Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 48602 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пошел в Австралию. И там сначала много тупил. Дошел до какой-то двери. И хакнул ее в итоге случайно, что меня забросило в закрытую локацию, когда у нас еще ключа не было   Только пригодится ли этот хак нам? И не сломает ли это в итоге игру?)
Ничего себе баг! Интересно, наверное, TAS этой игры записывать. :)

Кстати, я таки понял, как правильно делать отскоки от стен в этой игре.

Насколько понимаю эту механику - надо сначала встать на некотором расстоянии от стены, потом к этой стене прыгнуть вплотную и в нужный момент нажать кнопку прыжка.
Если точнее, нужно одновременно нажать "направление от стены" + кнопку прыжка. Вот почему у меня поначалу ничего не выходило. Привык, как в Super Metroid - там надо для прыжка от стены не одновременно жать направление и прыжок, а сначала направление, потом прыжок (очень быстро).

С турбо-кнопкой прыжка в этой игре легко можно от стен отталкиваться. Достаточно нажимать то вправо, то влево рядом со стенами, а кнопку просто держать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1111 : 01 Апрель 2024, 20:18:21 »
Ребят, если там игра слишком замороченная и нужно много разбираться, то я к сожалению не смогу много времени потратить. Могу только если быструю проху записать, не зная куда идти и т.п. Либо могу свое место кому-то другому отдать. Прям вообще со временем плохо сейчас.  :cry:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 01 Апрель 2024, 20:56:19 »
Могу только если быструю проху записать, не зная куда идти и т.п.
Ну пусть хотя бы быструю. Главное - поучаствовать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 02 Апрель 2024, 04:42:56 »
Там просто бежишь куда глаза глядят и все. Не увидел, что там прям много думать надо

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 03 Апрель 2024, 00:37:06 »
Там просто бежишь куда глаза глядят и все. Не увидел, что там прям много думать надо
Меня смутило то, что это Метроидвания. Т.е. не понятно будет куда идти и что вообще делать. В итоге так и получилось. Выбрал локацию, где меньше всего играли и вроде как даже записал не бесполезную проху  :)
Вообще ни разу не видел эту игру и не знал о ее существовании. Графон приятный и прям вот видно, что пытались сделать круто, но местами все-равно смотрится халтурно. Каша из спрайтов и различные баги на уровнях - это тут норма. Особенно на первом уровне - не хватает этих куполов, да и поезд какой-то совсем унылый.
В общем пошел в Китай и нырнул в первую же трубу и попал туда, куда вроде еще не ходили. Даже полноценного босса нашел и завалил, после чего вышла дама в зеленом костюме. Потом решил посмотреть правую сторону и там нашлись ботинки, с которыми мы теперь можем смело валить врагов в подкате

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 03 Апрель 2024, 22:25:40 »
М-да, знал, в том числе и по опыту, что эта игра кривая, но подзабыл, насколько. И вот вспомнил...

Пошел в Казахстан, в место, куда мы не могли попасть раньше. На радостях, что до меня ww приобрел ботинки, позволяющие бить врагов подкатом, играл не очень осторожно. Потому терял здоровье. Ботинки, бьющие в подкате - это хорошо, но если поверхность неровная, от них пользы особо нет. Но главное, что в итоге преуспел - забил еще одно дерево Зейн.

В штабе проанализировал очередной файл. А там - путевка в Африку.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Корявейший Геймплей!!!

Практически в течение всего пути по местной вариации Черного Континента я воевал с "потрясающей" физикой игры и не менее "потрясающим" левел-дизайном. Незабываемые впечатления. Особенно когда подумал, что в яму, рядом с которой не появилась ездящая платформа, надо прыгнуть. А платформа просто не подъехала сразу - нужно стоять и ждать секунд пять, чтобы ее увидеть. Ну, и падение в эту яму заставило долго-долго выбираться из нее обратно наверх. Особенно запомнилась секция с прыжками по платформам, где левел-дизайнер явно использовал для создания участков уровня метод "Ctrl+С - Ctrl+V". В том месте я неоднократно падал вниз, залипая в текстурах утесов, вместо того чтобы на них запрыгнуть, как это бывает в нормальных играх...

В итоге все же превозмог - выбрался, уничтожил еще одно злое Зейн-дерево. Получил последний файл и проанализировал его. Дальше действовать вам.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 04 Апрель 2024, 11:15:47 »
Особенно когда подумал, что в яму, рядом с которой не появилась ездящая платформа, надо прыгнуть. А платформа просто не подъехала сразу - нужно стоять и ждать секунд пять, чтобы ее увидеть.
Ха, я на этот трюк тоже в первый раз купился :D! А учитывая общую сырость игры, становится не совсем ясно - это изначальная задумка разработчиков или просто их косяк?

Ладно, пора со Страйдером заканчивать. Впереди оставалось целых три зоны, но вот незадача - две из них поистине карликовы. Не такие, конечно, как Япония, но и на полноценные уровни не тянут. Лос-Анджелес - пара коридоров с препятствиями и недобоссом в конце. Австралия, где в своем прохождении Silver_Shadow смог-таки вновь свести игру с ума - это вообще какой-то позор: зона поделена на два уровня, причем второй возвращает нас... в Африку! Не хочу даже знать как.

Полноценным из всего этого безобразия можно назвать лишь финал на "Красном Драконе". Длинный, пусть и кривой уровень. С "поиском ключей", кучей прыжков и повторяющимися боями с мид-боссами. Из интересного - лишь поединок с замдиректором. Этого типа ни в коем случае нельзя бить обычным образом, иначе он парирует удар и выбьет наше оружие из рук.
После экзекуции над руководителем оставалось лишь уничтожить Иггдрасиль (куда же в японской игре без скандинавской мифологии :D)... а он мало чем отличается от виденных нами ранее устройств. И - игра пройдена!

Поздравляю всех с прохождением!   
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2024, 21:01:23 от Gelior »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 04 Апрель 2024, 14:04:27 »
Ого, по красоте прошли)) Даже нервов не потратили  :D Поздравляю всех с прохождением! What is next?

Проверил прохождение с того места, где я хитростью пробрался через стенку, подобрал шестой файл. Но вот Лос-Анджелес на карте не появился. Зато появилась Африка)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2024, 18:31:51 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 04 Апрель 2024, 21:52:45 »
Проверил прохождение с того места, где я хитростью пробрался через стенку,
А ведь у нас могло бы получиться самое короткое прохождение, настоящий спидран. Но...
Тоже попробовал продолжить прохождения после глюка. В общем, уровень я прошел, попал на "Красного Дракона" - кстати, нам прокачивают энергию и здоровье на максимум, а также добавляют всю магию - и... оказался в итоге в тупике. Чтобы попасть к Матику нужно уничтожить пару устройств. Загвоздка в том, что добраться до одного из них можно лишь с помощью магнитных ботинок. А их, к сожалению, нет. Так что это либо тупик, либо только ниндзютсу Silver_Shadow сможет преодолеть очередную запертую дверь :).

Ну а так ясно - подобный трюк в Австралии можно попытаться проделать именно после получения нужной обуви.     

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 05 Апрель 2024, 21:21:06 »
кто игру то выбирает?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1120 : 05 Апрель 2024, 21:50:56 »
кто игру то выбирает?
Прошлый раз было как-то так:
Maximum
ww
Gelior
Silver_Shadow
Street Fighter

ww, по идее сейчас твоя очередь выбирать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 05 Апрель 2024, 22:25:07 »
ну тогда следующая игра будет
Naruto - Ninjutsu Zenkai! Saikyou Ninja Daikesshuu
 :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 06 Апрель 2024, 09:35:34 »
Как раз Street Fighter хотел в нее поиграть  :D

Добавлено позже:
Только там небольшой мануал нужен. Например чтобы забраться наверх, нужно не запрыгнуть, а забежать. Это делается бегом (два раза вперед). И чтобы использовать ниндзюцу, свитки которых будут по пути, нужно зажимать button R, а если его не зажимать то будут пускаться сюрикены. Ну и последнее, чтобы использовать свои спец-ниндзюцу, нужно зажать кнопку атаки свою.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2024, 09:50:44 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 06 Апрель 2024, 11:14:09 »
Стоп, ребята! Глянул тут список и увидел две позиции:

Naruto - Ninja Council

А это разве не одна и та же игра на самом деле? Первая - американская версия, вторая - японская.
Silver_Shadow, проверь, плиз.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 06 Апрель 2024, 13:29:34 »
Я думаю это одна и та же версия. Тк их вроде всего две было

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1125 : 06 Апрель 2024, 14:53:17 »
Как раз Street Fighter хотел в нее поиграть 
Да вроде не изъявлял такого желания :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 06 Апрель 2024, 15:12:24 »
Да вроде не изъявлял такого желания .
Так или иначе, твоя очередь играть. :P

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 06 Апрель 2024, 17:58:05 »
Так или иначе, твоя очередь играть. :P
Я же после Gelior o_0. Или по новой формируем очередь?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 06 Апрель 2024, 18:04:26 »
Я же после Gelior o_0. Или по новой формируем очередь?
Почему же, Гелиор закончил страйдера. Значит ты ходишь  :)

Добавлено позже:
Да вроде не изъявлял такого желания :).
О, это такая древняя ниндзевская шутка  :D

Добавлено позже:
Стоп, ребята! Глянул тут список и увидел две позиции:

Naruto - Ninja Council

А это разве не одна и та же игра на самом деле? Первая - американская версия, вторая - японская.
Silver_Shadow, проверь, плиз.
Подтверждаю это одна и та же игра. Надо брать на английском языке я думаю

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 07 Апрель 2024, 04:41:22 »
Взял ром Naruto - Ninja Council (USA) (2.1 MiB). Пробежал три уровня и остановил проху. Игра интересная, сложностей пока не вызывает, я бы сказал даже, что детсковатая. Надеюсь в дальнейшем добавиться эпики.

Добавлено позже:
Посмотрел прохождение Страйдера, напичкали же под конец диалогов. В целом игра неплохая, хоть и морально устаревшая. Для 89 года вполне себе ничего. Я бы поставил в один ряд с Метроидом и первыми Черепахами. Можете по концовке подсказать, почему Хирю покинул организацию в конце? Типа не смирился, что там предатели? Игра за счёт своего жанра поинтереснее сеговской версии. Сеговскоую версию же хотел сначала провозгласить самой паршивой игрой про ниндзь в нашем списке. Но как уже писал на форуме - концовка порой решает. И знает концовка за счет эпичности и эксклюзивности спасла эту игру, мне понравилось, как все взрывается, полыхает огнем, Хирю разбегается и летит к чертям с военной базы... Наделал же делов наш Хирю... интернет не восстановил, только еще больше переломал всё :lol:

Добавлено позже:
Почему же, Гелиор закончил страйдера. Значит ты ходишь 
Показалось, что ww записал проху :wacko:
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 05:02:51 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 07 Апрель 2024, 14:28:10 »
Наделал же делов наш Хирю... интернет не восстановил, только еще больше переломал всё
Видимо решил, что раз сам не сможет полноценно им пользоваться, то пусть теперь те же проблемы испытывают и все остальные :crazy:

Сеговскоую версию же хотел сначала провозгласить самой паршивой игрой про ниндзь в нашем списке.
А как же Revenge of Shinobi для GBA и Last Ninja для NES :)? Первая - квинтэссенция скуки, вторая - чертовы лодки и неубиваемый босс. А впереди ведь у нас еще прохождение гениального  Cyber Shinobi ^_^.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 07 Апрель 2024, 16:14:08 »
Цитата
А как же Revenge of Shinobi для GBA и Last Ninja для NES :)? Первая - квинтэссенция скуки, вторая - чертовы лодки и неубиваемый босс. А впереди ведь у нас еще прохождение гениального  Cyber Shinobi ^_^.
Ну эти игры мы хотя бы прошли, а в сеговском Страйдере Сильвер задействовал совсем уж нетипичный для некачпрох метод, да и вообще хотели бросить. С одной стороны я рад, что Сильвер довёл дело до конца, с другой стороны поддержу ww. Ну и по минуте прохождение записывать, это тоже нечто, никогда такого не было.

Добавлено позже:
Хотя не, вспомнил, что в Ласт Ниндзя, мы тоже смухлевали, так что пока она самая паршивая игра :D.

Добавлено позже:
Цитата
Cyber Shinobi
На СМС который? Смотрел обзор Уютного подвальчика на серию Шиноби давным давно, в целом версии на СМС заинтересовали, так что в предвкушении.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 16:23:08 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 07 Апрель 2024, 16:26:42 »
Легко играется. Помню я начинал ее проходить. Но она оказалась такой большой, что за раз не получилось пройти.
Уровень можно пройти на сто процентов, собирая знаки листа. Только пригодятся ли они вообще потом?

Все таки уровень один я прошел на 100%. Встретил меня Шикамару с техникой парализации тени. И если под нее попадешь, то минус одна полоска жизни. Чуть он меня не прибил.
Потом я пошел далее, по травке по земле, с техникой ниндзюцу земли.

Добежал до следующего босса, Рок ли. Он показался мне уже сильнее. Он востанавливает один раз все свое здоровье. И если попападешь под комбо, то больше половину полоски он может снять. Ну а если в захват попадешь, то минус одна полоска жизни. Плюс у него есть еще уворот, и спецприемом в него не попадешь.

Вообщем по невнимательности меня прибили. Но сам он легко побеждается атакой вплотную.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 07 Апрель 2024, 16:29:43 »
Цитата
Хотя не, вспомнил, что в Ласт Ниндзя, мы тоже смухлевали, так что пока она самая паршивая игра :D.
И как раз-таки Сильвер тоже задействовал нетипичную тактику с паролем. Совпадение, не думаю :D! Величайший ниндзюк, как в пословице: Мудрый в гору не пойдёт, мудрый гору обойдёт  :lol:.

Добавлено позже:
Цитата
Помню я начинал ее проходить.
Тоже, кстати, начинал. Не смог разрушить стену магией, так в основном проматывал занудное обучение и забросил :neznayu:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 07 Апрель 2024, 17:04:34 »
А вот когда доходишь до босса Неджи Хьюга, это тип с мутными глазами. Когда он использует 8 триграмм 64 удара небес, игра начинает пиксилизироваться. Все превращается в большие пиксели. И это лечится только Ресетом, и загрузки с последнего место где была сохранена игра.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 08 Апрель 2024, 04:46:41 »
И как раз-таки Сильвер тоже задействовал нетипичную тактику с паролем. Совпадение, не думаю ! Величайший ниндзюк, как в пословице: Мудрый в гору не пойдёт, мудрый гору обойдёт  .
Не даром же славились ниндзи, хитростью, и разным трюкам)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 10 Апрель 2024, 22:17:29 »
Не понял, зачем Silver_Shadow пытался кунаями атаковать, они, как и во франшизе, используются в основном для отвлечения.
Т.к. схватки тут очень легкие (главное прыгать в противника и жать кнопку удара), то решил посмотреть на удар лотуса, а после заняться собирательством. На уровне много секреток, где я нашел жизнь, но взять ее так и не получилось, пропала. Ну а дальше в погоне за секретками и в яму свалился. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 11 Апрель 2024, 04:40:22 »
Не понял, зачем Silver_Shadow пытался кунаями атаковать, они, как и во франшизе, используются в основном для отвлечения.
Я там много кого атаковал кунаями) Если например Multiple Shurikens то они хороший урон наносят.

В остальные разы пытался комбинировать атаку, совместить кунаи и удары

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 11 Апрель 2024, 13:38:04 »
А я освоил технику ползания с боссами, тож весьма полезна :lol:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 11 Апрель 2024, 18:01:51 »
А я освоил технику ползания с боссами, тож весьма полезна :lol:!
Обычно у нас ниндзя-гопник, а теперь у нас ниндзя ползун  :D