Поддержу
ww, игра нереальный кусок Д... . The King Of Dragons более-менее лояльный к игроку, Knights of the Round, согласен, тоже жопу рвёт, но не с начала, как Хирю, а с середины, несколько раз пытался пройти, так и не завершил за 10 лет или уже 15 лет, но какую-то адекватность там все-таки ощущаешь. Макаимуры легендарны по своей сложности на Нес и Сеге, версию для Снес удалось подстроить под консольный стиль, несколько раз проходили в рамках проекта некачпрох и даже со вторым кругом. Вооо, до сих пор помню! К Нес- и Сеге-версиям пока не притрагиваемся и надеюсь так оно будет и дальше
. В этом Strider тоже прогресс сложно сделать, несмотря даже на присутствие полоски здоровья. Попыток 20 наверное сделал, враги ведут себя как вздумается, предугадать их действия сложно и какая-то кривизна все-таки присутствует, летающий дрон вроде улетит, но в какой-то момент пулю в тебя запустит и даже этого не заметишь, а если заметишь, то деваться попросту некуда, по прыжку здесь уже многие отписались. Антигравитационный босс вроде интересен, но тоже полнейший сумбур, активно бьешь его и надеешься на удачу, вот и вся тактика. В Ютуб есть серия роликов, когда 8 бит лучше 16 бит, туда уже записали Чудеса на Виражах, Русалочку, Жаб, Жаб и Драконов... думаю и Страйдер хорошо в эту категорию попадает. Страйдера на Нес я поиграл совсем немного, бросил, потому что застрял где-то на участке, но уже кажется, что она лучше по стилю, так как Метроидвания, и адекватнее в несколько раз. В своей прохе проиграл из-за того, что на меня враг свалился, когда Хирю висел
. Треш полнейший!!! Жаль, воспоминания об игре выветрились, вряд ли бы ее выбрал тогда, обидно просрать так свой выбор, надо было секретную игру выбирать
.
Добавлено позже:Удивительно,
ww больше критиковал игру, но у него самая содержательная и сбалансированная проха получилась
!
Silver_Shadow, круто в подкате солдата с реактивным ранцем разрубил
.
Добавлено позже:Может быть - в ретроспективе. А на момент выхода - и даже после - Страйдер очень быстро смог завоевать место под солнцем. И графоний тут сыграл свою немаловажную роль.
Мне почему-то Strider хочется сравнить с Altered Beast, который тоже был культовым в свое время, но играть в него сейчас практически также невозможно.