Автор Тема: Проходят ли проверку временем трехмерные игры девяностых?  (Прочитано 892 раз)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Не знаю, что писать в данной теме.
Эпоха PSX в 90-е меня миновала - как и многие из нас, с 16 бит перешел напрямую на ПК. И с подавляющим большинством библиотеки PSX не знаком.

Но вот два с половиной года назад поиграл в Metal Gear Solid, и при том, что, конечно, огорчался качеству тамошних моделей персонажей, это по большому счету не имело никакого значения. Главное - сами образы героев, игровой лор и подача сюжета. В MGS все это было на высоте, потому игра очень сильно порадовала. Ну, и геймплей, конечно, как без него.

Потому могу лишь согласиться со словами YuzorG'а: красота - в глазах играющего.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Неудачный пример супер популярной 2D игры с аркадного автомата, топовой картинкой и разрешением (особенно по меркам консолей), да ещё и являющейся кибердисциплиной. Такие игры никогда не устареют.
Сотни подобных игр устарели. Файтингов было множество, но играют до сих пор далеко не во все.
Речь шла о 2D играх с пререндеренными спрайтами (не путать с оцифрованными как в МК).
Пример таких игр можно?

Добавлено позже:
Но вот два с половиной года назад поиграл в Metal Gear Solid, и при том, что, конечно, огорчался качеству тамошних моделей персонажей, это по большому счету не имело никакого значения. Главное - сами образы героев, игровой лор и подача сюжета. В MGS все это было на высоте, потому игра очень сильно порадовала. Ну, и геймплей, конечно, как без него.
Поиграй в ремейк первого МГС. После этого поймешь, что на пс1 - какашка)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я с большим удовольствием играю в старых Райдеров на Пс1,
А в Syphon Filter ты играл?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Спасибо. Но я не сторонник вот этой вот точки зрения, что, если появился ремейк, оригинал надо выбросить на фиг.
А в ремейк сыграю как-нибудь при случае, да.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У первого мгс режиссер Кодзима, у второго - совершенно другой. Во всех этих играх разные ракурсы камеры и подачи сюжета. Но я опять повторюсь - если тебя не интересует искусство, а всего лишь качество текстур - то объяснять тебе что-то бесполезно. Это тоже самое, что говорить, что римейк Короля ЛЬва лучше оригинала, потому что там графика лучше

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А в ремейк сыграю как-нибудь при случае, да.
Не играй. Это херь полная!

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что, такие слова как геймдизайн, левел-дизайн, дизайн персонажей, музыка уже ничего для тебя не значат?
А где этот левел дизайн в первых 3д играх? Перечитай мой заглавный пост, в нем говорится не только о графике. Там много аспектов, которые сегодня выглядят отстойно. Он убогой камеры, до унылого медленного геймплея и корявого управления, где даже поддержки стиков не всегда есть.
Еще ранние 3д игры лучше новых тем, что в них игрока не держали за идиота - тебе не показывали куда идти, что делать, стрелочками не отмечали цель, и так далее.
Как раз на пс1 это во всю процветало. Сразу на ум приходит хогс оф вор, где каждую кнопку разжевывал обучающий уровень. Но это нормально, я не вижу в этом ничего плохого.
Да, для графодрочеров новые 3д игры конечно лучше старых, ведь в них кинца больше.
А в старых кинца не было и без роликов в те же резиденты и сайдент хиллы кто-то стал бы играть? Это все появилось еще там.
Сидишь себе и 30 часов смотришь кино, и может быть из них часов 10 тебе дадут поиграть
Покажи мне кинцо в дарк соулсе, элден ринге. Где ты его там нашел?
Умер? Начинаешь прямо оттуда же
А на пс1 ты начинал с самого начала?

Добавлено позже:
Спасибо. Но я не сторонник вот этой вот точки зрения, что, если появился ремейк, оригинал надо выбросить на фиг.
Ты сам придешь к этому выводу)

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первый раз слышу такое мнение. Обычно слышал только прямо противоположные, что к ремейку лучше не прикасаться.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У первого мгс режиссер Кодзима, у второго - совершенно другой
Режиссура в первом МГС? Хорошая шутка) Там нелепостей сюжетных больше, чем в тупых боевиках категории Б. Всю игру Снейка ловят, не убивают и он опять сбегает. Гениальная режиссура, оскара Казимычу)

Добавлено позже:
Не играй. Это херь полная!
Херь - это твои доводы о том, что железки лучше эмуляторов)

Добавлено позже:
Обычно слышал только прямо противоположные, что к ремейку лучше не прикасаться.
Это мнение нафталиновых ностальгаторов, которым и ремастер Краша не заходит и ремейк резидента для них - это зло

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну в общем, как я и рассчитывал - тема закончилась тем, что один адепт начинает доказывать другим, что именно его мнение - исключительно правильно.  :lol: :lol: :lol:
Когда же они все к Кинаману-то окончательно переедут?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Когда же они все к Кинаману-то окончательно переедут?
А Кинаман тут причем вообще?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А Кинаман тут причем вообще?
Не причем. Аудитория у него прямо как ты - выпучивает глаза и визжит в попытках убедить, что именно их карате правильное, если кто-то с ними несогласен!

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это мнение нафталиновых ностальгаторов
Железный аргумент  :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
StRyK, какое отношение к ностальгаторам имеет игра в ранние 3д игры 90х и начала 2000х? Как я уже писал ранее, на одну только пс1 вышло более 4000 игр, у меня в детстве из них было ну 150 максимум. Я вообще то постоянно открываю для себя новые игры, а не ностальгирую на старые
Сомневаюсь, что ты хотя бы в 5 процентов из них играл. Проще конечно же кинцо смотреть на современных консолях, чем открывать действительно класнсые игры для себя, с разнообразным геймплеем

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ломакс на меня обиделся чо-та)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, ты о чем вообще?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, ты о чем вообще?
А я тебе вопросы задаю, ты не отвечаешь)
Ты в Syphon Filter играл?