Автор Тема: Серия The Legend of Zelda  (Прочитано 1792 раз)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия The Legend of Zelda
« Ответ #30 : 27 Февраль 2023, 12:53:02 »
Под экшн-адвентюр можно подвести сотни разных игр, которые совсем не похожи на зельду. Тот же резидент 1, 2, 3 и сайлент хилл - самые натуральные экшн адвентюры, но с примесью ужастика. Но только идиот назовет их зельдоподобными, однако в жанр они вписываются. Что такое экшн адвентюра? Это адвентюра (квест) и экшн (боевик). Овердохрена игр подподает под это описание, особенно современных.

Надеюсь, вы притворяетесь на вашем скриншоте уже есть краткое определение жанра...

Набираем в гуле этот жанр и ни одной зельды.

Набрал я значит metroidvania тоже ни зельды, ни метроида...  ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Февраль 2023, 12:55:32 »
StRyK, второй раз ты глупый. Жанр не означает, что игра должна быть похожа на предыдущую. Включай мозг уже. Гонки под рок н ролл - это гонки. Нид фор спид - это гонки. Формула 1 - это гонки. Куча непохожих друг на друга игр называются ОДНИМ жанром, это абсолютно нормально. Резидент - это такой же экшн-адвенчр , как и Зельда, и плевать что они непохожи. Сравнивают жанры не по графике, а по геймплею - а геймплей в них одинаков - ты исследуешь мир, разгадываешь загадки и открываешь его части. Ну дайте уже мозга кто нибудь StRyK, пожалуйста. Я больше не могу его читать, мне плохо  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Февраль 2023, 12:56:54 »
Надеюсь, вы притворяетесь на вашем скриншоте уже есть краткое определение жанра...
И? Как оно противоречит моим словам, если там говорится тоже самое)
Набрал я значит metroidvania тоже ни зельды, ни метроида... 
Тут уже немного читать историю надо, чтобы не тупить

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраль 2023, 12:59:45 »
StRyK, я прекрасно знаю, что все недомозги используют этот жанр сейчас направо и налево, применяя его ко всем играм подряд. Оно прижилось как слово-паразит. Большая часть игроков, говорящих "метроидвания" не играли ни в Метроид, ни в ванию - они просто как зомби повторяют его за всеми, так же, как и ты. Чистый зомби

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Февраль 2023, 12:59:55 »
Включай мозг уже. Гонки под рок н ролл - это гонки. Нид фор спид - это гонки.
РнР - аркадные ЭКШН-ГОНКИ, НФС - просто аркадные гонки. Надо быть тупым, чтобы не видить этого разделения
Куча непохожих друг на друга игр называются ОДНИМ жанром
Одним жанром с разными поджанрами, кусок ты примитивного дебила
Резидент - это такой же экшн-адвенчр , как и Зельда, и плевать что они непохожи. Сравнивают жанры не по графике, а по геймплею - а геймплей в них одинаков
Одинаков?) То есть, спецназовцы с пушками и Линк с холодным оружием и магией - это одинаковый геймплей? Жги еще)

Добавлено позже:
применяя его ко всем играм подряд.
Ко всем ли? Резидент пока никто не назвал метроидванией, кроме тебя)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Февраль 2023, 13:02:13 »
спецназовцы с пушками и Линк с холодным оружием и магией -

Это ГРАФИКА, кусок ты отмороженного дауна :) Я щас поменяю Линка на спецназовца в графическом редакторе, что, у игры сменится жанр от этого? Блин, какой же ж ты тупой...

Добавлено позже:
РнР - аркадные ЭКШН-ГОНКИ, НФС - просто аркадные гонки.

Так они все остаются ГОНКАМИ, их никто не называет метроидваниями, совершенно другим словом. А ты называешь экшн-адвенчер метроидванией, хотя это полный бред

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Февраль 2023, 13:06:54 »
Это ГРАФИКА, кусок ты отмороженного дауна
Это геймплей, идиот. Геймплей игры с холодным оружием и огнестрельным - две принципиальные разницы.
Я щас поменяю Линка на спецназовца в графическом редакторе, что, у игры сменится жанр от этого?
Это будет параша.

Добавлено позже:
Так они все остаются ГОНКАМИ
Да, плять, а еше они остаются ИГРАМИ. Давай все игры просто называть ИГРАМИ! Нахера деление на жанры, все ведь - просто кусок кода для развлечения.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Февраль 2023, 13:09:02 »
Геймплей игры с холодным оружием и огнестрельным - две принципиальные разницы.

Вау, срук придумывает новые жанры на ходу. А если в игре и холодные, и огнестрельные, - то как жанр называется? Смотри, в Колл оф Дьюти есть и холодные, и огнесрельные, а жанр почему-то называется шутером, а не бит-эм-апом лол Хотя я предпочитаю название 3д-экшн от первого лица, это более точное название. Ты даун. А если Линк стреляет магией, а потом перемещается в будущее по сюжету и находит винтовку, это уже новый жанр, да? Короче, у меня просто кипит мозг от тебя, ты несешь такую пургу, что даже моему коту стыдно, который смотрит щас на монитор
Полет ПУЛИ и полет МАГИИ - это одно и то же, разница только в графике. В геймплейном плане нет никакой разницы между пулями и магией - и то и то летит вперед по траектории, игре абсоютно пофиг, что обрабатывать на экране - пулю или магию
А если я хочу с ножом играть, это другой жанр уже будет? А если мне гранаты нравятся, это будет считаться шутером, ведь я ни в кого не стреляю, я просто кидаю гранаты :)
То есть в игре меняется жанр в зависимости от того, каким оружием ты пользуешься, судя по логике Срука? Я и не знал, что так просто поменять один жанр игры на другой, достаточно просто повернуть колесико мышки, и выбрать другое оружие - и вот ты уже не в шутере, а в бит-эм-апе
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 13:17:42 от yousver2 »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Февраль 2023, 13:17:21 »
Братаны, братаны, хорош вам как бабки в церкви ей богу, не так кагор пьешь, не так лбом стучишься..
С этими жанрами путаница, да Зельда это игра и имеет жанр экшен адвенчер, а поджанр я считаю у нее рпг-вания, почему рпг? потому что сердечки качаем и с нпс общаемся, квесты берем. А почему вания? Потому что от Зельды произошла КасталВания.
 :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Февраль 2023, 13:17:29 »
Короче, у меня просто кипит мозг от тебя, ты несешь такую пургу, что даже моему коту стыдно, который смотрит щас на монитор
Чел в 2023 открыл для себя поджанры в жанрах и у него сломался мозг. Печально быть тобой. Я представляю, как тебе тяжко будет искать в стиме игры по категориям.
Полет ПУЛИ и полет МАГИИ - это одно и то же, разница только в графике
Ага. Пули тоже имеют эффект воды, огня, ветра, земли, молнии? Какой эффект у дробаша?)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Февраль 2023, 13:17:45 »
Цитата
уже давно присматриваюсь к "The Legend of Zelda: The Minish Cap", всё руки никак не доходят.
Однозначно рекомендую попробовать.
Цитата
О, это одна из лучших двумерных Зельд. И уж точно самая красивая!
Согласен. Это действительно одна из самых красивых зельд в 2D. Можно сказать, апогей качественного пиксель-арта.
Я её случайно открыл для себя, когда занимался проектом замены экрана на GBA. Отличная игра, как и ГБА'шные метроиды.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Февраль 2023, 13:18:48 »
С этими жанрами путаница, да Зельда это игра и имеет жанр экшен адвенчер, а поджанр я считаю у нее рпг-вания, почему рпг? потому что сердечки качаем и с нпс общаемся, квесты берем. А почему вания? Потому что от Зельды произошла КасталВания.

То есть ЗЕЛЬДА имеет название вания, потому что ВАНИЯ вышла позже? :) вау. Где логика то? Почему Вания тогда не имеет название Зельды? Например, Зельдотроид
рпг там не от слова вообще, где ты вообще там рпг увидел? Прокачка сердечек? :)
Ок, тогда Марио - тоже рпг, съел гриб - у тебя на 1 хп стало больше. Офигенная рпг. А еще один гриб съел - прокачал оружие. Значит в марио еще есть и прокачка оружия тоже
Цветок дает +2 к вашей атаке  :lol: :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Февраль 2023, 13:22:14 »
То есть ЗЕЛЬДА имеет название вания, потому что ВАНИЯ вышла позже?
Плять, он даже рофла не выкупил  :wall:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Февраль 2023, 13:22:52 »
То есть ЗЕЛЬДА имеет название вания, потому что ВАНИЯ вышла позже? :) вау. Где логика то? Почему Вания тогда не имеет название Зельды? Например, Зельдотроид
рпг там не от слова вообще, где ты вообще там рпг увидел? Прокачка сердечек? :)
Ок, тогда Марио - тоже рпг, съел гриб - у тебя на 1 хп стало больше. Офигенная рпг. А еще один гриб съел - прокачал оружие. Значит в марио еще есть и прокачка оружия тоже
Цветок дает +2 к вашей атаке  :lol: :lol:
Получается Марио РПГФормер жанр, Платформер с элементами рпг..  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Февраль 2023, 13:24:38 »
DonKuxoT, А Марио 2 - вообще метроидвания, по методичке Срука :) там можно возвращаться назад, и использовать предметы, чтобы открыть другие части мира, например, бомбы. Да вообще половина игр на нес и сегу - метроидвании, Срук не даст обмануть. Кстати, гонки под рокн рол - тоже метроидвания, там можно развернуться и назад поехать  :lol: :lol:
Утиные истории 2 - офигенная метроидвания. ТАм даже можно в старые локации заходить. Лучший образец метроидвании. Все рпг - это метродвании тоже.
Кроно Триггер - офигенная метроидвания, можно даже по эпохам путешествовать, да, СРУченок?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Февраль 2023, 13:25:25 »
А еще один гриб съел - прокачал оружие.
Дык это уже мобильный шутан получается какой-то. Микротранзакций только не хватает  :lol:
А так прикиньте, играешь такой в Зельду, к дедушке за мечом заходишь, а он тебе - меч за $0.99, или палка, но бесплатно  :wow:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Февраль 2023, 13:27:03 »
DonKuxoT, А Марио 2 - вообще метроидвания, по методичке Срука :) там можно возвращаться назад, и использовать предметы, чтобы открыть другие части мира, например, бомбы. Да вообще половина игр на нес и сегу - метроидвании, Срук не даст обмануть. Кстати, гонки под рокн рол - тоже метроидвания, там можно развернуться и назад поехать  :lol: :lol:
А почему бы нет? Если нет запрещающего знака то можно ехать. Если есть такие элементы то можно думаю давать им имена Самых Знаменитейших представителей жанра, так просто понятнее будет.. :)

Добавлено позже:
А так прикиньте, играешь такой в Зельду, к дедушке за мечом заходишь, а он тебе - меч за $0.99, или палка, но бесплатно  :wow:
Если такое в новой Зельде грядущей появится... То мы знаем теперь кто идею подкинул и кого матом обозвать...  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Февраль 2023, 13:29:45 »
Господа, для обсуждения жанровых особенностей той или иной игры уже давно создана более подходящая тема:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83719.0.html

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Февраль 2023, 13:30:02 »
Я предлагаю ввести новое название жанра для Теккена 7 - ВиртуаСтриткомбат. Прародителями Теккена 7 являются стрит файтер, мортал комбат и Виртуа файтер. ПОэтому по новым тенденциям нужно называть жанры смесью игр, от которых они произошли. ПОэтому любимая игра Срука - это лучший образец жанра Виртуастриткомбата  :lol: :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Февраль 2023, 13:35:07 »
Господа, для обсуждения жанровых особенностей той или иной игры уже давно создана более подходящая тема:
Тут тема про зельду, обсуждать зельду, не затрагивая ее жанр - это как? А если мы затронем механики, нас тоже перенаправят в отдельную тему по обсуждению механик? Может, не нужно до маразма эти разделения тем доводить?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Февраль 2023, 13:35:09 »
Я предлагаю ввести новое название жанра для Теккена 7 - ВиртуаСтриткомбат. Прародителями Теккена 7 являются стрит файтер, мортал комбат и Виртуа файтер. ПОэтому по новым тенденциям нужно называть жанры смесью игр, от которых они произошли. ПОэтому любимая игра Срука - это лучший образец жанра Виртуастримткомбата  :lol: :lol:
ВиртСтритОфКомбратия точнее будет :lol:
Комбрат батяня виртСтритОфКомбрат,
Ты жанры не прятал за спины ребят-геймерят...

По большому счету есть основной жанр и еще элементы механик других жанров, чем больше всего насовано тем игра разностороннее и масштабнее, вот на примере 2Д зельд, из казалось бы простецкого пробегания данжей и зачистки монстров там целые эпохальные приключения с кучей всего, и загадки и платформинг и чего там только нет.
Как это одним словом называть хз, но в один жанр эт точно не вместится

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Февраль 2023, 13:40:17 »
кстати, все сейчас ждут Сталкер 2 - это если вы не знали, лучший образец жанра Вольфендум. Вольфендум - это старый жанр, его начало берется из названий двух игр, практически придумавших его - Вольфенштейн 3д и Дум. Жанр Вольфендум очень распространен, его элементы можно встетить даже в рпг, типа скайрим, потому что там вид от первого лица тоже. Так что Скайрим - это смесь жанров Вольфендум и еще одного жанра УльтимВизардри

Добавлено позже:
Как это одним словом называть хз, но в один жанр эт точно не вместится

ну уж точно не метроидванией, которое вообще ничего не означает. По слову метроидвания ты вообще не поймешь о чем игра и что в ней делать
Обычно в прессе пишут через слеш разные названия - экшн/адвенчр/гонки/ или открытый мир/ рпг / стелс
Это так принято во всем мире

Кстати, играл недавно в Грандию, это офигенный представитель старого жанра Файнал ворриор. Файнал ворриор - это любимый многими жанр, обычно его делают в японии. Там нужно ходить по городам, обычно вы играете за японских детей с синими волосами и большими мечами, сражаться с монстрами в пошаговых битвах и читать кучу диалогов. Файнал Ворриор выходит и до сих пор, только пошаговые бои уходят в прошлое, заменяя его экшеном, навроде Дарк Соулс. Так что пришлось переименовать любимый жанр в Дарк Файнал Соулс
Лучший представитель Дарк Файнал Соулс - это Final Fantasy Remake
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 13:50:28 от yousver2 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Февраль 2023, 13:52:05 »
ну уж точно не метроидванией, которое вообще ничего не означает. По слову метроидвания ты вообще не поймешь о чем игра и что в ней делать

Вообще нихера не понять. Как сложно. мозг взорвется

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Февраль 2023, 13:56:23 »
StRyK, ну вот ты и обосрался в очередной раз. Вверху написано на твоей же вики, что метриодвания - это платформер. В каком месте зельда у тебя - платформер? Возможность прыгать - это не означает, что игра- платформер. В Call of Duty тоже прыгать можно, это не делает ее платформером.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Февраль 2023, 14:00:25 »
Вверху написано на твоей же вики, что метриодвания - это платформер
И что? Это самый спорный момент в определении жанра, многие называют метроидваниями трехмерные игры, кто-то - только двухмерные. Речь даже не об этом была, а о том, что основной костяк механик зельды совпадает с механиками традиционных метроидваний. И описать ее проще именно как метроидванию в 3д, но нелинейную, более свободную в плане последовательности действий. Я все так изначально и писал, но ты же тупая лань и не мыслишь.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Февраль 2023, 14:03:05 »
Это самый спорный момент в определении жанра, многие называют метроидваниями трехмерные игры, кто-то - только двухмерные.

Да вы сами нихрена не понимаете, что означает этот жанр, просто как зомби лепите его на все подряд. У него нет определений, он полностью резиновый, че хочешь то и пихаешь под его понятия. Я уже писал - метроидвания - это половина вообще всех существующих игр. Докажи обратное. Хочешь, я тебе на денди или сегу напишу под 200 игр список, которые подходят под понятия метроидвании? Вы настолько тупые, что даже не понимаете, что метроидвания полностью обезличивает все существующие жанры, которые были до этого  :lol:
А че удобно, можно убрать вообще все жанры и писать просто в графе жанр: метроидвания и не-метроидвания  :lol: :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Февраль 2023, 14:09:29 »
У него нет определений, он полностью резиновый, че хочешь то и пихаешь под его понятия
Это можно сказать о любом жанре.
Я уже писал - метроидвания - это половина вообще всех существующих игр
Нет, ибо даже банальный бектрекинг есть не везде.
Хочешь, я тебе на денди или сегу напишу под 200 игр список, которые подходят под понятия метроидвании?
Не напишешь, лишь с натяжкой там некоторые игры можно назвать метроидваний, полноценных, с большими картами и геймеплеем часов на 10 - там нет.
Вы настолько тупые, что даже не понимаете, что метроидвания полностью обезличивает все существующие жанры, которые были до этого
Также можно сказать и про экшн-адвенчюр, про экшн-рпг, рогалики и тому подобное. Это пустое сотрясание воздуха, которое никак не отменит разделение игр на жанры и поджанры. Людям нужна классификация игр, раскладывание их по полкам, поэтому поджанры и дальше будут появляться. Странно, что тебя от этого бомбит

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Февраль 2023, 14:10:57 »
Да вы сами нихрена не понимаете, что означает этот жанр, просто как зомби лепите его на все подряд. У него нет определений, он полностью резиновый, че хочешь то и пихаешь под его понятия. Я уже писал - метроидвания - это половина вообще всех существующих игр. Докажи обратное. Хочешь, я тебе на денди или сегу напишу под 200 игр список, которые подходят под понятия метроидвании? Вы настолько тупые, что даже не понимаете, что метроидвания полностью обезличивает все существующие жанры, которые были до этого  :lol:
А че удобно, можно убрать вообще все жанры и писать просто в графе жанр: метроидвания и не-метроидвания  :lol: :lol:
И все же вот есть еще такое понятие как прям очевидный представитель и с натяжкой, Зельды это прямо очевидный представитель экшен-адвенчуры собранный на концепции механик метроидвании(не важно название, хоть бргопмроаенагонии пусть называлось, ну так сложилось что начали так называть.)
А метроидвания в свою очередь берет начальные механики у рпг, такое лайтовое начинание вытекающее в несколько другую концепцию.
А вообще все игры это нажимание кнопок, жанр тапинг

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Февраль 2023, 14:12:56 »
StRyK, ок, жанр экшн-адвенчр существовал с начала 80х годов. Он означал, что у вас есть открытый мир, который открывается постепенно с приобретением новых способностей.
Давай, теперь напиши, что такое метроидвания, и чем она отличается от экшн-адвенчера, который был до нее. Вопрос риторический. НИЧЕМ.
Метроидвания - это те же трусы, но с яйцами. Скажем так, колхозное народное название экшн-адвенчера.  Нравится быть колхозником - говори метроидвания. Начитанные люди говорят экшн-адвенчр

Добавлено позже:
А метроидвания в свою очередь берет начальные механики у рпг,

Нет :) Ни в метроиде, ни в супер метроиде, ни в последующих метроидах никогда не было рпг элементов :)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Февраль 2023, 14:16:15 »
StRyK, ок, жанр экшн-адвенчр существовал с начала 80х годов. Он означал, что у вас есть открытый мир, который открывается постепенно с приобретением новых способностей.
Давай, теперь напиши, что такое метроидвания, и чем она отличается от экшн-адвенчера, который был до нее. Вопрос риторический. НИЧЕМ.
Метроидвания - это те же трусы, но с яйцами. Скажем так, колхозное народное название экшн-адвенчера.  Нравится быть колхозником - говори метроидвания. Начитанные люди говорят экшн-адвенчр
Слово Метроидвания гораздо красивее, эпичнее чем экшн адвенча