33 от ww »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Февраль 2023, 13:11:12 »
Rabbits' World упустил
вроде бы ниче такая

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82362.0.html

а еще Alwa’s Awakening, вообще самое лучшее хоумбрю, на одном уровне с батлкидом.
ну и что, ну ладно, пускай это порт, а у меня может нет иксбокса, нинтедосвитч и ЗЫ4, может я на смарт тв играл...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 13:26:12 от Zzmey »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Февраль 2023, 13:50:54 »
AuAurora, я поиграл и что-то совсем средненькое. По скриншотам и видео - да, прикольно, а поиграл и жесть. Хотя бы сделал бы, чтобы врагов можно было убивать с прыжка. Да и все заимствовано, больше на хак похоже.

Добавлено позже:
Alwa’s Awakening
мне тоже показалась похуже уже имеющихся. Ее можно добавить в список не вошедших, возможно кому-нибудь зайдет.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Февраль 2023, 14:18:08 »
врагов можно было убивать с прыжка

там не в этом фишка, там надо ключи покупать и прыжок покупать в магазине за морковки, чтобы допрыгнуть куда нибудь, клетки открыть.
а морковки невозобновляемый ресурс.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Февраль 2023, 17:29:29 »
Да, убивать, увы - нельзя, но если б можно было - слишком легко стало бы

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Февраль 2023, 23:47:27 »
НУ вот и начался топ на Сегу. Добавлены 3 игры, которые у всех на слуху. На самом деле годноты на сегу я че-то мало нашел, думаю будет меньше, чем на НЕС, все-таки к 16-битам требования выше. Написал свои первые впечатления об играх.

Добавлено 26.02.2023
Добавлены еще 3 классных игры на сеге.  :thumbup:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Март 2023, 08:51:16 »
Хотел спросить, а вот тот же Xeno Crisis отличается в варианте рома и комповой игры?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Март 2023, 16:50:14 »
Хотел спросить, а вот тот же Xeno Crisis отличается в варианте рома и комповой игры?
Я не играл. Но обычно на консолях немного урезанные версии. Хотя вот в том же Джим Паувер на нес финал босса добавили вроде как.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Февраль 2024, 01:17:02 »
Добавил еще игру в топ по сеге:

Life On Earth: Reimagined [2023]
Еще одна контра с элементами игр Shinobi 3 и Rolling Thunder. В игре доступны 3 уровня сложности, а так-же аркадный (где вы как в Контре где у вас нет ХП и умираете с одного ранения, но возрождаетесь с того-же места) и Геройский (здесь действуют правила игры Gunstar Heroes, где у вас много здоровья, но одна жизнь) и в последних двух режимах бесконечные пули. По мимо этого в меню есть ачивки и "экстра", где можно посмотреть все заставки. Саундтрек для игры компонуется знаменитым композитором SAVAGED REGIME (известным по играм Xenocrisis и AsteBros).
Графика по началу кажется очень впечатляющей, но в дальнейшем это все превращается в кашу и вражеские пули трудно заметить на этом фоне. Со 2-го уровня начинаются прыжки веры (я так думал). Далее ужасный уровень с автоскроллингом... А дальше я застрял на уровне с платформами (корабли в воздухе), т.к. было не допрыгнуть. Оказалось в игре нужно использовать не очень очевидный прыжок с ударом ногой (делается он нажатием кнопки прыжок+вниз-вперед). А только к концу игры я обнаружил, что в игре есть бег (просто персонаж и так бежит, а оказалось может бежать еще быстрее) и то что можно скролить экран вниз, что спасает от прыжков веры (вниз+вперед). Уровень на мотоцикле мне тоже не понравился. В целом не плохая игра.
Скачать: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88820.msg1582255.html#msg1582255