Я действительно не понимаю, в чем феномен этой игры? Я всегда любил классическую трилогию резидента. Нравился элемент исследования в этих играх, неспешный и от этого не менее интригующий геймплей. Сцены экшена грамотно миксовались с головоломками и поиском предметов. Да, в старых резиках было полно абсурда, но там он был изначальный, свой, родной, уникальный) А чем стал четвертый резик? Просто шутаном. В основном там, стрельба, стрельба, стрельба, немного рукопашки, стрельба и еще стрельба... Я часто спрашивал любителей этой игры, за что они ее любят. В пример мне приводят довод про то, что игра в свое время была революционная, камера при стрельба из-за плеча - это невероятно круто. Серьезно? Мне кажется, хоть на член герою камеру прикрути, шутер все равно останется шутером. И я не против шутеров, но зачем из резидента нужно было делать тупой шутер? Игра оказалась успешной, поскольку шутеры игроки любят больше, чем хорроры, но я все равно не понимаю, ПОЧЕМУ именно четвертый резидент считают супебуперневероятным?
Я не играл сам в эту игру, у меня бы терпения не зватило, но смотрел прохождение у Пиксель Девила. Он стримов десять потратил на эту игру, я перестал смотреть где-то на пятом стриме. Игра оказалась очень затянутой. Из того, что я увидел, меня ничего не впечатлило настолько, чтобы я поменял отношение к игре. Могу перечислить моменты, которые вызывали фейспалм: торговец, который чудом оказывался в самых странных местах (как он невредимым передвигался?), ловушки, в которые попадала Эшли (сцены с Эшли - отдельный вид кринжа), количество врагов (действие игры проходит в небольшой деревеньке, но главный герой за всю игру укладывает зараженных не меньше тысячи, откуда столько?). Насколько знаю Пиксель Девил также не остался в восторге от четвертой части резика.
В чем же все-таки крутость этой игры?