Автор Тема: Переоцененный Resident Evil 4  (Прочитано 2001 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Переоцененный Resident Evil 4
« : 17 Февраль 2023, 09:22:05 »
Я действительно не понимаю, в чем феномен этой игры? Я всегда любил классическую трилогию резидента. Нравился элемент исследования в этих играх, неспешный и от этого не менее интригующий геймплей. Сцены экшена грамотно миксовались с головоломками и поиском предметов. Да, в старых резиках было полно абсурда, но там он был изначальный, свой, родной, уникальный) А чем стал четвертый резик? Просто шутаном. В основном там, стрельба, стрельба, стрельба, немного рукопашки, стрельба и еще стрельба... Я часто спрашивал любителей этой игры, за что они ее любят. В пример мне приводят довод про то, что игра в свое время была революционная, камера при стрельба из-за плеча - это невероятно круто. Серьезно? Мне кажется, хоть на член герою камеру прикрути, шутер все равно останется шутером. И я не против шутеров, но зачем из резидента нужно было делать тупой шутер? Игра оказалась успешной, поскольку шутеры игроки любят больше, чем хорроры, но я все равно не понимаю, ПОЧЕМУ именно четвертый резидент считают супебуперневероятным?

Я не играл сам в эту игру, у меня бы терпения не зватило, но смотрел прохождение у Пиксель Девила. Он стримов десять потратил на эту игру, я перестал смотреть где-то на пятом стриме. Игра оказалась очень затянутой. Из того, что я увидел, меня ничего не впечатлило настолько, чтобы я поменял отношение к игре. Могу перечислить моменты, которые вызывали фейспалм: торговец, который чудом оказывался в самых странных местах (как он невредимым передвигался?), ловушки, в которые попадала Эшли (сцены с Эшли - отдельный вид кринжа), количество врагов (действие игры проходит в небольшой деревеньке, но главный герой за всю игру укладывает зараженных не меньше тысячи, откуда столько?). Насколько знаю Пиксель Девил также не остался в восторге от четвертой части резика.

В чем же все-таки крутость этой игры?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Февраль 2023, 09:56:04 »
начинается  :lol: В этот раз я постраюсь промолчать, потому что комментить это бессмысленно
Зайди на английскую Википедию, там внизу подробно расписано, какую революцию произвела игра в жанре и за что ей выставили Игру года все издания

Добавлено позже:
смотрел прохождение у Пиксель Девила

Мы уже поняли, что ты не играешь - ты смотришь прохождения на Ютубе. Мимо тебя прошла целая эпоха игр, у тебя игровой пробел лет в 15 наверное, который ты не спешишь восполнять
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2023, 10:02:34 от yousver2 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Февраль 2023, 11:19:29 »
Мы уже поняли, что ты не играешь - ты смотришь прохождения на Ютубе
А я должен играть в любое говно сам?
Мимо тебя прошла целая эпоха игр, у тебя игровой пробел лет в 15 наверное
Давай посмотрим. В 1996 у меня появилась денди, в 1999 мегадрайв, в 2002 пс1, в 2007 - пс2, в 2016 первый пк (до этого на пк много играл у друзей в разные годы). Что именно я пропустил?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2023, 11:21:47 »
StRyK, а, то есть для тебя владение консолью достаточно, в игры играть не нужно? Иначе как объяснить, что у тебя была пс2 и ты не играл в Резидент 4  :lol:
По ходу ты кроме Теккена ничего на этих консолях не запускал даже
Я не буду с тобой спорить или убеждать тебя в чем то - это твои проблемы, что ты ни во что не играл, не мои

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2023, 11:24:33 »
StRyK, а, то есть для тебя владение консолью достаточно, в игры играть не нужно?
А ты знаешь людей, которые покупают консоли и не играют в них? Я таких не знаю. Откуда у тебя такие выводы - мне не понятно.
Иначе как объяснить, что у тебя была пс2 и ты не играл в Резидент 4
Я до этого видел резидент 4 на пк, он мне не понравился, поэтому я никогда его не приобретал. Все остальные резиденты на пс2 - да, ре4 - не хотелось.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраль 2023, 11:26:27 »
StRyK, то есть мимо тебя даже все журналы прошли, рецензии, выставки? То что эту игру практически все издания назвали Игрой года, тебе тоже не известно? Даже не интересно было поиграть и узнать, почему?

Пропустить Резидент 4 - это тоже самое, что пропустить Half Life 2, Shadow of Colossus, God of War 2, Last of Us

Все эти игры были играми года и их объединяет одно - ИДЕАЛЬНЫЙ дизайн уровней и геймплей

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраль 2023, 11:36:09 »
StRyK, то есть мимо тебя даже все журналы прошли, рецензии, выставки?
Всегда были книжки с описаниями, секретами. Журналы также были, от великого дракона, до навигатора игрового мира
То что эту игру практически все издания назвали Игрой года, тебе тоже не известно?
Это как раз было для меня феноменом и загадкой, поскольку я ничего выдающегося в этой игре не увидел.
Даже не интересно было поиграть и узнать, почему?
Я посмотрел на ютубе, так и не нашел ответов.
Пропустить Резидент 4 - это тоже самое, что пропустить Half Life 2
Сейчас бы сравнивать нормальный шутер, который был шутером с первой части, с недошутером с танковым управлением.
Shadow of Colossus, God of War 2, Last of Us
Вот это вообще спорные игры. Если бога войны 2 еще можно считать качественным слешером своих лет, две последние игры - это вообще нечто на большого любителя. Ласт оф ас - вообще источник мемов деградации современных игр)
Все эти игры были играми года и их объединяет одно - ИДЕАЛЬНЫЙ дизайн уровней и геймплей
В коллоссуме не было идеального дизайна, там были уникальные графические элементы для тех лет, большие боссы с возможностью цепляться за них. Мир там максимально пустой. Год оф вар - хорошая экшн игра, но не про левел дизайн, а про боевку, постановку сцен. Ласт оф ас - вообще херня для лесбиянок)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраль 2023, 11:37:43 »
Это как раз было для меня феноменом и загадкой, поскольку я ничего выдающегося в этой игре не увидел

Ну это как раз повод поработать на собой, напрячь свои извилины, сесть и разобраться в игре, почему она такая популярная. А то что ты делаешь - отметаешь хиты, как только их увидишь или побегаешь 5 минут - это детский сад

Добавлено позже:
Ласт оф ас - вообще херня для лесбиянок)

Эх, Шарик - ты б....с.  Я сваливаю отсюда, пока тоже умом не тронулся  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраль 2023, 11:43:12 »
Ну это как раз повод поработать на собой, напрячь свои извилины, сесть и разобраться в игре, почему она такая популярная
Я прошу об этом людей здесь.
А то что ты делаешь - отметаешь хиты
Никак не отменяю. Где я их отменял?
как только их увидишь или побегаешь 5 минут - это детский сад
Просто не играю в то, что мне не нравится. Ласт оф ас - хит, но я срать на него хотел, понимаешь? Я не обязан играть во все хиты только по той причине, что они хиты. Но мне хотелось бы понять, за что конкретно их ценят. Ласт оф ас ценят за повесточку, за него можешь не отвечать)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2023, 11:45:31 »
Но мне хотелось бы понять, за что конкретно их ценят. Ласт оф ас ценят за повесточку, за него можешь не отвечать)

Если ты за 20 лет не понял, за что ценят Резидент, то горбатого уже только могила исправит, тебе никто не сможет это объяснить. Да и желания разбираться у тебя тоже нет, ты создаешь темы просто ради того, чтобы обосрать очередной шедевр. Других целей у тебя нет

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Февраль 2023, 11:47:19 »
Если ты за 20 лет не понял, за что ценят Резидент, то горбатого уже только могила исправит
Не только я, Пиксель Девил также не понял, мои друзья - не понимают. Многие любители старого резидента не поняли ре4. Это вопрос не вчера появился.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраль 2023, 11:52:59 »
План действий по обсиранию ЛЮБОЙ игры.

1. Ждешь пока игра не понравится какому-нибудь стримеру
2. Заходишь на эму-ленд
3. Создаешь тему
4. Для подтверждения своих слов говоришь, что игра также не понравилась тебе и твоим друзьям
5. Ловишь хейты
6. ...
7  ...
8 PROFIT!!!
9. Повторить с другой игрой

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2023, 11:55:48 »
План действий типичного эмулэнднища:

1. Если мнение новичка не совпадает с твоим - гноби.
2. Если у тебя нет аргументов - меняй тему, переходи на личности
3. Игнорируй доводы собеседника.

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2023, 11:56:23 »
 Мне игра не понравилась только из за всратого управления. ну не было у меня тогда ни плойки, ни геймпада для пк. Позже пройти тоже не получилось.
 Теперь жду римейка, чтобы все таки оценить

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраль 2023, 11:58:20 »
StRyK, Только за последнюю неделю "новичок" обосрал весь Сатурн, всю Пс1, весь Дримкаст, Шенму, Ласт оф АС, Резидент 4, Метал гир солид и простите если что забыл.
Не слишком ли много негатива от новичка исходит? :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Февраль 2023, 11:58:27 »
Теперь жду римейка, чтобы все таки оценить
Там уже будет резидент виладж, но от третьего лица и в сеттинге ре4

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Февраль 2023, 11:58:40 »
Ждешь пока игра не понравится какому-нибудь стримеру
На форуме пора уже уже тотализатор делать, на каком сообщении этот холоп упадёт на колени с иконой любимого стримера и начнёт проповедовать.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Февраль 2023, 11:59:43 »
Только за последнюю неделю "новичок" обосрал весь Сатурн, всю Пс1
А у него нет на это права и оснований?
Не слишком ли много негатива от новичка исходит?
А тут принято только облизывать, критиковать - нельзя?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Февраль 2023, 12:00:16 »
Не только я, Пиксель Девил также не понял, мои друзья - не понимают. Многие любители старого резидента не поняли ре4. Это вопрос не вчера появился.
А Пиксель Девил и многие любители старого резидента скажи одобряют форумный тралинг? Этот вопрос не вчера появился

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Февраль 2023, 12:00:35 »
Там уже будет резидент виладж, но от третьего лица и в сеттинге ре4

Причем тут village и четвертый? Это 2 разные игры *фейспалм*. Тебе вообще пофигу во что играть, лишь бы фигурка игрока бегала где то?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Февраль 2023, 12:00:59 »
А Пиксель Девил и многие любители старого резидента скажи одобряют форумный тралинг?
Снова сливание с темы.

Добавлено позже:
Причем тут village и четвертый? Это 2 разные игры
Как раз виладж очень много заимствует из четверки.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Февраль 2023, 12:02:17 »
А тут принято только облизывать, критиковать - нельзя?
Тут принято аргументированно выражать точку зрения. "Игра - говно, потому что гладиолус" - это не аргумент, а отмазка.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Февраль 2023, 12:05:11 »
Снова сливание с темы.
В смысли сливание?
Ты сам сказал что играешь в то что тебе нравится, твоя игра это тралинг форумный, в это ты играешь упоенно и ежедневно, вот и назрел вопрос как к подобному твоему любимому игровому жанру относятся твои "авторитеты" Пиксел и любители старых резидентов. Ведь исходя из твоих слов они есть единственная и последняя инстанция в любых вкусовых и философских вопросах.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Февраль 2023, 12:05:35 »
Как раз виладж очень много заимствует из четверки.

аргумент типа я не буду играть в Call of Duty, потому что она много чего заимствовала из Дума - к примеру оружие посередине экрана.
Или " Я не буду играть в Старкрафт, потому что она похожа на Варкрафт"
Кто нибудь, завезите товарищу мозг уже, хоть немного

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Февраль 2023, 12:10:45 »
1. Если мнение новичка не совпадает с твоим - гноби. Если новичок своим поведением вынуждает, чтоб его гнобили - гноби.
2. Если у тебя нет аргументов - меняй тему, переходи на личностиЕсли на твои аргументы новичок говорит, что их нет - меняй тему, переходи на личности, потому что по-другому ему ничего не вдолбишь.
3. Игнорируй пустопорожние доводы собеседника.
Исправил, не благодарите.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Февраль 2023, 12:13:51 »
Maximum, а, ну да, я тоже заметил, что он игнорит вообще ЛЮБЫЕ аргументы, что ему не пиши. Его ответ: "А вот Пиксель Девилу не понравилось"  :lol: Ну это аргумент конечно))

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Февраль 2023, 12:14:49 »
Тут принято аргументированно выражать точку зрения. "Игра - говно, потому что гладиолус" - это не аргумент, а отмазка.
Так это в ваш огород камень) Я свои претензии в заглавном посте описал. Где ваши аргументы?
твоя игра это тралинг форумный
Если оппонент не согласен с твоим мнением - это еще не троллинг. Троллинг начнется, когда у тебя начнет жопа гореть. И, похоже, дымить она уже начала)
аргумент типа я не буду играть в Call of Duty, потому что она много чего заимствовала из Дума - к примеру оружие посередине экрана.
Для тех, кто не любит шутеры, оно так и есть. Будешь это отрицать?
У виладжа же сходство с четверкой очевидное. Коричневый деревенский сеттинг, торговец, аналогичный инвентарь, прокачка, сбор сокровищ и тому подобное. Этого всего не было в семерке.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Февраль 2023, 12:14:57 »
StRyK, моей бабушке не понравился Теккен 7 - скорее всего не очень игра, я на Ютубе смотрел  :lol:

Добавлено позже:
У виладжа же сходство с четверкой очевидное. Коричневый деревенский сеттинг, торговец, аналогичный инвентарь, прокачка, сбор сокровищ и тому подобное. Этого всего не было в семерке.

И это повод не играть в четвертый? То есть сюжет для тебя вообще ничего не значит в играх? Уровни для тебя тоже ничего не значат в играх? Тебе главное побегать по какому нибудь ландшафту, неважно какому?  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраль 2023, 12:16:29 »
Так это в ваш огород камень) Я свои претензии в заглавном посте описал. Где ваши аргументы?
Аргументы вида "Игра - говно, потому что гладиолус и потому что великий Пиксель Девил так сказал" - не аргументы.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Февраль 2023, 12:17:38 »
StRyK, моей бабушке не понравился Теккен 7 - скорее всего не очень игра, я на Ютубе смотрел 
Чел, теккен 7 и не является хитом, масштаба ре4. Вообще тупая подъебка. Я тебе больше скажу, файтинги - это в принципе непопулярный сегодня жанр, который одной ногой в могиле. И у меня нет вопросов - почему оно так происходит.

Добавлено позже:
"Игра - говно, потому что гладиолус и потому что великий Пиксель Девил так сказал"
Игра говно потому что:

Игра оказалась очень затянутой. Из того, что я увидел, меня ничего не впечатлило настолько, чтобы я поменял отношение к игре. Могу перечислить моменты, которые вызывали фейспалм: торговец, который чудом оказывался в самых странных местах (как он невредимым передвигался?), ловушки, в которые попадала Эшли (сцены с Эшли - отдельный вид кринжа), количество врагов (действие игры проходит в небольшой деревеньке, но главный герой за всю игру укладывает зараженных не меньше тысячи, откуда столько?).  А чем стал четвертый резик? Просто шутаном. В основном там, стрельба, стрельба, стрельба, немного рукопашки, стрельба и еще стрельба... Я часто спрашивал любителей этой игры, за что они ее любят. В пример мне приводят довод про то, что игра в свое время была революционная, камера при стрельба из-за плеча - это невероятно круто. Серьезно? Мне кажется, хоть на член герою камеру прикрути, шутер все равно останется шутером. И я не против шутеров, но зачем из резидента нужно было делать тупой шутер? Игра оказалась успешной, поскольку шутеры игроки любят больше, чем хорроры, но я все равно не понимаю, ПОЧЕМУ именно четвертый резидент считают супебуперневероятным?

Надо быть долбоебом, чтобы не видеть весь этот текст, а виеть только имя Пикселя в тексте. видимо, у тебя личная травма с ним связана.