Автор Тема: Изображение смещено чуть ниже Sega md2  (Прочитано 563 раз)

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Изображение смещено чуть ниже Sega md2
« : 11 Февраль 2023, 02:30:38 »
Sega японская оригинал VA 1.0 ntsc-j , перевел ее в Genesis подрезал 107 ногу и подтянул к +5 , теперь USA карики отлично читает. Но изображение  смещено чуть ниже , может еще что надо подкрутить или все же это из-за телевизора ... На этом же тв я подрубил стародел и он отображает без смещения... Решил японскую подключить к другому тв , на другом тв все отлично как надо ... Незнаю даже что думать толи на сегу грешить толи тв у меня кривой. Ниже фото

Первое изображение японка на большом тв по сердечкам видно что изображение смещено вниз....

Второе изображение японка на маленьком тв , от сердечек до края экрана есть пространство.

А стародел на всех тв показывает отлично, с любым регионом .

Подключаю по AV кабелю но там на 9 pin всего 2 штырька ...

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2023, 13:18:22 от Geniusnet »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Изображение смещено чуть ниже
« Ответ #1 : 11 Февраль 2023, 13:18:01 »
Может просто клон у тебя ПАЛ, а японка, естественно, НТСЦ?

Подключаю по AV кабелю но там на 9 pin всего 2 штырька ...
Ну да, один A, другой V. Зачем больше? Колокольчиков тоже два.

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Изображение смещено чуть ниже
« Ответ #2 : 11 Февраль 2023, 16:56:48 »
Может просто клон у тебя ПАЛ, а японка, естественно, НТСЦ?
Ну да, один A, другой V. Зачем больше? Колокольчиков тоже два.

Вполне возможно , на клоне у меня переключатели есть, только вот я незнаю какой из них за что отвечает .

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2023, 17:11:45 »
Это регион, к видеосигналу отношения не имеет.
Поскольку там у тебя TA-06, то однозначно ПАЛ, НТСЦ на ней сделать весьма сложно, нужен очень специфический кварц.
А ПАЛ отличается тем, что у него 625 строк против 525 НТСЦ. И приставка автоматические формирует недостающие строки в виде тех самых "бесючих" чёрных полос. Но при этом разница в центровке по вертикали этими полосами и компенсируется. А в НТСЦ картинка занимает весь экран, от края до края.

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2023, 17:51:24 »
Все понял , а есть смысл покупать другой tv Sony trinitron ? Чтоб исправить эти растяжки , на маленьком тв японка все же отлично растянута тютя в тютю а вот на большом не по фен-шую как-то ... Вот задумался может тв поменять заодно поискать со scart разъёмом чтоб картинка  покачественней была..
Нашел один тв Там сзади есть вот такие коннекторы ниже фото ycbcr вроде ... Если честно пока вникаю какой порт лучше компонент композит scart или ycbcr.И по поводу переходника 9 pin to scart экранированный . подойдет такой кабель на мою японку ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2023, 18:00:59 »
а есть смысл покупать другой tv Sony trinitron ?
Я бы по другому спросил: в есть возможность? Потому как это всё давно не выпускается. Соответственно сразу вопросы к состоянию кинескопа.
Вообще всякие такие вещи должны устанавливаться через сервисное меню. В совсем старых телевизорах лезешь внутрь и отвёрткой крутишь :)
Компонент в данном случае вообще не интересен. Потому как в приставке его нет, нужен преобразователь и всё такое. Так что или AV или RGB SCART
На AV оригинальной приставки выведены все сигналы. Это у клона RGB нет. И даже стерео нет.

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2023, 18:50:10 »
Да вы правы ... Мой тв в отличном состоянии пользовался 1 год сочные цвета и все такое .. Единственное не нравится то что картинка вниз смещена ... Поковырял как вы сказали и о чудо нашел интересный момент.В сервис мануале вроде можно подкрутить кинескоп там 3 крутилки ))) Но страшновато лезть в высоковольтные блоки , поищу телемастера пусть подкрутит .. Ну раз уж открою тв может стоит подпаяться к R G B сигналам и вывести скарт .... Тянет меня на авантюру , интересно очень )))

Тв у меня Sony Trinitron KV-2199M5J
В мануале еще пультом что то выставлять можно я пока не понял можно ли через пульт или все же лезть в элт ...

Спасибо большое ваши ответы очень помогают .

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраль 2023, 21:34:09 »
Не-не-не. Отклоняющую крутить не надо.
Вот, 15 страница.

Вход в сервисное меню. Скорее всего это Item 08 VSF - V Shift. Кстати, на 16 странице как раз для примера показана установка V Shift

Оффлайн Geniusnet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Февраль 2023, 08:52:43 »
Rumata благодарю за помощь все супер настроил .. И в тв лезть не понадобилось ))) хотя хочется теперь вывести scart )))