Автор Тема: [SMD] Во что поиграть на Sega Mega Drive  (Прочитано 3633 раз)

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
[SMD] Во что поиграть на Sega Mega Drive
« Ответ #30 : 08 Февраль 2023, 09:35:55 »
А это окончательный список или будет дополняться? Что-то много игр не хватает. Зато МК убрал, так тогда надо все игры, где есть лучшие версии убирать, чтобы одни эксклюзивы были. Гонок и спорта нет, Кинбиса от сеги на сайте нет, просвятить не кому будет. На мой взгляд, в топе должно быть где-то 300 игр, не обязательно в них играть и проходить, не надо ничего убирать, как с МК, тогда будет норм. Респект за Shining in the Darkness, а то на сайте Геннадий Мастер его выкинул. Там, кстати, можно Пиру Мист раздеть, Геннадий.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Февраль 2023, 09:42:01 »
а очему нет Chaos General?На Сеге не так много игр с pVp  баталиями подобного плана,только пошаговые Вормс на вскидку.Cannon Foder тоже,понимаю что сейчас когда можно запускать любую версию этой игры можно найти вариант и по лучше но если играешь на железе то как без этой игры

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Февраль 2023, 11:29:01 »
Hatsuyuki, благодарю за поправки.
Не увидел в списке Asterix and the Power of the Gods
А это окончательный список или будет дополняться?
а очему нет Chaos General?
Хочу сразу ответить на вопрос:  будет ли список дополняться? Да, список не окончательный и, скорее всего, в дальнейшем будет дополнен. Все-таки 100 процентов игр для Мега Драйва я не проходил (это как раз по поводу Asterix and the Power of the Gods), кое что мог просто забыть (Chaos General). Некоторые игры я и хотел бы добавить, но самостоятельно оценить их адекватно не в состоянии - не мой жанр (Operation Europe). Часть игр не попала в список из-за изначально установленных мною для себя самого ограничений - я надеялся уложиться где-то 150 наименований, но, как видите, даже этот лимит умудрился превысить. По факту, если без всяких шуток, именно по этой причине в список не попали те же МК или Стрит Файтер.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2023, 11:56:59 от Gelior »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Февраль 2023, 11:33:53 »
Gelior, ну на сегу да, где то в 200 можно уложиться) Но надеюсь, что если будешь делать снес, то не будешь ставить ограничения, так как там с трудом 400 игр хватит, чтобы описать все шедевры

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Февраль 2023, 11:37:40 »
yousver2, вот за SNES-список (как и PS) точно не возьмусь - там запросто можно на очень долгое время завязнуть :).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Февраль 2023, 12:10:13 »
Gelior, ога, я почти 2 года в нее играл без перерыва :) Времяпожиратель жуткий

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Февраль 2023, 16:30:42 »
Респект за Shining in the Darkness, а то на сайте Геннадий Мастер его выкинул. Там, кстати, можно Пиру Мист раздеть, Геннадий.
Чего?  o_0 Если ты про "лучшие", то его 3 человека составляли и список приблизительный.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Февраль 2023, 17:47:16 »
Gelior, большинство опечаток вроде исправлено. Но вот моя "любимая" ошибка с деепричастиями присутствует.

У Шредера снова не все в порядке. Толкнув пару раз соточку от груди в качалке, ему пришла в голову прелестная мысль – уменьшить Манхеттен, поставить у себя в комнате, находящейся где-то в недрах Технодрома, и… наверное, радоваться на него?

Ну, и обычно прозвище злодея из Черепашек пишут как "Шреддер", с двумя "д".

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Февраль 2023, 18:33:35 »
с такими лезвиями на перчатках он и шредером может быть. :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Февраль 2023, 20:43:35 »
Но вот моя "любимая" ошибка с деепричастиями присутствует.
Ох уж мне эти деепричастия :D! Сейчас что-нибудь придумаю :).

"Легким росчерком пера самурай превращается... в бывшего канцлера ФРГ!"

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Февраль 2023, 10:28:39 »
Люди Хы против Зеленых Человечков. Именно так, поскольку команда бравых мутантов решается дать бой инопланетным пришельцам из далекого космоса. Силушки для столь героического предприятия у наших славных мутантов явно недостает, о чем они и сами догадываются, а потому на сей раз, божьим словом и добротой, они принуждают присоединиться к заварушке своего старого врага – Магнето. Ну а нам доведется принять участие в продолжительном, но интересном приключении, наполненном битвами с многочисленными и коварными врагами, встречами с мощными боссами и исследованием разнообразных уровней. 
Это так и должно быть?
список не окончательный
Ну ладно.
Вот тогда ролик для вдохновения и то там тоже кое-чего не хватает, спорта, японских, бразильских(есть ли такие?), европейских(и такие?), китайских эксклюзивов, ну и там по мелочи.
то его 3 человека составляли и список приблизительный.
И все трое пропустили? Ах, ну да, похоже не любимая игра.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Февраль 2023, 14:45:05 »
Это так и должно быть?
К этой игре уровень пафоса в крови у меня опустился до отрицательных отметок, так что серьезно описать тамошний сюжет я просто не смог :D.

и то там тоже кое-чего не хватает, спорта, японских, бразильских(есть ли такие?), европейских(и такие?), китайских эксклюзивов, ну и там по мелочи.
С бразильскими эксклюзивами все очень тяжело - они есть, но, мягко говоря,  малоиграбельны. "Пика Пау" и "Дюк 3D" соврать не дадут. Ах да, есть еще Nightmare Circus, но он хорош лишь для того, чтобы с его помощью отучать детей от видеоигр.   

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Февраль 2023, 15:02:15 »
Цитата
Зловредный доктор–работник,
Это шЮтка юмора? Просто уточняю.

Интересует отсутствие Toejam & Earl - то бишь первой части, которая типа канонiчная, но зато вместо нее сиквел, который типа неЪтру.  :neznayu:

Потом. PuyoPuyo и Dr. Robotnik's Mean Bean Machine можно было б вообще под одним заголовком оставить, ибо последнее есть официальный "спрайтхак" с минимальными изменениями (там даже далеко не все убрали, при желании можно в ресурсах откопать остатки из PuyoPuyo).

И это, отсутствие спортивных и околоспортивных тайтлов - это принципиально? А то, скажем, Side Pocket тот же - весьма недурный бильярд.
Плюс на Сеге больше казуалок приличных - если есть PuyoPuyo, то где Columns III? Какая Сега без Columns?  :)

Естественно, вышеперечисленное - исключительно мое скромное имхо. На эксперта по SMD не претендую нисколько  :D

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Февраль 2023, 15:04:00 »
Попсового Mutant League Hockey не хватает.

Из спорта - International Superstar Socker Deluxe.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Февраль 2023, 15:10:51 »
Еще не вижу Top Gear 2 и Rock'n'Roll Racing  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Февраль 2023, 15:15:24 »
Это шЮтка юмора? Просто уточняю.
Она самая).

Плюс на Сеге больше казуалок приличных - если есть PuyoPuyo, то где Columns III? Какая Сега без Columns? 
Columns III был (как, отмечу, и еще несколько не попавших в список игрушек) но в последний момент по определенным причинам попал под нож. Тем не менее в дополнении, скорее всего, он появится.

Попсового Mutant League Hockey не хватает.
Из спорта - International Superstar Socker Deluxe.
Приму во внимание.

Добавлено позже:
Top Gear 2 и Rock'n'Roll Racing
HayaoYokogawa, если к ним ещё и какие-нибудь забавные (или обычные) описания добавятся, то обе эти игрушки появятся уже в скором времени ;).

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Февраль 2023, 15:43:49 »
По поводу спортивных - соглашусь, но попсовые можно было добавить.
МК тоже должен быть хотя бы ультимейт. А то претензии, типа на аркаде лучше - не принимаются. Третья часть - да, хуже получилась. УМК3 - вообще консольный эксклюзив. МК2 - качественный порт. МК1 - по желанию, для топа в принципе не обязательно. Если отбирать игры по принципу "на другой консоли версия лучше", то можно под нож ТМНТ запилить и др. игры, которые на снесе лучше (Тот же Микки и Минни в цирке).

Но спасибо хотя бы за то, что ни одних Жаб в топе нет :D

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Во что поиграть на Sega Mega Drive
« Ответ #47 : 09 Февраль 2023, 16:00:51 »
УМК3 - вообще консольный эксклюзив.

Это когда он успел стать эксклюзивом трилогия да ультимат нет...

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Февраль 2023, 16:21:29 »
Это когда он успел стать эксклюзивом трилогия да ультимат нет...
хм... мне казалось я в трилогию играл в зале автоматов. Просто в аркадной нет Нуб-сейбота и Рэйна, а я помню, что после аркадной и полюбил Рэйна, помню как молнией долбил всех врагов.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Февраль 2023, 16:46:58 »
хм... мне казалось я в трилогию играл в зале автоматов. Просто в аркадной нет Нуб-сейбота и Рэйна, а я помню, что после аркадной и полюбил Рэйна, помню как молнией долбил всех врагов.
Странно.. на Аркадах нет ни рейна, ни трилогии......
НО
я встречал автоматы, куда игры для сеги / Пс1 зашивали. Хотя может меня и глючит. Давно было.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Февраль 2023, 16:58:34 »
МК тоже должен быть хотя бы ультимейт. А то претензии, типа на аркаде лучше - не принимаются. Третья часть - да, хуже получилась. УМК3 - вообще консольный эксклюзив. МК2 - качественный порт. МК1 - по желанию, для топа в принципе не обязательно.
Пожалуй, из МК если и добавлять, то вторую часть. На мой взгляд, она наиболее презентабельна. Тройку портировали на Мега Драйв совсем уж спустя рукава, а УМК вышла несколько сыроватой.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Февраль 2023, 17:06:23 »
Gelior, 32х версия превосходит мегадрайвовую намного. снес версия тоже гораздо лучше - там графоний почти как на аркаде
графика - вообще слабое место сеги, цветов не хватает для насыщенной картинки)
Они еще че то намутили в портировании сеговской версии, видимо, бласт -процессинг  :lol: :lol: Короче, там комп почти непобедим, он предугадывает все твои движения вперед. Самый прикол, что на Изи даже сложнее играть чем на Вери Харде  :lol:

На этом сайте полный разбор всех домашних версий, мегадрайв далек от совершенства
https://huguesjohnson.com/features/mk2_rankings/home_versions.html

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Февраль 2023, 17:12:22 »
Странно.. на Аркадах нет ни рейна, ни трилогии......
НО
я встречал автоматы, куда игры для сеги / Пс1 зашивали. Хотя может меня и глючит. Давно было.
Где-то мне показывали, что была версия с Рэйном. По графике она точно была не сеговская. Мне казалось это трилогия. Там на автомате были удары бойцов написаны кстати. Я на нем тогда и узнал как у саб-зиро двойника делать. А рэйном я проходил тупо молний бил в одно место и так можно было все хп у него потратить.
На ПС1 не видел, может быть, но не сеговская точно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Февраль 2023, 17:22:57 »
Gelior, yousver2, смотря какой список составляется.
Если список "Лучшие игры, которые нужно играть на СМД" - естественно Все МК надо убирать.
Но если список "ЛУчшие игры на СМД" - то есть гипотетическая ситуация, что у вас только СМД, то надо добавить мин имум УМК3.
Поcле стритфайтера 2 нет файтингов такого уровня на СМД. Ну может Фатал Фьюри/Арт Оф Файтинг. То есть УМК3 минимум входит в топ5 файтанов.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2023, 17:30:31 от YuzorG »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Февраль 2023, 17:34:50 »
YuzorG, ну если только делать топ для обладателей железа исключительно :) Эмулятор снеса запускается ровно точно так же, как и эмулятор сеги, в 2023 году  :lol: Эмулятор аркады тоже

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Февраль 2023, 17:37:36 »
YuzorG, ну если только делать топ для обладателей железа исключительно  Эмулятор снеса запускается ровно точно так же, как и эмулятор сеги, в 2023 году   Эмулятор аркады тоже
Эмуляторы СНЕС и Аркады запускаются без души!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Февраль 2023, 17:43:11 »
YuzorG, песдушные, ой, то есть бездушные они, нет в них скреп

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Февраль 2023, 17:51:27 »
YuzorG, yousver2, как видите, МК в списке видеть хотят :). Разумеется, был бы это авторский топ, никакого МК тут бы не было, но поскольку это не так...
В общем, предлагайте, какую именно чать добавлять - МК2 или УМК. Смотрю, ww и YuzorG отдают предпочтение Ультиматуму. 

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Февраль 2023, 17:58:25 »
Эмулятор аркады тоже
вот с аркадами всегда какие-то проблемы... вот нашел хороший эмулятор, но на нем не запускаются ни один МК. То там списки ромсета обновляются и сами архивы, что приходится искать тот самый ром, который просит эмулятор. В общем сега и снес получше эмулируются. С сега сд кстати тоже проблемы постоянно. То на одном эмуле запускается, на другом нет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Февраль 2023, 18:02:35 »
YuzorG, yousver2, как видите, МК в списке видеть хотят :). Разумеется, был бы это авторский топ, никакого МК тут бы не было, но поскольку это не так...
В общем, предлагайте, какую именно чать добавлять - МК2 или УМК. Смотрю, ww и YuzorG отдают предпочтение Ультиматуму.