Автор Тема: FC Twin  (Прочитано 583 раз)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FC Twin
« : 21 Февраль 2023, 15:24:16 »
"Начинает" снесовая часть (собственно, потому и тема в 4 поколении), но нафоткал всё, на случай, вдруг кому интересно будет.
В общем, в снес-режиме у нас Ч/Б. На руках только один картридж, и он проверен на пал-оригинале. Снова кварц? - Нет, после замены помелькал секунду, будто не подходит, а потом перестал и после перевключения - заработал, но опять в Ч/Б. Несовместимость регионов?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 17:11:22 от benladen88 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
FC Twin
« Ответ #1 : 21 Февраль 2023, 18:14:21 »
Я так понимаю, это чудо в НТСЦ работает. Не знаю, можно ли программно переключать PPU, обычно просто сообщение о не том регионе.
Для осмысления проблемы хотелось бы более, чем один картридж

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: FC Twin
« Ответ #2 : 21 Февраль 2023, 18:54:54 »
Я так понимаю, это чудо в НТСЦ работает.
В нём, да

Не знаю, можно ли программно переключать PPU, обычно просто сообщение о не том регионе. Для осмысления проблемы хотелось бы более, чем один картридж
Картридж пиратка, может, проверку вырезали… Тогда наскребу по месту что-нибудь американское/японское для затеста

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Март 2023, 14:47:46 »
Приехала американка, всё равно ч/б :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Март 2023, 14:54:30 »
Если один кварц и нет переключателя,то либо непропай нога,либо сопли на ногах не хватает,либо лишняя где-то висит

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Апрель 2023, 21:14:43 »
Кароч, апдейт. Проверил на ЖК, всё в цвете. Определяется как NTSC.
Во-первых,  <_< <_< <_<
Во-вторых, как так получается, что ЭЛТ-ТВ показывает в NTSC-формате родной Genesis, Dreamcast, да даже нес-половину этого FC Twin'а (молчу про то, что запросто глотает NTSC443, как с родного Twin Famicom, так и с модифицированного фамиклона), но при этом не жрёт именно SNES FC Twin и сежку SM801?
В-третьих, на клоне снеса тоже только S-Video возможен? Он устранит проблему совместимости, как RGB? Уже есть туториалы по его извлечению?
В-четвёртых, тут ещё и двойное моно, как-нибудь позже сфоткаю, что под радиатором.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FC Twin
« Ответ #6 : 28 Апрель 2023, 22:46:40 »
Во-вторых, как так получается, что ЭЛТ-ТВ показывает в NTSC-формате родной Genesis, Dreamcast, да даже нес-половину этого FC Twin'а (молчу про то, что запросто глотает NTSC443, как с родного Twin Famicom, так и с модифицированного фамиклона), но при этом не жрёт именно SNES FC Twin и сежку SM801?
Мне тут Ванга подсказывает: либо стандарт ntsc имеет отклонения и телек привередливый, (может кварц другой попробовать) либо сигнал цветности слаб по какой-то причине, опять же привередливость ТВ.