Автор Тема: Серия The Legend of Zelda  (Прочитано 1908 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия The Legend of Zelda
« Ответ #60 : 27 Февраль 2023, 14:17:40 »
Он означал, что у вас есть открытый мир, который открывается постепенно с приобретением новых способностей.
Ничего подобного. Этот жанр означал наличие боевых механик в перемешку с логическими задачами. Никаких открытых миров и приобретаемых способностей тогда еще не было. Поэтому сегодня каждая игра, где кроме боевой механики есть что-то еще - это экшн-адветюра. И неважно - какой там мир, сразу способности имеются у персонажа или появляются постепенно.

Давай, теперь напиши, что такое метроидвания, и чем она отличается от экшн-адвенчера, который был до нее. Вопрос риторический. НИЧЕМ.
Так метроидвания - поджанр экшн-адвенчера, тупой ты дегенерат

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Февраль 2023, 14:17:47 »
StRyK,

Добавлено позже:
Нет :) Ни в метроиде, ни в супер метроиде, ни в последующих метроидах никогда не было рпг элементов :)
"Ты рпг видишь? -Нет
И я не вижу, а оно есть..."  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Февраль 2023, 14:18:31 »
DonKuxoT, тут не поспоришь :) Но иногда красивые вещи бывают глупыми, например, шубы) Красиво? Вроде да. Глупо и пошло? Тоже да

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Февраль 2023, 14:18:58 »
И да, рпг элементы появились скорей в симфонии ночи, но никак не в метроиде

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Февраль 2023, 14:20:02 »
Так метроидвания - поджанр экшн-адвенчера, тупой ты дегенерат

Но это не значит, что нужно этот поджанр лепить на все существующие экшн-адвенчеры, даун) Этот поджанр применяется ТОЛЬКО к играм вроде метроида или симфонии, где мир поделен на квадратные комнаты, и они заполняются постепенно посредством карты ) И все. Другие игры - это НЕ МЕТРОИДВАНИИ. Зельда - это не метроидвания. И Утиные истории 2 - это тоже не метроидвания

Это как в пословице - слово - не воробей. Вообще, ничто не воробей, кроме самого воробья  :lol:

Добавлено позже:
Никаких открытых миров и приобретаемых способностей тогда еще не было.

ЩИТО? Открытые миры были всегда, с самого зарождения видеоигр, еще с начала 80х. Некоторые из них даже больше, чем современные игры в 2023 году по размеру, к примеру. Элита та же. На спектрум были тысячи игр с открытыми мирами, раз в 10 больше, чем на сеге или пс1
А, ну да, ты ж у нас дитя миллениала, ничего слаще Теккен 7 в жизни не ел  :lol:
Откуда тебе знать про 80е и открытые миры

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Февраль 2023, 14:41:04 »
Но это не значит, что нужно этот поджанр лепить на все существующие экшн-адвенчеры
Почему бы нет? Разнообразие внутри жанра очень большое и сортировать игры - это необходимость. Допустим, люблю я сурвавл-хорроры, почему по запросу жанра экшн-адвенчер я должен тонну фентезийного шлака перебрать, чтобы найти нужную мне игру? Ты идиот, если не понимаешь, почему такое разделение происходит?
Этот поджанр применяется ТОЛЬКО к играм вроде метроида или симфонии, где мир поделен на квадратные комнаты, и они заполняются постепенно посредством карты )
А если в метроидвании карта не из квадратов состоит?
Открытые миры были всегда, с самого зарождения видеоигр, еще с начала 80х
Покажи хоть один адекватный открытый мир. С тем же успехом я могу локацию в морячке попае назвать открытым миром.
Некоторые из них даже больше, чем современные игры в 2023 году по размеру, к примеру
Покажи такие игры
На спектрум были тысячи игр с открытыми мирами, раз в 10 больше, чем на сеге или пс1
Бесконечный и пустой - не значит большой)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Февраль 2023, 14:47:37 »
StRyK, не, ты сначала скажи сам, что ты считаешь открытым миром и сколько в нем должно быть минимум квадратных километров и насколько он должен быть заполнен и чем, чтобы считаться по твоему открытым миром  :lol: Как дашь мне все эти определения с ссылками на источники, тогда будем общаться дальше. Доказывать твой бред тебе самому же я не намерен
Так как в прошлых сообщениях тебе писали, что ты дальше своего села не выезжал, то для тебя возможно открытый мир - это нечто другое, не как для остальных людей  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Февраль 2023, 14:50:53 »
не, ты сначала скажи сам, что ты считаешь открытым миром и сколько в нем должно быть минимум квадратных километров и насколько он должен быть заполнен и чем, чтобы считаться по твоему открытым миром 
Ты сказал, миры больше, чем в современных играх. Ты сам определил их размер. Куда ты сливаешься?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Февраль 2023, 14:52:24 »
StRyK, да, больше, чем во многих современных играх. То, что они пустые - это не твое дело. От этого они не становятся менее открытыми. Люди месяцами плавали в Элите на кораблях, просто торгуя и наслждаясь жизнью. Для них эти миры были больше, чем для тебя твое родное село в 1000 раз  :lol: То, что господин СРУК их не считает открытыми, им как то по барабану, это твои проблемы, а не их

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Февраль 2023, 15:04:15 »
StRyK, да, больше, чем во многих современных играх. То, что они пустые - это не твое дело. От этого они не становятся менее открытыми. Люди месяцами плавали в Элите на кораблях, просто торгуя и наслждаясь жизнью. Для них эти миры были больше, чем для тебя твое родное село в 1000 раз  :lol: То, что господин СРУК их не считает открытыми, им как то по барабану, это твои проблемы, а не их
С тем же успехом я могу сказать, что мир гта 5 - самый большой, ибо бесконечный. Там бескрайний океан, по которому можно плавать вечно и пофиг, что он пустой. Ты обосрался

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Февраль 2023, 15:05:39 »
Челы, раз уж так пишите много то лучше расскажите какую Зельду последнюю прошли, и какую планируете пройти в ближайшее время.
Не важно какой жанр, важнее что игра хорошая, про приключения!
Вот у вас были такие приключения? Спасали вы принцесс, рубили мечами драконов и демонов? То-то и оно..
Жанр у Зельды эт Рубилка-Спасалка-Искалка-Отгадалка сказал бы Серега Супонев..

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Февраль 2023, 15:09:11 »
StRyK, ты идиот, причем тут бескрайний океан и тысячи планет, где можно заняться сотнями разных дел? Я понимаю, что ты не играл в Элиту, иначе не молол бы здесь очередную чушь. ГТА и Теккен 7 - это вершина твоего образования. Все, что выходило до них - для тебя полный туман

Добавлено позже:
Жанр у Зельды эт Рубилка-Спасалка-Искалка-Отгадалка сказал бы Серега Супонев..

Да это и то лучше и точнее, чем метроидвания  :lol:

У меня Винд Вейкер была последняя, до нее все проходил. Мне осталось дс овые части пройти, и затем начиная с Твайлайт Принцесс все. В Твайлайт побегал немногО, ну как обычно, очень понравилась, чувствую, что очередной шедевр, с интересной возможностью становится волком

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Февраль 2023, 15:25:24 »
Может, кому будет интересно, что в окарине времени была защита от пиратства вот список проблем:

1. Невозможно добиться успеха рыбалке, что в принципе не страшно...
2. Волосы Зельды примут причудливую форму в заставках...
3. Решетки, которые принцесса открывала ранее перестанут открываться, хотя для самой Зельды это не будет проблемой, а вот для Линка...

Виной всему этому служит отсутствие чипа CIC6105, который нужен как минимум при проверке игры...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Февраль 2023, 16:07:48 »
причем тут бескрайний океан и тысячи планет, где можно заняться сотнями разных дел? Я понимаю, что ты не играл в Элиту, иначе не молол бы здесь очередную чушь
Чушь несешь ты, пытаясь желаемое выдать за действительное. все планеты в Элите однообразные, отличий у них не особо много. Каких тысячи дел ты там придумал сам себе? Геймплей максимально примитивен и схематичен и уж тем более эта игра никак не подходит под жанр эешн-адвенчер, это скорей песочница без всякой цели с элементами экономсима. Этакие космические ренджеры на минималках. Ты уже запутался в своих показаниях и приводишь в пример игры, которые вообще с натяжкой связаны с топиком темы. Заканчивай уже показывать из себя дурака

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Февраль 2023, 16:12:22 »
StRyK, причем тут экшн-адвенчр додик, речь шла об открытых мирах. Ты уже вообще не соображаешь, о чем пишешь
Ты писал, что в то время не было открытых миров. Я тебе окунул глубоко в чан с жидким поносом и показал, что они были, и в огромных количествах
И окрытые миры - это не 3д. Не заблуждайся. Двухмерные рпг типа Ультимы - это тоже открытые миры, где можно идти куда хочешь и делать что хочешь.
Любая рпг - это открытый мир, по определению

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Февраль 2023, 16:20:05 »
раз уж так пишите много то лучше расскажите какую Зельду последнюю прошли
Последней - причем совсем недавно, буквально на днях - проходил Four Swords Adventures (GC). Признаюсь честно, ничего особо хорошего от игры не ожидал, но на самом деле вышла очень самобытная для серии игрушка, много лучше того, чем кажется на первый взгляд. В дальнейшем планирую взяться за Wind Waker, но пока путь к нему преграждают всякие "Праймы" :).

Может, кому будет интересно, что в окарине времени была защита от пиратства вот список проблем:
Забавная прическа вышла у Зельды :D.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Февраль 2023, 16:21:08 »
StRyK, причем тут экшн-адвенчр додик, речь шла об открытых мирах
Снова переобувается) Какой червяк жалкий)
Ты писал, что в то время не было открытых миров
Так я был прав. Бесконечный космос с условными однообразными планетами - это не открытый мир в сегодняшнем понимании.
показал, что они были, и в огромных количествах
Одну игру привел с пустым миром. Давай еще, жги.
И окрытые миры - это не 3д
А речи не было именно о 3д
Двухмерные рпг типа Ультимы - это тоже открытые миры, где можно идти куда хочешь и делать что хочешь
Да, только все эти миры даже в подметки не годятся современным мирам.
Любая рпг - это открытый мир, по определению
Линейные рпг с коридорными локациями - не открытый мир. Первые 3д финалки, леджент оф драгун - очень коридорные, где язык не повернется их назвать играми в открытом мире

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Февраль 2023, 16:32:12 »
Ничтяк вы тут по Зельдам опытные челы..

Лично у меня в ближе к середине посленулевых, знакомство с серией Зельда происходило на эмуляторе Долфин, 3д версии с кубика и wii, вот не вкурил тогда, да и сейчас врядли, а вот другое дело 2д версии, они как бы мультяшка мультяшкой, как воспринимаются так и играются, да, я блин настолько тупой что не смог лошадкой овладеть(если вы понимаете о чем я :lol:) и это оттолкнуло меня от 3д зельд
Хвала небесам что в 2д Зельдах попроще немного оказалось, хотя я помню в снесовской Зельде тоже жутко тупил и бегал в начале вокруг замка не зная куда идти дальше, когда впервые ее запустил.
Я тогда вообще все эти жанры, поджанры особо не различал, ну типа игра там, иди и руби, или стреляй там, то есть запуская Зельду я был уверен что это вариант Диаблы но только для детей...
А тут бац и идти непонятно куда, и никто ничего не обьясняет, вот уж да думаю, мозг то отсох уже для такого, пойду лучше танки запушу и пиваса бахну..  :lol:

StRyK, давай в соседней теме своей организуй по тетрису чемпионат лучше, только по классическому. Смотрю у тебя энтузиазма полну, в правильное русло давай его направлять

Gelior, Винд Вакер красивая ппц, как будто 2д сделали в 3д версию, ее же вроде на виЮ переиздавали да? Локализованная она?

yousver2,
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 16:42:11 от DonKuxoT »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Февраль 2023, 16:41:19 »
DonKuxoT, да, Винд Вакер - как, кажется, и все остальные Зельды - переведен на русский язык. Как минимум на GC точно (за переиздание на Wii U ничего сказать не могу). Визуальный стиль в Винд Вейкере, конечно, шикарный - благодаря грамотной стилизации игра до сих пор выглядит просто отлично! 

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Февраль 2023, 16:45:38 »
Wind Waker
DonKuxoT, да, Винд Вакер - как, кажется, и все остальные Зельды - переведен на русский язык.  (за переиздание на Wii U ничего сказать не могу). Визуальный стиль в Dbyl Dtqrtht, конечно, шикарный - благодаря грамотной стилизации игра до сих пор выглядит просто отлично! 
На рутрекере смотрю лежит на русском Винд Векер виЮшная, спасибо энтузиастам из шедевра и зельда64рус, норм.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Февраль 2023, 07:00:20 »
Забавная прическа вышла у Зельды :D.
Там вроде как чтение модели делается нарочито неправильным, из-за чего и прическа такой выходит - врать не буду, не вникал  :)
На Н64 хлеще защита только у Jet Force Gemini. Хотя обломинго в Зельде имхо наказывает круче...

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Февраль 2023, 13:35:32 »
На Н64 хлеще защита только у Jet Force Gemini.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Июнь 2023, 19:08:40 »
Слезы классные, хотя и со старыми зельдовскими заморочками (ту же камеры со времен Ботвы так и не исправили), но уж очень большие.

Я забросил не пройдя сюжетку, но не потому надоело, а потому что устал. Даже подземелье до конца не изучил.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Серия The Legend of Zelda
« Ответ #83 : 22 Июнь 2023, 21:47:47 »
Hutt, А я пока играю потихоньку. Игра вроде и разнообразнее первой части, побочных квестов больше стало, правда дают за них все так же ерунду всякую. Нет изначальной цели как было в BotW, сначала надо выполнять задания для распутывания истории (и это хорошо). Но вот ощущение того что, та же карта... да измененная, небо и подземелье теперь есть, но все равно не ново.