Автор Тема: Лучшая версия RE4  (Прочитано 1997 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #30 : 20 Февраль 2023, 15:21:59 »
У re4 есть дурацкие горизонтальные полосы, по типу широкоэкранного кино на "обычном" телике. В пс2 версии в опциях есть "widescreen", в кубовской версии такого точно нет, возможно и в wii версии тоже. Хотя если играть на эмуле, там всё это правится без проблем. Но qte в этой игре я всё равно терпеть не могу :lol:

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #31 : 20 Февраль 2023, 15:25:45 »
У re4 есть дурацкие горизонтальные полосы, по типу широкоэкранного кино на "обычном" телике. В пс2 версии в опциях есть "widescreen", в кубовской версии такого точно нет, возможно и в wii версии тоже. Хотя если играть на эмуле, там всё это правится без проблем. Но qte в этой игре я всё равно терпеть не могу :lol:

В кубовской нет, да.

А на Wii широкий экран поддерживается (и идет по умолчанию) во всех играх, это стандарт.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #32 : 20 Февраль 2023, 15:30:57 »
Ну и чтоб вы про флуд не писали, тут все пишут исключительно по теме, кроме StRyK. Вот к примеру товарищ YuzorG, запостил фотку. А знаете ли вы, что она содержит прямой ответ на то, какая версия резидента лучше? Турник какого цвета, синего? А что еще синего цвета? Правильно, Gamecube. Также чтобы так держать свой вес, нужно КУБики пресса. Что тоже отсылает нас опять к Геймкубу. Также на фото мы видим зеленую траву, что явно говорит о том, что раньше трава была зеленее, а ретро - ретренее. Также на его майке можно увидеть большую букву N. Что, вы ее не видите? Я тоже не вижу. А она есть!

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #33 : 20 Февраль 2023, 15:37:04 »
Ну и чтоб вы про флуд не писали, тут все пишут исключительно по теме, кроме StRyK. Вот к примеру товарищ YuzorG, запостил фотку. А знаете ли вы, что она содержит прямой ответ на то, какая версия резидента лучше? Турник какого цвета, синего? А что еще синего цвета? Правильно, Gamecube. Также чтобы так держать свой вес, нужно КУБики пресса. Что тоже отсылает нас опять к Геймкубу. Также на фото мы видим зеленую траву, что явно говорит о том, что раньше трава была зеленее, а ретро - ретренее. Также на его майке можно увидеть большую букву N. Что, вы ее не видите? Я тоже не вижу. А она есть!

Угу. И поддержка только самого православного и соборного соотношения сторон - 4:3. 

Которое напрямую от золотого сечения и немного от числа пи и числа эйлера происходит.

Ведь богомерзкое 16:9 - полностью искусственная хрень от которой даже в зомбо-кинотеатрах отказались, специально для доки два трейд придумали.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2023, 15:44:06 от nonamezerox »

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучшая версия RE4
« Ответ #34 : 20 Февраль 2023, 16:36:05 »
Влезать в споры не хочу поэтому проигнорирую их.
Насчёт вопроса про железо и остальное. Сейчас при себе есть лишь ноутбук да мышка. Возможности купить или джой или вии нет и ближайшее время вряд-ли будет.  Как только появится так сразу куплю и опробую истинный опыт от этого всего. В первую очередь хотелось просто перепройти игру.
К слову эмулятор реально понравился тем что хватило лишь запустить игру да в настройках тыкнуть "разрешение х2" и вся картинка прям заискрила красотой притом фпс и не изменились.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #35 : 20 Февраль 2023, 19:54:08 »
Я за Resident Evil 4 HD Project на ПК. Чудесно красива, с мышки можно целиться и бывшие косяки в последних версиях поправлены.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #36 : 21 Февраль 2023, 11:19:56 »
Vertex, Согласен. Всякие версии WII и PS2 были хороши в свое время, потому что других и не было собственно, а сейчас они не нужны. Пк версия где hd текстуры и исправлено управление - супер.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #37 : 21 Февраль 2023, 11:35:00 »
Лучшая версия - VR на окулусе. Затем идет Вии версия. Затем ПК HD что вы написали. На окулусе самая топовая, ощущения огого. Далее идет вии, целиться с моута одно удовольствие, что тогда, что сейчас. Ну и потом отличный HD проект. Все я прошел, правда ПК версию проходил еще ту убогую ,1й порт самый) Потом пс2 версию и вии. Ну и в конце на окулусе добил.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #38 : 21 Февраль 2023, 19:14:30 »
Я вишку купил только ради ре4 и это был лучший опыт, при том что я уже к тому времени играл в неё на пс3. В результате вишку мучил примерно пол года, дофига на ней чего можно поиграть. Щас жду ремейк.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #39 : 17 Июнь 2024, 01:48:38 »
Играл на ПК в HDProject, недавно увидел мод, снимающий ограничение фпс с 60 или 30, можно играть с 120 фпс,

https://www.nexusmods.com/residentevil4/mods/314?tab=description&BH=1

устанавливаю и ... работает, как ни странно.

:)

Но вот пытаюсь понять нафига там в правом верхнем углу не убираемое уведомление " console output - press f2 to show/hide "

Не то, чтобы прямо уж очень сильно мозолило глаза, но и всё же - как убрать? Игра очень атмосферная и лишние надписи на экране вообще не в тему.

Ну и ещё после установки мода надпись Loading при переходе между локациями стала почему-то огромной , на весь экран

Опять же, не так уж сильно напрягает, тем более, что всего на полсекунды примерно появляется иногда, но и всё же ,  пытаюсь понять - возможно ли исправить. Эти изображения откуда-то берутся же, где их найти чтобы отредактировать? Например, можно было бы подсунуть прозрачный фон или 1 пиксель чёрного цвета, если это какое- нибудь png изображение, например, ну или каким-то другим более нормальным способом исправить?

Откуда оно вообще берётся это " console output - press f2 to show/hide " и "loading" ?

Мод состоит из 2-х файлов dinput8.dll , dinput8.ini , предполагаю, что конфигурационные файлы по-ходу исправления вырвиглазного фпс так же и поломали текстуру скорее всего, или изображение.. ну не знаю я откуда на экране появляется надпись loading, знаю только, то, что аист её точно не приносил. А на счёт console output - press f2 to show/hide - такого в самой игре точно нет, оно как-то "зашито" в dinput8.dll , dinput8.ini ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #40 : 17 Июнь 2024, 02:00:56 »
dinput8.dll , dinput8.ini
почитай readme и поковыряй ini блокнотом ...

Добавлено позже:
непонятно что написано в них использ переводчик ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #41 : 17 Июнь 2024, 10:45:52 »
blackoff, Какое может быть ридми для базовых понятий, если они вообще предусмотрены?

Вот, русским языком чёрным по белому написано:

если только самое нижнее - imgui , но там только речь о шрифтах: font size, ни о каком  графическом интерфейсе речи вообще там нет.

Даже если изменить цифры, возможно размер шрифта изменится, но вот этот треугольник, вот этот прямоугольник

это блокнотом чтоли редактируется? не говоря уже о "Loading"

что с 99% вероятностью - текстура
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2024, 11:05:24 от 881x113 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #42 : 17 Июнь 2024, 14:22:19 »
Но вот пытаюсь понять нафига там в правом верхнем углу не убираемое уведомление " console output - press f2 to show/hide "
В оригинальном re4_tweaks есть опция в ini:; Displays the game's original logs/debug output into a console window. (F2 by default)
ShowGameOutput = false
https://github.com/nipkownix/re4_tweaks/blob/7cfcf5c4272f7d68d177661ffe84e9d1e0d2f383/settings/settings.ini#L380C1-L380C23, уже должно быть написано в ini (оригинальный мод https://github.com/nipkownix/re4_tweaks/releases). Попробуйте добавить строку в ini или выключить вывод через меню мода в игре - кнопка F1.
Текстовые файлы нужно редактировать через Notepad++, встроенный Блокнот в Windows - мусор.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #43 : 17 Июнь 2024, 14:55:57 »
встроенный Блокнот в Windows - мусор
да хоть так сдвинуть вопрошающего дальше разговоров ... главное начать...
в его случае походу что ++ ,что --...

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #44 : 17 Июнь 2024, 19:49:35 »
Если брать из старых версий:

GC идёт на двух дисках отсутствует доп контент из более поздних версий...

PS2 тоже что и PC без модов...

WII, наверное, лучший вариант визуально тот же куб можно настроить управление под мышь все нововведения на месте...

PC есть патчи для улучшения графики и управления можно использовать мышь...

Рекомендовал бы WII или пропатченую PC версию...
Я понимаю, ответ давно, но это не отменяет его странности.

Я Nintendo Wii версию Mortal Kombat: Armageddon с Sony PlayStation 2 сравнивал по качеству картинки в эмуляторах несколько лет назад от твоего ответа. Тоже касается и Dead or Alive 2 для Sega Dreamcast и Dead or Alive 2: Hard*Core для Sony PlayStation 2, что сравнивали на YouTube также задолго до твоего ответа... Sony PlayStation 2 сливает в графике!!!!

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #45 : 18 Июнь 2024, 06:22:34 »
Sharpnull, Да, есть в оригинальном моде, вставил в модифицированный мод - не сработало. Только Hex редактором изменять .dll - это единственный способ или есть способ проще?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #46 : 18 Июнь 2024, 07:03:15 »
Только Hex редактором изменять .dll - это единственный способ или есть способ проще?
Если нет исходного кода, то нужно через Ghidra или другим способом смотреть и редактировать DLL. Пишут, что это на основе старой версии re4_tweaks и вообще мод кривой, так что не используйте.
RE4 на ПК - кривой порт сделанный на коленке, видно из тех портов, которые даже в 60FPS неправильно идут, не говоря о большей частоте. Не играйте в этот высер, покупайте RE4 ремейк, говорят он хороший, но там вы не получите честные 4К 120FPS на RTX 4080.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #47 : 18 Июнь 2024, 07:54:13 »
Sharpnull, Ремейк прошёл уже несколько раз  , вообще игра хорошая, но там опять же пришлось ставить 4 мода. У меня просто ностальгия на счёт обычной 4 части, которую я проходил ещё на PS 2 , а теперь появились для неё HD текстуры, моды.. вот и задумался - как бы её "отшлифовать".
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2024, 08:09:01 от 881x113 »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #48 : 18 Июнь 2024, 17:57:44 »
Я понимаю, ответ давно, но это не отменяет его странности.

Странность в чём автор темы спросил про различия версий и какую лучше выбрать... :neznayu:

Я Nintendo Wii версию Mortal Kombat: Armageddon с Sony PlayStation 2 сравнивал по качеству картинки в эмуляторах несколько лет назад от твоего ответа. Тоже касается и Dead or Alive 2 для Sega Dreamcast и Dead or Alive 2: Hard*Core для Sony PlayStation 2, что сравнивали на YouTube также задолго до твоего ответа... Sony PlayStation 2 сливает в графике!!!!

Даже не знаю радоваться за Sony PlayStation 2 или нет только мой комментарий здесь причём... <_<

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #49 : 18 Июнь 2024, 18:33:17 »
Я Nintendo Wii версию Mortal Kombat: Armageddon с Sony PlayStation 2 сравнивал по качеству картинки в эмуляторах
Сравнивать в эмуляторах разные версии это мегалол  :lol:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #50 : 18 Июнь 2024, 22:13:19 »
Dyons:thumbdown:

При этом MKA для Wii является улучшенной, как TTT2 Wii U Edition к оригиналу.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучшая версия RE4
« Ответ #51 : 18 Июнь 2024, 23:07:46 »
Dyons:thumbdown:

При этом MKA для Wii является улучшенной, как TTT2 Wii U Edition к оригиналу.
Випилили онлин, улучшили, так улучшили  :lol:, про TTT2 Wii U Edition с его конским инпут лагом лучше бы и не писал  :lol: