Автор Тема: PS2 - термопрокладка на процессоре  (Прочитано 1412 раз)

Оффлайн Ivan_proskater

• Пользователь
  • Социофоб и неудачник.
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 - термопрокладка на процессоре
« : 27 Февраль 2023, 06:43:49 »
Доброго времени суток, участники форума!
Имеется PS2 Slim, есть ли смысл оставлять старую термоплокладку на процессоре или можно намазать термопасту?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Февраль 2023, 08:13:34 »
можно намазать термопасту?
нет

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2023, 09:42:37 »
Доброго времени суток, участники форума!
Имеется PS2 Slim, есть ли смысл оставлять старую термоплокладку на процессоре или можно намазать термопасту?
Эти "старые" тепмопрокладки очень качественные и надежные. Аналогов нет, не теряйте, не выбрасывайте.

Оффлайн Ivan_proskater

• Пользователь
  • Социофоб и неудачник.
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2023, 06:20:49 »
нет

А почему нельзя, хотелось бы узнать

(вопрос глупый, но в таких вещах я нуб)

Эти "старые" тепмопрокладки очень качественные и надежные. Аналогов нет, не теряйте, не выбрасывайте.

И не собирался выбрасывать

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраль 2023, 06:32:49 »
Ребята объясните мне тупому, когда то тоже добрался до этой термопрокладки и на ней сверху была плёночка, я как истинный Пэкашник, ее нафиг оторвал, но как то тяжело она отходила и потом консоль стала шуметь  0_0 Так, что это за чудо-прокладка такая, что под пленкой прозрачной сверху, так хорошо тепло отводит? Никогда такого не видел, подумал с завода не сняли, по аналогии с новым прокладками которые в продаже сейчас.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраль 2023, 07:17:51 »

Что значит аналогов нет ? Или ты хочешь сказать,что у неё теплопроводность как у современных качественных аналогов ?
Слышал про такие "прокладка протекла" и действительно с какими не сталкивался,они почти все в какой-то жиже. Так она "протекла" или это норм ?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраль 2023, 11:55:44 »
Что значит аналогов нет ? Или ты хочешь сказать,что у неё теплопроводность как у современных качественных аналогов ?
Слышал про такие "прокладка протекла" и действительно с какими не сталкивался,они почти все в какой-то жиже. Так она "протекла" или это норм ?
Аналогов нет это не только теплопроводность, но так же и толщина, у сони там все рассчитано, поэтому ближайшим аналогом будет разве что качественная ноутбучная "жидкая" прокладка пожалуй, которую жирным слоем намазать можно. Но наверное лучше не экспериментировать и стараться сохранить оригинал.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраль 2023, 12:08:44 »
Аналогов нет это не только теплопроводность, но так же и толщина, у сони там все рассчитано, поэтому ближайшим аналогом будет разве что качественная ноутбучная "жидкая" прокладка пожалуй, которую жирным слоем намазать можно. Но наверное лучше не экспериментировать и стараться сохранить оригинал.

Специально на одной толстухе поменял,на одной не стал. Оттуда где поменял вентиль выдувает горячий воздух,оттуда где не менял,всё так же еле теплый. Обе толстухи 3хххх серии. Две такие же не трогал,так же дует еле тёплым.
Все четыре шумят вентилями до некомфортного уровня,особенно когда идёт работа с жестаком через lan адаптер

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2023, 12:33:51 »
и на ней сверху была плёночка, я как истинный Пэкашник, ее нафиг оторвал
то есть ты отодрал слой клея и удивляешься че шумит  :lol:

Добавлено позже:
Обе толстухи 3хххх серии.
так третья серия орет как самолет по дефолту, пятитысячные заметно тише

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2023, 12:57:42 »
так третья серия орет как самолет по дефолту, пятитысячные заметно тише

Это и так понятно. Для меня показательно то,что с новой термопрокладкой теплоотвод к радиатору появился и вентиль реально горячий воздух вытягивает.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраль 2023, 14:22:49 »
Так может наоброт отвод стал плохой все разагреваться стало в итоге сильнее, от этого и теплее выходит

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраль 2023, 14:27:48 »
Так, что это за чудо-прокладка такая, что под пленкой прозрачной сверху, так хорошо тепло отводит?
Прокладка ничего не отводит, она прокладка, между источником тепла и теплоотводом.
Оттуда где поменял вентиль выдувает горячий воздух,оттуда где не менял,всё так же еле теплый.
То есть нагрев увеличился и ты радуешься.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2023, 14:32:20 »
Так может наоброт отвод стал плохой все разагреваться стало в итоге сильнее, от этого и теплее выходит
От тебя это прочитать не ожидал.
Не стану спрашивать,видел ли ты где стоят чипы (которые стали больше греться) и почему именно от них нельзя существующим вентилятором забирать больше воздуха,чем от радиатора.
Просто напишу,что радиатор стал горячее.
Если бы не нужен был 3д принтер,доступа к которому у меня нет,то я бы,на этом экземпляре, закончил проект управляемого от температуры вентилятора 65*65 с нештатным грилем.

Добавлено позже:
То есть нагрев увеличился и ты радуешься.

Безусловно хорошо то,что именно радиатор стал больше греться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраль 2023, 14:43:31 »
Безусловно хорошо то,что именно радиатор стал больше греться.
Ты смотрел температуру в конкретных точках? Закон сохранения энергии никто не отменял.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраль 2023, 14:51:42 »
Ты смотрел температуру в конкретных точках? Закон сохранения энергии никто не отменял.
Ты,конечно,можешь глумиться над моим незнанием электроники,но там,где касается физических доработок,лучше не пытайся задавать подобные вопросы.
Я уверен в том что делал и в полученном результате. И да, прокладки не ширпотреб
Цена одной пластины сопоставима с ценой половины,а то и целой консоли.
И да,у меня есть ещё три консоли этой же серии с родными прокладками и мне есть с чем сравнить температуры радиаторов.
Менять на ширпотреб не стал,а менять на всех на хорошие не посчитал возможным.
Один экземпляр был чисто экспериментальным

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: PS2 - термопрокладка на процессоре
« Ответ #15 : 28 Февраль 2023, 16:14:48 »
Только не надо включать оскорблённое самолюбие :)

Просто то, что ты пишешь, вызывает определённые вопросы и, как видишь, не только у меня.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS2 - термопрокладка на процессоре
« Ответ #16 : 28 Февраль 2023, 16:26:58 »
Я привык,что всегда у некоторых возникают вопросы,но это точно не тот самый случай.
Тепловизор показывает снижение температуры платы и более менее выравнивание температуры между источником и теплобменником.
Если поставить диффузор между радиатором и вентилятором,то эффективность ещё увеличиться,но задача не столько увеличить эфективность,сколько сделать работу вентилятора адекватно управляемой. Для этого я использовал нештатный вентилятор 65*65 так как он отлично становиться в корпус и настраиваемую плату управления с термодатчиком с Али. Оставалось только крепление новое напечатать. На том и забросил

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраль 2023, 18:43:06 »
Тут еще момент долговечности, прокладки от сони десятилетиями и хоть бы хны, неизвестно сколько современные про служат, через год или два может так же как сонькины станут а через пять вообще на половину КПД выйдут а то и меньше

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2023, 19:53:51 »
Тут еще момент долговечности, прокладки от сони десятилетиями и хоть бы хны, неизвестно сколько современные про служат, через год или два может так же как сонькины станут а через пять вообще на половину КПД выйдут а то и меньше

Какими десятилетиями? у практически всех моих фат что были куплены за последние 4 года все прокладки были камнем. К сожалению пруфов не будет не думал что когда-нибудь поднимут такую тему.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Февраль 2023, 21:01:29 »
Какими десятилетиями? у практически всех моих фат что были куплены за последние 4 года все прокладки были камнем. К сожалению пруфов не будет не думал что когда-нибудь поднимут такую тему.
Незнаю что вы за приставки покупаете и прочие интимные подробности, у меня как новые все что попадалось.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Март 2023, 08:46:17 »
Незнаю что вы за приставки покупаете и прочие интимные подробности, у меня как новые все что попадалось.

Я б то же не сказал,что родная прокладка потеряла эластичность. На драйверах - да.