Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 48827 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Faust, я выполнил твою просьбу. Но далось это очень нелегко. Красные демоны-дикари применяют самые подлые и грязные приемы из всех возможных. Причем предсказать это никак нельзя. Просто делают что хотят.
Спасибо! Правда я уже знаю, как этот уровень проходить, обычно получается его одолеть без особых хлопот. Это конечно если не считать бага с мышью, которая залетает куда её не звали (она может появится вмести с броней, снизу). А вообще мне тут встречаются баги, можно иногда сквозь текстуры улетать, и сама игра порой как-то глючит (вот в моей последней прохе, вначале, когда подниматься начну, большого врага например глючит). Плюс здесь нет бессмертия, и когда начинаешь с новой жизни, можно тут же умереть. Просто следующая жизнь начнется тупо во враге, и так может продолжаться пока не сольется конт (это легко можно проверить на последнем боссе, когда он подойдет к левому экрану, где герой появляется, просто с каждой новой жизнью будем насаживаться на его меч).

Как обычно, мне достались мыши и подъемы, то есть самое веселье. Умер на 30, неудачно враги выпрыгнули, да и растерялся как-то. На 29 ещё более-менее можно играть с рандомом мышей, а тут хз как это делать, возможно, есть какой-то способ.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Как обычно, мне достались мыши и подъемы, то есть самое веселье. Умер на 30, неудачно враги выпрыгнули, да и растерялся как-то. На 29 ещё более-менее можно играть с рандомом мышей, а тут хз как это делать, возможно, есть какой-то способ.
Да, непонятно. Враги тут что хотят то и делают.

Street Fighter, сразу могу подсказать. На 30-м уровне нам приготовлена подлянка от разрабов. Суть ее в том, что на самый-самый верх подниматься не надо. Там, докуда допрыгал Faust в своей прохе, слева в стене есть узкий проход, заделанный кирпичами. Надо те кирпичи сломать и в тот проход попасть. Там путь к выходу с уровня.

Еще в конце уровня (где со скелетом дерешься) выход будет тоже заделан кирпичом, и его надо пробить.

Добавлено позже:
Нормально, терпимо   Это не как когда у меня на запись Кастлевании ушло 70 попыток
Но лучше все-таки с первой попытки. :cool:
« Последнее редактирование: 09 Май 2024, 20:48:45 от Maximum »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, непонятно. Враги тут что хотят то и делают.
Возможно, нужно было экономить огоньки для этих мест.

Надо те кирпичи сломать и в тот проход попасть.
В уровне, где можно получить от деда первое оружие, там нужно просто подняться наверх, на самом верху будут кирпичи (3 штуки), их можно разбить (обнаружил случайно). Там вроде онигири, не помню точно. А вот когда решил глянуть в ютюбе аркадную версию, эти кирпичи в этом уровне, другого цвета. Подумал, может и в последнем уровне кирпичи другого цвета, а нет.

Еще в конце уровня (где со скелетом дерешься) выход будет тоже заделан кирпичом, и его надо пробить.
В аркаде он не скрыт. Такие тупики (комнаты) можно встретить на уровнях, там вместо выхода, может быть что-нибудь типа винограда и тому подобное (или просто пустота). Не знаю, можно ли встретить развилку, по идее вначале были уровни, где встречалось два захода в пещеру, один к примеру вёл в уровни A, другой в уровни C, но они выглядели обособленно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что это за рожи/лица иногда появляются, вроде как после взятия чего-то героем?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Street Fighter, сразу могу подсказать.
Дойти бы до туда еще :(, полдня угробил на эти прыжки, Сильвер начинай с прохи Faust, я пал в бою смертью храбрых :surrender:.
« Последнее редактирование: 10 Май 2024, 08:08:39 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дойти бы до туда еще :(, полдня угробил на эти прыжки, Сильвер начинай с прохи Faust, я пал в бою смертью храбрых :surrender:.
Какое нелегкое испытание тебе вышло  :D С одной стороны весело смотреть. С другой стороны не у каждого бы нервов хватило на такой уровень. Особенно на последний эпизод, когда неудачно ниндзя повалилися вниз.
Но тем не менее не стал сдаваться! Молодец. Смерть получилась эпичная  :D Колесу себя убить все равно не дался)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
"Отомсти за меня, Silver_Shadow!!!" - произносит Street Fighter, захлебываясь кровью. "Ттты величайший ниндзя, тебе судьбой предначертано вершить великий дела..." - еле выдавливает из себя израненный Street Fighter и умирает на руках Silver_Shadow :skull:.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что это за рожи/лица иногда появляются, вроде как после взятия чего-то героем?
Это после взятия свитка, есть шанс, что выскочит рожа, свитки вроде очки дают. Девушка удваивает количество взятых свитков, а другая рожа их обнуляет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Завтра сделаю прохождение. Надо собраться с духом)

Добавлено позже:
"Отомсти за меня, Silver_Shadow!!!" - произносит Street Fighter, захлебываясь кровью. "Ттты величайший ниндзя, тебе судьбой предначертано вершить великий дела..." - еле выдавливает из себя израненный Street Fighter и умирает на руках Silver_Shadow :skull:.
Чувствую этот подвиг затмит дело про Кастлеванию  :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Могу попробовать подсказать, но не факт, что поможет (а то и вообще может навредить), ведь каждый всё равно проходит по своему, и порой находит более выгодную тактику.
В том месте, где нужно разбомбить узкий проход, я прошел так, внизу где летучие мыши, встав у края, прыгаю на месте два раза во всю высоту, от этого справа спавнится жуткая куча мышей, дальше начинаю подниматься. И когда поднимаешься с кучей мышей, сверху спавнится только один скелет, по край мере мне так легче становится подняться. По-хорошему нужно сразу разбить проход, и подняться чуть выше него, от этого прекращается спавн врагов сверху. Потом нужно уже падая, зацепится за стену, чтобы залезть в проход, в этом случае никто на голову не должен упасть (но делать это нужно осторожно, если сильно низко упасть, опять начнут падать враги). А там дальше будет чекпоинт. Вот демо, а то на словах одно, всё же это нужно увидеть. В какой-то момент, стаю переключаю оружие, и жму выстрел, выстрела не происходит, и оружие меняется с какой-то жуткой задержкой. И когда время заканчивается, герой не умирает, просто колесо задолбает. Кстати, если просто стоять на месте, где-то через 15-20 секунд прилетит колесо. Последнего босса легко убивать с самой нижней платформы, нужно кидать бомбы с зажимом кнопки, чтобы они улетали высоко, по ногам ему урон не проходит, можно бегать под ним, но когда он свою шпагу опускает, она заденет (у нее вообще похоже огромный хитбокс).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Revenge(Месть) к ниндзе имеет близкое отношение. А значит если ниндзя обязан отомстить он сделает это несмотря ни на что.
В общем прохождение-тренировка заняла у меня где-то два часа. Было потрачено где-то в районе пятидесяти-семидесяти попыток (файлов было записано 70, но какие-то из них двух-трех секундные).

Перво-наперво нужно научиться хорошо прыгать. Второе понимать сознание летучих мышей. Они могут неожиданно развернуться. Также когда уже пропрыгиваешь наверх, целая куча вылетает внизу, и ждет пока ты упадешь на них.
А еще они «Шныги». Они как-то пролетают между твоими бомбами и снарядами, своей какой-то супер-наводкой и убивают тебя.

Кстати говоря надо напомнить, что опять мы видим что самый враг для ниндзя это летающее существо. В Гайдене это были орлы, здесь же летучие мыши. Ну а в остальных играх я уже не помню.

Сначала я не мог пробраться в место где надо пробить вход. Там постоянно куча  врагов летело вниз. Они меня задевали, и ниндзя присаживался на летучую мышь.
А еще раздражало когда ниндзя случайно вместо отскакивания от стены, зацеплялся за нее, а потом летел вниз.
И тут спрашивается, а почему ниндзя летя так вплотную к стене не может зацепиться? Меч хотя бы выставил что ли. И с летучими мышами конечно та же фигня. Взял бы в руки эту летучую мышь, и как стукнул по стене ее.

Два раза я пробирался через проход. Но первый раз убила меня самонаводящаяся мышь. А потом герой присел на меч большое скелета, правда успешно перепрыгнув двух мышей.

Ну и собравшись силой. Я все таки одолел уровень. Пришел к последнему боссу, но не удалось его победить к сожалению.

Ну и конечно сделал я видеоролик. ninja-kun Мытарства no shou. Там я показал примерно какие эмоции были при прохождении 😊

Прохождение Faust не смотрел, пытался пройти своими силами)
P.S. Вроде как, же один из миров? Под буквой С. Есть еще два мира с другими уровнями A и B?

Добавлено позже:
Faust, Эпично получилось пройти 30 лвл, на последней секунде  :thumbup:
« Последнее редактирование: 11 Май 2024, 19:07:23 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, браво! Было очень непросто, но ты все превозмог!

А ролик вышел не менее эпичный, чем давешний ролик по 3-й Кастле. :D Во время просмотра и смеялся, и сочувствовал. Вспоминал, как сам некогда эту игру проходил. Причем поначалу долго старался подняться на самый верх, и какая "радость" была, когда, таки залезши туда, пришел в тупик (где еще пришлось со скелетом драться, прежде чем обнаружилось, что это тупик)!

Что ж, игра почти пройдена. Осталось ww грохнуть т.н. финального босса, и наше великолепное прохождение завершится.

Бить его надо в туловище. Становишься на нижнюю длинную платформу и кидаешь бомбы, стараясь не попасть под меч. Если все пройдет без эксцессов, вражина сложится быстро.

Правда, надо, чтоб рандом смилостивился и чтоб босс не зажал вас у левой стены. И да, когда проха Silver_Shadow закончится, полюбуйтесь, что происходит с персонажем и с боссом! Тестерам этой игры надо было втык сделать!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
P.S. Вроде как, же один из миров? Под буквой С. Есть еще два мира с другими уровнями A и B?
Да, тут 3 буквы, какие-то миры под буквами, а те, что не под буквами, всегда одинаковые.

Эпично получилось пройти 30 лвл, на последней секунде  :thumbup:
Да, повезло, колесо так и норовило придавить. Ты сам отлично прошел, и хорошо, что не смотрел сначала мое прохождение, так интереснее. :D

И да, когда проха Silver_Shadow закончится, полюбуйтесь, что происходит с персонажем и с боссом! Тестерам этой игры надо было втык сделать!
Уже упоминал об этом выше, когда про баги писал.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, тут 3 буквы, какие-то миры под буквами, а те, что не под буквами, всегда одинаковые.
И такой вопрос, будем ли мы их проходить?  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
И такой вопрос, будем ли мы их проходить? 
Поднимите руку те, кому было мало этой боли! :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И такой вопрос, будем ли мы их проходить?  :)
Думаю оно того не стоит. :lol:

Поднимите руку те, кому было мало этой боли! :D
Хорошего вообще надо понемногу. :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поднимите руку те, кому было мало этой боли!
Хорошего вообще надо понемногу.
Может Street Fighter хочет  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, офигенное видео  :lol: Ты можно сказать ощутил вкус боли.
У Street Fighter, посмотрел проху и прям вижу, как игра смеется над ним. Пропрыгал такой отрезок и потом так долго падаешь вниз, а в конце еще приземляешься и тебе 1000 очков в награду, как посмеяться над тобой.
То, что после босса творится - это кошмар какой-то. Хорошо, что жизней хватило и он умер быстро. Да, вот и я пригодился. Правда на долго меня не хватило и на уровне А-1 я передал эстафету другому. Вроде же уровни другие или были такие уже?
И такой вопрос, будем ли мы их проходить?
Я не против, только я буду смотрящим  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вроде же уровни другие или были такие уже?
Если бы мы с начала игры выбрали ветку A, то начали бы с этих уровней. Но мы выбрали ветку С и начали с прыжков по горам.
Второй круг по уровням не отличается от первого. А так, может быть, какие-то усложнения есть.

И - ты правда хочешь, чтоб проходили по второму разу? Там только часть уровней будет другими, а остальные - те же самые.

Добавлено позже:
Кстати, как вам фантастически безграмотная поздравительная надпись по окончании игры?
Помнится, шутил когда-то насчет "congLatuRation". Но "congLatuLLation" тоже не хуже. :lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, как вам фантастически безграмотная поздравительная надпись по окончании игры?
Помнится, шутил когда-то насчет "congLatuRation". Но "congLatuLLation" тоже не хуже.
В аркаде вроде тоже самое. Может это у них какой-то тренд был, писать с ошибками. Типа у кого больше ошибок, тот молодец. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Может Street Fighter хочет 
Я умер :skull:
И - ты правда хочешь, чтоб проходили по второму разу?
Он роль смотрящего имел ввиду :lol:!

Ну и конечно сделал я видеоролик.
Молодец Сильвер, эпичную проху сделал. Подозвал даже сына, показал ему ролик. "Вот, - говорю - смотри: человек попыток 70 сделал и не сдался, добил уровень. А вы, поколение нытиков, уже на второй попытке в истерику кидаетесь!!! И игры у вас более современные и отточенные. Куда вам до нас?!!!" Обиделся, решил тоже попробовать эту игру, поржали от души :lol:.
Да, вот и я пригодился.
Все участники нужны, все участники важны :drinks:. Такое чувство, как будто переживаю второй День Победы 0_0! МОЛОДЦЫ!!! Такую игру одолели, никаких эмоций даже не вызывала, просто поймали какой-то спортивный азарт, как по мне показалось!!!

Добавлено позже:
PS: Вы там эликсир жизни нигде для меня не захватили? :(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS: Вы там эликсир жизни нигде для меня не захватили?
Использовали эликсир возрождения! :wow: Который был отобранн у босса. Так что ты вновь в ряду. Только надо выбирать новый гейм. И наверно моя очередь выбирать?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
И наверно моя очередь выбирать?
Да, конечно, выбирай, такой подвиг совершил!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А значит выбираем Shounen Ninja Sasuke. Она правда на японском, я не нашел на английском. И там есть два режима игры. Надо выбрать Аркаду. Если выбрать Аркаду то будет на экране полоска жизни.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
А значит выбираем Shounen Ninja Sasuke. Она правда на японском, я не нашел на английском. И там есть два режима игры. Надо выбрать Аркаду. Если выбрать Аркаду то будет на экране полоска жизни.
Прикольная игруха, интерес тоже к ней есть. Недавно посмотрел о ней краткий рассказ в этом видео:
Жаль не перевели эту игру до сих пор, переводчик попросту пропал  :( - https://www.romhacking.net/forum/index.php?topic=28366.0

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прикольная игруха, интерес тоже к ней есть. Недавно посмотрел о ней краткий рассказ в этом видео:
Посмотрел выпуск и офигел, что не знал о такой игре, как "Rendering Ranger R2". Выглядит вообще круто, да еще и ран-н-ган, обязательно сыграю. Вот ради таких игр и смотришь топы.
А то недавно топ100 на ГБА смотрел и грустно стало. Походу дела у большинства такая логика:
"А давайте назовем лучшие игры на ГБ?"
"Давай. Что там было? А...."
"Лучшие игры на ГБ: Кот Феликс, Контра, Дак Тейлс, Черный плащ, БТ, ну и как обычно кучи Марио, Метроид, Зельда"
"А теперь на ГБА"
"Ну там есть хорошие игры, но лучшие конечно - The Legend of Zelda: A Link to the Past; Donkey Kong Country разумеется; эм... что там еще на 16-битках было? А... Соник, Марио и до кучи гольфа и тенниса напихаем."
В том топе, аж 4 разных Тенниса!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сейчас очередь Максимум, он значит и начинает

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
И там есть два режима игры. Надо выбрать Аркаду. Если выбрать Аркаду то будет на экране полоска жизни.
Так, наоборот, получается, надо не аркадный режим игры выбирать, а традиционный. Или как?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так, наоборот, получается, надо не аркадный режим игры выбирать, а традиционный. Или как?

Нужен обычный бит эи ап. Я не уверен что мы обычный осилим т.к. там японский язык

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Посмотрел выпуск и офигел, что не знал о такой игре, как "Rendering Ranger R2". Выглядит вообще круто, да еще и ран-н-ган, обязательно сыграю.
Да классный ран-г-ган, один из любимейших, англоязычная версия официально вышла лишь в 2022 году, сыграй обязательно!

Добавлено позже:
Выбери режим, где полоска здоровья видна, а то на японском без нее будет не очень комфортно, мне кажется.