Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 44793 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.

The Ninja world. Path of Shadows.

Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing

Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))

Следующую игру выбирает Street Fighter
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2024, 20:43:52 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, ты молодец, отличную подборку сделал. :thumbup:
Только лучше перетасовать эти игры в списке, чтобы тайтлы на разных консолях чередовались. К примеру, сначала игра на Геймбое, потом на NES, потом на Сеге и в том же духе. Чтобы разнообразия было больше.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, ты молодец, отличную подборку сделал. :thumbup:
Только лучше перетасовать эти игры в списке, чтобы тайтлы на разных консолях чередовались. К примеру, сначала игра на Геймбое, потом на NES, потом на Сеге и в том же духе. Чтобы разнообразия было больше.
Предлагаю идти соблюдая очередность. Сначала одна платформа, потом следующая. И так до конца. Ну естественно какие-то игры можно пропускать. Я думаю GBC там те еще "веселые" игры.  :) Ну и т.к. на нинтендо получилось гораздо больше, можно брать две за раз.

Добавлено позже:
И если делать какой-то табличный файл, какой версии предпочтительнее загружать ром? U?
« Последнее редактирование: 05 Март 2023, 18:02:01 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак все приготовления сделаны.
Сделал табличный файл https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing Также на первой странице.

По поводу прохождения, предлагаю тот кто закончил игру, выбирает следующую (любую из списка). Правило больше двух игр на одной платформе запрещено подряд играть, кроме как по договоренности, и согласием всех.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак наш теневой друг Ниндзя Гайден начинает свой путь в Ninja Gaiden Shadow (GBC)

Начал играть и удивился. Музыка хорошая, управление неплохое. Картинки сюжетные тоже неплохие. Не уверен что можно было на ГБЦ норм игру сделать.

Прошел я первый уровень. Но на боссе чуть не слился. На последней жизни еле как забил вражину. Пошел на второй уровень, дошел до конца. А там босс какой-то мужик, и на нем какой-то тоже мужик но поменьше. Постоянно прыгает на тебя и замедляет.
В итоге после ожесточенной битвы, Гайден не пробился, и в этот раз проиграл. Но скоро соберет силы и отомстит.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Моё мнение:
Черепах нужно убирать. Их вообще отдельно можно проходить. Да и игры там такие, что можно с одной жизни пройти.
По этому сразу второй вопрос - как проходить? Вот вижу первое прохождение не закончилось после первого босса. Значит один человек может пройти всю игру таким образом...
Ну и в некоторых играх ограниченные конты.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Моё мнение:
Черепах нужно убирать. Их вообще отдельно можно проходить. Да и игры там такие, что можно с одной жизни пройти.
По этому сразу второй вопрос - как проходить? Вот вижу первое прохождение не закончилось после первого босса. Значит один человек может пройти всю игру таким образом...
Ну и в некоторых играх ограниченные конты.
Черепах можно не выбирать, или оставить на потом. Если игра слишком легкая, можно проходить по уровню. Если конты конечные, то если проиграли то проиграли - следующая игра)

На счет черепах, спросим еще мнения остальных. И я переведу их в другой блок.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Список игр
Список вышел знатный - годы пройдут, прежде чем доберемся мы до его окончания... а может и нет :D.

Неужто с одной жизнью)? На мой взгляд, если взялись за ниндзей, то черепах стоит оставить. разве что черепашьи файтинги можно убрать...

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Список, подумав, собрался.
А чего Зена нет в списке Нинтендо, и Ninja Crusaders, и серии Ninja Kun?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Список, подумав, собрался.
А чего Зена нет в списке Нинтендо, и Ninja Crusaders, и серии Ninja Kun?
Зен почему-то мне показался довольно унылым  :D Ну если все хотят его, могу добавить. Ninja Crusaders упустил, добавлю. Ninja Kun, подумал какая-то совсем простая игра, думал добавлять нет. Но раз просят могу добавить

Добавлено позже:
Неужто с одной жизнью)? На мой взгляд, если взялись за ниндзей, то черепах стоит оставить. разве что черепашьи файтинги можно убрать...
Можно переместить в другой блок на "под конец"

Список вышел знатный - годы пройдут, прежде чем доберемся мы до его окончания... а может и нет .
Да не) Я из этого списка много игр проходил. Даже не сказал что первый ниндзя гайден будем долго проходить. Я помнится первую гайден осилил даже как-то без особых усилий)
А вот черепахи да, там если сложности.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Можно переместить в другой блок на "под конец"
Это было бы неплохо :).

Ninja Crusaders упустил, добавлю
Для NC, наверное, нужно будет ввести какое-нибудь правило-исключение, позволяющее использовать три попытки на преодоление одного уровня. Дело в том, что герой дохнет от единственного ранения и, в результате, один забег может длиться секунд 20 :D.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для NC, наверное, нужно будет ввести какое-нибудь правило-исключение, позволяющее использовать три попытки на преодоление одного уровня. Дело в том, что герой дохнет от единственного ранения и, в результате, один забег может длиться секунд 20 :D.
Я думаю перед каждой игрой нужно какие-то нюансы писать)

Добавлено позже:
Все пожелания учтены.

Ninja Crusaders
Ninja Kun
Zen Intergalactic Ninja

Добавлены в список.

Серия черепашек-ниндзя перенесена в отдельный блок "по-ниже" в таблице, названная "Блок зеленых". Файтинги переведены в 3 блок еще в таблице названные "на посошок"  :cool:
« Последнее редактирование: 08 Март 2023, 17:58:10 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Кстати, вспомнил ещё об одной игрушке о ниндзя для NES - JaJaMaru Gekimaden: Maboroshi no Kinmajou. Вроде, помнится, вещь относительно неплохая, хотя полностью я ее не проходил, а потому полноценно судить не берусь.
Но есть один нюанс - это зельдоид. Так что наличие игры в списке стоит, видимо, поставить под вопрос.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, вспомнил ещё об одной игрушке о ниндзя для NES - JaJaMaru Gekimaden: Maboroshi no Kinmajou. Вроде, помнится, вещь относительно неплохая, хотя полностью я ее не проходил, а потому полноценно судить не берусь.
Но есть один нюанс - это зельдоид. Так что наличие игры в списке стоит, видимо, поставить под вопрос.

Можно добавить в блок "на посошок" :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рю смутился, когда перед его взором замаячили фигуры сразу двух Шварценеггеров. Видимо, смрадный угар Нью-Йорка плохо действовал на не привычного к такой атмосфере ниндзя. Но нет, это не галлюцинация и против Хаябусы действительно выступило сразу два Шварценеггера - старший и его меньшой братец, Арни. Первый старался ногами запинать бравого ниндзя, а второй пытался схватить и не пущать  Тем не менее, отбиться от братьев Рю как-то удалось, после чего туристический справочник занес его на территорию то ли фабрики, то ли военной базы - черт разберет. Всюду роботы, роботы...
Ходил наш ниндзя, ходил, да наткнулся наконец на сторожа сего предприятия. А тот, не задавая вопросов, начал палить по Рю из своего модернизированного гвоздомета. От такого приема ниндзя схватился за сердце, сознание его помутилось... и рухнул он без чувств прямо под ноги своему неожиданному противнику. 

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рю смутился, когда перед его взором замаячили фигуры сразу двух Шварценеггеров. Видимо, смрадный угар Нью-Йорка плохо действовал на не привычного к такой атмосфере ниндзя. Но нет, это не галлюцинация и против Хаябусы действительно выступило сразу два Шварценеггера - старший и его меньшой братец, Арни. Первый старался ногами запинать бравого ниндзя, а второй пытался схватить и не пущать  Тем не менее, отбиться от братьев Рю как-то удалось, после чего туристический справочник занес его на территорию то ли фабрики, то ли военной базы - черт разберет. Всюду роботы, роботы...
Ходил наш ниндзя, ходил, да наткнулся наконец на сторожа сего предприятия. А тот, не задавая вопросов, начал палить по Рю из своего модернизированного гвоздомета. От такого приема ниндзя схватился за сердце, сознание его помутилось... и рухнул он без чувств прямо под ноги своему неожиданному противнику. 
Довольно тяжелый уровень но хорошо устроенный уровень, но тем не менее хорошо справился)

Осталось еще только Street Fighter-а дождаться)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Надеюсь, в скором времени весь наш отряд вновь сможет собраться :).
но тем не менее хорошо справился)
Спасибо :)! Очень давно не проходил этого Гайдена-Каге, но, кажется, кое что еще помню - хотя, как видно, третьего босса это не касается :D.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень давно не проходил этого Гайдена-Каге, но, кажется, кое что еще помню - хотя, как видно, третьего босса это не касается :D.
Движения немного заторможены по сравнению с Ninja gaiden на nes, и иногда не получается правильно уворачиваться от выстрелов и перепрыгивать препятствия. А в целом можно играть)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Я с вами!!! За темой слежу, наконец-то появилась активность, давно ждал. Сильвер составил хороший список: есть о чем поностальгировать, вспомнить прошлое,  познать что-то новое. В общем, как говорится за работу. До этого примеряли костюм Бэтмена, сейчас примеряем одеяния воинов тени :). В Снес-линейку надо бы добавить Legend of Mystical Ninja. Думаю, будет весело эту игру проходить совместно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я с вами!!! За темой слежу, наконец-то появилась активность, давно ждал. Сильвер составил хороший список: есть о чем поностальгировать, вспомнить прошлое,  познать что-то новое. В общем, как говорится за работу. До этого примеряли костюм Бэтмена, сейчас примеряем одеяния воинов тени :). В Снес-линейку надо бы добавить Legend of Mystical Ninja. Думаю, будет весело эту игру проходить совместно.
Приветствую легендарный воин, рад снова видеть в рядах проходимцов) Игру добавлю)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну вот и я присоединился. Проходил игру давным давно, очень напоминает Kage на Нес, да вроде по истории создания, она и должна быть очередной частью в Kage, но издатель распорядился иначе :-\. Хорошая штука для ГеймБоя, играется бодро. Думал Сильвер замочит великана с карликом, но не судьба, получил могучего пендаля :). Очень креативный босс, кстати, рад, что освежил память о нем. Gelior пал от автоматчика. Автоматчика завалил, за Gelior отомстил. Далее продвигался осторожно, много было креативных идей использовано в моей части: и исчезающий свет, и лазерные установки, от которых надо прятаться под укрытиями. Вроде был готов ко всему, но подымающаяся лава застала в врасплох, вместе с установками, которые парализуют героя. Знал бы, что они так действуют, продвигался бы бодрее. Но это уже предстоит следующему игроку :drinks:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ШоЖ теперь ждем Максимума))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
ШоЖ теперь ждем Максимума))
Да, пора подхватывать эстафетную катану ниндзя. :) Завтра запишу проху.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, пора подхватывать эстафетную катану ниндзя. :) Завтра запишу проху.
Не уверен был. Но заклинание призыва сработало  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Не уверен был. Но заклинание призыва сработало 
А я сейчас как взаправдашний ниндзя, в тени скрываюсь. :D

Итак, наш Рю Хаябуса успешно убежал от поднимающейся лавы и без передышки вступил в схватку с боссом. Вражина ловко орудовал веерами и сюрикенами, но справиться с юным ниндзя ему было не суждено.

И теперь остались последние метры до обители императора Гаруды. Очистив путь от ретивых огнеметчиков, нахальных бомбометателей и назойливых летающих тарелок, а также ускользнув от выстрелов лазерных турелей, Рю почти ненапряжно пробежал до платформы-лифта. Пока ниндзя поднимался, турели все стремились его расстрелять, но герой всячески уворачивался, а под конец подлечился, прибыв в итоге к главному врагу - императору Гаруде - в полном здравии.

Первая форма босса поначалу сильно прожарила Рю энергетическими разрядами, но парень быстро понял, как от них уворачиваться и в свою очередь наподдал главгаду. Но вот вторая форма все же Хаябусу добила. Не учел Рю, что в этой игре невозможно прыгать из положения сидя, и, когда перепрыгиваешь второй файерболл, непременно надо встать и только потом сигануть. Из-за этого потерял часть здоровья, а потом увлекся, не встал вовремя и проиграл.

Что ж, добивайте главбосса. Тактику в прохе я показал. Главное - не передержать направление "вниз", когда второй файерболл летит на вас. Вовремя отпустить "вниз" и только потом подпрыгнуть.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum,
Молодец! Показал мастерство!) Если больше никто не появится, я пойду следующим)

Street Fighter,

Отличная стратегия против босса! Да и против врагов мастерски сражался!
« Последнее редактирование: 20 Март 2023, 17:45:53 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ok Next my turn!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Гайден потренировался немного, но все равно накосячил на лифту, и слил всю жизнь там, благо там был Ниндзевский кисель-похлебка который восполнил его жизнь.

И вот он враг. Странный враг. Он хотел сильно в туалет. Но странно он вместо этого пускал из прохода молниями! Это же МолниеСрак! Мой заклятый враг! Он был побежден. Но потом внезапно он превратился в монстра, который имел очень хорошую стратегию. Но эта стратегия была слабее чем Гайдена. В итоге наш вражина был побежден.

Основная сложность в победе вражины даже не в его самом. А по моей самой не любимой причине "особенности управления". Т.е. прыжком нельзя быстро воспользоваться. Надо сначала встать, подождать несколько милисикунд, а потом уже можно прыгать. Т.е. отжимать "присядь" надо чуть заранее, т.к. после отжимание кнопки сидения, кнопка прыжка сразу не срабатывает.
Это единственный особенный нюанс управление. А так в целом все неплохо.

С первой победой!  :cool:

Добавлено позже:
Пойдем дальше по списку или другую платформу? Хотя можно так, тот кто начинает, тот и выбирает игру и платформу)

Добавлено позже:
Что ж, добивайте главбосса. Тактику в прохе я показал. Главное - не передержать направление "вниз", когда второй файерболл летит на вас. Вовремя отпустить "вниз" и только потом подпрыгнуть.
Только сейчас отметил это  :D видимо читал между строк)
« Последнее редактирование: 21 Март 2023, 19:29:08 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ох и быстро же игру одолели - даже жаль, что она такая короткая! Прохи по ней вышли на загляденье - и Silver_Shadow, и Maximum, и Street Fighter показали отличный мастер-класс, не оставив противникам нашего Рю ни шанса на победу.
Поздравляю всех с первой победой в новой ниндзя-серии :drinks:!

Пойдем дальше по списку или другую платформу? Хотя можно так, тот кто начинает, тот и выбирает игру и платформу)
Похоже, далее идет моя очередь... Что там в таблице следующее? - Ninja Spirit для GB. Что ж, если никто возражать не станет, завтра за него и возьмемся :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Быстро расправились, неожиданно 0_0! Надо Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen на Нес добавить, один из лучших платформеров!